Осетрина на сковороде рецепты

Стейк из осетра

Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Рыбными стейками называют кусочки филе 1,5–3 см шириной, приготовленные особым способом. Для стейка берётся определённая часть тушки — середина. Мякоть рядом с головой и хвостом менее пригодна для стейка, зато отлично подойдёт для варки ухи. Мясо из серединки является низкокалорийным, но более сочным и приятным на вкус.

Из любого правила есть исключения: стейки могут быть нарезаны вместе с хребтиной, чуть более толстыми кусками.

Часто стейки делают из ценных и дорогих сортов рыбы. Чтобы не испортить продукт, необходимо строго соблюдать технологию приготовления.

Осетрина на сковороде рецепты. img0939. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-img0939. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка img0939. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Стейк из осетра на гриле

Полуфабрикат для жарки легко приобрести в магазине. Но выгоднее купить свежую рыбку и самостоятельно разделать её на стейки. Из одной тушки получатся продукты для нескольких блюд — обрезки пойдут на уху или заливное, икра отправится на посол для последующего приготовления вкусных бутербродов.

Эксперты не рекомендуют рыбу, предназначенную для стейка, чистить обычным способом — сразу вспороть брюшко и вынуть его содержимое. Так жир из мышц быстро вытечет при жарке. Вынимать внутренности следует тогда, когда рыбка разрезана на кусочки.

Осетрина на сковороде рецепты. img0940. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-img0940. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка img0940. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Последовательность разделки рыбы для стейков

При нарезке рыбы нельзя повреждать желчный пузырь. Он расположен за грудными плавниками. Если в теле рыбины есть икра, брюшко вспарывают и опорожняют его содержимое традиционным способом, ежели не удаётся вынуть внутренности через боковое отверстие после обрезки головы.

Затем следует приготовление смеси для маринования, и заливка стейков маринадом. Процесс маринования продолжается не менее 30 минут.

Стейк готовится очень быстро, при высокой температуре. Если его передержать, мякоть потеряет сок, станет хуже на вкус.

Осетрина на сковороде рецепты. img0941. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-img0941. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка img0941. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Особенности приготовления стейка из осетра на гриле

Стейки для гриля нарезают чуть более толстыми кусочками размером 2–2,5 см. Маринад может быть любым, можно выбрать способ маринования на свой вкус. Либо это традиционно используемый лимонный сок, которым сбрызнули кусочки, предварительно натёртые смесью соли, перца, сухих специй. Или маринование рыбки в вине, масле, соусах, сливках, с добавлением изысканных пряностей.

В аэрогриле под решётку устанавливают поддон, куда будет капать жир. Готовят при 250° не более 20 минуток, выставив среднюю скорость вентилятора. Затем на непродолжительное время (не более 5 мин) увеличивают температуру на 10°. Готовый стейк выглядит весьма аппетитно, хотя имеет на поверхности характерные полоски.

На стол выкладывают стейки с листовой зеленью, салатами, ломтиками лимона, всевозможными гарнирами. Дополнительно поливают соусом или подают подливку в отдельной посуде.

Осетрина на сковороде рецепты. img0942. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-img0942. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка img0942. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Рецепт стейков из осетра

На 1 кг подготовленной осетрины (стейков) :

В две столовые ложки растительного масла выжать сок из половинки (или небольшого целого) лимона, добавить мелко-резанный чеснок, соль, молотые перцы, любимые травки, раздавленные семена кориандра (они дают аромат сильнее, чем молотый порошок). Всё перемешать. Обмазать маринадом кусочки рыбы, оставить на 20–30 минут, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они равномерно просолились.

На сковороде-гриль разогреть смесь из 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Стейки осетра разложить, чтобы они не соприкасались, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Чтобы кусочки не разворачивались под воздействием высокой температуры, можно тонкие края скрепить половинками деревянных зубочисток.

По 2 минуты обжарить каждую сторону на сильном огне. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, потомить ещё минут 5–7. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью и мелконарезанными перьями лука.

За неимением гриля рыбку жарят на обычной сковороде. Вместо лимонного сока можно взять любой другой — ананасовый, гранатный, даже томатный, если хочется ощутить вкус рыбки в томате. Но уместнее томатный сок использовать для менее ценных видов рыб, а для осетра подобрать более пикантный вариант маринада.

Можно готовые стейки выложить на противень, залить сливками, посыпать травками и потомить 10–15 минут в разогретом до 180° духовом шкафу.

Осетрина на сковороде рецепты. img0943. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-img0943. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка img0943. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Так готовится стейк из осетра. Рецепт с фото убедит попробовать приготовить блюдо в домашних условиях.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Осетрина на сковороде рецепты

Осетрина на сковороде рецепты. 7539a1b30386b8951ffea14c91e802dc L. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-7539a1b30386b8951ffea14c91e802dc L. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 7539a1b30386b8951ffea14c91e802dc L. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является жареная осетрина, с рецептом которой я и предлагаю вам ознакомиться.

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до красивого румяного состояния. Подается осетр с картофельным пюре и луково-чесночной обжаркой.

Нам потребуется

Осетрина на сковороде рецепты. 1. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-1. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 1. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Жареная осетрина фото рецепт

Чтоб вкусно пожарить осетра нужно взять охлажденную рыбу (ну или разморозить ее до комнатной температуры), промыть и просушить ее бумажными полотенцами. Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки, у меня были уже готовые полуфабрикаты, поэтому я этот этап пропущу и сразу расскажу что делать со стейками осетрины.

Осетрина на сковороде рецепты. 2. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-2. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 2. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,

Осетрина на сковороде рецепты. 3. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-3. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 3. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,

Осетрина на сковороде рецепты. 4. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-4. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 4. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

И уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,

Осетрина на сковороде рецепты. 5. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-5. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 5. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.

Осетрина на сковороде рецепты. 6. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-6. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 6. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,

Осетрина на сковороде рецепты. 7. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-7. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 7. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,

Осетрина на сковороде рецепты. 8. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-8. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 8. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,

Осетрина на сковороде рецепты. 9. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-9. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 9. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,

Осетрина на сковороде рецепты. 10. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-10. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 10. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,

Осетрина на сковороде рецепты. 11. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-11. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 11. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния,

Осетрина на сковороде рецепты. 12. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-12. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 12. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,

Осетрина на сковороде рецепты. 13. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-13. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 13. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Осетрина на сковороде рецепты. 14. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-14. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка 14. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

Источник

Жареный осетр на сковороде. Жареный осетр. Как пожарить осетрину на сковороде

Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей. С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе

. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам. Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно и быстро можно приготовить осетра в духовке целиком в рецепте на видео.

Как правильно выбрать осетрину

Первое, чему стоит уделить внимание – это выбору качественного продукта. Не все, возможно, знают, что в осётре живут возбудители ботулизма – весьма опасного заболевания, нередко приводящего к летальному исходу.

Поскольку далеко не каждый может позволить себе самостоятельно выловить рыбу или купить её сразу после улова у рыбаков, то большинство хозяек будет приобретать ценное мясо на рынке или в магазине.

Вы, вряд ли, сможете узнать, какой разделывалась рыба на производстве (живой или давно умершей) и чем её там обрабатывали, чтобы она хорошо сохранилась.

Поэтому прежде, чем покупать, узнайте, какие производители вашего города или области – лучшие в этой отрасли, и всегда старайтесь в дальнейшем покупать рыбу только у них. Приобретать у браконьеров рыбу опасно, точно так же, как и брать её у заезжих рыбаков и сомнительных продавцов.

Как вкусно жарить осётра с лимоном

Ингредиенты

Как пожарить осетрину на сковороде

Пожарить осетрину на сковороде на самом деле просто. Если вы смогли купить качественный продукт, то никаких сложностей и проблем с приготовлением не будет.

Жарить осетровую рыбу можно по-разному: со специями, в сметане, с яйцами, с цитрусовыми и т. д. Все эти ингредиенты лишь усиливают вкус готового блюда, делая ценный продукт ещё ценнее.

Чтобы придать вкусному деликатесу больше сочности – обжаривайте куски рыбы в сметане. Для этого просто смажьте порции сметаной (или сметанным соусом) непосредственно перед жаркой или полейте ею рыбу в процессе обжарки. Не менее вкусной осетрина получится, если пожарить её с овощами.

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

Как чистить осетрину в домашних условиях

Почистить осётра дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Эта рыба от природы не обладает большим количеством чешуи (хотя некоторые породы осетровых довольно чешуйчатые), но на её поверхности всегда много слизи.

Чтобы убрать всё ненужное (а это не более 14% от общего веса мяса) – необходимо знать простую, но подробную технологию очистки, именно её мы и предлагаем в помощь хозяйкам.

Правила чистки осетрины своими руками

Ничего сложного в том, как пожарить осётра на сковороде – нет и быть не может. Эта нежная рыбка легко готовится и является самым настоящим украшением любой трапезы, будь то пикник на природе или тёплый семейный ужин в кругу семьи.

Если планируете в ближайшее время приготовить нечто вкусное и рыбное, тогда обязательно используйте для этого ценное белое мясо осётра.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Варианты приготовления

Ингредиенты

Осетрина1 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо необходимости
Петрушка, зеленый лукдля подачи
Растительное маслодля жарки
Молотый перец (черный и белый)по вкусу
Мука1 стак.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

С чем подавать

Самый правильный, на мой взгляд, гарнир для жареного осетра и другой рыбы – это картофельное пюре. Но можно просто нарезать дольками пару свежих помидоров

, приправить перцем и солью, полить маслом и посыпать мелкорубленным укропом. А сами стейки посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями петрушки.

Шаг 1: Подготовим осетрину.

Для приготовления такого блюда очень важно правильно выбрать осетрину. Это должны быть куски чистого филе без хрящей. Первоначально, их необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего снять кожу. Для этого ее необходимо обдать рыбу кипятком, после чего поддеть кожицу длинным ножом и потянуть пальцами, аккуратно отделяя ее от филейной части. Таким образом, очищаем все куски рыбы. Далее хорошенько промываем мясо в воде и немного подсушиваем их салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем осетрину на порционные куски, но не очень мелкие. Оптимальной считается порция по ширине 5-7 сантиметров.

Шаг 2: Готовим осетрину.

Репчатый лук очищаем от шелухи и тщательно промываем его. Далее лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне топим сливочное масло, после чего добавляем в него измельченный лук и немного обжариваем его, периодически помешивая лопаткой. В это время обдаем кипятком помытые помидоры и снимаем с них кожицу, после чего нарезаем помидоры на мелкие кубики. Также добавляем их в сковороду, после чего обжариваем содержимое до того момента, пока сок из томатов не выпарится. Вливаем в сковороду вино и укладываем куски осетрины. Припускаем их на сковороде на медленном огне до полной готовности рыбы. Для этого достаточно 5-6 минут
, чтобы обжарить осетрину с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Далее из образовавшегося соуса извлекаем рыбу, а в него добавляем острый томатный соус и сок одного лимона, после чего тщательно перемешиваем соус.

Шаг 3: Подаем осетрину по-итальянски.

Подавать такую осетрину обязательно с пастой или иными макаронными изделиями. При подаче на сваренную пасту, смешанную с тертым сыром, укладывается кусок осетрины и сверху все это обильно поливается ранее приготовленным соусом. Это очень вкусное и быстрое блюдо. Приятного Вам аппетита!
Для того, чтобы быстрее разморозить рыбу, ее можно поместить в миску с прохладной водой. Этот шаг способствует быстрейшему оттаиванию продуктов в естественных условиях.

Самым ценным советом при разделке репчатого лука – это смачивание лезвия ножа и самого лука холодной водой. Данная мера предотвращает слезливость ваших глаз во время работы с луком.

Осетрина очень полезная для нашего организма рыба, богатая витаминами и микроэлементами. В этой связи по возможности готовьте ее себе и вашим детям, растущие организмы которых особо нуждаются в кальции.

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем под сыром

Картошку лучше использовать для этого блюда молодую, так как старая готовится дольше и за 35 минут может не пропечься. Гарнира к данному блюду не требуется.

Как видите, приготовить осетра в духовке целиком или кусочками сможет даже неопытный кулинар. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченный по любому из приведенных рецептов осетр станет украшением праздничного стола независимо от того, по какому поводу он накрыт.

Жареная осетрина фото рецепт

Чтоб вкусно пожарить осетра нужно взять охлажденную рыбу (ну или разморозить ее до комнатной температуры), промыть и просушить ее бумажными полотенцами. Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки, у меня были уже готовые полуфабрикаты, поэтому я этот этап пропущу и сразу расскажу что делать со стейками осетрины.

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

И уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Выкладываем на плоское блюдо картофельное пюре, поверх него кладем жареную рыбу, на рыбу — луково-чесночную обжарку, посыпаем это все великолепие свежемолотым черным перцем, растопленным сливочным маслом, нарубленной зеленью,

Осетрина на сковороде рецепты. lazy placeholder. Осетрина на сковороде рецепты фото. Осетрина на сковороде рецепты-lazy placeholder. картинка Осетрина на сковороде рецепты. картинка lazy placeholder. Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!

Стейк из осетрины на сковороде

Жареный стейк из осетрины

Стейк из осетрины, жареный на сковороде

Тип блюда: Блюда из рыбы

Приятного аппетита! Жареный стейк из осетрины

Как приготовить стейк из осетрины, просто и вкусно? Предлагаем вашему вниманию простой, но в тоже время очень вкусный рецепт жареного стейка осетрины на сковороде. И так, готовим рыбное блюдо — жареный стейк из осетрины. Если у вас толстый стейк осетрины, то его можно довести до готовности, после жарки, в духовке. Стейк из осетрины на сковороде 5 from 1 reviews Жареный стейк из осетрины Распечатать Стейк из осетрины, жареный на сковороде Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Ингредиенты Осетрина (стейк 250 г) – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, лимонный сок — ½ лимона, яйцо куриное…

Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей. С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе

. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам. Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно и быстро можно приготовить осетра в духовке целиком в рецепте на видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *