Осьминожки на шпажках рецепт

Осьминожки на шпажках

Осьминожки на шпажках рецепт. IMG 7376. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-IMG 7376. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка IMG 7376. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Примерно таким размышлениям я предавалась над пакетом мини осьминожек, оказавшимся в погожий весенний день у меня на даче. Было очевидно, что повар в данном случае выступает в роли сапера, которому не дано право на ошибку.

На самом деле готовить осьминогов необычайно просто. Однажды я видела на «диком» пляже на греческом острове Самос, как греческий отец с двумя маленькими дочками расправлялся со свежевыловленными осьминогами. Папаша брал животное за «ноги» и со всей силой колошматил его о морскую гальку. Так в русских деревнях когда-то отбивали постиранное в реке белье.

Видимо, греческие девчонки не в первый раз становились свидетельницами подобной экзекуции. Вслед за отцом они брали скользкого беспомощного осьминога в руки и ударяли его оземь. Смысл манипуляции был вполне очевиден: отбитые подобным образом осьминоги становились мягче, а затем их разрезали на кусочки, нанизывали на деревянные шпажки и жарили на углях.
Ничего вкусней и придумать невозможно. Только где же в Москве взять свежайших осьминогов?

Но нет смысла предаваться тоске и унынию, если вам достался пакет правильно замороженных осьминожек. Следует полностью их разморозить, отварить, а затем замариновать. Общий эффект от этих действий будет примерно таким же, как тот, что я наблюдала на берегу моря в Греции.

Затем вы нанизываете осьминожек на деревянные шпажки и жарите их на решетке, буквально по паре минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы приготовить простой соус из оливкового масла с лимоном и розмарином, в который вы будете окунать крохотных осьминогов, пропахших дымком от живого огня.

Ингредиенты:

Для соуса:

Вскипятите кастрюлю с 5 чашками воды, снимите с огня и опустите в воду осьминожек. Через минуту промойте осьминожки холодной водой.

Для маринада смешайте 120 мл оливкового масла с лимонным соком, чесноком, тимьяном и солью с перцем. Маринуйте осьминожки в маринаде как минимум 2 часа.

Замочите деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде.

Приготовьте соус для осьминожек, смешав розмарин с оливковым маслом, цедрой и соком лимона.

Нанизывайте на шпажки по 3-5 осьминожек и обжаривайте на гриле на сильном огне в течение 6-7 минут, следя чтобы осьминоги не подгорели.

Готовые осьминожки полейте соусом с розмарином.

Источник

Моя внучка очень любит морепродукты, но вот осьминожек не пробовала. Хорошо, что сейчас всё можно купить и попробовать.

Теперь это самое любимое блюдо у внучки. очень понравилось.

Осьминожки на шпажках рецепт. 17886031. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-17886031. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 17886031. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминожки я купила замороженные, готовила шесть штук, что бы попробовать по два беби осьминога на шампур.

Осьминожки на шпажках рецепт. 21564315. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-21564315. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 21564315. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Беби осьминожек я не размораживала, положила их в кипящую не солёную воду. Если есть возможность не размораживать глубокую заморозку, то лучше не размораживать.

Осьминожки на шпажках рецепт. 2703959. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-2703959. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 2703959. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Пока кипели осьминожки, я приготовила соус. Соединила три ложки сливок и две столовые ложки соевого соуса.
Перемешала.

Осьминожки на шпажках рецепт. 40565308. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-40565308. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 40565308. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Через пять минут я посолила воду, в которой варились осьминожки.
Соус нагрела в микроволновке, для этого хватило двух минут.
Через пять минут после того, каке прокипели осьминожки в подсоленной воде, вытащила их и заложила в горячий соус.

Осьминожки на шпажках рецепт. 3294272. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-3294272. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 3294272. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминожки у меня очень маленькие, молоденькие, поэтому десять минут им хватило. Если осьминожки крупнее, то варить их нужно минут 15-20. Я оторвала щупалец и попробовала, что бы убедиться, что осьминожки сварились.
15 минут варёные осьминожки мариновались в соусе, я их периодически перемешивала.
Затем я их нанизала на шпажки и обжарила на горячей сковороде.

Осьминожки на шпажках рецепт. 39762289. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-39762289. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 39762289. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Поджариваются осьминожки очень красиво, щупальца вкусно хрустят.
Соус в котором мариновала осьминожек очень вкусный, я добавила в него пол чайной ложки крахмала.

Осьминожки на шпажках рецепт. 54625744. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-54625744. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 54625744. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Вылила в сковороду, в которой жарила осьминожек.

Осьминожки на шпажках рецепт. 81060720. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-81060720. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 81060720. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Довела до кипения и получился густой соус.

Осьминожки на шпажках рецепт. 1917929. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-1917929. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 1917929. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Всё готово, можно сервировать это красивое и очень вкусное блюдо.

Осьминожки на шпажках рецепт. 16677156. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-16677156. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка 16677156. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминожки, мидии и овощи, лёгкое и очень полезное блюдо.
А про вкус я уже написала.

Источник

Рецепты Осьминог на гриле

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 91425. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 91425. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 91425. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминог на гриле с мини картофелем

Осьминога сначала готовим на пару, затем жарим на углях.

Картофель мини отваривается, очищается от кожицы и обжаривается на топленном сливочном масле с добавлением укропа.

Осьминожки на шпажках рецепт. povar.ru 22441. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-povar.ru 22441. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка povar.ru 22441. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминог на гриле

Если осьминоги замороженные, разморозьте их предварительно и промойте. Обсушите.

Для маринада: измельчите зелень, перец, чеснок, смешайте с маслом и соевым соусом, замаринуйте осьминогов.

После того, как осьминоги настоятся час, обжариваем их на гриле 7 минут.

Осьминожки на шпажках рецепт. povarenok.ru 90367. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-povarenok.ru 90367. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка povarenok.ru 90367. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками

Осьминожки разморозить и обсушить.

Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.

Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 19708. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 19708. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 19708. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминог в красном вине на гриле

Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 24815. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 24815. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 24815. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.

Разогрейте гриль или мангал.

Осьминожки на шпажках рецепт. www.koolinar.ru 121316. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-www.koolinar.ru 121316. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка www.koolinar.ru 121316. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса»

11. Лавровый лист – 1 шт;

10. Белый перец – по вкусу;

6. Сельдерей – 3 стебля;

Ингредиенты для соуса:

Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг)

13. Острый перец чили – 1 шт;

16. Листья салата – для украшения.

7. Чеснок – 1 головка;

14. Вяленные помидоры – для украшения;

15. Огурцы – для украшения;

4. Болгарский перец – по вкусу;

1. Красный лук – 1 шт;

12. Оливковое масло – 150 г;

1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем;

2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы;

3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеч.

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 21735. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 21735. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 21735. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Салат теплый из морепродуктов с песто

Креветки и кальмаров тщательно промойте и обжаривайте 2-3 минуты на гриле.

Мидии и осьминогов бланшируйте 1 минуту.

Перец обжарьте на гриле и нарежьте длинными полосками.

Помидоры слегка подсушите на гриле.

Осьминожки на шпажках рецепт. povarenok.ru 109204. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-povarenok.ru 109204. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка povarenok.ru 109204. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминог по мотивам Джейми Оливера

А далее-все предельно просто. Осьминога ( или небольших остминожиков) нужно очистить! Выпотрошить!

В сковороде на оливковом масле поджарить лук, кинуть целые томаты Черри, сухой орегано. Насладитесь ароматом и закидывайте перец сладкий и чеснок. Его можно не резать, а раздавить ножом. Кидайте кориандр и Каперсы. Потушите все 10 минут.

Аромат разливается по.

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 19647. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 19647. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 19647. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Салат из маринованного осьминога

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 125223. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 125223. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 125223. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Крем из картофеля с осьминогами в подливе

Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Затем отварить в молоке приблизительно 15 минут с зубчиком почищенного и раздавленного чеснока и лавровым листом. Удалить лавровый лист и чеснок и оставить картофель остывать в молоке. Далее измельчить его погружным миксером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Осьминожки на шпажках рецепт. povarenok.ru 79262. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-povarenok.ru 79262. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка povarenok.ru 79262. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Морское барбекю

Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный, достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.

Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.

Осьминожки на шпажках рецепт. www.gastronom.ru 2233. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-www.gastronom.ru 2233. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка www.gastronom.ru 2233. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Теплый салат из морепродуктов с песто

2 ст. л. песто с базиликом

по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи

перец сладкий – 1 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

120 г помидоров черри

50 г маленьких осьминогов

75 г очищенных свежих креветок

4 мидии «киви-гигант»

Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарез.

Осьминожки на шпажках рецепт. www.koolinar.ru 114685. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-www.koolinar.ru 114685. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка www.koolinar.ru 114685. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Две быстрые закуски из морепродуктов

соль морская по вкусу,

уксус белый бальзамический,

Осьминогов разморозить, обсушить бумажным полотенцем.

Отрезать тельце (мешок) от щупалец. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, немного белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, отставить на пару минут промариноваться.

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 41258. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 41258. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 41258. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Мини осьминоги на шпажках

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и веточки тимьяна.

Осьминогов бросьте в кипящую воду, засеките на часах ровно 60 секунд и после этого времени выньте наших малышей шумовкой, дайте им остыть, после чего переложите в маринад.

Маринуйте 1–2 часа (особо нетерпеливые могут начать готовить их и через 40 минут, все.

Осьминожки на шпажках рецепт. www.gastronom.ru 6469. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-www.gastronom.ru 6469. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка www.gastronom.ru 6469. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу

соевый соус – 2 ст. л.

свежие мини-осьминоги – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

стружка тунца – 1 ст. л.

корень дайкона – 1/2 шт. среднего размера

лук красный – 1 большая луковица

темный рисовый уксус – 3 ст. л.

Влить соевый соус и рисовый уксус в сотейник, поставить на слабый огонь. Едва смесь начнет кипеть, всыпать стружку тунца (не размешивать!). Когда стружка утонет, перелить содержимое сотейника в вакуумную форму, откачать воздух. Дать остыть, поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед использованием процедить. Лук тонко нарезать в блендере при помощи наса.

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 19524. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 19524. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 19524. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Морепродукты по‑азиатски

В миску положите креветки, гребешки, нарезанные кальмары и осьминогов. В другой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма и 1 столовую ложку арахисового масла. Полейте смесью морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Хорошо обсушите и сохраните маринад.

Осьминожки на шпажках рецепт. eda.ru 42886. Осьминожки на шпажках рецепт фото. Осьминожки на шпажках рецепт-eda.ru 42886. картинка Осьминожки на шпажках рецепт. картинка eda.ru 42886. Москва гордо именует себя «портом пяти морей», но качество попадающих в наши магазины морских обитателей любого из этих морей, а равно и всех прочих оставляет желать много лучшего. Поэтому каждая встреча с относительно хорошими морепродуктами должна быть использована по максимуму.

Классические японские шашлычки (Якитори)

Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он н.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *