Острая кавказская аджика рецепт

10 лучших рецептов приготовления кавказской аджики на зиму

Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Что должно входить в состав кавказской аджики

Чтобы создать вкусную пикантную закуску, надо ознакомиться с перечнем ингредиентов, из которых ее готовят:

Каким гарнирам составит тандем

Людей, которые планируют готовить аджику, интересует, к каким гарнирам она подается. Такой соус считается универсальным, так как он подойдет для овощных гарниров, мясных блюд, макарон, картофеля и многого другого. Поэтому приготовленную аджику можно есть практически с любым блюдом.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Прежде чем приступить к готовке, занимаются предварительной подготовкой основных ингредиентов:

Острая кавказская аджика рецепт. c2d62f3c4ca21bc4aa6224540403fc8d. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-c2d62f3c4ca21bc4aa6224540403fc8d. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка c2d62f3c4ca21bc4aa6224540403fc8d. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 1. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 1. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 1. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Кухонный инвентарь

Для приготовления блюда понадобится следующий кухонный инвентарь:

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 2. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 2. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 2. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Несколько советов по приготовлению аджики в домашних условиях

Выделяют несколько рекомендаций, которые помогут правильно приготовить кавказскую аджику:

Рецепты и особенности приготовления

Необходимо узнать лучшие рецепты создания заготовки, которые помогут приготовить блюдо.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 3. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 3. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 3. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Классический вариант

Чтобы приготовить закуску по классическому рецепту, нужно:

Перец очищается от кожуры и натирается на ступке или измельчается в блендере. Затем его смешивают с томатным соком и винным уксусом. После этого смесь перемешивается с зеленью и чабрецом.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 4. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 4. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 4. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Кавказская жгучая аджика

Острая закуска из следующих продуктов:

Сначала мелко нарезается перец, после чего его смешивают с другими компонентами.

При этом надо следить, чтобы количество перца не превышало трех процентов от всей смеси.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 5. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 5. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 5. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С помидорами на зиму

Аджику на зиму часто готовят с добавлением томатных плодов:

Томаты, перчик и чеснок нарезают, после чего пропускают через мясорубку. Получившуюся смесь размешивают с уксусом и солью.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 6. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 6. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 6. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Зеленая кавказская аджика на зиму

Зеленая аджика делается из таких продуктов:

Компоненты промывают, измельчают и пропускают через блендер.

Приготовленная масса перемешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего помещается в холодильник.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 7. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 7. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 7. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С грецкими орехами

Для приготовления закуски по такому рецепту нужны:

Острая кавказская аджика рецепт. malinovoe varene v aerogrile 122445. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-malinovoe varene v aerogrile 122445. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка malinovoe varene v aerogrile 122445. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Болгарский перчик с чесноком и кинзой измельчают в мясорубке. Затем все смешивается с солью и остальными компонентами. Состав перемешивают, переливают в банки и помещают в холодильник.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 8. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 8. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 8. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Кавказская красная аджика

Красная аджика готовится из таких продуктов:

Ингредиенты моют, чистят и измельчают в мясорубке. Потом смесь подсаливают, размешивают и распределяют в баночки.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Овощи нужно пропустить через мясорубку, чтобы получить кашеобразную смесь. Затем добавляется уксус с солью, после чего все размешивается и перекладывается в банки.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 9. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 9. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 9. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С перцем чили и кавказскими пряностями

Для создания закуски перчинки нарезают дольками, смешивают с кавказскими пряностями и добавляют в мясорубку. После измельчения смесь перекладывают в миску, подсаливают и поливают винным уксусом. Для придания аромата добавляется кинза с чесноком.

С баклажанами

Чтобы приготовить баклажаны в аджике, понадобится:

Баклажаны нарезаются кружочками и засаливаются. Затем помидоры с перцем и чесноком помещают в блендер. Овощную смесь переливают в кастрюлю и кипятят полчаса. Затем в емкость добавляют баклажаны, их отваривают двадцать минут. После приготовления блюдо закатывают в банки.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 10 1. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 10 1. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 10 1. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С помидорами

Томаты с перчиком отмывают от грязи и перемалывают в мясорубке. Затем в смесь добавляется измельченный чеснок, после чего овощную массу отваривают. Перекипяченную аджику переливают в банки, закатывают крышками и ставят в холодильник.

Сроки и условия хранения

Аджика должна храниться в прохладе, так как при высокой температуре она быстро портится. В погребе или холодильнике закуска не испортится в течение 2-3 лет.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 11. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 11. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 11. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Заключение

Люди, которым нравятся острые закуски, часто готовят аджику. Перед приготовлением заготовки необходимо ознакомиться с рецептами создания острой аджики.

Источник

Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики

Жгучая аджика кавказская очень любима среди многих русских женщин, а мужское поколение предпочитают ее в основном к шашлыку или запеченным, жареным, мясным блюдам. Традиционный вариант кавказской аджики славится из-за столь простой технологии приготовления и несложного состава ингредиентов.

Ароматные, острые добавки уже давно стали популярны среди множества народов мира. Первоначально придумали их в южных странах. А в нашу страну завезли острую аджику с Кавказа.

Люди Кавказа готовят аджику без добавления в состав сладкого перца, помидор, морковки, в составе исключительно одни специи, ароматные травы и острый перец.

Ниже представим несколько оригинальных рецептов острой, кавказской аджики, которые можно заготовить впрок на зиму, и те что употреблять сразу.

Рецепты

Рецепт кавказской аджики классической

Одной из вкусных, ароматных и для многих любимой является классическая кавказская аджика, в состав которой обязательно должна входить трава пажитника и грецкие орехи, которые и придают ту самую кавказскую нотку вкуса.

Жгучий перец разрезать по вдоль на две длинные половинки, разложить на гладкую поверхность и выдержать некоторое время, чтобы подсушился.

С подсушенного перца счистить пленочку, убрать семена.

Измельчить перец вместе очищенным чесноком, грецкими орехами в блендере.

В смесь влить винный уксус, все хорошенечко перемешать.

Всыпать в массу молотые пажитник, чабрец, тмин, семя кинзы, соль, снова хорошенечко перемешать.

Разложить готовую аджику по небольшим баночкам, хранить в холодильнике.

Если хочется вкус аджики сделать менее острым, то в состав допустимо добавить несколько болгарских перцев, предварительно тоже перемолов в блендере. По желанию и вкусу винного уксуса разрешается добавить чуть больше указанной нормы.

Кавказская аджика по-абхазски

С некоторых древних источников известно, что кавказскую аджику первый раз попробовали приготовить в Абхазии. Рецепт немного отличается от традиционной вышеописанной, но все же суть его остается почти такой же, лишь несколько ингредиентов изменены. Выбор состава и его соотношение зависит от индивидуальных вкусов и желаний каждого человека.

Из подсушенного перца чили удалить семена, выложить на сковороду вместе с семенем укропа, кориандра и слегка подсушить на слабом огне.

Поджаренные семена измельчить в ступке.

Очищенный чеснок перемолоть в чесночнице и выложить в смесь перемолотых семян, хорошо перемешать.

Мякоть перца чили очистить от пленочки, нарезать кусочками и выложить в пряную массу, все перемолоть в блендере.

Массу подсолить, хорошенечко перемешать и разложить по баночкам, поставить в холодильник.

Для лучшего хранения после заполнения баночек аджикой, на поверхность можно влить немного постного масла.

Кавказская аджика с помидорами на зиму

Для любителей не сильно острой кавказской аджики, подойдет следующий рецепт с помидорами и болгарским перцем. Его преимуществом является то, что такую аджику можно закатывать в банки и хранить до зимы. В ней отсутствует уксус и жгучий перец, поэтому допустимо употребление, даже детям.

Томаты, перец помыть, освободить от плодоножек, перец от семян, перемолоть в мясорубке.

Смесь посолить, отправить на плиту со средним пламенем, проварить после кипения 15 минут.

Чеснок очистить, выдавить через чесночницу и ввести в массу, оставить кипеть еще на пару минут и выключить огонь.

Готовую аджику разложить в стерильные тары, закупорить металлическими крышками.

Остудить банки под шубой.

Важно массу вовремя варки постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.

Рецепт кавказской аджики с яблоками

Еще один рецепт кавказской аджики, которую можно закатать на зиму. Известна она еще со старых времен, готовили тогда наши мамы и бабушки. Ее состав немного необычный, но по вкусу аджика получается просто великолепной. Кроме помидор и болгарского перца, входят зеленые яблоки, морковь и репчатый лук, придающие закуски приятную кислинку и более нежный вкус. Подходит как для жареного, запеченного мяса, так и в качестве самостоятельной закуски с хлебом.

Помидоры помыть, болгарские перцы освободить от плодоножек, ополоснуть, яблоки помыть, освободить от сердцевинки, лук, морковку очистить, помыть, перец чили ополоснуть, срезать плодоножку, нарезать кружочками.

Все подготовленные ингредиенты перемолоть в мясорубке.

Переложить смесь в глубокий сотейник, посолить, влить постное масло, варить на небольшом огне 4 часа.

Готовую массу разложить по тарам, закупорить крышками, после охлаждения спустить в погреб для хранения.

Для большего аромата можно перед отправкой на плиту в смесь добавить несколько лавровых листиков и черный перец горошком.

Рецепт кавказской аджики без варки

Следующий рецепт кавказской аджики подойдет для более занятых людей, так как для ее приготовления не требуется включать плиту и проваривать массу. Готовится просто из доступных ингредиентов. Получается вкусной, с выраженной остротой и чесночно-пряным ароматом. Отлично подходит для шашлыка и других мясных блюд.

Перец чили тщательно промыть, вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо обсушить на бумажном полотенце и перемолоть в блендере до кашиобразного состояния.

Очищенный чеснок измельчить в чесночнице, перемешать с измельченным перцем.

Перемешать смесь с молотым кориандром.

Массу подсолить, снова хорошенечко перемешать.

Кавказская аджика без варки готова, разложить по небольшим емкостям и поместить в холодильник для хранения.

Для данного рецепта кориандр можно использовать семенами, заранее перемолов их в ступке, так аромат готовой аджики получится еще лучше и аппетитнее. Перец чили так же допустимо брать как красный, так и зеленый.

Рецепт со сливами

Очень интересный вариант кавказской аджики. В готовом виде имеет привлекательный, аппетитный, темно-красный цвет. Отлично сохраняется зимой, не взрывается в банках. Подходит к шашлыку и запеченному мясу. Отличается от всех предыдущих тем, что в состав дополнительно добавляется томатная паста.

Данная аджика тоже будет закатываться на зиму, поэтому для начала нужно хорошо промыть стеклянные банки с содой и простерилизовать.

Сливы помыть, освободить от косточек.

Жгучий перец помыть, срезать плодоножку, вынуть семена, нарезать небольшими кусочками.

Очищенный чеснок, перемолоть через мясорубку, одновременно со сливами и жгучим перцем.

Всю смесь перемешать, всыпать сахар, добавить томатную пасту, посолить, снова хорошенечко размешать.

Поместить емкость со смесью на среднее пламя огня, проварить после закипания 20 минут, не забывая помешивать.

Аджика готова, разложить по тарам, закатать крышками, охладить под шубой, перевернув вверх дном, и хранить в погребе.

По желанию количество жгучего перца можно взять немного меньше выше приведенного в рецептуре, так аджика выйдет более нежной, мягкой.

Источник

Аджика острая

Аджика обжигает даже очень стойкое горло. А чтобы выбрать нужную степень жгучести, необходимо изучить как можно больше способов, и приготовить её. 8 самых вкусных и простых рецептов острой аджики, смотрите в статье.

«Острые» секреты приготовления

Главными компонентами аджики является перец с горьким вкусом и чеснок. Ценна данная приправа тем, что она может храниться чуть ли не десятилетиями, сохраняя свой вкус и аромат, даже без добавления уксуса и сахара. Но помимо острых ингредиентов за основу могут взяться и неспелые помидоры, и яблоки, и даже хрен.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika2 1 e1531822795271. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika2 1 e1531822795271. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika2 1 e1531822795271. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

За право называться исторической родиной аджики соперничают Абхазия и Грузия. Но объединяет их общий ингредиент – перец. Правда, у первых он исключительно горький, а у вторых – смесь из горько-сладких компонентов. На выходе оба варианта получаются слишком жгучими и солёными на вкус, поэтому они являются частью сложных гарниров, маринадов или закусок.

В России огромной популярностью пользуется более «мягкий» собрат с томатной основой и сибирский, с хреном.

Острая аджика изготовляется на зиму такими способами: при помощи варки, в сырой нарезке и в результате брожения продуктов.

Зелёная абхазская аджика

Побывав в Абхазии, обязательно захватите такую приправу на пробу. Или узнайте, как приготовить данную вариацию острой аджики. Особый колорит ощущается в закуску с жирным мясом баранины.

Острая кавказская аджика рецепт. Zelenaya adzhika s shafranom i chesnokom. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-Zelenaya adzhika s shafranom i chesnokom. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка Zelenaya adzhika s shafranom i chesnokom. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.


Основной алгоритм быстрой заготовки:

Грузинская вариация аджики

Ещё одним сходством с абхазским «братом» составляет быстрота и элементарность приготовления. Для подтверждения посмотрите рецепт родом из Грузии.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika7 e1531822727451. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika7 e1531822727451. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika7 e1531822727451. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Аджика-помидорка

Тот самый «русский» вариант со спелыми помидорами и смесью перцев. Обычно в него добавляются приправы и листочки базилика. Изготовляется бражным методом, поэтому здесь нужна терпение и выдержка для его маринования. Разливая его в банки, не доводите объём до конца, в них должно остаться треть пространства.


Основные продукты:

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika3. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika3. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika3. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Аджика с кабачками на зиму

В отличие от икры, такой кабачок будет пряным, но очень вкусным. Допускаются любые травы со специями, но чеснок с горьким перцем остаются главными фаворитами жгучей приправы. Для того чтобы она сохранилась на максимально долгий срок, нужно добавить уксус.

Какие компоненты необходимы:

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika1 1 e1531822824602. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika1 1 e1531822824602. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika1 1 e1531822824602. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Готовка аджики из острого перца и овощей:

Аджика из болгарского и жгучего перцев

Люди, у которых проблема с желудком и слишком острые блюда противопоказаны, могут попробовать аджику с кисло-сладким, слегка пикантным вкусом. Подаётся она с варёным мясом, лёгкой курочкой и морской рыбой. Из-за отсутствия тепловой обработки и процессов брожения, такой соус может храниться только в прохладном месте.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika6. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika6. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika6. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Аджика из зелёных помидор на зиму

Неспелые помидоры также могут пойти в оборот и стать отличной основой для аджики. Главное отличие от других закусок – зелёный цвет и может подаваться с мясом и спокойно заменить томатную пасту из супермаркета.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika5 e1531822665612. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika5 e1531822665612. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika5 e1531822665612. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Рецепт вкусной заправки:

Острая аджика с яблоками

Для тех, кому надоели привычные варианты, и жаждет экспериментов, может попробовать очень вкусный яблочный соус. Сладость, кислота и острота в одной банке! Но если вы против приторного привкуса, нужно брать недоспелые плоды или кислые сорта.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika1 e1531822635747. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika1 e1531822635747. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika1 e1531822635747. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Готовится быстро и просто:

Аджика с хреном

Родом из Сибири! Те, кто соскучился по своей малой родине, могут вспомнить, как их мама или бабушка делали домашнюю аджику — горлодёр. Его название ярко характеризует необычайную остроту. Хранится только в холодном помещении.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika2 e1531822527321. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika2 e1531822527321. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika2 e1531822527321. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Простое и быстрое приготовление:

Заключение

Много рецептов, хороших и разных. На самом деле рецептов вкусной аджики из любых ингредиентов больше сотни. Вам остаётся только выбрать, какие вкусовые качества важнее: пикантно, кисло, сладко или солёно.

Источник

Аджика «Кавказская» на зиму: рецепт

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 1. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 1. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 1. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Кавказская красная аджика

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грузинская аджика (абхазская)

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике. Каждую осень я заготавливаю такую аджику на целый год, у нас в семье ее очень любят.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каким гарнирам составит тандем

Людей, которые планируют готовить аджику, интересует, к каким гарнирам она подается. Такой соус считается универсальным, так как он подойдет для овощных гарниров, мясных блюд, макарон, картофеля и многого другого. Поэтому приготовленную аджику можно есть практически с любым блюдом.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Прежде чем приступить к готовке, занимаются предварительной подготовкой основных ингредиентов:

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 1. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 1. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 1. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Перец острый стручковый, Чеснок, Соль, Молотый кориандр

Рецепты и особенности приготовления

Необходимо узнать лучшие рецепты создания заготовки, которые помогут приготовить блюдо.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 3. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 3. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 3. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Классический вариант

Чтобы приготовить закуску по классическому рецепту, нужно:

Перец очищается от кожуры и натирается на ступке или измельчается в блендере. Затем его смешивают с томатным соком и винным уксусом. После этого смесь перемешивается с зеленью и чабрецом.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 4. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 4. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 4. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Кавказская жгучая аджика

Острая закуска из следующих продуктов:

Сначала мелко нарезается перец, после чего его смешивают с другими компонентами.

При этом надо следить, чтобы количество перца не превышало трех процентов от всей смеси.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 5. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 5. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 5. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С помидорами на зиму

Аджику на зиму часто готовят с добавлением томатных плодов:

Томаты, перчик и чеснок нарезают, после чего пропускают через мясорубку. Получившуюся смесь размешивают с уксусом и солью.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 6. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 6. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 6. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Зеленая кавказская аджика на зиму

Зеленая аджика делается из таких продуктов:

Компоненты промывают, измельчают и пропускают через блендер.

Приготовленная масса перемешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего помещается в холодильник.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 7. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 7. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 7. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С грецкими орехами

Для приготовления закуски по такому рецепту нужны:

Болгарский перчик с чесноком и кинзой измельчают в мясорубке. Затем все смешивается с солью и остальными компонентами. Состав перемешивают, переливают в банки и помещают в холодильник.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 8. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 8. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 8. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Кавказская красная аджика

Красная аджика готовится из таких продуктов:

Ингредиенты моют, чистят и измельчают в мясорубке. Потом смесь подсаливают, размешивают и распределяют в баночки.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Овощи нужно пропустить через мясорубку, чтобы получить кашеобразную смесь. Затем добавляется уксус с солью, после чего все размешивается и перекладывается в банки.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 9. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 9. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 9. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С перцем чили и кавказскими пряностями

Для создания закуски перчинки нарезают дольками, смешивают с кавказскими пряностями и добавляют в мясорубку. После измельчения смесь перекладывают в миску, подсаливают и поливают винным уксусом. Для придания аромата добавляется кинза с чесноком.

С баклажанами

Чтобы приготовить баклажаны в аджике, понадобится:

Баклажаны нарезаются кружочками и засаливаются. Затем помидоры с перцем и чесноком помещают в блендер. Овощную смесь переливают в кастрюлю и кипятят полчаса. Затем в емкость добавляют баклажаны, их отваривают двадцать минут. После приготовления блюдо закатывают в банки.

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 10 1. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 10 1. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 10 1. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

С помидорами

Томаты с перчиком отмывают от грязи и перемалывают в мясорубке. Затем в смесь добавляется измельченный чеснок, после чего овощную массу отваривают. Перекипяченную аджику переливают в банки, закатывают крышками и ставят в холодильник.

Рецепт №3 Аджика «термоядерная»

Эта заготовка на зиму хороша тем, что время ее приготовления сокращено до минимума. Вам не придется мыть и очищать много овощей, так как они в рецепте просто не используются.

Для кавказской закуски нам потребуются уже знакомые ингредиенты:

Острая кавказская аджика рецепт. 1850 2. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-1850 2. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка 1850 2. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Если вы уже изучили другие рецепты аджики, то, наверное, пришли к выводу, что процесс их приготовления во многом схож. Это действительно так. Они отличаются лишь количеством входящих компонентов. Заготовка на зиму такой закусочки проходит точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Кавказская аджика с помидорами на зиму

Для любителей не сильно острой кавказской аджики, подойдет следующий рецепт с помидорами и болгарским перцем. Его преимуществом является то, что такую аджику можно закатывать в банки и хранить до зимы. В ней отсутствует уксус и жгучий перец, поэтому допустимо употребление, даже детям.

Томаты, перец помыть, освободить от плодоножек, перец от семян, перемолоть в мясорубке.

Смесь посолить, отправить на плиту со средним пламенем, проварить после кипения 15 минут.

Чеснок очистить, выдавить через чесночницу и ввести в массу, оставить кипеть еще на пару минут и выключить огонь.

Готовую аджику разложить в стерильные тары, закупорить металлическими крышками.

Остудить банки под шубой.

Важно массу вовремя варки постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.

Кухонный инвентарь

Для приготовления блюда понадобится следующий кухонный инвентарь:

Острая кавказская аджика рецепт. adzhika kavkazskaya na zimu 2. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-adzhika kavkazskaya na zimu 2. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка adzhika kavkazskaya na zimu 2. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Зелёная кавказская аджика на зиму

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт аджики кавказской на зиму

В настоящем блюде из стран Кавказа не используют болгарского перца, томатов, моркови, которые можно найти в различных рецептах на просторах интернета. Аджика – это смесь пряных трав со жгучим перцем в оригинальном рецепте.

Можно заготовить на зиму 2 варианта. Ведь в семье не все любят и могут есть острые блюда, в этом случае аджика с добавлением помидоров будет кстати.

Классический рецепт

Аджика кавказская жгучая: рецепт, ингредиенты:

Острая кавказская аджика рецепт. 7 62. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-7 62. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка 7 62. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Рецепт классической абхазской аджики

Считается, что родиной кавказской аджики является именно Абхазия. Этот рецепт лишь немного отличается от классического кавказского. Каждый выбирает состав и количество ингредиентов по своему вкусу.

Важно! Если в семье предпочитают более острый соус, семена из перца доставать не стоит.

Абхазскую аджику можно хранить около года без стерилизации. Чтобы соус не портился, на его поверхность в банке можно налить небольшим слоем растительное масло.

В покупной или домашней менее острой смеси используют для приготовления томаты и овощные пюре.

Рецепт аджики с помидорами на зиму

Для этого рецепта необходимо взять продукты:

Этот кавказский рецепт полюбился хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. К любому домашнему блюду подойдет соус с томатами.

Острая кавказская аджика рецепт. 8 56. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-8 56. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка 8 56. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Рецепт кавказской аджики классической

Одной из вкусных, ароматных и для многих любимой является классическая кавказская аджика, в состав которой обязательно должна входить трава пажитника и грецкие орехи, которые и придают ту самую кавказскую нотку вкуса.

Жгучий перец разрезать по вдоль на две длинные половинки, разложить на гладкую поверхность и выдержать некоторое время, чтобы подсушился.

С подсушенного перца счистить пленочку, убрать семена.

Измельчить перец вместе очищенным чесноком, грецкими орехами в блендере.

В смесь влить винный уксус, все хорошенечко перемешать.

Всыпать в массу молотые пажитник, чабрец, тмин, семя кинзы, соль, снова хорошенечко перемешать.

Разложить готовую аджику по небольшим баночкам, хранить в холодильнике.

Если хочется вкус аджики сделать менее острым, то в состав допустимо добавить несколько болгарских перцев, предварительно тоже перемолов в блендере. По желанию и вкусу винного уксуса разрешается добавить чуть больше указанной нормы.

Рецепт кавказской аджики без варки

Следующий рецепт кавказской аджики подойдет для более занятых людей, так как для ее приготовления не требуется включать плиту и проваривать массу. Готовится просто из доступных ингредиентов. Получается вкусной, с выраженной остротой и чесночно-пряным ароматом. Отлично подходит для шашлыка и других мясных блюд.

Перец чили тщательно промыть, вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо обсушить на бумажном полотенце и перемолоть в блендере до кашиобразного состояния.

Очищенный чеснок измельчить в чесночнице, перемешать с измельченным перцем.

Перемешать смесь с молотым кориандром.

Массу подсолить, снова хорошенечко перемешать.

Кавказская аджика без варки готова, разложить по небольшим емкостям и поместить в холодильник для хранения.

Для данного рецепта кориандр можно использовать семенами, заранее перемолов их в ступке, так аромат готовой аджики получится еще лучше и аппетитнее. Перец чили так же допустимо брать как красный, так и зеленый.

Кавказская аджика

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт со сливами

Очень интересный вариант кавказской аджики. В готовом виде имеет привлекательный, аппетитный, темно-красный цвет. Отлично сохраняется зимой, не взрывается в банках. Подходит к шашлыку и запеченному мясу. Отличается от всех предыдущих тем, что в состав дополнительно добавляется томатная паста.

Данная аджика тоже будет закатываться на зиму, поэтому для начала нужно хорошо промыть стеклянные банки с содой и простерилизовать.

Сливы помыть, освободить от косточек.

Жгучий перец помыть, срезать плодоножку, вынуть семена, нарезать небольшими кусочками.

Очищенный чеснок, перемолоть через мясорубку, одновременно со сливами и жгучим перцем.

Всю смесь перемешать, всыпать сахар, добавить томатную пасту, посолить, снова хорошенечко размешать.

Поместить емкость со смесью на среднее пламя огня, проварить после закипания 20 минут, не забывая помешивать.

Аджика готова, разложить по тарам, закатать крышками, охладить под шубой, перевернув вверх дном, и хранить в погребе.

По желанию количество жгучего перца можно взять немного меньше выше приведенного в рецептуре, так аджика выйдет более нежной, мягкой.

Кавказская аджика

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 14. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 14. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 14. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кавказская красная аджика

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 13. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 13. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 13. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика – рецепт классический

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Существует поверье – в былые времена абхазские чабаны добавляли соль в еду овцам для того, чтобы те быстрее набирали вес. За неимением соли в свободном доступе, они просто воровали дорогостоящую специю у богатых хозяев. В свою очередь хозяева сдабривали соль острым перцем, которую не едят овцы. Чабаны нашли другое применение смеси – они прибавляли к ней чеснок, травы и употребляли себе в пищу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика кавказская домашняя

Острая кавказская аджика рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 11. Острая кавказская аджика рецепт фото. Острая кавказская аджика рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 11. картинка Острая кавказская аджика рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 11. Некоторые домохозяйки готовят пикантные приправы, чтобы сделать блюда более ароматными и вкусными. Наиболее распространенной приправой считается кавказская аджика, которую заготавливают на зиму. Перед приготовлением этого блюда надо ознакомиться с популярными рецептами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *