Острая корейская приправа рецепты

Из каких компонентов состоит корейская приправа?

Острая и вкусная

Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.

Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:

Часто в этот состав добавляют:

Компоненты корейской приправы

Острая корейская приправа рецепты. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Основа соусов и маринадов

Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:

Острая корейская приправа рецепты. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Из чего делают приправу для морковчи

Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.

Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.

Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.

Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.

Готовим корейскую приправу

Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Приправа «Янним»

Осенью или поздним летом можно воспользоваться рецептом заготовки популярной в Корее острой приправы «Янним». В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится. Для приготовления понадобится:

Правильное использование сочетания корейских специй с другими ингредиентами позволяет создать новый вкус и аромат знакомому салату или горячему. Корейские приправы добавят блюдам яркости и насыщенности, непривычной нам остроты.

Овощи, маринованные по-корейски

Овощи, маринованные по-корейски

, готовятся достаточно просто. Самая большая сложность – выдержать время маринования. Овощи, приготовленные таким способом, получаются натуральными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются с любыми блюдами из рыбы и мяса. Это также идеальное постное блюдо. Рецепт овощей, маринованных по-корейски.

Ингредиенты: — морковка, сладкий болгарский перец – по 200 г — белокочанная капуста – 1 кг — огурцы свежие – 220 г — уксус – 220 мл — вода – 1 литр — сахар – 320 г — соль – 55 г

Острая корейская приправа рецепты. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Приготовление: 1. Овощи почистите, промойте. 2. Капусту порежьте кубиками, морковку, огурец и перец – порежьте в виде палочек с помощью фигурного ножа. 3. Морковку и капусту выложите в мисочку, залейте кипятком, оставьте на несколько минут. 4. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Переложите морковку и капусту в большую миску, добавьте остальные овощи, влейте маринад, перемешайте, оставьте для маринования на сутки.

Капуста, маринованная по-корейски

Ингредиенты: — капуста китайская – 1 кочан — соль — зубчики чеснока – 5 шт. — вода – 2 литра — стручок острого жгучего перца

Приготовление: 1. Капусту промойте, разрежьте пополам. 2. В воде растворите соль, чтобы получился соляной раствор. В полученный раствор положите половинки капусты, вымочите их в течение суток. Вымачивать можно и больше, главное, чтобы капуста хорошенько размягчилась и листья потеряли свою хрупкость. 3. Приготовьте острую начинку: перец и чеснок несколько раз пропустите через мясорубку, слегка посолите, выдержите смесь в холодильнике на протяжении суток. 4. Отгибая капустные листья, смазывайте их в двух сторон острой смесью, после чего уложите капусту на 2 суток под гнет.

Острая корейская приправа рецепты. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Попробуйте также капусту соленую по-грузински на зиму.

Помидоры, маринованные по-корейски.

Ингредиенты: — свежие помидоры – 1 кг — перец сладкий – 2 шт. — головка чеснока — масло растительное – 55 г — сахар – 55 г — уксус – 50 мл — соль – столовая ложка — морковка – 1 шт. — укроп — петрушка — красный молотый перец

Острая корейская приправа рецепты. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Приготовление: 1. Помидоры промойте, разрежьте пополам. 2. Сладкий перец и чеснок прокрутите через мясорубку, хорошенько перемешайте. 3. Морковку натрите на терке, зелень измельчите. 4. В банку выложите слоями – половинки помидор, срезом вверх, чеснок и перец, морковку, зелень. 5. Через 2-3 слоя посыпьте красным молотым перцем. Можно также добавить любые специи. 6. Приготовьте холодным маринад: уксус смешайте с маслом, солью и сахаром до растворения компонентов. 7. Помидоры залейте маринадом, банки закройте крышкой, поставьте в холодильник, перевернув их. 8. Через 8 часов помидоры можно употреблять в пищу. Маринованные помидоры на зиму по-корейски готовы!

Попробуйте также маринованный чеснок по-корейски

, маринованные кабачки по-корейски и баклажаны по-корейски.

Источник

Как приготовить корейскую приправу

Острая корейская приправа рецепты. priprava koreiskaya. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-priprava koreiskaya. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка priprava koreiskaya. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Специи уже неотъемлемый элемент любого блюда. Кулинария богата своими вкусами именно благодаря приправам. Благодаря сочетанию вкусов и ароматов приправ можно создать самые неожиданные вкусы блюд.

И, конечно, наиболее богатой разнообразием приправ является восточная кухня, в частности корейская.

Купить пакетик со специями можно в любом магазине, однако в их качестве сложно быть уверенными. Также существуют витрины на рынках, где торгуют рассыпными корейскими специями. Но и здесь могут встретиться подделки.

Если же места продажи проверены, можно постоянно приобретать пряности в этих местах. Современные хозяйки достаточно часто отдают предпочтение созданию корейских специй в домашних условиях. Можно приобрести все специи в чистом виде и дома готовить смеси из них. Таким образом, можно иметь уверенность в качестве приправы и создать желаемый вкус.

Приправа для корейских салатов: рецепты

Существует множество рецептов заготовки корейских приправ в домашних условиях:

1. Корейская приправа «Янним»

Это острая специя, которая заготавливается летом и ранней осенью и консервируется в банках. Эта приправа является наиболее популярной среди корейских приправ.

Для нее понадобиться 1 кг чеснока, 600 кг острого перца, 400 грамм болгарского сладкого перца и полкилограмма соли.

Все овощи нужно пропустить через мясорубку и добавить соль. Все хорошо перемешать, переложить в банки, плотно их закрыть и поставить в прохладное место.

Храниться такая приправа на протяжении всего года.

2. Острая корейская приправа

Можно приготовить ароматную приправу для корейских салатов, которая всегда будет под рукой и значительно сэкономит время на приготовление блюда. Для этого рецепта понадобиться:

1) Один стакан растительного масла.

2) Две чайные ложки черного перца.

3) Две чайные ложки красного острого перца.

4) Две ложки жгучего перца.

5) Две чайные ложки корейской соли.

6) Одна средняя головка чеснока.

7) Паприка – 4 небольшие ложки.

8) Меленый кориандр около четырех чайных ложек.

Для приготовления нужно нарубить чеснок, потом в течение одной минутки его в стакане масла. Как только чеснок перестал выпускать пену, нужно всыпать смесь всех специй в сковороду (рецепт можно дополнить иными специями по желанию). После чего можно снимать смесь с огня. Затем ее нужно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Острая корейская приправа храниться очень долго. Добавлять ее нужно по вкусу в каждое блюдо.

3. Приправа для корейских салатов

Эта приправа не храниться долго.

Для нее понадобиться 1ч. ложка с горкой соли, столько же сахара, пол ложки черного и треть чайной ложки красного перца, 3 ложки кинзы, 30 грамм столового уксуса, одна небольшая луковица и шесть долек чеснока.

Для приготовления нужно поджарить лук в растительном масле. Затем процедить масло от лука. В очищенную смесь нужно добавить мелко порубленный чеснок. В полученную смесь добавить уксус. Зерна кинзы поджарить, затем все сухие специи добавить в жидкую смесь. Приправа для корейских салатов готова.

В холодильнике такая специя может храниться около месяца. Потом достаточно просто добавить нужное количество в блюдо. Это идеальная заправка для овощных салатов.

Можно просто готовить сухие смеси ароматных трав и специй. Эти сочетания можно подбирать на свой вкус. Хранить сухие специи нужно в плотно закрытом пакете или баночке. Обязательно место для хранения должно быть сухим, иначе специя отсыреет, образует комочки, и потеряет вкусовые качества.

Корейские специи всегда ассоциируются с остротой. Вкус этих приправ яркий и насыщенный. Зная рецепты приготовления корейский приправ, можно постоянно придавать блюдам интересный вкус.

Источник

Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.

На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.

Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.

Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

Аджика по-корейски готова.

Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как её использовать.

Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.

Источник

Супер острая корейская приправа из перцев чили

Острая корейская приправа рецепты. Screenshot 1. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-Screenshot 1. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка Screenshot 1. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Янним или Яннём — это очень острая, но безумно вкусная приправа, которую можно использовать в совершенно разных блюдах.

Острый Чили-перец и чеснок делают ее просто бесподобной.

Ингредиенты для острой перечной приправы

Пошаговый рецепт корейской приправы из жгучих перцев

Весь процесс приготовления приправы Янним очень прост.

Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00104 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00104 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00104 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Перец острый очищаем от прожилок, зерна не убираем — они придадут блюду дополнительную остроту.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00105 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00105 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00105 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Режем перец так, чтобы удобно было пробить его в блендере.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00106 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00106 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00106 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Чеснок моем и чистим. Подготавливаем, сладкую паприку, соль и воду.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00107 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00107 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00107 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.В блендер добавляем сначала острый перец, т.к. он сложнее всего пробивается.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00108 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00108 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00108 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Далее добавляем чеснок.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00109 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00109 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00109 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Затем паприку, соль и воду.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00110 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00110 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00110 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Пробиваем приправу в течении 1 минуты в блендере.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00112 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00112 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00112 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Все, корейская острая приправа Янним готова — можно подавать на стол.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00113 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00113 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00113 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Также эту приправу можно хранить в прохладном месте достаточно долгое время, как заготовки.
Острая корейская приправа рецепты. vlcsnap 00114 min. Острая корейская приправа рецепты фото. Острая корейская приправа рецепты-vlcsnap 00114 min. картинка Острая корейская приправа рецепты. картинка vlcsnap 00114 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Настоявшись, она становится еще вкуснее и ароматнее.

Видео-рецепт корейской приправы Янним/Яннём

Для тех, кто любит остренькое — такие рецепты в самый раз.

Буду рада отзывам тех, кто тоже ее приготовил вместе со мной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *