Острая корейская приправа рецепт

Из каких компонентов состоит корейская приправа?

Острая и вкусная

Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.

Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:

Часто в этот состав добавляют:

Компоненты корейской приправы

Острая корейская приправа рецепт. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Основа соусов и маринадов

Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:

Острая корейская приправа рецепт. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Из чего делают приправу для морковчи

Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.

Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.

Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.

Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.

Готовим корейскую приправу

Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Приправа «Янним»

Осенью или поздним летом можно воспользоваться рецептом заготовки популярной в Корее острой приправы «Янним». В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится. Для приготовления понадобится:

Правильное использование сочетания корейских специй с другими ингредиентами позволяет создать новый вкус и аромат знакомому салату или горячему. Корейские приправы добавят блюдам яркости и насыщенности, непривычной нам остроты.

Овощи, маринованные по-корейски

Овощи, маринованные по-корейски

, готовятся достаточно просто. Самая большая сложность – выдержать время маринования. Овощи, приготовленные таким способом, получаются натуральными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются с любыми блюдами из рыбы и мяса. Это также идеальное постное блюдо. Рецепт овощей, маринованных по-корейски.

Ингредиенты: — морковка, сладкий болгарский перец – по 200 г — белокочанная капуста – 1 кг — огурцы свежие – 220 г — уксус – 220 мл — вода – 1 литр — сахар – 320 г — соль – 55 г

Острая корейская приправа рецепт. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Приготовление: 1. Овощи почистите, промойте. 2. Капусту порежьте кубиками, морковку, огурец и перец – порежьте в виде палочек с помощью фигурного ножа. 3. Морковку и капусту выложите в мисочку, залейте кипятком, оставьте на несколько минут. 4. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Переложите морковку и капусту в большую миску, добавьте остальные овощи, влейте маринад, перемешайте, оставьте для маринования на сутки.

Капуста, маринованная по-корейски

Ингредиенты: — капуста китайская – 1 кочан — соль — зубчики чеснока – 5 шт. — вода – 2 литра — стручок острого жгучего перца

Приготовление: 1. Капусту промойте, разрежьте пополам. 2. В воде растворите соль, чтобы получился соляной раствор. В полученный раствор положите половинки капусты, вымочите их в течение суток. Вымачивать можно и больше, главное, чтобы капуста хорошенько размягчилась и листья потеряли свою хрупкость. 3. Приготовьте острую начинку: перец и чеснок несколько раз пропустите через мясорубку, слегка посолите, выдержите смесь в холодильнике на протяжении суток. 4. Отгибая капустные листья, смазывайте их в двух сторон острой смесью, после чего уложите капусту на 2 суток под гнет.

Острая корейская приправа рецепт. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Попробуйте также капусту соленую по-грузински на зиму.

Помидоры, маринованные по-корейски.

Ингредиенты: — свежие помидоры – 1 кг — перец сладкий – 2 шт. — головка чеснока — масло растительное – 55 г — сахар – 55 г — уксус – 50 мл — соль – столовая ложка — морковка – 1 шт. — укроп — петрушка — красный молотый перец

Острая корейская приправа рецепт. lazy placeholder. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-lazy placeholder. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка lazy placeholder. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Приготовление: 1. Помидоры промойте, разрежьте пополам. 2. Сладкий перец и чеснок прокрутите через мясорубку, хорошенько перемешайте. 3. Морковку натрите на терке, зелень измельчите. 4. В банку выложите слоями – половинки помидор, срезом вверх, чеснок и перец, морковку, зелень. 5. Через 2-3 слоя посыпьте красным молотым перцем. Можно также добавить любые специи. 6. Приготовьте холодным маринад: уксус смешайте с маслом, солью и сахаром до растворения компонентов. 7. Помидоры залейте маринадом, банки закройте крышкой, поставьте в холодильник, перевернув их. 8. Через 8 часов помидоры можно употреблять в пищу. Маринованные помидоры на зиму по-корейски готовы!

Попробуйте также маринованный чеснок по-корейски

, маринованные кабачки по-корейски и баклажаны по-корейски.

Источник

Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.

На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.

Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.

Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

Аджика по-корейски готова.

Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как её использовать.

Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.

Источник

Супер острая корейская приправа из перцев чили

Острая корейская приправа рецепт. Screenshot 1. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-Screenshot 1. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка Screenshot 1. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Янним или Яннём — это очень острая, но безумно вкусная приправа, которую можно использовать в совершенно разных блюдах.

Острый Чили-перец и чеснок делают ее просто бесподобной.

Ингредиенты для острой перечной приправы

Пошаговый рецепт корейской приправы из жгучих перцев

Весь процесс приготовления приправы Янним очень прост.

Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00104 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00104 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00104 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Перец острый очищаем от прожилок, зерна не убираем — они придадут блюду дополнительную остроту.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00105 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00105 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00105 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Режем перец так, чтобы удобно было пробить его в блендере.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00106 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00106 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00106 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Чеснок моем и чистим. Подготавливаем, сладкую паприку, соль и воду.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00107 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00107 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00107 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.В блендер добавляем сначала острый перец, т.к. он сложнее всего пробивается.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00108 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00108 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00108 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Далее добавляем чеснок.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00109 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00109 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00109 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Затем паприку, соль и воду.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00110 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00110 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00110 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Пробиваем приправу в течении 1 минуты в блендере.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00112 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00112 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00112 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Все, корейская острая приправа Янним готова — можно подавать на стол.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00113 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00113 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00113 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Также эту приправу можно хранить в прохладном месте достаточно долгое время, как заготовки.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00114 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00114 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00114 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Настоявшись, она становится еще вкуснее и ароматнее.

Видео-рецепт корейской приправы Янним/Яннём

Для тех, кто любит остренькое — такие рецепты в самый раз.

Буду рада отзывам тех, кто тоже ее приготовил вместе со мной.

Источник

5 самых популярных корейских соусов и специй

Острая корейская приправа рецепт. bbdd009aabaaeecde0fe2356d08dfaec. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-bbdd009aabaaeecde0fe2356d08dfaec. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка bbdd009aabaaeecde0fe2356d08dfaec. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

1. Кимчи – символ корейской нации

Соус Кимчи — это не просто заправка для большинства корейских блюд, но и настоящая гордость Кореи. Кимчи или Кимхчи – корейский соус, купить который можно в нашем магазине, отличается остротой, жгуче-пряным вкусом и ароматом свежих фруктов.

Интересный факт: Кимчи любят не только в Корее, но и в Японии. Только называется он там по-другому – кимучи.

Практически каждый прием пищи в Корее не обходится без блюда с Кимчи. Этот острый корейский соус считается «эликсиром» здоровья и молодости, так как содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также холин, бета-каротин, цинк, селен, магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и медь.

Состав: традиционный рецепт Кимчи предполагает добавление японской редьки дайкон, имбиря, перца чили, яблок, мандаринов, чеснока, горчицы, соевой пасты и многих корейских специй.

Применение: часто корейские повара используют Кимчи в качестве заправки-маринада для традиционного блюда из пекинской капусты. Корейцы употребляют Кимчи в качестве закуски ежедневно, поэтому этот соус является ингредиентом в более чем в 170 разных блюдах национальной кухни. Эту приправу часто добавляют в мясное рагу или суп, чтобы придать блюду остроты.

2. Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)

Бульгоги или пулькоги – популярное мясное блюдо. По сути, это маринованная говядина с особым соевым соусом. Для бульгоги отбирают самые нежные кусочки вырезки и филейной части.

Интересный факт: первые упоминания о соусе Бульгоги относятся к эпохе Когурё (37 год до н.э.).

Состав: традиционный корейский соус для барбекю и Пулькоги, заказать который можно на этом сайте, является виртуозным сочетанием обыкновенного соевого соуса из воды и обезжиренных соевых бобов, пюре из корейской груши и яблока, кукурузного сиропа, ананасового экстракта, чеснока, лука, соли, сахара, рисового уксуса, черного перца, имбиря, розмарина и лимонной кислоты для регуляции кислотности.

Применение: Данный корейский соус для мяса используют не только в качестве заправки для Пулькоги, но и во многих рецептах барбекю. Хорошо сочетается с печеными овощами, а также с мясом, приготовленным на углях.

3. Гочудзян – перцовая соевая паста

Корейские соусы на основе соевой пасты – это один из главных ингредиентов национальной кухни. Гочудзян или Корё является, пожалуй, самым распространенным видом соевой пасты. Обладает насыщенным темно-красным цветом из-за высокой концентрации красного перца.

Интересный факт: с давних времен в Корее сохраняется традиция оставлять кочхуджан «бродить» в больших горшках прямо на улице, под открытым небом.

Состав: готовится с добавлением ферментированных соевых бобов и клейкого белого риса (или рисовой пудры). Также иногда в этот соус корейской кухни добавляют пшеничные зерна, ячмень, тыкву, сахар, мед, зизифус (китайский финик) и сладкий картофель.

4. Муильчи эк джот – корейский рыбный соус

Это жидкий анчоусный соус, золотистого оттенка, с солоноватым привкусом. По вкусу очень напоминает классический тайский или китайский рыбный соус.

Интересный факт: примерный рецепт этого соуса под названием «гарум» широко применялся еще в Древнем Риме.

Состав: Этот соус очень прост в приготовлении – смешиваются ферментированные анчоусы (или моллюски) и соль. Потом соус «бродит» несколько дней или недель (в зависимости от рецепта).

Применение: Довольно часто повара корейской кухни используют этот соус вместо кетчупа и добавляют его в супы и Кимчи.

5. Твенджан – твердая соевая паста

Практическая незаменимая приправа в корейской кухне, которая является острой ферментированной соевой пастой со специфическим, резковатым запахом.

Интересный факт: твенджан часто сравнивают со знаменитой японской соевой пастой мисо. Но, в отличие от мисо, в твенджане часто попадаются нераздавленные соевые бобы. В Китае также есть своя разновидность твенджана – дацзян.

Состав: в Корее твенджан предпочитают готовить в домашних условиях, в течение месяца настаивая смесь из соевых бобов и солевого раствора. Процесс довольно трудоемкий, но зато у приправы появляется неповторимый вкус. Если ищите классический твенджан, то покупайте тот, что приготовлен по домашним рецептам. Фабричный твенджан может иметь совершенно другой вкус, так как в него часто добавляют пшеничную муку.

Применение: Это популярный соус для корейских салатов, который отлично сочетается практически с любыми сырыми овощами. Часто твенджан служит основой для жидких соусов, в сочетании с кунжутным маслом и чесноком. Так, например, на его основе делают ссамджан, который корейцы едят каждый день с рисом, завернутым в листовые овощи. Такое блюдо называют ссамбап.

Также корейские домохозяйки используют твенджан вместо специй во время приготовления традиционного супа ччигэ, в который также добавляют тофу, моллюски, мясо, перец чили, зеленый лук и цуккини.

Источник

Корейская острая приправа рецепт

Рецепты Инны Жугастровой

Острая корейская приправа рецепт. IJ image blog. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-IJ image blog. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка IJ image blog. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Острая корейская приправа рецепт. hamburger. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-hamburger. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка hamburger. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Острая корейская приправа рецепт. yannim 1. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-yannim 1. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка yannim 1. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Янним, корейская острая приправа

Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь!

Острая корейская приправа рецепт. yannim 4. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-yannim 4. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка yannim 4. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Готовлю Янним

Приготовить соус Янним проще простого, если есть противогаз 😉 Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.

Острая корейская приправа рецепт. yannim 3. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-yannim 3. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка yannim 3. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.500 грамм перца, 500 грамм чеснока

Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.

Острая корейская приправа рецепт. yannim 6. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-yannim 6. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка yannim 6. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Подготовить жгучий перец

Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.

Острая корейская приправа рецепт. yannim 7. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-yannim 7. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка yannim 7. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Измельчить перец, чеснок с солью в блендере

Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — соус веганский. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.

Острая корейская приправа рецепт. yannim 8. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-yannim 8. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка yannim 8. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Корейская приправа Янним

Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.

Острая корейская приправа рецепт. yannim 9. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-yannim 9. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка yannim 9. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Суперострая корейская приправа Янним

Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! Я впервые готовила. По поводу соли. Если приправу добавлять в первые, вторые блюда, в каши, салаты, пасту и т.д., то чайная ложка — как раз. Если же есть любители суперострого и могут есть приправу просто ложками, то соленая. Я сама не пробовала, я даже смотреть на нее боюсь. Мы добавили пару помидоров, чтобы снизить соленость. Получилась самая настоящая жгучая аджика. А вот забродит ли она, мы не знаем)) Но, думаю, не успеет.

Наткнулась на старый комментарий, так вот, янним хранился в холодильнике в плотно закрытой банке почти месяц и не забродил, не прокис, до последней капельки сохранял ядерную жгучесть

Острая корейская приправа

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Такую приправу по достоинству отметят любители остренького. Приправу можно добавлять в корейские салаты, мясо, борщ и просто намазывать на бутерброд. В состав приправы входит кунжутное масло, которое придает блюду тонкий вкус и аромат.

Острая корейская приправа — рецепт с фото

Ингредиенты:
— перец чили – 5 ст. л;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— кунжутное масло – 2 ст. л.;
— лук репчатый – 1 головка;
— чеснок – 0,5 головки;
— острый перец – 1 стручок (небольшой).

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Для приготовления острой корейской приправы из перца налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Пока масло греется, почистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Готовить необходимо на среднем огне. Острый перец вместе с семенами нарежьте поперек не большими кусочками.

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
После нарезки перца обязательно помойте руки, иначе, если перец попадет в глаза, у вас будет не очень приятные ощущения. Добавьте острый перец в жаренный лук, положите перец чили, перемешайте.

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Продолжайте жарить, постоянно помешивая около 15 минут. Подготовьте чеснок, очистив и мелко его нарезав.

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Выключите огонь, отставьте сковородку с приправой в сторону добавьте порезанный чеснок и кунжутное масло, перемешайте.

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Дайте постоять около 10 минут и переложите приправу в банку.

Острая корейская приправа рецепт. . Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка . Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Пока приправа горячая кушать я ее не рекомендую, иначе можете обжечься. Хранить острую корейскую приправу необходимо в холодильники использую по мере необходимости.

Lady 139
Так же попробуйте приготовить приправу из хрена.

Секретная корейская приправа «Янним»

Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

острый перец, 600 грамм

болгарский перец, 400 грамм

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Супер острая корейская приправа из перцев чили

Острая корейская приправа рецепт. Screenshot 1. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-Screenshot 1. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка Screenshot 1. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Янним или Яннём — это очень острая, но безумно вкусная приправа, которую можно использовать в совершенно разных блюдах.

Острый Чили-перец и чеснок делают ее просто бесподобной.

Ингредиенты для острой перечной приправы

Для приготовления Янним/Яннём нам понадобится:

Пошаговый рецепт корейской приправы из жгучих перцев

Весь процесс приготовления приправы Янним очень прост.

Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00104 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00104 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00104 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Перец острый очищаем от прожилок, зерна не убираем — они придадут блюду дополнительную остроту.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00105 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00105 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00105 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Режем перец так, чтобы удобно было пробить его в блендере.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00106 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00106 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00106 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Чеснок моем и чистим. Подготавливаем, сладкую паприку, соль и воду.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00107 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00107 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00107 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.В блендер добавляем сначала острый перец, т.к. он сложнее всего пробивается.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00108 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00108 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00108 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Далее добавляем чеснок.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00109 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00109 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00109 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Затем паприку, соль и воду.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00110 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00110 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00110 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Пробиваем приправу в течении 1 минуты в блендере.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00112 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00112 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00112 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Все, корейская острая приправа Янним готова — можно подавать на стол.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00113 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00113 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00113 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Также эту приправу можно хранить в прохладном месте достаточно долгое время, как заготовки.
Острая корейская приправа рецепт. vlcsnap 00114 min. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-vlcsnap 00114 min. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка vlcsnap 00114 min. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.Настоявшись, она становится еще вкуснее и ароматнее.

Видео-рецепт корейской приправы Янним/Яннём

Для тех, кто любит остренькое — такие рецепты в самый раз.

Буду рада отзывам тех, кто тоже ее приготовил вместе со мной.

Янним. Секретная корейская приправа

Острая корейская приправа рецепт. image 1 1. Острая корейская приправа рецепт фото. Острая корейская приправа рецепт-image 1 1. картинка Острая корейская приправа рецепт. картинка image 1 1. Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку.

Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *