Острая перечная паста рецепт
Острая паста из перца и ореха
Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.
Ингредиенты для «Острая паста из перца и ореха»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.9 ккал | белки 44 г | жиры 137.7 г | углеводы 91 г |
Порции | |||
ккал 57.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Острая паста из перца и ореха»:
Перекрутить в мясорубке острый перец.
Затем перекрутить грецкий орех.
Всё тщательно перемешать, разложить по баночкам. Выход 900 грамм.
Угощайтесь с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.
Похожие рецепты
Мой вариант аджики
Аджика с грушами
Кетчуп домашний со сливами
Соус сливовый домашний
Соус «Краснодарский» по-советски
Аджика сырая «Полет в космос»
Соус из помидоров и слив
Аджика с грушами
Соус чатни кабачково-яблочный пряный
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Zhanna58 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Zhanna58 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Елена Гадицкая #
20 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года IIrina-2 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года 50511 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года joop7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перечная паста
Паста в меру острая, обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом – это универсальное дополнение к различным блюдам, которые приобретут специфическую нотку лета.
Ингредиенты для «Перечная паста»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.9 ккал | белки 25.1 г | жиры 41.5 г | углеводы 114.6 г |
Порции | |||
ккал 95.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Перечная паста»:
Перцы смазать растительным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Духовку заранее не разогревала. Очистить от кожицы.
Приготовить чеснок, петрушку.
Переложить в банку. Выход – 0,5 л. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста в меру острая, обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом – это универсальное дополнение к различным блюдам, которые приобретут специфическую нотку лета.
Похожие рецепты
Томатная заготовка на зиму без уксуса
Универсальный томатный соус «Сацебели»
Аджика-приправа
Моя аджика по-грузински
Кетчуп «Домашний от шеф повара»
Вкуснейшая домашняя аджика
Кетчуп «Четверочка»
Томатный кетчуп чили
Яблочная «аджика»»
Фотографии «Перечная паста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Moshkin #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года АкуЛИНА2 #
17 сентября 2020 года OxiGen #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года OxiGen #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Nenau #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года 89120416035a #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года 89120416035a #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Ovenn #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года neke-2002 #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года gal birkova #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года elensaraf #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года helenkay #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Демоника #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года m3153308 #
30 августа 2020 года Демоника #
30 августа 2020 года m3153308 #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года zerro #
30 августа 2020 года Демоника #
30 августа 2020 года zerro #
5 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Lisyonokk #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Евгения 1976 #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Sladkoejca #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года whitefox2020 #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года golubga #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жгучая приправа «Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму: 6 самых вкусных рецептов
Юлия — Авг 28th, 2020 Категории: Маринованный перец, Подборки рецептов
Метки: Консервированный перец, Перечная паста, Соленый перец, Сушеный перец
Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?
Ингредиенты: перец горький Время для закладки: Лето, Осень
Пять полезных свойств жгучего перца
Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?
Виды горького перца и безопасность при его переработке
Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный. За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.
Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.
При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.
Способы сушки острого перца
Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.
Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.
Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».
Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.
Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.
Узнать о том, как сушить горький перец в домашних условиях, можно на нашем сайте Сусеки.
Маринование
У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.
Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.
Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.
Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.
После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.
Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.
На видео Ольга Папсуева рассказывает о секретах маринования острого перца в домашних условиях.
Аджика с хреном
Эта закуска готовится быстро и просто, а хранить ее можно на полке в холодильнике.
Аджика с хреном и горьким перцем готовится по этому рецепту:
Подавайте закуску к столу с хлебом, мясными блюдами и птицей.
Засолка
Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.
Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.
Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.
Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.
На видео Максим Пунченко показывает, как приготовить цицак – острый соленый перец по-армянски.
Классический рецепт Огонька из помидор на зиму
Из множества простых рецептов изготовления блюда Огонек можно подобрать вариант приготовления и сложнее, но сначала лучше освоить базовые рецепты, после чего экспериментировать.
Перечная паста
Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.
Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.
Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.
Узнать о том, как дома сделать сырую абхазскую аджику из жгучего горького перца, можно на нашем сайте Сусеки.
Аджика с горьким перцем без варки
Перед вами рецепт достаточно острой закуски из свежих овощей. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда, а также использовать как начинку для бутербродов.
Далее читайте рецепт аджики из сладкого и горького перца.
Чеснок очистите, а потом порежьте дольки произвольно.
Перец освободите от плодоножек и удалите семечки. Если вы хотите, чтобы закуска получилась очень острой, то у горьких перцев семена можно оставить. Нарежьте овощи кусочками.
Выложите все продукты в чашу комбайна и перетрите их до состояния пюре. Добавьте винный уксус и соль.
Переложите готовую закуску в обработанные банки и отправьте их храниться в холодильник.
Консервирование острого перца без соли
Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.
Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.
По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.
Tweet
Аджика с яблоками и кабачком
Если вы хотите всю зиму радовать близких оригинальной закуской, то обратите внимание на наш рецепт. Для него вам будут нужны простые продукты:
Как готовится аджика из горького перца на зиму? Рецепт необычной закуски очень прост:
Разложите аджику по стерилизованным баночкам и добавьте в каждую по одной ложке уксуса. Закатайте закуску и укутайте ее одеялами. Не забудьте оставить немного аджички для дегустации.