Острые кабачки фото рецепт

ТОП 13 вкусных рецептов приготовления острых кабачков на зиму

Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Вкусовые особенности острой закуски

Вкусные закуски получаются при добавлении различных острых приправ и овощей. Интересен рецепт кабачков по-корейски, который напоминает более привычный вариант — корейскую морковку. Если добавить красный перец, то получится очень острая и жгучая язык закуска.

Также закрывают кабачки и с аджикой, кетчупом, что придает им пикантный острый томатный вкус. Добавляя смесь приправ, получают интересное блюдо — кабачки на азиатский манер. Также в закуску часто кладут зелень и чесночок, что дает вкусу еще больше раскрываться.

Благодаря тому что вкус очень острый, заготовку можно есть практически с любыми блюдами. Но с ней следует быть очень осторожными людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Вряд ли острые приправы, жгучий перец, хрен, аджика, чеснок и другие продукты, которые могут использоваться для приготовления маринада, пойдут на пользу организму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы получить вкусную, нежную и ароматную закуску, важно использовать качественные кабачки. Они необязательно должны быть со своего огорода, можно в сезон выбрать и недорогие на ближайшем рынке. Если овощи немного смялись, не такие свежие, то рекомендуется их погрузить в воду со льдом. Оставляют в таком состоянии до 2 часов — кабачки пропитаются водой, насытятся влагой.

Острые кабачки фото рецепт. lazy placeholder. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-lazy placeholder. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка lazy placeholder. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

После этого овощи тщательно вымывают, сушат на чистом полотенце. Хвостики отрезаются. Если есть немного подгнившие или пожелтевшие места, то их убирают. Обратить внимание стоит на то, что лучше брать молодые кабачки, в которых плотная, но нежная шкурка и минимум косточек.

Для некоторых рецептов требуется срезать кожицу, для других же она оставляется. Если в рецепте не указано обратного, то кожицу оставляют.

Лучшие рецепты острых кабачков на зиму

Приготовить маринованные кабачки на зиму может даже начинающая хозяйка. Необходимо четко следовать инструкции, подбирать только проверенные и качественные, неиспорченные продукты.

Закуска «Тещин язык»

Маринованные кабачки с перцем по рецепту «Тещин язык» получаются очень насыщенными, яркими и полезными. Для того чтобы приготовить заготовку, понадобится:

Сначала необходимо порезать на кусочки кабачки — толщиной полтора сантиметра и длиной от 8 до 10 сантиметров. В эмалированную емкость добавляется сок из помидоров (сделать предварительно можно при помощи соковыжималки или обычного блендера). В сок добавляются различные приправы, в том числе и сахар, соль, горчица, уксус. В кипящий состав кладут порезанный на тонкие полоски перец.

Источник

Кабачки на зиму маринованные острые: рецепт с фото

Острые кабачки фото рецепт. 2871436 thumb. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2871436 thumb. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2871436 thumb. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Консервирование кабачков так же актуально, как закатка огурцов или помидоров. Ведь этот овощ закрывать в банки можно в любом виде (жареным, тушеным, запеченным, салатами и не только). В данной статье будет представлено несколько рецептов острых маринованных кабачков на зиму, такая закуска с добавлением пряностей и трав дополнит любое блюдо.

Острые кабачки фото рецепт. 2872104. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872104. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872104. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Классический рецепт

На 2,5 килограмма овоща понадобится:

Острые маринованные кабачки на зиму: поэтапное приготовление.

С капустой

Острые кабачки фото рецепт. 2872130. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872130. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872130. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

Рецепт кабачков в свекольном соке

Чтобы попробовать необычный вариант острых маринованных кабачков быстрого приготовления, необходимо приобрести:

Острые кабачки фото рецепт. 2872111. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872111. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872111. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Список достаточно небольшой, поэтому рецепт понравится экономным хозяйкам.

Рецепт (с фото): острые маринованные кабачки на зиму.

Острые кабачки фото рецепт. 2872161. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872161. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872161. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Кабачки со вкусом грибов

На 4 пол-литровые банки понадобится:

Как готовить острые маринованные кабачки на зиму.

Острый овощ в томате

Кабачки с горьким перцем на зиму: необходимые ингредиенты:

Опишем процесс приготовления. Маринованные с острым перчиком кабачки на зиму готовим следующим образом.

В каждую емкость помещают жгучий перец, лист лавра и базилик.

Основной ингредиент нарезают кружочками и раскладывают по банкам.

В воде разводят пасту и доводят до состояния кипения. Добавляют сыпучие, чеснок, специи, варят пять минут, вливают уксус и через 2 мин выключают.

Кипящим маринадом заливают содержимое банок и подвергают пятнадцать минут процессу стерилизации.

С медом

Острые кабачки фото рецепт. 2872150. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872150. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872150. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Для приготовления необычных острых маринованных кабачков с медом нам понадобится:

Опишем в подробностях процесс приготовления. Быстрое приготовление острых маринованных кабачков осуществляется следующим образом.

С морковью

Острые на зиму маринованные кабачки с морковью не только вкусные, но и выглядят красиво, а также идеально сочетаются с любым гарниром.

Опишем способ приготовления маринованных острых кабачков на зиму.

С огурцами

Острые кабачки фото рецепт. 2872148. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872148. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872148. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

На литровую банку необходимо подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый рецепт острых маринованных кабачков на зиму.

Ассорти

На три литровые емкости нам понадобится:

Жареные кабачки

Острые кабачки фото рецепт. 2872156. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872156. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872156. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

На четыре пол-литровые банки понадобится:

Кабачки под капроновыми крышками

На один килограмм основного ингредиента понадобится:

Острые кабачки фото рецепт. 2872121. Острые кабачки фото рецепт фото. Острые кабачки фото рецепт-2872121. картинка Острые кабачки фото рецепт. картинка 2872121. Острые вкусные кабачки на зиму — необходимое блюдо. Пусть даже много людей и не любят свежие кабачки, в жареном виде, устоять перед консервированным овощем вряд ли кто-то сможет. Сочетается блюдо не только с отварным или жареным картофелем и различными крупами, но и с котлетами, стейками, тушеной рыбой.

Кабачки маринованные острые на зиму (советский рецепт)

Этот рецепт был очень популярен у советских домохозяек.

Чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму с острым перцем, на одну пол-литровую емкость понадобятся такие продукты:

Без стерилизации

На трехлитровую банку понадобится:

Кабачки со вкусом ананаса

В данной статье представлены несколько вариантов закатки острых кабачков, но существует не менее популярный рецепт – это овощ со вкусом ананаса.

На пару литровых стеклянных емкостей нам понадобится:

Салаты, маринованные из кабачков на зиму

Составляющие салата с луком:

№3. Со сладким перцем.

На 1,5 килограмма основного ингредиента понадобится:

На 200 грамм кабачков необходимо приготовить такие продукты:

Составляющие грибного салата:

Некоторые советы

Представленные рецепты закуски из кабачков легки в приготовлении и подойдут к любому гарниру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *