Острый грузинское блюдо рецепт

Острый грузинское блюдо рецепт

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian 1. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian 1. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian 1. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian pomidor chili. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian pomidor chili. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian pomidor chili. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri bazilik petrushka. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri bazilik petrushka. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri bazilik petrushka. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian dobavim specii. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian dobavim specii. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian dobavim specii. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian luk myaso. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian luk myaso. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian luk myaso. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian peretc. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian peretc. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian peretc. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian 1. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian 1. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian 1. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian pomidor chili. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian pomidor chili. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian pomidor chili. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri bazilik petrushka. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri bazilik petrushka. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri bazilik petrushka. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian dobavim specii. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian dobavim specii. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian dobavim specii. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian luk myaso. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian luk myaso. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian luk myaso. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Острый грузинское блюдо рецепт. ostri georgian peretc. Острый грузинское блюдо рецепт фото. Острый грузинское блюдо рецепт-ostri georgian peretc. картинка Острый грузинское блюдо рецепт. картинка ostri georgian peretc. Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Поделиться рецептом в соцсетях:

600 гр говядина
4 шт лук
4 шт перец острый
5 шт помидоры
3 шт огурец соленый
3 зуб чеснок
1 ст л паста томатная
1 ч л кориандр
1 ч л перец красный острый
0,5 ч л хмели сунели
2 шт лист лавровый
по вкусу перец черный горошек
50 гр масло сливочное
по вкусу базилик
1 пуч петрушка
по вкусу кинза

Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Такой короткий диалог можно слышать на рынке, когда покупаешь какой-нибудь грузинский соус или перчик. Тебе передается невероятная харизма, которой обладают грузины. Хочется приготовить очередной непревзойденный шедевр одной из самых вкусных и ярких мировых кулинарных культур.

Остри!

Грузинское блюдо Остри готовится из мякоти говядины с добавлением мелко нарезанных соленых (маринованных) огурчиков или зеленых помидоров.

Быть может, кому-то приготовленное таким образом мясо напомнит солянку или чашушули … но это совсем другая грузинская песенка.
Приготовим?

Шаги рецепта

Мясо нарежем небольшими кусочками до 3 см. Сложим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену. Будем варить до полной готовности с лавровым листом и черным перцем горошком. Время зависит от того какое мясо вы выбрали. У меня варится в среднем 45 мин. Затем достанем мясо, процедим бульон. Бульон пригодится позже.

Остри лучше готовить в большой толстостенной кастрюле или сковороде. В разогретой сковороде/чугунке растопим сливочное масло, обжарим вареную говядину около 5 минут до легкого румянца. Добавим к мясу мелко нарезанный лук (оставим половину луковицы для подачи). Помешивая жарим около 5 минут, пока лук не станет поджариваться

Помидоры очистим от кожицы, нарежем кубиком. 1 красный острый стручковый перец очистим от семян и перегородок, нарежем. Добавим к мясу с луком помидоры, перец. Готовим 10 минут

Десяти минут вполне достаточно, чтобы спелые помидоры, нарезанные кубиком, размягчились – добавим измельченный чеснок, мелко нарезанные огурчики, томатную пасту (посмотрите, быть может нужно добавить больше чем указано в рецепте), кориандр, хмели-сунели, острый молотый перец, крупную соль. Все хорошенько перемешаем. Вольем бульон, процеженный после варки мяса. Не добавляйте слишком много бульона. Остри не суп! Если вы хотите действительно «остри», смело отправляйте несколько целых стручков острого перца.

Тушим с бульоном около 5-8 минут, а затем добавим мелко нарезанную петрушку, фиолетовый базилик (который здесь очень уместен), хорошенько перемешаем и выключим. Пусть постоит минут 15-20 перед подачей.

Тонко-тонко нарежем белый лук полукольцами, кинзу.»Остри (Georgian Ostri ) подается горячим, обязательно посыпанным хрустящим белым луком, с зеленью кинзы. Не забудьте пожить в тарелки стручковый перчик. Кушайте нежное мясо, макайте свежий белый хлеб во вкуснейший соус. Только помните, что… остри! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *