Острый грушевый соус рецепт

Грушевый соус к мясу

Острый грушевый соус рецепт. sous iz grush k mjasu. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-sous iz grush k mjasu. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка sous iz grush k mjasu. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Особенно хорош грушевый соус в сочетании с курицей и другой птицей, а также с субпродуктами. К примеру, подайте этот соус к обжаренной или запеченной курятине, или же к нежной печени. Будет очень вкусно!

В этом рецепте соуса из груш в основу взяты мелкие, слегка терпкие и очень сладкие груши с плотной мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

Для того, чтобы подчеркнуть сладкий вкус груши, а также придать соусу густоту, легкую тягучесть и легкий карамельный привкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.

Ингредиенты

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить соус из груш к мясу

Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши. Готовьте, слегка помешивая, около минуты.

Острый грушевый соус рецепт. 1 sous iz grush k mjasu. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1 sous iz grush k mjasu. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1 sous iz grush k mjasu. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш.

Острый грушевый соус рецепт. 2 sous iz grush k mjasu. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-2 sous iz grush k mjasu. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 2 sous iz grush k mjasu. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Зерна горчицы истолките в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправьте соус солью и перцем.

Острый грушевый соус рецепт. 3 sous iz grush k mjasu. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-3 sous iz grush k mjasu. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 3 sous iz grush k mjasu. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Перемешайте, чтобы специи покрыли груши. Готовьте еще пару минут.

Острый грушевый соус рецепт. 4 sous iz grush k mjasu. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-4 sous iz grush k mjasu. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 4 sous iz grush k mjasu. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Теперь добавьте в сковороду с соусом сливки.

Острый грушевый соус рецепт. 5 sous iz grush k mjasu. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-5 sous iz grush k mjasu. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 5 sous iz grush k mjasu. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.

Острый грушевый соус рецепт. 6 sous iz grush k mjasu. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-6 sous iz grush k mjasu. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 6 sous iz grush k mjasu. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Нежный и вкусный соус из груш к мясу готов.

Источник

Грушевый соус (чатни, мостарда): пошаговые рецепты приготовления с фото, сладкие, пикантные, к мясу

Грушевый соус к творожным оладьям

Острый грушевый соус рецепт. 1029265 56376. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029265 56376. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029265 56376. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Сладкий соус из груш, лимона, мёда и мака замечательно подойдёт как к творожным оладьям, так и к другим десертным блинчикам.

Ингредиенты

Соус

Время приготовления:15 минут

Рецепт «Грушевый соус к творожным оладьям»:

Острый грушевый соус рецепт. 1029273 91647. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029273 91647. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029273 91647. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Груши очистить от семян, нарезать кубиками

Острый грушевый соус рецепт. 1029275 74117. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029275 74117. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029275 74117. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ»Олейна»-нагреть

Острый грушевый соус рецепт. 1029292 44760. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029292 44760. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029292 44760. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать

Острый грушевый соус рецепт. 1029295 93076. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029295 93076. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029295 93076. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Варить несколько минут до растворения сахара

Острый грушевый соус рецепт. 1029297 19456. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029297 19456. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029297 19456. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Острый грушевый соус рецепт. 1029300 97060. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029300 97060. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029300 97060. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Снять с огня. Отложить в отдельную посуду 1/3 полученной массы

Острый грушевый соус рецепт. 1029301 61590. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029301 61590. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029301 61590. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Оставшиеся 2/3 части полученной массы измельчить при помощи блендера

Острый грушевый соус рецепт. 1029305 75564. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029305 75564. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029305 75564. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Полученное пюре выложить в посуду с отложенными кусочками груш, добавить мёд

Острый грушевый соус рецепт. 1029306 70622. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1029306 70622. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1029306 70622. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Перемешать ложкой до однородности. Соус готов. Я приготовила его к творожным оладьям, которые готовятся очень быстро

Сладкий соус из груш корицей

Острый грушевый соус рецепт. b5b8c32d7bc151f1234c03332ff45bde l. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-b5b8c32d7bc151f1234c03332ff45bde l. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка b5b8c32d7bc151f1234c03332ff45bde l. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Ингредиенты

щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

Груши промойте и очистите от кожуры.

Удалите из груш сердцевину.

Нарежьте груши тонкими пластинками.

Положите груши в сотейник, сверху присыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом.

Оставьте груши на 10 минут, чтобы сахар немного оттаял.

Варите груши на медленном огне около 15 минут до мягкости. Не забывайте периодически их помешивать!

Перебейте массу погружным блендером.

Протрите полученное пюре через сито и варите его еще пару минут.

Подавайте соус из груш с любимыми сладостями.

Грушевый соус к мясу

Отличный сладкий соус, который довольно легко приготовить. Особенно он подойдёт к курице (запеченной или обжаренной), или любому другому мясу птицы. Впрочем, этот соус будет так же хорошим дополнением к свиным отбивным

Острый грушевый соус рецепт. 1 11. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-1 11. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 1 11. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Соус готов. Приятного аппетита!

Соус грушевый с медом и корицей

Острый грушевый соус рецепт. rec. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-rec. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка rec. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Ингридиенты

Способ приготовления

Острый грушевый соус рецепт. 01. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-01. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 01. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.

Острый грушевый соус рецепт. 02. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-02. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 02. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.

Острый грушевый соус рецепт. 03. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-03. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 03. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.

Острый грушевый соус рецепт. 04. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-04. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 04. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.

Чатни из груш — Индийская кухня

Чатни (Chutney) – традиционный индийский соус, который используется в качестве приправы или дополнения к основным блюдам. Чатни готовят из самых разных ингредиентов, рецептов чатни – немыслимое количество. Чатни делают из фруктов, овощей, зелени, орехов и даже из йогурта.

Хотя чатни возникли в Индии, они быстро стали популярны во всем мире. Подобно релишу, чатни представляет собой приготовленные с сахаром, уксусом и специями фрукты или овощи. Чатни могут быть сладкими или пряными и прекрасно сочетаются с курицей, говядиной, свининой, а также идеально подходят к карри.

Рецептов чатни огромное множество. В зависимости от специй в составе результат может варьироваться от кисло-сладкого до острого. Этот рецепт чатни позволяет приготовить прекрасный чатни из груш с мягкой сладостью, свежим вкусом и приятной кислинкой. Он будет прекрасно сочетаться с сыром, с мясом, с острыми блюдами, включая всевозможные восточно-индийские блюда. Также из этого чатни из груш можно приготовить отличную начинку для выпечки или намазку для сэндвичей, просто измельчив чатни в кухонном комбайне со свежим сливочным сыром или небольшим количеством молока.

Ниже мы приводим базовый рецепт чатни из груш. Вы можете усовершенствовать его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, можно добавить горсть изюма, небольшое количество шафрана или пару стручков острого перца чили. При приготовлении чатни из груш лучше использовать твердые, недостаточно спелые фрукты.

Ингредиенты

Способ приготовления

Острый грушевый соус рецепт. photo 2019 09 22 21 06 49. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-photo 2019 09 22 21 06 49. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка photo 2019 09 22 21 06 49. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Чатни из яблок и груш

Этот соус забрел к нам из Индии, но сейчас получил достаточно большое распространение у любителей восточной кухни.
Чатни добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль — зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу. Чатни едят в небольших количествах.
Баночка пикантного чатни может быть замечательным «съедобным» подарком на Рождество и Новый год 🙂
Острый грушевый соус рецепт. 5253128621 93022dc988. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-5253128621 93022dc988. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка 5253128621 93022dc988. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Ингридиенты:
0,4 кг яблок *
0,4 кг груш *
4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. молотого имбиря
2 палочки корицы длиной 5 см
1 ч. л. молотого мускатного ореха
50 г изюма
2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных **
5 гвоздик
1 ч. л. куркумы ***
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
Сковорода с толстым дном
Время — около 30 мин

1. Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
2. Нагреть в сковороде с толстым дном масло. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, палочки корицы, мускатный орех, перец и гвоздику. Поджаривать, помешивая около 30 сек.
3. Добавить куркуму, а потом нарезанные фрукты. Помешивать 5-6 мин, пока фрукты не зарумянятся. Добавить воду.
4. Накрыть крышкой и варить около 15 мин, часто помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
5. Фрукты размять, добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока приправа не загустеет.
6. Удалить палочки корицы и гвоздику (помним, что клали 5 соцветий?).
7. Готовое чатни разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте или холодильнике.
Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее одного месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.
Подавать в качестве соуса к рису, но на мой взгляд идеальное сочетание получается с мясом и птицей.
А можно поедать чатни просто обмакивая кусочек лепешки в плошку с соусом 🙂

Грушевый соус с белым вином

Острый грушевый соус рецепт. Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Чтобы приготовить вкусный домашний соус на зиму, потребуются следующие продукты:

Затем его процеживают с помощью сита и пропускают через блендер.

Мостарда. Грушевый горчичный соус

Острый грушевый соус рецепт. Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 3. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 3. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 3. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Чем мне нравится итальянская мостарда? Тем, что она всегда индивидуальна. Есть базовый рецепт.

А дальше все зависит от того, какие фрукты и специи в наличии, как вы их измельчите – доведете до гладкого пюре или оставите кусочки помельче или покрупнее… Для этого соуса очень важно иметь развитое чувство исходного фрукта.

А вот простой, что называется, на скорую руку, рецепт грушевой мостарды предлагаю сделать без применения. Начнете сегодня вечером – будет готова к воскресному обеду.

Примерно 300 г сладких груш, по 1 ст. ложке сахара белого и коричневого, 50 мл яблочного уксуса, 150 мл белого сухого вина, 2 ч. ложки с верхом готовой дижонской горчицы с зернами, по 1 ч. ложке порошка горчицы и сухого молотого имбиря, 1 ч. ложка меда, 2 звездочки бадьяна.

Груши помыть, если кожица тонкая, то можно не очищать, удалить семенную камеру, крупно порезать и сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок.

Затем залить вином, бросить звездочки бадьяна и поставить на средний огонь. После закипания варить 15 минут, охладить.

Вынуть бадьян и измельчить груши картофелемялкой, чтобы в массе оставались небольшие кусочки.

Уксус, мед, имбирь и два вида горчицы тщательно размешать. Влить в грушевое пюре, размешать и довести до кипения. Варить 5 минут, разложить по баночкам, закрыть винтовыми крышками, охладить и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую фруктовую горчицу желательно съесть за 2-3 дня. Отлично подходит к курице. А я обожаю грушевой мостардой улучшать вкус творожной запеканки.

Соус из груш на зиму, груши к мясу: рецепт

Острый грушевый соус рецепт. Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 1. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 1. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 1. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Зимние заготовки поддерживают людей в то время, когда невозможно приготовить блюда из фруктов и овощей в желаемом количестве. Вкусный соус из груш на зиму прекрасно дополняет мясные блюда, а приготовить его совсем несложно.

В грушах содержится колоссальное количество витаминов (группы В, С, А, К), микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор), полезных для здоровья человека.

Обратите внимание: Если ежедневно употреблять даже немного такого продукта, можно поддерживать в порядке иммунитет и хорошее самочувствие.

Даже после термической обработки не происходит полное разрушение всех полезных питательных веществ, за исключением витамина С, который не выдерживает нагрева.

Можно приготовить изысканный соус из груши к мясу, который окажется превосходным дополнением к шашлыку, жареной говядине, свинине, птице. Также они употребляются вместе с рисом и овощами.

Сегодня в продуктовых магазинах не всегда можно приобрести высококачественный натуральный соус.

Если приготовить его самостоятельно, можно избежать искусственных наполнителей, наличия химических элементов, которые вредят здоровью.

Чтобы приготовить вкусный домашний соус на зиму, потребуются следующие продукты:

Затем его процеживают с помощью сита и пропускают через блендер.

Секреты приготовления грушевого соуса на зиму

Для приготовления соус из груш используют только спелые, мягкие плоды. Фрукты должны быть без червоточин или признаков гнили. Плоды тщательно моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину.

Подготовленные кусочки груш припускают в кастрюльке, влив немного воды, до мягкости. Фруктовую массу перетирают через сито, соединяют со специями и проваривают на слабом огне, на протяжении пяти минут.

Чтобы соус сохранял свежесть всю зиму, его раскладывают по чистым сухим стеклянным емкостям и стерилизуют. Время зависит от объема банок.

В процессе варки соус необходимо непрерывно помешивать, иначе он подгорит, и вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для разнообразия во фруктовое пюре добавляют пряные травы и специи.

Острый грушевый соус рецепт. image001 20. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-image001 20. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка image001 20. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Чтобы полученный соус, приготовленный на основе груш, оказался пригодным к употреблению даже через несколько месяцев необходимо его законсервировать. Для этого нужно заранее подготовить банки, вылить в них соус, простерилизовать и закупорить. Хранить такой продукт следует в холодном месте, куда не поступают солнечные лучи.

Классический рецепт соуса из груш на зиму

Острый грушевый соус рецепт. image003 19. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-image003 19. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка image003 19. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Остро-сладкий грушевый соус к мясу

Острый грушевый соус рецепт. image013 10. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-image013 10. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка image013 10. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Грушевый соус на зиму с имбирем

Предлагаем вам грушевый соус, который уместен и к десерту, и с мясом отлично сочетается. Для него вам надо будет взять:

Пряный грушевый соус на зиму

Попробуйте приготовить соус из груш с очень интересным остро-сладким вкусом. В нем использовано много специй и пряностей, которые дополняют грушу и другие ингредиенты восхитительным ароматом и аппетитным послевкусием.

Какие продукты потребуются:

Приступаем к готовке:

Зимой вы сможете предложить своим домочадцам благоухающую и изумительную по вкусу версию соуса из груш к мясу. Учтите, что в рецепте указано количество продуктов, которого хватит только на одну банку соуса.

Рецепт соуса из груш с медом и бадьяном

Рецепт пикантного соуса из груш с томатами и чесноком

Острый грушевый соус рецепт. image015 5. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-image015 5. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка image015 5. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Кисло-сладкий соус с грушей

Острый грушевый соус рецепт. Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 4. Острый грушевый соус рецепт фото. Острый грушевый соус рецепт-Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 4. картинка Острый грушевый соус рецепт. картинка Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1 4. Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Баночки с разными соусами могут дополнить как обычный обеденный, так и праздничный стол. Домашние соусы намного лучше магазинных.

Кроме этого, вы можете быть уверенны, что они состоят из натуральных продуктов. Разнообразить вашу коллекцию соусов на зиму может кисло-сладкий соус с грушей. Готовиться такой соус на основе тыквенно-яблочного сока, винного уксуса домашнего приготовления, а также груши.

Звучит может для некоторых неожиданное перечисление ингредиентов, но поверьте получиться вкусно.

Ингредиенты:
– смесь яблочно-тыквенного (яблочно-виноградного) сока 400 мл;
– винный уксус 100 мл;
– груша 1 шт.;
– чеснок 1 долька;
– перец чили 1 шт.;
– звёздочка бадьяна;
– хмели сунели 1 ч. л.;
– сухой майоран;
– зелёный базилик;
– щепотка соли;
– сахар 1-2 ч. л.;
– крахмал 1ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Очистите, удалите сердцевину нарежьте мелкими кубиками плотную (слегка недозрелую) грушу, сбрызните лимонным соком.

Соус с грушей будет готовиться путём выпаривания сока и винного уксуса. Сок лучше использовать свежо выжатый, простерилизованный и без мякоти. Винный уксус берите светлого цвета, и лучше домашнего производства. Сделать такой уксус довольно легко, в большой миске сложите мелкий виноград винных сортов, он имеет хороший аромат. Затем руками или давилкой для картофельного пюре тщательно раздавите все ягоды. Сложите всю эту смесь в бутыль, добавьте столовую ложку мёда, и корочку тёмного хлеба. Обвяжите марлей бутыль, и уберите в тёмное и тёплое место на десять дней. После этого процедите жидкость через марлю, перелейте в чистую стеклянную банку, завяжите опять горлышко марлей и поставьте на месяц в тёмное место. Получиться уксус, чем дольше он будет отстаиваться, тем светлее и прозрачнее станет. Вот именно такой уксус можно использовать для приготовления нашего кисло-сладкого соуса с грушами. Налейте сок и уксус в сотейник, на среднем огне варите 15-20 минут.

Перец чили красный или зелёный разрежьте пополам.

Кубики груш и немного перца чили бросьте в сотейник, туда же измельчённый чеснок, хмели сунели, и сухие травки. Огонь уменьшайте до минимального значения и готовьте 5-10 минут.

Снимите соус с огня и оставьте на ночь, чтобы груша натянулась соусом.

На следующий день поставьте соус вариться на маленьком огне до образования густой консистенции, примерно на 30-40 минут, добавьте соль и сахар.

Если вы не хотите долго вываривать ваш соус можете добавить крахмал, в холодной водичке, и проварить немного.

Разлейте готовый соус из груши по бутылочкам и тщательно закатайте крышкой. Если не будете соус закатывать, то дайте ему настояться один день.

Правила хранения грушевого соуса

Чтобы сохранить соус на протяжении всей зимы, необходимо тщательно подготовить тару. Банки или бутылки тщательно моют, стерилизуют и обсушивают.

Хранят грушевый соус в прохладном темном помещении, предварительно проверив герметичность укупоривания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *