Острый кетчуп домашний рецепт

Острый кетчуп в домашних условиях на зиму: рецепты для каждой хозяйки

Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Острый кетчуп домашний рецепт. Ostryj ketchup v domashnih uslovijah na zimu. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-Ostryj ketchup v domashnih uslovijah na zimu. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка Ostryj ketchup v domashnih uslovijah na zimu. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Совет! Если нет под рукой блендера или мясорубки, то овощи можно нарезать небольшими кубиками. Проварить на протяжении часа, а потом перетереть через сито.

Вкусный кетчуп из желтых помидор на зиму «Восторг»

Желтые томаты имеют нежный вкус и яркий аромат, отлично подходят к простым каждодневным блюдам: рису, котлеткам, отбивным. Стоит отметить, что вкус у кетчупа из желтых помидор на зиму отличается от обычного, он более нежный и деликатный на вкус.

Густой кетчуп в домашних условиях на зиму

Достаточно трудно в домашних условиях приготовить густой и насыщенный кетчуп. Необходимо потратить много времени, чтобы томатный соус уварился и стал плотным по консистенции. Приготовление густого кетчупа в домашних условиях на зиму требует не только соответствующих продуктов, но и знаний, которые облегчат приготовление.

Существует два небольших секрета, которые помогут соусу стать гуще:

Ароматный яблочно-томатный соус

Готовится следующим образом:

Густой кетчуп с крахмалом

Принцип приготовления соуса такой же, как и в предыдущем варианте, а рецепт следующий:

Внимание! За 10 минут до окончания варки соуса добавить крахмал.

Скандинавская кухня: кетчуп из красной смородины на зиму

Необычный и невероятно вкусный – кетчуп из красной смородины, на зиму готовить просто идеально. Он идеально подходит к отбивным, шашлыкам и к отварному говяжьему языку. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же времени на приготовление уходит немного.

Пошаговая инструкция приготовления:

Хозяйке на заметку! Если у вас нет времени перетирать смородину через сито, то промойте их, дайте просохнуть, засыпьте сахаром, добавьте специи. Поставьте на плиту и готовьте в течение сорока минут.

Огненный кетчуп чили в домашних условиях, рецепт проще простого

Острый томатный соус получается при добавлении к помидорам перца чили. Для того, чтобы соус был ароматным в него добавляют: перец душистый и горький, зелень, лук, чеснок. Техника приготовления томатного соуса стандартная – продолжительное уваривание помидоров, лука и болгарского перца. Сложность приготовления в домашних условиях кетчупа чили по рецепту не составит труда. Самое трудоемкое – перетереть овощи через сито.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup chili v domashnih uslovijah recept. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup chili v domashnih uslovijah recept. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup chili v domashnih uslovijah recept. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Готовим таким образом:

Внимание! Соль и сахар желательно добавить в конце варки, когда соус уже достигнет нужной густоты.

Источник

Домашний кетчуп: 5 простых рецептов на зиму

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 12. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 12. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 12. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Из чего делают кетчуп

На сегодняшний день основа практически любого магазинного кетчупа — концентрированная томатная паста. Помидоры (плоды с мясистой мякотью и низкой долей содержания влаги) перетирают, долго уваривают, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить густой продукт. Потом пакуют и отправляют на специализированные заводы, где выпускают кетчуп. Некоторые производители грешат тем, что для большей густоты добавляют модифицированный крахмал и другие загустители, химические стабилизаторы.

Экстракты специй — их получают из пряных трав, перца чили и овощей. Метод экстракции сходен с производством духов, таким образом на заводах пытаются добиться одинакового вкуса независимо от партии продукта (чтобы вкус был одинаковым в каждой пачке). В домашних условиях, конечно же, лучше и полезнее использовать натуральные специи и свежие овощи с грядки. Так вы будете 100% уверены, что в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей!

Соль, сахар — они дают соусу нужный вкусовой баланс, а также в сочетании с уксусом играют роль консерванта, то есть отвечают за сохранность продукта. В идеале использовать обычную пищевую поваренную соль (нейодированную) и белый сахар-песок. Но опять-таки в составе часто можно найти глюкозно-фруктозный сироп или подсластитель типа сахарин.

Уксус — кислота регулирует вкусовой баланс и продлевает срок годности продукта. Многие производители используют не уксус натурального брожения, а химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Вода — ее добавляют на производстве, чтобы развести томатную пасту до нужной консистенции. Для домашнего продукта вода не требуется, если готовите из натуральных томатов, а наоборот, ее нужно будет выпарить до достижения нужной густоты.

Теперь, когда вы знаете, из чего делают кетчуп, давайте перейдем к делу — выбирайте рецепт, который нравится, и приготовьте самый вкусный томатный соус из натуральных продуктов, чтобы его можно было есть без опаски за свое здоровье и смело давать детям!

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 14. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 14. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 14. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото

Домашний кетчуп из помидоров похож на магазинный и по вкусу, и по консистенции. Это классический универсальный соус, без выраженной остроты, сладковатый, с тонким ароматом специй. Он подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один прием пищи, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Томаты промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки. Если имеются какие-то подпорченные места, то их тоже попутно срезать. Луковицы и чеснок очистить от шелухи.

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку с крупной решеткой. Электромясорубка стравится с задачей за 5 минут. В итоге получится полная 5-литровая кастрюля (выбирайте широкую, чтобы влага быстро выкипала).

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Поставить на огонь кастрюлю и подождать, пока закипит. Варить 1 час при слабом побулькивании — без крышки, чтобы уходила влага, время от времени помешивать. Пену снимать не обязательно, она самостоятельно уварится. За это время цвет томатного пюре должен стать более темным, а шкурки увариться, отдать свой вкус жидкости.

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Чуть остывшее пюре перетереть через мелкое металлическое сито — небольшими порциями, помогая себе ложкой. Жмых (семена и кожицу) выбросить, отхода должно быть не больше стакана. Постарайтесь перетереть эффективно, чтобы как можно больше гущи осталось в кастрюле, тогда кетчуп получится густым, а не жидким, как вода.

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 5. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 5. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 5. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Кастрюлю с получившимся овощным соком вернуть обратно на огонь. Варить еще 1 час, без крышки, при слабом кипении, время от времени помешивая, чтобы не подгорел. Кетчуп должен увариться примерно вдвое от первоначального объема (если хотите получить еще более густой продукт, то кипятите еще дольше).

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 6. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 6. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 6. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Добавить сахар, соль, а также специи: корицу, перец красный и черный, гвоздику (зонтики потом нужно будет выбросить, поэтому можно завернуть в мешочек из марли, если не хотите потом вылавливать). Варить 20 минут, помешивая.

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 7. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 7. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 7. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Влить уксус 9% столовый — маленькими порциями, количество определяется в зависимости от степени сладости помидоров по вкусу (возможно, нужно будет добавить еще сахара). После того, как влили уксус, варить кетчуп не дольше 10 минут. Выбросить гвоздику. Горячий кетчуп разлить по стерилизованной таре, сразу же закатать.

Перевернуть заготовку вверх дном и оставить в таком положении, пока не остынет.

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 10. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 10. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 10. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Острый кетчуп домашний рецепт. domashnij ketchup 11. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-domashnij ketchup 11. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка domashnij ketchup 11. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Кетчуп без уксуса

Это очень простой рецепт томатного соуса без уксуса, который легко приготовить в домашних условиях. В составе нет консервантов, а сохранность заготовки обеспечивает лимонный сок и стерилизация. Такой продукт подходит для людей на диете и тем, кто придерживается правильного питания, а также его можно давать даже маленьким детям.

Соус может храниться до 7 дней (в чистой таре в холодильнике). Если есть желание заготовить кетчуп без уксуса на зиму, то разлейте его по баночкам. Погрузите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15 минут, закатайте под ключ, консервацию переверните, укутайте и уберите на хранение после остывания.

Источник

Острый томатный соус на зиму и для лета

Разнообразие кетчупов на магазинных полках радует глаз, но вызывает справедливые сомнения о натуральности продукта. Для хозяек, придирчиво относящихся к составу готовых подлив и заправок, привычней готовить их самим. Так, например, создавая острый кетчуп, можно самостоятельно варьировать его остроту и выбирать дополнительные ингредиенты.

Важен и тот факт, что острый кетчуп самостоятельно сделать в домашних условиях совсем несложно. Продукты берутся те же самые, а получается гораздо вкусней, чем в бутылочке из магазина. Все потому, что уважающая себя хозяйка выбирает их тщательно и с любовью. Для домашних кулинаров мы подобрали несколько интересных рецептов острых томатных соусов.

Рецепт с чесноком и горчицей

По этому рецепту будем готовить изумительныйострый томатный соус на зиму. Лучшее время для заготовок – это конец лета, когда прилавки рынков и магазинов ломятся от свежесобранного урожая. Для соуса нам надо взять:

Зимой подлива украсит ваши блюда из макарон, мяса, риса ярким цветом и ароматным вкусовым букетом.

Рецепт на томатной пасте

Если кому-то лень возиться с помидорами, бланшируя и снимая с них шкурку, можно сделать не менее вкусныйкетчуп на основе томатной пасты. Берем следующие продукты:

Острый кетчуп домашний рецепт. tomatnaja pasta dlia ostrogo sousa. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-tomatnaja pasta dlia ostrogo sousa. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка tomatnaja pasta dlia ostrogo sousa. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

В этой подливе из томатной пасты лучше использовать кислые сорта яблок.

Вариант с зелеными помидорами

Некоторые хозяйки готовят острый томатный соус, используя недозрелые помидоры. При предварительной обработке продуктов рекомендуется разрезанные на дольки зеленые томаты вымочить в соленой воде в течение 4-5 часов, чтобы убрать из плодов горечь. В список продуктов включаем:

Такой острый соус, приготовленный из зеленых помидоров хорошо оттеняет вкус запеченной или жареной рыбы, прекрасно подходит и к мясу.

Любителям огненной остроты

Если среди ваших домочадцев есть любители по-настоящему острых блюд, для них вы можете приготовить особый соус. Для него вам понадобятся:

Такой домашний кетчуп подойдет и к мясу, и к рыбе. Незамысловатый набор продуктов позволяет придать подливе выраженный томатный вкус, расцвеченный «горячей» остринкой.

Заготавливая соусы на зиму, вы обеспечиваете себя вкуснейшими подливами для множества блюд. Кстати, и экономия получается приличная, ведь летом овощи дешевые и доступные в любом регионе.

Источник

Кетчуп в домашних условиях — 9 простых рецептов на зиму

Начало августа – самое подходящее время для заготовок на зиму. В нашей полосе это становится актуальным именно в последние месяцы лета, поскольку как раз начинает созревать урожай, который так хочется сохранить на весь год.

У многих, кто имеет свой сад, на грядках уже начали краснеть томаты. Именно о них и пойдет сегодня речь, ведь именно из этих вкусных плодов мы будем готовить кетчуп!

Кто не любит спагетти, пиццу, картошечку, пельмени и манты с этим излюбленным популярным соусом? У каждого свои предпочтения, кто-то любит сладковатый, кто-то – соленый, другие предпочитают острый, или наоборот, классический, с ярким выраженным вкусом помидоров.

Но согласитесь, вкуснее заправлять еду самостоятельно приготовленным томатным соусом. Поэтому, если вы до сих пор не предпринимали попыток создать его собственноручно, то время пришло.

Немного интересного об этом продукте. Само это понятие изначально не имело никакого отношения к нашим любимым красным помидорам. В 17 веке так называли рыбный соус с орехами и бобовыми, залитыми вином и приправленным чесноком и специями.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Первыми создателями привычного для нас варианта стал человек, фамилия которого вам, бесспорно, покажется, знакомой – это Хайнц. Именно с него в 20 веке в США и началась эпоха томатного соуса. С тех пор без этой добавки не мыслима ни одна кухня.

И у многих в холодильнике наверняка стоит магазинная упаковка этой вкусной заготовки. Ну а кто любит свое, домашнее, пусть эта статья будет вам в помощь.

Самый простой рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях

Если вы не очень уверены в своих силах или хотите попробовать классический рецепт домашнего соуса – этот вариант будет наиболее подходящим.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Рецепт достаточно простой, а по своим вкусовым качествам напоминает краснодарский соус. А справится с задачей его приготовить даже начинающий.

1. Перво-наперво беремся за томаты. Старайтесь приобрести их сочными, спелыми, мясистыми и вкусными. Чем краснее окажутся плоды, тем ярче и насыщеннее получится соус.

Их вымыть, вырезать плодоножки, оставляя только мягкую часть, и нарезать на четвертинки. Если плоды большие, можно каждую четвертину разрезать еще на две половинки.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

2. Готовые кусочки выложить в кастрюлю и поставить на огонь на 20 минут. Воду добавлять не нужно! По истечении указанного времени плоды должны хорошо развариться и стать мягкими.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Крышкой кастрюлю закрывать не надо, пусть лишняя жидкость выпаривается. Вообще густота готового продукта зависит от сорта томатов. Поэтому старайтесь изначально выбирать их плотными и не водянистыми.

3. Разваренные кусочки протереть через сито. Если сделать это получается с трудом, значит они еще не полностью проварились, и нужно отправить их на огонь еще ненадолго.

4. Готовую массу вторично процедить через сито, чтобы в готовый продукт не попало ни одной семечки.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

5. В итоге у нас получился слегка жидковатый томатный сок. Теперь наша задача его уварить до нужной консистенции. Для этого просто перелить его в удобную кастрюлю и довести до кипения, затем установить небольшой огонь. Я бы даже сказала, что огонь лучше выставить минимальный.

При помешивании уваривать массу в течение часа, или даже полутора. То есть до состояния густоты, которое Вас будет устраивать. Попросту говоря, масса должна загустеть.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

6. У нас остались еще невостребованными приправы. Чтобы не собирать их потом по всей кастрюле. можно воспользоваться таким хитрым способом. В марлечку сложить все подготовленные специи, и завязать ее в виде маленького узелка. Хвостик же у него должен быть довольно длинным, чтобы перекинуть его через край кастрюли.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Так и варить. А когда приправы отдадут весь свой вкус соусу, просто достать узелок, отжать его и выкинуть.

Подержать приправы в соусе можно от 10 до 20 минут.

7. Затем посолить нашу заготовку, добавить сахар и попробовать на вкус. Если все хорошо, влить уксус.

После того, как томатный соус потомится еще 10 минут, огонь можно выключать. Убедившись перед этим, что в нем всего в меру, и всего достаточно.

8. Готовый кетчуп можно разлить по баночкам и убрать для хранения на зиму в прохладное темное место.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy6. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy6. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy6. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Из данного количества ингредиентов выход готового продукта составит 750 — 800 гр. Может немного больше, это будет зависеть от того, насколько вы его уварили.

Вкусно, бюджетно и без всяких консервантов.

Кетчуп из помидоров и базилика на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Соус приготовленный по этому рецепту имеет не только божественный вкус, но еще и просто волшебный аромат. При всем его достоинстве, готовится он очень и очень просто.

Когда готовишь его, на языке всегда вертится цитата, что все гениальное просто. Это в полной мере относится к этому произведению кулинарного искусства.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech13. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech13. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech13. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Предлагаю вам обязательно опробовать этот рецепт. Можете вначале приготовить его немножко, что называется для пробы. И если понравится, то впоследствии заготовить партию на зиму.

Ингредиентов много…, но именно этот состав делает конечный продукт просто невероятным по своим вкусовым качествам.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

А также нам будет нужен такой набор специй:

1. Лук очистить и порезать довольно крупными кусочками. В конечном итоге все компоненты мы будем пробивать блендером, поэтому способ нарезки не особо важен.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Чеснок очистить от шкурки и можно оставить зубчики целиком.

2. В большую кастрюлю, в которой можно обжаривать продукты, налить масло, и не дожидаясь, пока оно прогреется, всыпать лук. Сразу же положить к нему чеснок и всыпать сахар. Смесь перемешать.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

3. Периодически помешивая, чтобы сахар не стал карамелизоваться, обжаривать 3 — 5 минут. Как только лук станет более мягким, и будет распадаться на отдельные лепестки, всыпать нарезанные дольками помидоры.

Их также можно резать произвольно, но размер кусочков все же делать примерно одинаковым.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

4. Довести смесь до кипения при периодическом помешивании. Делать это обязательно во избежании пригорания смеси ко дну. Варить до состояния, пока помидоры не пустят достаточное количество сока. Как правило, этот этап может занимать всего 10 — 15 минут.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech5. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech5. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech5. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

5. Тем временем из лимона выдавить сок и добавить к нему пару чайных ложек бальзамического уксуса. Влить полученную смесь в томатную пасту и тщательно перемешать до ровного однородного состояния.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

6.После того, как вышло 10 — 15 минут, добавить ароматную томатную смесь в кастрюлю, а также всыпать соль и снова хорошенько перемешать полученную массу. Варить при помешивании еще 10 минут.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech6. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech6. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech6. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

7. Листья базилика отделить от стеблей. Стебли перемотать ниткой и отправить в томатную смесь. Они будут вариться там 10 минут, отдадут весь свой сок. Затем мы их достанем и выкинем.

8. Также вместе со стеблями всыпать сразу все подготовленные специи. Вновь перемешать смесь. Минут через 5 попробовать ее на вкус, всего ли достаточно. При необходимости можно добавить соль, или сахар. А может кому-то покажется, что мало остроты. Все необходимое можно добавить на этом этапе.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech7. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech7. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech7. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

9. После отправки в смесь специй варить при помешивании еще 10 минут. После чего достать стебли, а вместо них отправить в кастрюлю листочки базилика.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech8. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech8. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech8. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Они очень нежные, и варить их долго на потребуется. После закипания время варки должно составить не более 5 минут.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech9. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech9. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech9. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Сразу же после закипания листочки дадут просто невероятный запах, присущий лишь базилику, что сделает наш кетчуп несказанно вкусным и ароматным.

10. Затем нам следует пробить содержимое блендером. Делаем это прямо в той же кастрюле, где и варили наш соус.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech10. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech10. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech10. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Затем готовим сито и протираем через него полностью всю массу, частями конечно. На этом этапе на сетке останутся все шкурки, семечки от помидор и всякий другой ненужный остаток.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech11. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech11. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech11. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Полученный соус станет ровным и красивым. Вновь перелить его в варочную кастрюлю, довести до кипения и варить еще 3 минуты после закипания.

11. Сразу же разлить в подготовленные простерилизованные банки, или бутылки и закрутить крышками.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup palchiki oblijech12. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup palchiki oblijech12. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup palchiki oblijech12. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Если заготавливаете соус в банках, то просто переверните их и накройте чем-нибудь теплым, оставьте в таком положении до остывания.

Если же соус вы разлили в бутылки, то их можно положить на бок, и тоже укрыть. Важно, чтобы крышка изнутри оказалась прикрытой соусом.

После полного остывания банки или бутылки с заготовками можно убрать на хранение в кладовую.

Простой рецепт домашнего кетчупа без уксуса в мультиварке

Скорее всего всем давно известно, что уксус является отличным консервантом, который гарантирует вам хорошее хранение продуктов в банках. Также он придает особую приятную кислинку, которая так хорошо подходит овощам.

Но несмотря на это, некоторые предпочитают не использовать эту кислоту в своих блюдах. У нас припасен и такой рецепт. Готовить по нему мы будем в мультиварке.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy5. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy5. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax samuy prostoy5. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Но вообще, по этому рецепту можно спокойно готовить и в обычной кастрюле. Но желательно, чтобы стеночки и дно у нее были толстыми. Такая посуда позволяет хорошо и надежно прогревать все ингредиенты, при этом в ней ничего не подгорает и не прилипает ко дну.

1. Для приготовления вкусного соуса выбирайте спелые сочный томаты. Их следует вымыть и дать стечь воде и обсохнуть. Затем вырезать плодоножку, а сами плоды порезать на небольшие дольки. Мы их будем пробивать в блендере, поэтому кожицу снимать не обязательно.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Если блендера у вас под рукой не оказалось, то ничего страшного. С этой задачей вполне справится и мясорубка. Также можно натереть плоды и на терке. В этом случае кожица сама останется в руках. Ее мы конечно же в приготовлении использовать не будем.

2. Томаты измельчить одним из предложенных способов, и вылить в чашу мультиварки.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

3. С болгарским сладким перцем поступаем аналогично. Вначале его моем, затем чистим и выкладываем в чашу блендера.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Мне нравится, когда кетчуп готовится с применением перца, он получает не только вкусное наполнение, но и бесподобный аромат.

А также нравится, когда соус получается в меру острым. Поэтому я очищаю острые перчины от семян и перегородок и добавляю к нарезанным сладким собратьям.

Если будете использовать и один, и другой перцы яркого красного цвета, то и сам соус получится более яркого и насыщенного цвета.

4. Измельчить смесь перцев в пюре и вылить их к томату.

5. С репчатым луком проделываем все то же самое. Чистим, режем и измельчаем в пюре. Затем выкладываем к уже подготовленным ранее овощам.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

6. К выложенным измельченным в пюре овощам добавить сухую горчицу. Она даст дополнительную остроту и пикантность.

Всыпать соль, сахар и налить растительное масло. Как можно увидеть из рецептуры, сахара используем довольно много. Соус благодаря этому получится не только острым, но еще и сладким. Смесь двух полярных вкусов здесь сыграет для нас нужную роль. Но вообще это конечно всегда можно подкорректировать.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Также в процессе приготовления проверьте достаточно ли соли. При необходимости ее также можно добавить при необходимости.

Всегда, когда дело касается добавления соли и сахара, следует полагаться на свой вкус.

7. Перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Время таймера установить на 45 минут.

Масса у нас получилась довольно тяжелой и плотной, с небольшой составляющей жидкости. Поэтому крышку следует периодически открывать и перемешивать содержимое, зацепляя ее от самого дна, чтобы ничего не пригорело.

8. После того, как сигнал таймера даст знать, что время вышло, выложить вареную смесь в сито и протереть через нее столько, сколько сможете.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa5. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa5. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa5. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Оставшийся жмых не выбрасываем, его следует снова пробить блендером до мельчайшего состояния, и отправить обратно в чашу мультиварки, собственно, как и перетертую часть тоже.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa6. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa6. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa6. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

9. Сейчас самое время попробовать то, что у нас получилось, на вкус. И если по вашему мнению чего-то там не хватает, то можете подсолить, подсахарить, или же добавить еще горечи в виде черного молотого перца.

10. Закрыть кастрюлю крышкой, и вновь выставив программу «Выпечка», установить уже минимальное время в 60 минут. Вообще это уже будет зависеть от сорта помидоров. Бывает, что в них много жидкости, и может потребоваться лишние полчаса, чтобы ее выпарить.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa7. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa7. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa7. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Поэтому, продолжая открывать крышку и помешивать смесь, следите также за консистенцией. Проверить готовность можно таким образом.

Капнуть несколько капель на тарелку, и если они не растекаются, а держат форму, значит соус готов.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa8. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa8. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa8. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

11. Для заготовки на зиму его следует горячим разлить в чистые простерилизованные банки и плотно укупорить.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa9. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa9. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix usloviyax bez yksysa9. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Как стерилизовать банки, и обрабатывать крышки вы можете посмотреть в этой статье, перейдя по ссылке.

Хранить, как обычно, в темном прохладном месте.

Вот такой вкусный рецепт без применения уксуса. Кушайте на здоровье, это очень вкусно!

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Да, да, оказывается, даже не обязательно иметь помидоры, чтобы приготовить вкусный домашний соус. К нему на замену отлично подходит томатная паста. Если вы покупаете ее в магазине, выбирайте чистую, без добавок и специй, потому что все это мы будем добавлять сами.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s tomatnoy pastoy3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s tomatnoy pastoy3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s tomatnoy pastoy3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Наш вариант приготовления – на один раз. Если вы захотите приготовить больше, то следует просто пропорционально увеличить количество продуктов.

1. Лук почистить, промыть и мелко нашинковать. Мы будем его обжаривать совсем недолго, поэтому лучше покрошить его помельче.

2. Чеснок раздавить ножом, можно прямо с кожицей. Затем убрать ее, а зубчик мелко порезать. Берите его по вкусу, если зубчик слишком крупный, то можно взять лишь половинку, если же он маленький, то возьмите целый.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s tomatnoy pastoy4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s tomatnoy pastoy4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s tomatnoy pastoy4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Иной раз спрашивают, зачем чеснок перед нарезкой раздавливают. Считается, что в таком виде он наиболее полно раскрывает свой аромат, ну и вкус, конечно.

3. Сковороду поставить на огонь и хорошенько прогреть. Влить оливковое масло, и обжарить на нем до легкого золотистого цвета измельченные лук и чеснок.

4. После обжарки всыпать в сковороду перец чили, количество его регулируйте в соответствии с вкусовыми предпочтениями. А также сразу же влить бальзамический уксус, добавить мед, растолченный в ступке душистый перец горошком ( он даст просто бесподобный аромат).

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s tomatnoy pastoy1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s tomatnoy pastoy1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s tomatnoy pastoy1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Если нужна будет соль, то всыпать ее, сначала немножко, потом попробовав готовый продукт, ее всегда можно добавить.

И сразу же выложить томатную пасту. Массу перемешать при помощи деревянной лопатки, дождаться, пока смесь закипит, затем убавить огонь до минимального и томить на нем 25 минут, периодически помешивая массу.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s tomatnoy pastoy. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s tomatnoy pastoy. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s tomatnoy pastoy. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

5. Для получения лучшей однородности массы готовый продукт переложить в чашу блендера и пробить его секунд 10 — 15. Благодаря этому действию он станет не только совсем, как настоящий, но также это придаст ему воздушности и нежности. Он будет просто таять во рту.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s tomatnoy pastoy2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s tomatnoy pastoy2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s tomatnoy pastoy2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Такой продукт в основном готовится для того, чтобы покушать его сразу. Но если Вы захотите сделать его чуть больше, чем обычно, то хранить его в этом случае лучше в холодильнике.

Хранить в кладовой я не пробовала, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу.

6. Вкус у такого соуса, как у классического магазинного. И консистенция также очень похожа. Получается очень вкусно. Да и готовить его достаточно быстро.

Поэтому берите рецепт на заметку, возможно он может вам пригодиться.

Рецепт приготовления кетчупа из слив на зиму

«Почему сливы?» – спросите вы? Потому что по консистенции они очень похожи на томаты – такие же сочные и мясистые, сладковатые и хорошо поддаются обработке.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup iz sliv. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup iz sliv. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup iz sliv. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Поэтому именно этот фрукт может стать отличной заменой помидору. В это сложно поверить, но можно проверить. Если выдался урожайный год на сливы, а варенье уже девать некуда, смело пробуйте. А я вам хочу предложить совсем несложный в приготовлении рецепт!

Подбирайте для приготовления спелые мясистые плоды. От их вкуса будет зависеть и вкус конечного продукта. Чем они кислее, тем больше может понадобиться сахара.

Можно готовить и из желтых слив, тоже получается довольно вкусно. Но цвет в данном случае будет также желтым. Самым красивым соус получается из темных слив, их и возьмем.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup iz sliv5. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup iz sliv5. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup iz sliv5. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

1. Первым этапом вымыть их, аккуратно разрезать по бороздке и извлечь косточку. Затем разрезать еще напополам. Таким образом получится, что плод мы разрезали на 4 части.

2. Пропустить кусочки через мясорубку вместе с кожицей. Кожица дает основной цвет, поэтому счищать ее не будем.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup iz sliv2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup iz sliv2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup iz sliv2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

3. Через решетку мясорубки пропустить также чеснок и очищенный от семян острый стручковый перец. Получается великолепная смесь из кислых, горьких, сладких и пряных ингредиентов.

Маленькая хитрость. Небольшие продукты вроде чеснока, лучше отправлять в мясорубку в начале или середине процесса, чтобы остатки слив «вымыли» весь чеснок без остатка.

4. В миску к перемолотым ингредиентам всыпать соль и сахар, а также мы будем сегодня использовать карри. У нас получится соус с «восточными индийскими мотивами».

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup iz sliv3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup iz sliv3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup iz sliv3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Если не любите эту приправу, то можете ее просто исключить из рецепта. А в замену ей растолочь в ступке пару-тройку горошин душистого перца.

5. Варить соус как всегда, лучше всего используя кастрюлю с толстыми стенками и дном. Переложить в нее перемешанную смесь и поставить на огонь.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup iz sliv4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup iz sliv4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup iz sliv4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Варить 20 — 30 минут при помешивании, если будете кушать сразу, или в ближайшие дни. Если же будете заготавливать соус на зиму, то варите его минут на 10 дольше.

Готовность определяется тем, что соус должен стать красноватым, а также довольно густым.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup iz sliv1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup iz sliv1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup iz sliv1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Можно закатывать его на зиму или употреблять в пищу, подавая к мясу, рыбе и птице. Вот и все! Как видите все довольно просто! Хотя и вкусно.

Пряный домашний кетчуп из помидоров и яблок

Кто давно готовит, тот знает наверняка, что яблоки часто бывают в составе, казалось бы, совсем не подходящих для этого блюд. Кто-то крошит их в оливье, кто-то фарширует ими гусей, а иногда даже подают свежими, вместе с овощами, к мясу.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s yablokami6. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s yablokami6. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s yablokami6. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Все потому, что эти фрукты быстро готовятся, и как губка впитывают жидкость, в которой находятся, отдавая, в то же время, свою сладость. Или кислоту, если яблоки кислые. Одни словом, добавляют их в состав блюд не случайно, и именно эти фрукты являются отличным дополнением к различным вторым блюдам, салатам и конечно же, соусам.

А также нам понадобится много различных специй:

1. Помыть и почистить все овощи и фрукты, срезав все плодоножки, сердцевинки с семенами и перегородки. Если у яблок толстая кожица, то ее следует обязательно очистить.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s yablokami. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s yablokami. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s yablokami. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Я вообще очищаю кожицу в любом случае, так соус получается более нежным.

2. Не откладывая надолго, сразу же пропустить все это великолепие через мясорубку.

3. Подготовить довольно большую посуду для варки. Если для этих целей есть толстостенная кастрюля, то это будет просто отлично.

Полученную перемолотую смесь поместить в посуду и поставить на огонь. Он должен быть не очень большим. Наша задача довести смесь до кипения, затем уваривать ее примерно на треть. Также масса должна прилично загустеть.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s yablokami1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s yablokami1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s yablokami1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Как правило на это требуется примерно 1,5 часа времени.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s yablokami2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s yablokami2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s yablokami2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

4. Затем всыпать в смесь соль и сахар, а также молотый черный перец и корицу. Бутончики гвоздики и душистый перец сложить в чистую марлечку и завязать узелком. Оставить длинный хвостик, или привязать нитку. Опустить узелок в варящуюся смесь.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s yablokami4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s yablokami4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s yablokami4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Это нужно сделать для того, чтобы потом не искать в кастрюле эти приправы, а с легкостью извлечь их и выкинуть.

5. Вместе со специями массу варить около получаса. По окончании этого этапа, можно пробить смесь блендером, чтобы избавиться от мелких семян томата и кожуры овощей.

Хотя многие этого не делают специально, чтобы соус выглядел более аппетитно и по-домашнему.

5. В завершении готовки добавить натертый чеснок. Его следует вводить в самом конце, потому что при высоких температурах он теряет свой вкус и аромат.

6. Выключить кастрюлю и добавить уксусную эссенцию, еще раз хорошенько перемешать, чтобы кислота распределилась равномерно. Если Вы готовите просто покушать, то уксус можно вообще не добавлять.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup s yablokami5. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup s yablokami5. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup s yablokami5. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Домашний кетчуп с яблоками готов, его можно закрутить в банки, он отлично в них хранится без всякой стерилизации,

А мы любим его свежеприготовленным, поэтому часто готовим в небольшом количестве к ужину, или обеду.

Рецепт приготовления томатного кетчупа, как в магазине

Нередко приходится готовить блюда, чтобы они были похожи на «магазинные» или «кафешные».

Особенно любят их дети. То картошку фри, как в известной сети ресторанов, то кетчуп, как из магазина. А нам, взрослым, приходится идти на поводу. Что только не сделаешь, чтобы ребенку понравилось, а еда получилась как можно полезнее!

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup kak v magazine. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup kak v magazine. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup kak v magazine. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Следующий вариант рецепта как раз из таких. Рецепт любимого соуса очень похож на магазинный.

1. Среднюю головку очистить и порезать довольно мелкими кубиками. Тем временем согреть сковородку и налить на горячую поверхность масло, лучше оливковое. Как только оно слегка прогреется, отправить в него лук и обжарить до золотистого цвета.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup kak v magazine1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup kak v magazine1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup kak v magazine1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Вообще, нужно сказать, что лук совсем не обязателен. Поэтому, если Вы не хотите его использовать, то можете отказаться от него.

Но мне нравится, когда он в соусе. Он дает интересное послевкусие, и наполняет томатный соус более насыщенным содержанием.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup kak v magazine2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup kak v magazine2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup kak v magazine2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

2. Выложить томатную пасту к слегка обмякшему и румяному луку и налить немного воды, тщательно перемешать.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup kak v magazine3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup kak v magazine3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup kak v magazine3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Воду добавлять нужно в соответствии с тем, каким по консистенции является томатный соус. Если он густой, то воды потребуется больше. Для средней консистенции, как сегодня у меня, потребовалось именно 3 столовых ложки.

3. В массу добавить базилик, по щепотке черного и красного перца, а также соль и сахар по вкусу. Не забывать перемешивать все компоненты, чтобы используемые специи распределились равномерно.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup kak v magazine4. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup kak v magazine4. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup kak v magazine4. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

4. Влить уксус и оценить густоту. Если соус получается излишне густым, то следует добавить еще немного воды.

5. В завершении нужно мелко нашинковать зелень, протереть чеснок на терке и добавить все это в соус. Перемешать, и сразу выключить огонь, чтобы тепла хватило ровно на смешивание чеснока с кетчупом.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup kak v magazine6. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup kak v magazine6. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup kak v magazine6. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

6. Если вы хотите закатать этот соус на зиму, нужно обязательно как следует прожарить лук и всю массу в целом. Потомить его на огне не менее 20 минут, следить за количеством густоты.

Разложить в небольшие по размеру стерилизованные банки и закрутить ошпаренными крышками.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup kak v magazine9. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup kak v magazine9. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup kak v magazine9. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Если же этот кетчуп вы готовите на 1-2 раза, то в длительной тепловой обработке он не нуждается. Можно ограничится временем в два раза меньше, чем предложенное.

Видео о том, как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях (для отличного хранения на зиму)

По этому рецепту томатная приправа отлично хранится в квартире. Она получается очень густой и вкусной. А секрет густоты в том, что в составе ингредиентов мы используем крахмал.

Сегодня мы такой рецепт еще не рассматривали, поэтому исправим этот пробел.

Рецепт не требует дополнительной стерилизации. Достаточно лишь прикрыть заготовки теплым одеялом и оставить под ним до полного остывания.

Друзья, рекомендую этот способ приготовления. Он хорош без всяких прикрас.

Домашний соус из помидоров и зелени — рецепт без варки

Этот вариант приготовления домашнего соуса особенный. На него уходит очень мало времени, а получается он изумительно вкусным!

Этот продукт нельзя назвать кетчупом в полном смысле слова, скорее, это вкуснейший томатный соус, который можно подать с мясом, овощами, а также просто поесть его вместе с хлебом.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchyp bez varki3. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchyp bez varki3. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchyp bez varki3. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Ну и на зиму его понятно также не заготовишь, ведь приготовленный продукт не подвергается тепловой обработке.

Если хотите, чтобы соус получился острым, то можно добавить также щепотку, или пару красного молотого перца.

1. Томаты залить кипятком и выдержать их в воде минуты 3. Это позволить довольно легко снять с них кожицу. Сразу же можно порезать их на более мелкие кусочки и удалить место, где крепилась плодоножка.

2. Чеснок натереть, либо выдавить, это можно сделать сразу в масло.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchyp bez varki. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchyp bez varki. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchyp bez varki. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

3. Репчатый лук мелко нарезать. Мы выбрали красный, поскольку он не горчит и имеет приятный, едва уловимый сладковатый вкус. Это как раз то, что нужно для соуса.

Отправить его к маслу с чесноком.

4. Кинзу, или если не нравится ее запах, петрушку, отделить от веточек и нарезать не очень мелко, чтобы зелень ощущалась в готовом продукте.

Если вы не считаете это приемлемым, можете порезать ее очень мелко.

5. Почищенные томаты перемолоть в блендере до кашеобразного состояния, добавить соль, перец, а также масляную смесь с чесноком и луком, подготовленную заранее.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchyp bez varki1. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchyp bez varki1. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchyp bez varki1. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Переложить в миску, или глубокий салатник.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchyp bez varki2. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchyp bez varki2. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchyp bez varki2. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

6. Добавить порубленную зелень и тщательно перемешать. Соус готов!

К сожалению, его нельзя сохранить на зиму, но зато можно полноценно насладиться вкусом и ароматом сезонных овощей.

Кетчуп со вкусом колы

Совсем недавно на полках супермаркетов появилось новое гастрономическое чудо – кетчуп со вкусом колы. Помню, в юности шутили про жвачку со вкусом пиццы. Оказалось, не такая это и шутка.

Соединить казалось бы то, что совсем не сочетается – такой смелый шаг сделала одна из известных фабрик российских производителей. Так что прячется за этим необычным названием? Специально приобрела сею упаковку. Ну как здесь устоять?

Прочитав состав, сразу стало ясно, что кока-колу туда никто не вливал, а только лишь ограничились специальным ароматизатором. В остальном продукт имеет совершенно обычный для этого продукта состав.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchyp so vkysom koly. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchyp so vkysom koly. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchyp so vkysom koly. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

На вид он так же обычен – темно красный, однородный, имеющий вязкую консистенцию. Ну и самое интересное – это конечно же вкус. При снятии пробы, все вкусовые рецепторы в недоумении, откуда здесь вообще может появиться вкус колы?

Причем когда его пробуешь, без сомнений понимаешь, что это кетчуп. Вкус напитка появляется позже, его еще называют послевкусием. Остается ощущение, что поел соус и запил сладкой колой. Я думаю, что такой интересный продукт отлично подойдет к мясу.

Использовать его ежедневно на постоянной основе, скорее всего, будет сложно, уж слишком необычное сочетание.

Но, как открытие, это попробовать, бесспорно, стоит!

Кстати, если найдете нужный ароматизатор, то можете приготовить на пробу и домашний вариант. Для этого берите любой из предложенных сегодня рецептов, и добавляйте в готовый продукт несколько капель.

Острый кетчуп домашний рецепт. ketchup v domachnix. Острый кетчуп домашний рецепт фото. Острый кетчуп домашний рецепт-ketchup v domachnix. картинка Острый кетчуп домашний рецепт. картинка ketchup v domachnix. Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Во такая интересная информация в конце нашей сегодняшней подборки. Я очень надеюсь, что она Вам понравилась. Я старалась собрать здесь не сложные в приготовлении варианты, вместе с тем очень вкусные.

Большинство из них можно готовить и просто в качестве приправы для обеда, или ужина, и заготавливать на зиму. Когда томатов много, то хочется их максимально сохранить. Поэтому их не только консервируем, но и делаем различные вкусные приправы, и кетчуп – один из самых любимых и востребованных в этой категории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *