Острый перец масло рецепт

Как приготовить масло чили

Острый перец масло рецепт. vvv. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-vvv. картинка Острый перец масло рецепт. картинка vvv. Фото / Pixabay / pexels.com

Фото / Pixabay / pexels.com

Способ приготовления чили масла заключается в горячем настое при определенной температуре нагрева. Если температура будет слишком низкой, то масло просто не впитает в себя ароматы, а при слишком высокой температуре хлопья чили в масле будут сгорать. Тогда вам придется выбросить его и начать все сначала. Просто будьте внимательны, и все будет хорошо.

Приблизительный идеал температурного режима составляет от 107 до 123 градусов. Чтобы результат был более эффективным, следует в качестве ингредиента брать также рапсовые или арахисовые масла. Не рекомендуется использовать оливковое масло.

Для нового вкуса приправы добавлять в такое масло можно имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты. Если хочется получить очень острую специю, то нужно добавлять много сушеных перцев чили, а объем емкости с маслом уменьшить до одной третьей части. Почти сразу после приготовления масло чили можно добавлять в блюда. Однако будет лучше, если готовый продукт постоит в холодильнике хотя бы сутки. Тогда он станет еще более ароматным.

Приготовление

1/2 стакана растительного масла (или масла, которое вы выбираете)
2 чайные ложка красных хлопьев чили
2-3 целых сушеных красных перца чили

В качестве ингредиентов для приготовления чили масла понадобятся следующие вещества: примерно десяток крохотных сухих перцев чили, длина которых достигала до пяти сантиметров (в итоге из них должно получиться две столовых ложки нарезанных крупных хлопьев чили), полкружки масла – растительного, рапсового или арахисового, по желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного масла.

Острый перец масло рецепт. 1 30. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-1 30. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 1 30. Фото / Pixabay / pexels.com

Фото / Marcus Spike / pexels.com

Разнообразие перцев чили может повлияет на аромат вашего масла. Сушеный тайский красный чили будет иметь сильную остроту, в то время как копченный чили будет более пряным с оттенком дыма. Решите, какой аромат вы хотите получить по итогу, и смело выбирайте.

Для начала необходимо в высушенных чили перцах отрезать стебельки и вытащить семечки. Затем перцы следует порезать на крупноразмерные хлопья. Лучше всего для этого измельчить ингредиент с помощью блендера. Время процедуры должно занять около двадцати минут. Обрабатывать перцы чили нужно максимально аккуратно и осторожно, так как масло из этого компонента может нанести вред глазам или кожному покрову. Нужно использовать одноразовые перчатки.

После того, как все процедуры с перцем будут закончены, руки необходимо помыть с мылом в теплой воде. Хлопья перца чили требуется опустить в банку с крышкой, которая должна быть жаропрочной. Потом масло следует нагревать в небольшой и легкой сковороде.

Температура нагрева может быть или средней, или высокой. Нагревают компоненты до тех пор, пока масло не будет дымиться. Но и после этого еще в течение полуминуты потребуется нагревать масло. Потом сковороду нужно будет снять с плиты и подождать пока масло не поостынет в течение трех минут. Потом масло выливают в банку с хлопьями перца чили, куда добавляют по желанию кунжутное масло(вкус и аромат на любителя, а сам кунжут может быть аллергеном) или другие элементы для придания приятного аромата и вкуса. Дальше масло нужно остудить и сцедить.

Перец чили можно оставить для других блюд. Чили масло следует оставить на шестьдесят минут, чтобы ароматы впитались в продукт. Эту специю можно добавлять в разные блюда или применять в качестве соуса, подавая с лапшой или пельменями. Хранят такое масло в плотной емкости в течение одного месяца. Местом для хранения служит холодильник.

Фото превью / Roberto Caruso / chatelaine.com

Как приготовить масло из перца чили всего за 10 минут?

Источник

Горький перец на зиму с маслом: подсолнечным, растительным, простые рецепты консервации и маринования

В копилке каждой рачительной хозяйки обязательно найдутся рецепты острого перца в масле на зиму. Ароматная закуска летом подчеркнет вкусовое богатство меню, а зимой и в межсезонье предупредит простуду, благодаря высокому содержанию капсаицина.

Как мариновать острый перец на зиму с маслом

Острый перец незаменим не только в плане вкусовой палитры, но и из-за своего благотворного воздействия на весь организм в целом.

Этот овощ способен:

Уникальный состав острого перца предупреждает развитие онкологии и выводит из организма свободные радикалы, которые способны нарушить нормальное функционирование сердечной мышцы.

Острые закуски ценят любители кавказской, корейской, тайской и индийской кухни. Это блюдо чаще всего используют в качестве «приложения» к гарниру или как добавку к соусу.

Сорт не имеет решающего значения, для маринования подойдет любой: красный, зеленый. Овощ может использоваться как целиком, так и в нарезанном виде.

Существует ряд тонкостей, которые нужно учитывать при приготовлении горького, жареного в масле, перца на зиму:

Классический рецепт горького перца на зиму в масле

Классический вариант является самым простым рецептом горького перца в масле на зиму. Он доступен к исполнению даже новичками, а необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Острый перец масло рецепт. image001 24. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image001 24. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image001 24. Фото / Pixabay / pexels.com

Плодоножки овощей можно не удалять, так как их будет удобно доставать из банки

Острый перец, маринованный на зиму с маслом и уксусом

Такая острая закуска может стать отличным дополнением к картофельному или рисовому гарниру. Для привлекательности внешнего вида блюда в одной банке можно сочетать красный и зеленый вид. А усилить вкусовые ощущения и придать нотки кавказской кухни помогут специи хмели-сунели.

Острый перец масло рецепт. image002 5. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image002 5. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image002 5. Фото / Pixabay / pexels.com

Можно подавать к картофельному или рисовому гарниру

Острый, жареный в масле, перец на зиму можно использовать при запекании мяса или белой рыбы.

Перец чили на зиму в масле с чесноком

Еще один способ переработки урожая – это заготовка его в масле с чесноком. Чтобы усилить аромат блюда можно добавить сухой базилик или тимьян.

Острый перец масло рецепт. image003 22. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image003 22. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image003 22. Фото / Pixabay / pexels.com

Для усиления аромата перца, можно добавить тимьян или базилик

Перед тем как отправить на хранение, заготовки следует перевернуть и дать им медленно остыть в теплом помещении.

Острый перец на зиму с подсолнечным маслом

Подсолнечное масло обладает замечательным ароматом семечек и содержит целый комплекс полезных микроэлементов. Как и острый перец, нерафинированное масло способно повышать устойчивость организма к вирусам, а также благотворно влиять на нервную систему.

Острый перец масло рецепт. image004 6. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image004 6. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image004 6. Фото / Pixabay / pexels.com

Для заготовки можно использовать кайенский перец, чили, табаско и халапеньо

Заготовки необходимо перевернуть и оставить до момента остывания в комнате, после чего отправить на хранение.

Острый красный перец в масле на зиму готовят почти из любой разновидности: кайенского, чили, халапеньо, табаско, а также китайских и индийских сортов.

Острый перец на зиму с растительным маслом

Оливковое масло пользуется заслуженной популярностью благодаря своим лечебным свойствам. Оно уменьшает риск тромбообразования, чистит печень, улучшает функционирование ЖКТ. В комбинации с перцем оно способно ускорить метаболизм, поэтому в небольших количествах его можно употреблять даже на диете.

Острый перец масло рецепт. image005 23. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image005 23. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image005 23. Фото / Pixabay / pexels.com

Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте

Хранить заготовку можно в холодильнике, прохладной кладовке или подвале. Масло, пропитавшееся соком перца и зелени, можно использовать в качестве элемента заправки для салатов или жарить на нем рыбу и мясо.

Острый перец кусочками на зиму в масле

Обжигающе острая закуска проста в приготовлении, а главное, не требует долгой стерилизации. Усилить антибактериальные свойства поможет чеснок, а использование цветных овощей придаст блюду столь необходимой зимой яркости.

Острый перец масло рецепт. image006 6. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image006 6. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image006 6. Фото / Pixabay / pexels.com

Заготовка не требует стерилизации банок

Хранить заготовки можно даже в теплом помещении, главное – в темном месте.

Обжаренный горький перец в масле на зиму

В армянской кухне это блюдо считается классикой национальной кулинарии. Для этого рецепта жгучего перца в масле на зиму подойдут слегка недозревшие молодые стручки.

Острый перец масло рецепт. image007 15. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image007 15. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image007 15. Фото / Pixabay / pexels.com

Консервантами заготовки являются лимонная, молочная и уксусная кислота

Консервантами в этом случае являются лимонная, молочная и уксусная кислота, которая содержится в уксусе. Зимой такая закуска укрепит иммунитет, защитит от простуды и восполнит дефицит калия.

Горький перец с зеленью в масле на зиму

Ароматно-пряное блюдо замечательно сочетается с шашлыком, овощами-гриль и грибами. Завернув маринованную начинку в лаваш и, добавив вареного мяса или сыра, можно приготовить быстрый и сытный перекус.

Острый перец масло рецепт. image008 6. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image008 6. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image008 6. Фото / Pixabay / pexels.com

Подавать закуску можно к шашлыку и грибам

Рецепт острого перца на зиму в масле со специями

Специи и пряности придают гармоничное послевкусие и оттеняют остроту перечной закуски. Помимо кориандра и гвоздики, можно смело использовать зерна горчицы, тмин, корень хрена и фенхель.

Острый перец масло рецепт. image009 8. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image009 8. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image009 8. Фото / Pixabay / pexels.com

К острому перцу можно добавлять зерна горчицы, тмин, кориандр и гвоздику

Банки следует перевернуть, накрыть пледом и оставить остывать на 1-2 суток. После этого закрутки можно отправить на хранение.

Простой рецепт острого перца в масле на зиму

Этот рецепт отличается отсутствием уксуса. Масло отлично справляется с консервированием продукта, при этом смягчая жгучесть главного компонента.

Острый перец масло рецепт. image010 3. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image010 3. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image010 3. Фото / Pixabay / pexels.com

Для придания пикантности можно добавлять немного мяты

Придать пикантность блюду можно добавив немного свежей мяты.

Жгучий перец на зиму в масле целиком

Маринование целиком делает очень удобным использование заготовки в будущем. Таким способом консервируют в основном зеленый и красный виды перца.

Острый перец масло рецепт. image011 9. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image011 9. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image011 9. Фото / Pixabay / pexels.com

В блюдо можно добавлять не только мед, но и тростниковый сахар или патоку

Вместо меда можно использовать тростниковый сахар или патоку.

Маринованный перец чили на зиму в масле с сельдереем

Помимо основного продукта, в закрутки можно добавлять дополнительные ингредиенты: морковь, лук-порей и томаты черри. Хорошо сочетается с острым перцем свежий сельдерей.

Острый перец масло рецепт. image012 4. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image012 4. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image012 4. Фото / Pixabay / pexels.com

В блюдо можно добавлять морковь и томаты

Хранить консервацию этого вида лучше в более прохладном месте: погребе или на холодной веранде.

Фаршированный острый перец, маринованный на зиму в масле

Этот рецепт родом из солнечной Италии. Непривычные для нашей полосы анчоусы можно заменить любым другим видом морепродуктов.

Острый перец масло рецепт. image013 5. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image013 5. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image013 5. Фото / Pixabay / pexels.com

Солить блюдо не нужно, так как в состав входят соленые анчоусы

Соль в этом рецепте не требуется из-за соленых анчоусов.

Заготовка острого перца на зиму в масле с прованскими травами

Травы придают любой закуске неповторимый аромат. В сочетании с маслом они способны продлить срок хранения заготовок.

Острый перец масло рецепт. image014 4. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image014 4. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image014 4. Фото / Pixabay / pexels.com

Прованские травы продлевают срок хранения заготовке

Можно использовать готовую смесь или добавлять прованские травы по отдельности.

Печеный острый перец на зиму в масле

Запеченный перец из заготовки часто используют в качестве ингредиента салата. Также овощи с маслом подойдут для отличной заправки или основы соуса.

Острый перец масло рецепт. image015 5. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image015 5. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image015 5. Фото / Pixabay / pexels.com

Перец с маслом подойдет для заправки или в качестве основы для соуса

Заготовкам необходимо дать медленно остыть в течение суток, после чего убрать в подвал или прохладное место хранения.

Бланшированный горький перец в масле на зиму

Бланшировка необходима, чтобы изменить структуру продукта (сделать его более мягким), и при этом сохранить цвет. Бланшировать можно как овощи, так и рыбу или зелень.

Острый перец масло рецепт. image016 3. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-image016 3. картинка Острый перец масло рецепт. картинка image016 3. Фото / Pixabay / pexels.com

Бланшированный перец сочетается с блюдами из картофеля, запеченными овощами и рисом

Такая закуска называется «перец по-грузински» и отлично сочетается с более пресными блюдами: картофелем, запеченными овощами, рисом.

Правила хранения

Хранить заготовки можно как в погребе, так и в холодильнике. Несмотря на то, что масло – отличный консервант, консервацию только с маслом (без уксуса) целесообразнее хранить в более прохладных местах.

Срок хранения продукта достигает 3 лет.

При организации места необходимо помнить о следующих деталях:

Заключение

Рецепты острого перца в масле на зиму, как правило, не отличаются сложностью. При этом заготовки могут использоваться и как заправка для салатов и горячих блюд, и как отдельная закуска.

Источник

Пикантные закуски своими руками: готовим маринованный горький перец на зиму с маслом

Горький перец универсален в применении — его используют в свежем, сушеном и замороженном виде. Из горьких стручков получаются вкусные и полезные заготовки на зиму. Такие блюда сочетаются с мясом, рыбой и другими овощами, легко готовятся и долго хранятся. Маринованный горький перец на зиму с маслом подают на стол в качестве салата или как дополнение к основному блюду.

Рассмотрим подробно популярные рецепты маринования и узнаем секреты приготовления опытных хозяек.

Особенности консервации горького перца

Консервируют заготовки в чистых и простерилизованных банках. Для этого используют цельные емкости, без сколов и трещин. Банки промывают водой и содой, стерилизуют над кастрюлей, в духовке или микроволновой печи. Крышки используют жестяные. Перед применением их замачивают в прохладной воде на 5 минут и насухо вытирают.

Острый перец масло рецепт. marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom2 e1565250683536. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom2 e1565250683536. картинка Острый перец масло рецепт. картинка marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom2 e1565250683536. Фото / Pixabay / pexels.comМаринад готовят по традиционному рецепту: в воду добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают и доводят до кипения. По вкусу кладут черный перец, лавровый лист, лимонную кислоту — это делает блюдо пикантным и ароматным.

Внимание! Если для консервирования не хватает горьких стручков, в банку добавляют полоски сладкого болгарского перца, морковь, корнишоны. Получается вкусное и красочное ассорти из овощей. Зимняя заготовка станет еще лучше, если поэкспериментировать и добавить любимые пряности и специи: тмин, кориандр, петрушку, укроп, душистый перец, гвоздику, базилик, корень хрена.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Для консервирования выбирают молодые и упругие стручки. Они должны быть привлекательными на вид, вялые экземпляры с повреждениями не подходят. Выбирают для заготовок сочные сорта: Жгучий нос, Змей Горыныч, Волшебный букет, Тещин язык.

Овощи промывают под проточной водой, насухо вытирают чистой салфеткой, обрезают кончики. Некоторые хозяйки разрезают перчик на несколько полос, другие консервируют стручки целиком — все зависит от личных предпочтений и рецептуры приготовления.

Внимание! Для маринования используют красные и зеленые стручки. Сорта оранжевого, желтого или фиолетового цветов не берут. Рекомендуется выбирать тонкие и длинные стручки — они быстро и равномерно маринуются.

Лучшие рецепты горького перца в масле

Острый перец масло рецепт. marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom e1565250768445. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom e1565250768445. картинка Острый перец масло рецепт. картинка marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom e1565250768445. Фото / Pixabay / pexels.com

Консервируют перец с чесноком и без, добавляют зелень и мед, оливковое масло. Рассмотрим лучшие рецепты острого перца в масле.

Простой рецепт без стерилизации

Повторить такой рецепт под силу любому начинающему кулинару. Все ингредиенты продаются в ближайшем магазине, приготовление не требует специальных знаний и навыков. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок — их просто промывают под водой. Выглядит закуска сочно и аппетитно, украсит любой праздничный стол.

Что потребуется для приготовления:

Как мариновать:

По-грузински

Грузинская кухня славится пикантными и острыми блюдами, перец в масле не исключение. Закуска отличается контрастом пряного и острого. Подают ее вместе с маринованной фасолью и морковью, блюдами из мяса и птицы.

Список ингредиентов:

Как консервировать:

По-армянски

Острый перец масло рецепт. marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom4 e1565250859224. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom4 e1565250859224. картинка Острый перец масло рецепт. картинка marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom4 e1565250859224. Фото / Pixabay / pexels.com

Армянская закуска отличается жгучестью, поэтому придется по вкусу всем любителям острых блюд. Для приготовления выбирают недозревшие молодые стручки. Подают закуску в масле к шашлыку, долме, маринованным баклажанам и грибам. Гармонично сочетаются острые стручки с лавашем — получается сытный и вкусный перекус.

Что потребуется для заготовки:

Как замариновать:

В яблочном уксусе содержатся лимонная, уксусная, молочная кислоты и ферменты. Они сохраняют закуску, ее вкус и пользу. Блюдо полезно в зимнее время года — защищает от гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, восполняет недостаток калия в организме.

Закуска по-корейски

Закуску по-корейски рекомендуется употреблять сразу после приготовления или в ближайшие несколько дней, для длительного хранения она не подходит. Для приготовления используют длинные зеленые стручки.

Список ингредиентов:

Медовая закуска

Острый перец масло рецепт. marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom3 e1565250984351. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom3 e1565250984351. картинка Острый перец масло рецепт. картинка marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom3 e1565250984351. Фото / Pixabay / pexels.com

Оригинальная масляная закуска с медом обладает приятным кисло-сладким вкусом. Ее подают к рису и овощам, картофельному пюре и пельменям. Используют малиновый, боярышниковый, липовый, гречишный мед.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

Фаршированный острый перец с маслом, укропом и чесноком

Острый перец масло рецепт. marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom5. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom5. картинка Острый перец масло рецепт. картинка marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom5. Фото / Pixabay / pexels.com

Питательная фаршированная закуска — вкусное и простое блюдо для семейного застолья. Готовится легко, долго хранится, аппетитно смотрится в банках.

Что потребуется для приготовления:

Технология приготовления:

С луком

Удобный и быстрый способ переработать урожай перца чили. Хранится закуска до года, по вкусу подходит к любым первым и вторым блюдам.

Что потребуется для приготовления:

Технология приготовления:

Советы и рекомендации

Острый перец масло рецепт. marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom6. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom6. картинка Острый перец масло рецепт. картинка marinovannyy gorkiy perets na zimu s maslom6. Фото / Pixabay / pexels.com

Во время приготовления на руки надевают тонкие перчатки — они защитят кожу от ожогов. Любой острый перец содержит капсаицин, который при попадании на кожу провоцирует зуд и покраснение. Нельзя во время готовки тереть глаза или прикасаться к губам — реакция не заставит себя долго ждать. Если контакт с перцем произошел, рекомендуется немедленно обработать кожу препаратом «Солкосерил». Помогает и народное средство — смесь соли, воды и молока. После этого руки промывают с мылом.

Хранят острые закуски дома или в погребе. Блюда с уксусом сохраняют пользу и вкус при комнатной температуре до 1 года. Заготовки без уксуса помещают в прохладное место, например, в холодильник или погреб. Если крышка вздулась или помутнел рассол, значит, перец испортился, употреблять его в пищу нельзя. Открытые банки хранят не более недели.

Важно! Место хранения должно находиться подальше от батарей отопления, плиты или электроприборов. Рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей. Опытные хозяйки на каждую банку клеят этикетку с датой изготовления — так легче не пропустить окончание срока годности продукта.

Заключение

Острый и пикантный перец в масле любят во всем мире. Его легко готовить, он долго хранится. Подают блюдо на стол охлажденным, добавляют в салаты или супы, употребляют вместе с овощными гарнирами и мясными блюда.

Маринуют перчик целиком или разрезают на части, для вкуса и аромата добавляют специи: базилик, укроп и петрушку, душистый перец, тмин, семена кориандра. Хранят в холодильнике или погребе.

Источник

Острый перец масло рецепт. ostryy perets na zimu vkusnyatina moy retsept. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-ostryy perets na zimu vkusnyatina moy retsept. картинка Острый перец масло рецепт. картинка ostryy perets na zimu vkusnyatina moy retsept. Фото / Pixabay / pexels.com

Острый перец – это одна из наиболее популярных добавок к различным блюдам. Существует масса способов заготовки горького перца на зиму – их можно сушить или мариновать разными способами. В данной статье мы поделимся вкуснейшими рецептами горького перца, которые согреют вас студеной зимой и не оставят равнодушными любителей поострее и погорячее.

Острый красный перец на зиму простой рецепт

Количество порций – 2 литра

Время приготовления – 30 минут

Заготовить острые красные перчики на зиму по данному рецепту очень просто, так как данная заготовка не предполагает долгого подготовительного процесса или множества ингредиентов. В сезон можно заготовить несколько баночек жгучего перца как бы между прочим, во время маринования других сезонных овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Острый перец масло рецепт. 1 65. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-1 65. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 1 65. Фото / Pixabay / pexels.com

Острый перец масло рецепт. 2 65. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-2 65. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 2 65. Фото / Pixabay / pexels.com

Острый перец масло рецепт. 3 64. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-3 64. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 3 64. Фото / Pixabay / pexels.com

Острый перец масло рецепт. 4 65. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-4 65. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 4 65. Фото / Pixabay / pexels.com

Острый перец масло рецепт. 5 27. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-5 27. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 5 27. Фото / Pixabay / pexels.com

Острый перец масло рецепт. 6 20. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-6 20. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 6 20. Фото / Pixabay / pexels.com

Острый перец с мёдом и горчицей на зиму

Острый перец масло рецепт. 1 66. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-1 66. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 1 66. Фото / Pixabay / pexels.com

Данная закуска в основном готовится для мясных блюд из говядины, баранины, свинины. Остро-сладкий вкус заготовки прекрасно сочетается с различными рульками, отбивными, рёбрами и стейками. Приготовление данного блюда довольно простое, если следовать инструкции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец на зиму кусочками с чесноком

Острый перец масло рецепт. 2 66. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-2 66. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 2 66. Фото / Pixabay / pexels.com

Эта закуска подойдёт как своего рода добавка или соус к мясным блюдам. Заготовка получается очень острой и ароматной, а кроме того очень вкусной. Потратьте немного времени, а затем наслаждайтесь аппетитной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец сушеный на зиму

Острый перец масло рецепт. 3 65. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-3 65. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 3 65. Фото / Pixabay / pexels.com

Зачем покупать, то что можно без труда заготовить своими руками? Красный перец легко высушить самостоятельно, а затем помолоть, использовать как декор или добавлять его в различные блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

Острый перец масло рецепт. 4 66. Острый перец масло рецепт фото. Острый перец масло рецепт-4 66. картинка Острый перец масло рецепт. картинка 4 66. Фото / Pixabay / pexels.com

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *