Острый перец рецепт консервация

7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Острый перец рецепт консервация. marinovannyi jgychii perec na zimy. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-marinovannyi jgychii perec na zimy. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка marinovannyi jgychii perec na zimy. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

Острый перец рецепт консервация. banki s percem. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-banki s percem. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка banki s percem. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Консервирование без стерилизации

Этапы приготовления такие:

Армянский рецепт маринования

Острый перец рецепт консервация. porezanyi krasnyi perec. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-porezanyi krasnyi perec. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка porezanyi krasnyi perec. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:

Этапы приготовления острой закуски такие:

Засолка перца цицак

Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

Солят цицак таким образом:

Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

Острый перец с медом

Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

Источник

Горький перец на зиму: 10 вариантов закуски с огоньком!

Маринованный горький перец – один из вариантов консервирования, который, наверняка, понравится любителям острых блюд. Такая пикантная закуска получается «с огоньком», и прекрасно подходит в качестве дополнения к борщу или другому супу, его можно добавить в рагу, подать к шашлыку, тушеному, жареному мясу и использовать для любых других целей. Калорийность заготовки от 50 ккал на 100 г.

Важно! Заготовки из острого перца запрещено употреблять людям, имеющим заболевания желудка, кишечника, мочевыводящих путей.

Маринованный горький перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления маринованного горького перца на зиму довольно прост: его складывают в банку, заливают горячим рассолом и стерилизуют, после чего закатывают.

Острый перец рецепт консервация. rassolnik na zimu s perlovkoj 08. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-rassolnik na zimu s perlovkoj 08. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка rassolnik na zimu s perlovkoj 08. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

На дно предварительно вымытой и простерилизованной полулитровой тары положите очищенные и помытые зубчики чеснока.

Острый перец рецепт консервация. rassolnik na zimu s perlovkoj 02. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-rassolnik na zimu s perlovkoj 02. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка rassolnik na zimu s perlovkoj 02. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Горький перец (для консервации подойдет как красный, так и зеленый) помойте. Большие стручки нарежьте на несколько частей, маленькие оставьте целыми (при желании можно удалить семена с плодоножкой). Плотно сложите в банку.

Острый перец рецепт консервация. rassolnik na zimu s perlovkoj 03. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-rassolnik na zimu s perlovkoj 03. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка rassolnik na zimu s perlovkoj 03. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Подготовьте маринад: налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте к ней соль, сахар, растительное масло (рафинированное) и 9% уксус, размешайте все ингредиенты до полного их растворения, после чего проварите с момента закипания жидкости 2-3 минуты.

Острый перец рецепт консервация. rassolnik na zimu s perlovkoj 04. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-rassolnik na zimu s perlovkoj 04. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка rassolnik na zimu s perlovkoj 04. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Горячий маринад осторожно налейте в банку.

Острый перец рецепт консервация. rassolnik na zimu s perlovkoj 05. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-rassolnik na zimu s perlovkoj 05. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка rassolnik na zimu s perlovkoj 05. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Накройте железной крышкой и поставьте стерилизоваться (с момента закипания воды на 15-20 минут).

Острый перец рецепт консервация. rassolnik na zimu s perlovkoj 06. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-rassolnik na zimu s perlovkoj 06. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка rassolnik na zimu s perlovkoj 06. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

После этого плотно закупорьте банку и укутайте до полного остывания. Остывшую консервацию лучше всего хранить в холодильнике или подвале не больше двух лет.

Острый перец рецепт консервация. rassolnik na zimu s perlovkoj 07. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-rassolnik na zimu s perlovkoj 07. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка rassolnik na zimu s perlovkoj 07. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Перец горький на зиму «пальчики оближешь»

Эта заготовка полностью оправдывает свое название. На выходе получается невероятно ароматная, жгучая закуска к любым блюдам.

Необязательно готовить перец в литровой банке, можно разделить продукты пополам для емкостей 0,5 или рассчитать количество ингредиентов для тары другого объема.

Как засолить горький перец с медом на зиму

Острый перец рецепт консервация. gorkij perec na zimu 2. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-gorkij perec na zimu 2. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка gorkij perec na zimu 2. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

У старых рецептов есть одно большое преимущество – они проверены временем, а результат всегда радует вкусом и сохранностью. Здесь именно такой вариант.

Перец горький в масле – заготовка на зиму

Очень простой рецепт, который в оригинальном варианте готовится с добавлением оливкового масла. Оно очень полезное, но не всегда доступно. Поэтому можно консервировать и с подсолнечным либо смешать два вида в любых пропорциях.

В такую заготовку соль не добавляют, она все равно не растворится. По желанию для яркости вкуса можно влить немного уксуса в конце томления.

Холодный способ заготовки горького перца

Острый перец рецепт консервация. gorkij perec na zimu 4. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-gorkij perec na zimu 4. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка gorkij perec na zimu 4. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Если нет желания что-то подогревать или стерилизовать, выручит этот рецепт. Перец готовится с яблочным уксусом, но важно использовать только натуральный продукт.

Необязательно такой перец хранить в прохладном месте, он отлично стоит даже в жарком помещении, главное не выставлять на солнце.

Вкусный горький перец по-грузински на зиму

Острый перец рецепт консервация. gorkij perec na zimu 3. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-gorkij perec na zimu 3. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка gorkij perec na zimu 3. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Очень интересная закуска с яркими нотками родом из Грузии. Поэтому без хмели-сунели в рецепте не обошлось.

Можно использовать не петрушку, а кинзу или готовить такую закуску вовсе без зелени. У нее в любом случае будет потрясающий аромат благодаря хмели-сунели.

Как закрыть горький стручковый перец по-армянски

Острый перец рецепт консервация. gorkij perec na zimu 5. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-gorkij perec na zimu 5. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка gorkij perec na zimu 5. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Такой перчик часто подают к долме, шашлыку, печеным баклажанам и другим армянским блюдам. Но он также отлично сочетается с салом, колбасой и даже просто корочкой свежего хлеба.

Вместо яблочного уксуса часто используют обычный столовый аналог. С ним тоже все прекрасно хранится, но получается не так вкусно.

Горький перец на зиму в банках без стерилизации

Острый перец рецепт консервация. gorkij perec na zimu 7. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-gorkij perec na zimu 7. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка gorkij perec na zimu 7. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Очень удачный рецепт горького перца, который не требует стерилизации. При этом получается весьма интересная закуска с потрясающим ароматом.

Можно в такую заготовку добавлять не лавр, а веточки розмарина, очень интересно получается с базиликом.

Советы и рекомендации

С острым перцем нужно работать в перчатках, иначе ожогов на руках не избежать, кожа будет болеть, особенно в области вокруг ногтей.

В процессе подготовки и консервирования желательно открыть окно на кухне, чтобы был свободный доступ свежего воздуха.

Красные стручки всегда острее недозрелого перца. Но самые эффектные заготовки получаются при использовании разноцветных овощей.

Мед часто используется в заготовках, он является своеобразным консервантом и дает интересный вкус, поэтому самовольно от рецепта отступать не нужно, сахаром заменять нельзя.

Источник

Острый перец рецепт консервация. ostryy perets na zimu 1. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryy perets na zimu 1. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryy perets na zimu 1. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Рецепт горького стручкового перца на зиму

Преимущество этого варианта приготовления состоит в том, что он готовится с минимальной степенью термической обработки, потому сохраняются все его полезные свойства. После повторного кипячения воды и добавления соли, сахара и других специй, жидкость превращается в маринад. Все составляющие в маринаде не стоит кипятить слишком долго, иначе вкус уксуса испариться и чеснок потеряет свою остроту.

Количество порций: две банки по 500 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Острый перец рецепт консервация. 1 172. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-1 172. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 1 172. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Острый перец рецепт консервация. 2 167. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-2 167. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 2 167. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Острый перец рецепт консервация. 3 162. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-3 162. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 3 162. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Острый перец рецепт консервация. 4 167. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-4 167. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 4 167. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Острый перец рецепт консервация. 5 72. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-5 72. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 5 72. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

Острый перец в медовой заливке на зиму

Острый перец рецепт консервация. 1 171. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-1 171. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 1 171. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является, то что пикантный перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи какого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюда добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

Острый грузинский перец бараний рог на зиму

Острый перец рецепт консервация. 2 166. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-2 166. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 2 166. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Приготовить полноценную, вкусную закуску в зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 кг горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять на свое усмотрение.

Острый перец на зиму пряный

Острый перец рецепт консервация. 3 161. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-3 161. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 3 161. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

Маринованный острый перец на зиму

Острый перец рецепт консервация. 4 166. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-4 166. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка 4 166. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Источник

Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 1. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 1. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 1. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Если вы любите пикантные закуски, то обязательно сделайте на зиму маринованный острый перец со специями. Он разнообразит привычные блюда и станет украшением для любого стола. Его можно подать в качестве самостоятельной закуски к мясу, птице, рыбе. Добавлять в первые, вторые блюда. На основе горького перца можно готовить соусы, приправы, маринады.

Законсервировать перчик помогут рекомендации и советы кулинаров нашего сайта. В подборке представлено 8 лучших простых рецептов с фото и видео, поэтому выбирайте, что вам больше по нраву и приступайте к готовке. Для тех, кому нельзя маринованные заготовки, рекомендую сделать квашеный острый перец «Цицак». Интересный вариант.

Основные принципы маринования перца

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 2. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 2. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 2. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Рецепты различаются между собой, но основные правила маринования сохраняются. Их нужно соблюдать:

Не забывайте соблюдать осторожность, жгучий перец – овощ коварный и даже несколько опасный. Он легко вызывает раздражение на коже и отек слизистой, поэтому избегайте прямого контакта. При приготовлении используйте перчатки, а по окончанию процесса тщательно вымойте руки с мылом.

Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.

Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 10. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 10. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 10. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Ингредиенты на одну банку 500 г:

Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.

Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 2. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 2. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 2. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Для работы с горьким перцем, обязательно, используйте одноразовые перчатки, чтобы в процессе чистки не обжечься. Обрежьте хвостик. Нарежьте порционными колечками. При необходимости, удалите семена.

Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 3. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 3. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 3. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Промойте содой банку с крышкой. Хорошо сполосните и простерилизуйте в духовке, или над паром, или в микроволновке. Крышку опустите в кипящую воду и прокипятите 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте ложечку меда, лавровый лист, душистый перец. Мед может быть любой, на ваше усмотрение.

Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 4. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 4. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 4. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Переложите нарезанный перец. Немного утрамбуйте.

Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 5. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 5. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 5. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Сверху добавьте еще ложечку меда. Залейте до верха яблочным уксусом.

Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 6. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 6. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 6. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо. Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 7. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 7. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 7. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Накройте крышкой и плотно укупорьте. Переверните. На протяжении некоторого времени периодически переворачивайте банку, чтобы мед полностью растворился. Все готово.

Острый перец рецепт консервация. ostryj perec 8. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-ostryj perec 8. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка ostryj perec 8. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Такая заготовка отлично хранится в квартирной кладовке и в погребе. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринования острого перца

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 3. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 3. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 3. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Самый распространенный способ замариновать зеленый перец – залить его небольшим количеством воды, добавить уксуса и закатать тару. С этим справится даже начинающая хозяйка, ведь все предельно понятно, а на сам процесс готовки уходит не больше часа.

Стручки промойте, обсушите и срежьте подсушенные кончики. Обрезайте осторожно, чтобы не повредить целостность. Хвостики, расположенные около основания, не срезайте, за них будет удобно держать стручок.

Стеклянную банку заполните острыми плодами, плотно укладывая их слоями. Не давите сильно, иначе шкурка треснет. В кастрюле вскипятите литр воды, залейте ее быстро в банку, а через полчаса слейте. Повторите процедуру еще раз. В третий раз в литр кипятка добавьте 100 мл уксуса, растворите сахарный песок с солью и залейте жидкость в тару до полного покрытия плодов. Не дожидаясь, пока маринад остынет, быстро закатайте банки, а после остывания уберите на хранение.

Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 4. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 4. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 4. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

В кастрюле подготовьте маринад. Для этого сначала налейте в нее 100 мл воды, как только она закипит, добавьте в нее масло, сахар, соль и перец горошком. Чеснок очистите, разделите на зубчики и положите в кастрюлю, варите маринад еще 2 минутки, затем чеснок достаньте и прилейте уксус.

В кипящий маринад выложите острый перчик, убавьте нагрев на минимум, засеките 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе плоды повредятся и разварятся.

Затем маринованной смесью, туда же положите чесночные зубки. Закатайте прочными крышками. Переверните банки, укутайте в одеяло. После полного остывания (примерно через 1-2 суток) уберите заготовку в хранилище.

Маринованный острый перец с уксусом и чесноком

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 5. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 5. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 5. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Уксус помогает нейтрализовать горечь у плодов, к тому же придает приятную кислинку. Стручки можно не только употреблять как закуску. Например, добавьте маринованные плоды при зажарке остальных овощей для борща, и тогда бульон получится насыщенным по цвету, а на вкус более интересным.

Подготовленные стручки просушите от влаги, затем наденьте перчатки и порежьте их кружками или продолговатыми пластинками. Семечки можете удалить, если не хотите, чтобы закуска получилась чрезмерно острой.

Лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. Чесноковку разделите на зубчики, снимите шелуху и нарежьте небольшими пластинками. Смешайте в одной чашке жгучие кружки с луковыми полукольцами и чесноком.

В сотейник налейте 200 мл воды, поставьте на огонь. После закипания положите в кастрюлю сахарный песок, соль, перец с орегано и лавровыми листами. Поварите 3-4 минуты, затем прилейте уксуса, быстро размешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и выключайте нагрев.

В стерилизованные баночки выложите овощную смесь, но не до самого верха, а примерно на 2/3 от всего объема, залейте горячим маринадом и завинтите крышки.

Закуска почти готова, пробу можете снять уже на третий день после остывания. Хранить ее можно в холодильнике или погребе, но, если вы оставите банки дома в комнатных условиях, их содержимое тоже долго не испортится.

Острый маринованный перец без стерилизации

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 6. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 6. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 6. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Если вам некогда возиться с подготовкой тары, можно сэкономить время и заготовить перчик без стерилизации. Банки для хранения хорошо промойте с содой и хозяйственным мылом, это убьет бактерии. Закуска, приготовленная по этому рецепту, простоит не меньше 3-4 месяцев при прохладных условиях.

Для начала промойте плоды, сложите их в чашку, наполненную кипятком, и подождите 20-30 минут, выньте перчик и выложите на полотенце. В кастрюлю влейте указанное количество воды, поставьте на огонь. Как только она закипит, всыпьте в нее сахар с солью, добавьте лаврушку и другие специи, поварите 2-3 минуты, в завершении вылейте в смесь уксус и снимите с нагрева утварь.

В чистую сухую баночку сложите аккуратно стручки, залейте горячим рассолом и закатайте. Когда закуска остынет, уберите ее на хранение в подвал.

Острый перец маринованный по-грузински

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 7 1. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 7 1. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 7 1. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Грузинская кухня предполагает разнообразие закусок со специями и ароматными приправами, поэтому маринованный перчик есть практически в каждом доме. Грузины умеют готовить его правильно, так что плоды получаются не только пикантными на вкус, но и мягкими с тонким приятным ароматом.

Мытые стручки чуть-чуть надрежьте у основания острым ножом, чтобы рассол смог проникнуть внутрь. Приготовьте маринад: смешайте воду с растительным маслом в кастрюле, всыпьте в жидкость соль с перцем, затем доведите до закипания, подержите на среднем огне в течение 2-3 минут, влейте уксус и добавьте лавровые листья. Не выключайте нагрев.

Перцы выложите в кипящий рассол и поварите 5-6 минут. Периодически с помощью шумовки переворачивайте их и помешивайте, но только осторожно, чтобы не повредить. Затем достаньте стручки, выложите их в дуршлаг и дайте маринаду стечь.

Кастрюлю с маринадом поставьте вновь на плиту. Пока ее содержимое нагревается, измельчите зелень, затем переложите душистую траву в маринад и дайте всему покипеть 2-3 минуты.

В стеклянные стерилизованные банки сложите плотно перчики, залейте горячей смесью для маринования до самых краев, чтобы воздуха не осталось. Оставьте закуску остывать при комнатной температуре. Острый перец по-грузински хорошо сочетается с другими блюдами национальной кухни. Его часто подают с лобио, тушеной свининой, бараниной и говядиной. Закуску можно добавлять в супы и плов.

Маринованный перец по-армянски

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 8. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 8. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 8. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Любителям кавказской кухни несомненно придется по вкусу рецепт закуску по-армянски. Перец получается в меру пряным и остреньким, а сам способ его приготовления понятен и прост. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку, но вы можете заготовить побольше, только сохраните пропорции.

Для приготовления возьмите свежие красивые стручки, помойте, нарежьте пластинками, а семечки удалите. Не делайте кусочки мелкими, достаточно разрезать каждый плод на 4-6 равных частей. Укроп промойте, обсушите на полотенце и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Возьмите сотейник с толстым дном, налейте в него примерно 200-250 мл воды, поставьте нагреваться. Влейте после закипания масло с уксусом, добавьте специи. В последнюю очередь выложите в маринад перец. Бланшируйте дольки не менее 3-4 минут, чтобы шкурка обрела мягкость. Маринад оставьте на плите, уберите с него лаврушку.

На дно стерилизованной банки выложите мелко нарезанный укроп, чтобы он покрывал все дно. Затем положите измельченный чеснок, но только ½ часть. Выложите в банку кусочки перца, заполните ими почти весь объем. В завершении выложите вновь слой укропа с чесноком и залейте горячим рассолом.

В большую кастрюлю положите тряпочку, на нее поставьте банку и заполните кастрюлю водой так, чтобы банка оказалась покрыта по плечики. Поставьте кастрюлю нагреваться на средний огонь, после закипания засеките 15 минут и стерилизуйте в течение этого времени закуску. По окончании закрутите закуску крышкой, укутывать в одеяло не нужно. После остывания составьте заготовки в прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт маринованного острого перца

Это отличная мужская закуска, которая сгодится в качестве дополнения к салатам, соусам и различным маринадам. Предложенный видео рецепт – беспроигрышный вариант, убедитесь сами и попробуйте замариновать стручки таким способом, это несложно, к тому же быстро. На готовку у вас уйдет около получаса, зато сама закуска съедается за 5 минут.

Маринованный острый перец «Пальчики оближешь»

Острый перец рецепт консервация. perec ostryj marinovannyj 9. Острый перец рецепт консервация фото. Острый перец рецепт консервация-perec ostryj marinovannyj 9. картинка Острый перец рецепт консервация. картинка perec ostryj marinovannyj 9. Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Острый перец получается сочным, пикантным и невероятно вкусным, если его замариновать способом, предложенным ниже. Несколько колечек можно положить на бутерброд или в качестве начинки для пиццы, и сразу появится новая нотка во вкусе. На приготовление уходит не больше получаса.

Возьмите плоды красного и зеленого цвета, так заготовка будет интереснее смотреться в банке. Промойте их, наколите кожицу зубочисткой. Чеснок очистите от кожуры, положите на дно банки 4-5 зубчиков. Нарежьте перчик кружками вместе с семенами. Положите кружочки в банку, заполняя по плечики.

В ступке измельчите тмин. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, затем пересыпьте туда соль с сахарным песком и тмином, влейте уксус. Как только содержимое закипит, засеките 2-3 минутки, а затем убирайте кастрюлю с огня. Горячим маринадом залейте содержимое банки до полного покрытия кружочков, положите наверх оставшийся чеснок.

Простерилизуйте в течение 10-15 минут, чтобы бактерий в ней точно не оказалось. Затем заверните крышки и после остывания уберите в хранилище. Срок годности закуски составляет после стерилизации не менее 6 месяцев, но, как уверяют хозяйки, маринованный перчик способен простоять до года. Однако, как показывает практика, закуска точно долго не застоится без внимания, ее съедают практически сразу.

Если подвала или гаража у вас нет, то можно хранить в домашних условиях, но только подальше от радиаторов отопления и обогревателей. И непременно попробуйте закуску из маринованного перца с помидорами на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *