Острый перец рецепты перекрутить
7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму
Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.
Соление перца на зиму
Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.
Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:
Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.
Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:
Маринованное острое блюдо
Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:
Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:
Консервирование без стерилизации
Этапы приготовления такие:
Армянский рецепт маринования
Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:
Этапы приготовления острой закуски такие:
Засолка перца цицак
Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:
Солят цицак таким образом:
Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.
Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.
Острый перец с медом
Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:
Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов
Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Описание
Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!
Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!
Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.
Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.
Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.
Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!
Рецепты острого перца на зиму
Заготовить острый перец на зиму несложно, если есть подборка вкусных рецептов. В кулинарии жгучий ингредиент имеет особую популярность. Его применяют для усиления вкусовых качеств блюда, для маринования мяса, для консервации, при приготовлении соусов и кетчупов. По этой причине многие гурманы стараются сделать закуски на зиму из острого перца.
Фаршированный чили
Желаете удивить близких и не знаете как это сделать? Предлагаем приготовить острый жгучий перец, фаршированный консервированной рыбой и оливками. Вкус готового блюда получается изумительным. Разберемся, как заготовить острый красный перец на зиму.
Закуска «Аппетитка»
Любителям ярких закусок предлагаем рассмотреть, как заготовить острый перец на зиму. В сочетании с помидорами консервация получается не такой жгучей.
Жгучая приправа
Дополнит любое блюдо, а также станет прекрасной основой для соуса. Консервирование горького перца на зиму несложное, так как используется быстрый рецепт. Закуску можно приготовить в любое время года.
Перец промыть, очистить от семечек и плодоножки. Дольки чеснока освободить от шелухи. Измельчить в мясорубке. Овощную, пряную смесь заправить специями и солью. Перемешать и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут. Разложить по баночкам, герметично закрыть и убрать в холод.
Перчик в масле
Необычная консервированная закуска. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить во время варки супа, тушения или запекания мяса. Рецепт жгучего перца на зиму без стерилизации, что облегчает процесс приготовления хозяйкам, не любящим возиться с банками.
Острый перец в масле
Перец по-кавказски
Необычный и интересный рецепт для тех, кто любит острое. Готовится закуска на растительном масле с большим количеством специй и зелени. Жгучий салат прекрасно дополнит суп, второе или просто украсит праздничный стол.
Соус из острого перца
Густой и пряный соус — незаменимый ингредиент тайской, китайской, мексиканской и японской кухни. Добавив небольшую капельку душистой заготовки и мясо, рыба, птица или овощи сразу же преображаются как по внешнему виду, так и по вкусу. В отличие от покупных соусов, приготовленный в домашних условиях не содержит консервантов, химически созданных ароматизаторов и загустителей. Рассмотрим рецепт соуса из перца чили на зиму.
Соус из острого перца
Острая закуска «33»
Почему именно «33»? В состав острой, пикантной и сытной закуски входит такое количество обжигающего ингредиента. Число перца может варьироваться от 26 штук до 33 в зависимости от вкусовых предпочтений.
Грузинская пряность
Приготовить натуральную аджику из жгучего перца на зиму по представленному рецепту — прекрасный вариант. В холодный день закуска прекрасно разнообразит меню, согреет и изменит вкус любого блюда.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перец острый стручковый: 112
26 августа 2011, 19:02
перец острый стручковый
21 января 2013, 13:24
морковка 1 крупная
лук репчатый 1 крупная луковица
чеснок несколько зубчиков
перец острый стручковый
03 октября 2008, 19:30
свинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
28 октября 2011, 15:05
перец острый стручковый — 0,5 кг.
чеснок — 3 большие головки
кориандр молотый — 4-5 ч.л.
масло оливковое — 5-6 ст.л.
02 сентября 2015, 22:29
26 августа 2009, 03:31
2.перец острый стручковый
3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный «самарканд» — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
1. филе морского окуня – 600 гр.
2. перец болгарский – ½ часть
3.перец острый стручковый
4.помидоры свеж. – 2-3 шт.
5.щавель (можно заменить шпинатом)
6.лук-порей – 1/3 белой части
09 марта 2011, 00:56
перец острый стручковый – 300 гр.
кинза, петрушка – по 30 гр.
базилик фиолетовый – пару веточек
орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
3.перец острый стручковый – ½ стручка
4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
5.чеснок – 1-2 зубчика
17 апреля 2015, 21:03
молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины
26 сентября 2008, 10:19
сельдь свежемороженная — 1 шт
панировочные хлопья — 4 стл
яйцо ( для панировки) — 1 шт
для соуса: сметана ( или йогурт) — 100 мл. ( 4 стл)
перец острый стручковый( чили) —
16 апреля 2015, 10:10
02 ноября 2020, 13:30
микс зелени- 1 пучок
28 апреля 2020, 17:41
1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
2.помидоры (очень спелые)
3.лук порей (белая часть) – 1 шт.
4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.
6.розмарин свеж.- пара веточек
08 августа 2011, 02:54
болгарский перец- 3 шт
баклажаны (средние)- 3 шт
картофель (средний)- 3 шт
23 сентября 2020, 21:36
состав рецепта блюда
болгарский перец 2 пуч.
18 октября 2013, 21:02
рулька- 1 шт. (свиная)
пакет для запекания-(рукав)
0.5 кг. некрупных молодых баклажан,3-4 средние луковицы,3-4 крупных болгарских перца,острый стручковый перец.
24 сентября 2007, 17:32
перец болгарский зелёный — 3 шт. крупные
помидор — 1 шт. крупный
морковь — 1 шт. крупная
лук репчатый — 1 шт
08 октября 2015, 19:20
острый стручковый перец / молотый перец
уксус / вода кипяченая
29 октября 2008, 23:45
перец стручковый острый
плавленный сыр(viola), сыр «росийский», сметана
укроп, кинза, соль, уксус, приправы.
капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).
02 декабря 2010, 18:22
фарш свиной, копчённая грудинка
сладкий перец, стручковый острый перец, лук, укроп.
Маринованный и солёный острый перчик в лучших рецептах на зиму.
Острый перчик – пряная специя, используемая для множества мясных, рыбных, первых блюд. Поэтому пряность обязательно заготавливают впрок, используя различные способы. Самый популярный способ заготовки – сушка.
Однако такой вариант имеет существенный недостаток – сушить и хранить этот овощ нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать появления плесени.
Альтернативный метод – приготовить на зиму маринованный или соленый острый перец, используя самые удобные и простые рецепты. При этом заготовить перчик можно в значительных количествах, а хранить в кладовке или погребе.
Соленый перчик на зиму
Острый перчик очень просто и вкусно можно засолить на зиму и в дальнейшем использовать, как пряную специю или соленую закуску. Чтобы вкус заготовки был насыщенным, можно добавить в баночки с солениями листики мяты, зеленый укроп или кинзу. Данный рецепт предусматривает засолку овоща с сельдереем.
Процесс засаливания перца выглядит следующим образом:
Внимание! Для заготовки лучше взять острый перец зеленого цвета, так как он быстрее просаливается,
Внимание! Если перец еще не готов, оставить заготовку еще на несколько дней в тепле и после этого закупорить вышеизложенным способом.
Простой рецепт соления из острого перца
Если нужно быстро и не хлопотно заготовить острый перчик, стоит воспользоваться данным рецептом. Процесс заготовки овоща отличается простотой и не требует никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, воды и перца. Но при этом, несмотря на простой рецепт, закуска получается очень вкусной, острой и насыщенной. Для красивого внешнего вида засолки можно взять овощи разных цветов.
Алгоритм заготовки закуски на зиму следующий:
Внимание! Чтобы овощи быстрее просолились, на каждом перчике сделать продольный разрез, начиная с конца плода, длиной в 2 см или просто порезать их на кусочки.
Внимание! Если на дне рассола образовался соляной осадок, профильтровать горячую жидкость через марлю.
Внимание! Обязательно, чтобы соляная жидкость полностью покрывала овощной слой.
Пряный перчик на зиму с чесноком и укропом
Ароматная пряная заготовка готовится из мелких стручков горького перца. Такие овощи быстрее просаливаются и получаются особенно ароматными.
Для данного рецепта потребуется подготовить слегка подсушенные овощи (на несколько суток перец оставить при комнатной температуре, чтобы из овоща испарилась часть жидкости и влаги).
Порядок, как засолить острый перец:
Внимание! Чистить овощ от семян и удалять плодоножку не нужно.
Классика блюда
Классический рецепт маринованного острого перца предполагает, что овощ маринуется холодным способом в уксусе в цельном виде, с семенами и плодоножкой.
Острый перец с плодоножкой
Порядок заготовки следующий:
Внимание! Закупорить можно и традиционным способом, заливая овощи в банках кипящим маринадом из расчета на 1 литр воды 50 граммов соли и 100 мл уксуса. Дополнить заготовку можно пряными травами или специями: сельдереем, укропом, лавровыми листьями, душистым перцем, чесноком.
Маринованная приправа на зиму из горького перца
Еще один рецепт, как замариновать острый стручковый перец на зиму, предлагает приготовить из овоща острую, но очень вкусную приправу, перекрутив овощи на мясорубке. Заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, борщи или станет неординарной закуской.