Отбивная из конины рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Конина: 29
2 банки тушенки из конины алтайской,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
04 марта 2011, 15:22
мясо (говядина или конина)
26 октября 2008, 21:38
мясо конина (возможна баранина,говядина)
тесто(у меня купленные пласты)
02 декабря 2010, 19:31
грецкий орех (горсть)
06 декабря 2007, 01:59
1 кг. мякоти конины,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.
25 апреля 2009, 16:43
это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр
13 ноября 2007, 12:37
2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
04 января 2008, 01:22
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
20 декабря 2009, 22:03
на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
12 ноября 2008, 22:06
татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
27 января 2008, 19:54
1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
2 ч.л. черного молотого перца,
20 декабря 2009, 21:48
11 апреля 2010, 21:54
07 февраля 2010, 21:19
26 декабря 2011, 08:22
150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов
01 февраля 2009, 01:56
конина ( мякоть) 800 г
перец сладкий 1 шт.
16 марта 2011, 01:34
свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина
01 февраля 2016, 16:54
30 января 2015, 13:01
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
мед (действует как разрыхлитель)
19 сентября 2007, 18:28
куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
14 апреля 2016, 23:38
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
пучок петрушки (измельченный)
09 декабря 2007, 01:49
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
24 декабря 2014, 00:06
80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
29 ноября 2008, 23:47
фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.
20 января 2010, 20:03
подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
70 гр. сахарной пудры
20 ноября 2008, 20:22
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя
26 марта 2013, 16:15
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
Отбивные
Когда хочется жареного мяса.
Ингредиенты для «Отбивные»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496 ккал | белки 151.2 г | жиры 99.2 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал | белки 37.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 18.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивные»:
Мясо нарезать толко поперек волокна
Отбить с обеих сторон, но не перестараться
Тщательно запанировать с 2 сторон
Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны максимум (кто как любит вообще-то, можно прожарить сильнее, можно оставить розовую серединку, можно с кровью)
Гарнировать любыми овощами, соленьями
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется жареного мяса.
Похожие рецепты
Цимес с мясом
Курица, запечeнная с грибами
Сытные вареники 2 в 1
Басма
Шашлык из кролика
Гуляш в кубинском стиле
Похлебка из фасоли с копченостями
Сардельки домашние с зернами горчицы
Котлеты «Снежные вершины»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дубок»
Бутерброды закусочные «Нежность»
Чизкейк «Чёрный лес»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2008 года elena_110 #
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года elena_110 #
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конина. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Конину считают чистым, калорийным и полезным мясом. Из неё делают различные блюда, но используют преимущественно в кухне потомков кочевых народов. Существует около 100 рецептов приготовления таких кушаний.
Самый простой рецепт
Такую гречневую кашу готовят на обед, ужин. Она получается достаточно сытной.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Что можно добавить
Любое блюдо из конины называют деликатесом. Это мясо варят, жарят и запекают в духовке. А также солят, коптят, делают фарш. Однако его приходится готовить довольно долго – не менее 2 – 2,5, так как оно очень жёсткое. Но зато кушанья отличаются несравненным вкусом.
Такое блюдо посыпают чёрным молотым перцем либо добавляют другие пряности по желанию.
Правила подачи, украшение
Подобную кашу можно украсить рубленой зеленью. К ней подают свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, салат из капусты.
Конина с картофелем в духовке
Конина (рецепты приготовления в духовке не отличаются особой сложностью) запечённая подобным способом получается невероятно вкусной.
Конина. Рецепт приготовления картошки-гармошки с мясом.
Такое блюдо смотрится очень празднично.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
картофель | 1 кг |
зелёный и красный сладкий перец | по 200 г |
масло растительное | 50 мл |
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
конина | 0,7 кг |
твёрдый сыр | 90 – 120 г |
кетчуп | 110 мл |
универсальная приправа | 20 г |
соль | по вкусу |
майонез | 0,2 л |
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
Правила подачи, украшение
Такое блюдо посыпают нарезанным укропом. К нему подают овощную нарезку из помидоров и огурцов.
Буженина из конины
Ещё одно праздничное кушанье, которое подойдёт и для повседневного меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Буженину едят холодной. Её нарезают тонкими ломтями перед подачей. Украшают зелёным луком, веточками укропа.
Конина тушёная с овощами в мультиварке
Рецепты приготовления конины в мультиварке очень простые, с ними справится даже неопытная хозяйка.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
картофель | 500 г |
морковь | 1 корнеплод |
вода | 2 мультистакана |
сливочное масло | 25 – 30 г |
горчица | по вкусу |
конина | 300 г |
молотый перец | щепотка |
луковица | 1 головка |
соль | 5 – 7 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы работы:
Правила подачи, украшение
Это жаркое подают горячим, присыпав зеленью.
Конина с помидорами в мультиварке
Сочное рагу готовить довольно просто.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Правила подачи, украшение
К такому рагу подают брокколи, приготовленные на пару.
Суп из конины в мультиварке
Это отличное первое блюдо.
Оно замечательно разнообразит ежедневное обеденное меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Ингредиент | Количество |
крупная луковица | 1 головка |
конина | 300 г |
рис либо гречка | ½ часть мультистакана |
картофель | 4 клубня |
морковь | 1 корнеплод |
вода | 2 л |
лавровый лист, молотый перец | по вкусу |
соль | щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Такую похлёбку подают, украсив рубленой зеленью.
Конина с картошкой на сковороде
Конина (рецепты приготовления на сковороде просты в исполнении) в жареном виде получается очень ароматной и сочной.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Правила подачи, украшение
К жаркому подают любой гарнир: картофель, макароны, овощи. Его украшают свежей зеленью.
Конина с картошкой на сковороде
Это простое деревенское кушанье готовить очень легко.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс работы:
Правила подачи, украшение
Такое жаркое посыпают измельчённым укропом. К нему подают овощную нарезку.
Отбивные из конины
Отбивные – простое, лёгкое блюдо. Они получаются аппетитными и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
масло растительное | 30 мл |
лимоны | 1 – 2 дольки |
чёрный перец | щепотка |
конина | 300 г |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Потом стейки жарят с обеих сторон в раскалённом масле примерно 3 – 5 мин. Огонь делают средний.
Правила подачи, украшение
Такие медальоны подают с дольками лимонов и ломтиками помидоров.
Котлеты из конины
Из конины также готовят вкуснейшие котлеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
К биткам подают картофельные блюда, каши, макароны.
Плов с кониной
Конина (рецепты приготовления также содержат различные крупы) очень подходит для домашнего плова. Такое кушанье получится ароматным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится:
Ингредиент | Количество |
морковь | 1 корнеплод |
рис | 80 – 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
конина | 400 – 450 г |
небольшие луковицы | 2 головки |
масло растительное | 50 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи, украшение
К такому плову подают свежие и маринованные овощи: огурцы, помидоры. А также лечо или аджику.
Суп с кониной
С кониной можно приготовить наваристый картофельный суп для семейного обеда. Мясо лучше брать на косточке.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Правила подачи, украшение
Суп разливают в порционные тарелки и подают, украсив рубленой зеленью.
Конина тушёная
Конина (рецепты приготовления тушёного мяса практически все одинаковые, их отличают лишь некоторые нюансы) приготовленная таким способом имеет оригинальный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Потом жаркое томят, пока жидкость не выпарится. Сковороду не накрывают крышкой.
Правила подачи, украшение
Такое кушанье посыпают зеленью. К нему подают запечённый картофель или любой другой гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Конина считается менее популярным белковым продуктом, чем мясо говядины или свинины. Поэтому необходимо научится правильно её выбирать и готовить.
Советы:
Рецептов приготовления конины довольно много. Такое мясо получается ароматным и очень вкусным, если его правильно готовить.
Видео о приготовлении конины
Холодная закуска из мяса конины: