Отбивная по милански рецепт
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Ингредиенты для «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
Гарнир
Миланеса
Маринад
Чимичурри
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11032.6 ккал | белки 341 г | жиры 309.4 г | углеводы 1734.7 г |
Порции | |||
ккал 3677.5 ккал | белки 113.7 г | жиры 103.1 г | углеводы 578.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 8 г | жиры 7.3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.
Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.
Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.
Варим рис так как указано на упаковке.
Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.
Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.
На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.
Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Поджарка
Фаршированное мясо на шпажках
Мясные рулетики «Роладены»
Котлетки «Капризуля»
Кофейный чили по Техасски
Мясо по-казахски
Рагу ирландское
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Пивоварский гуляш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадка»
Закусочный рулет из слоеного теста
Печенье «Фитнес»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года Olgy #
1 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 марта 2015 года inna tenditna #
31 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года KatoNya #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ольчик40 #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года FoodStation1 #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Wera13 #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года anna milnikova #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2014 года anna milnikova #
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2014 года топиарий #
26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2014 года barska #
25 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Nienulka #
25 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивная по-милански «Слоновье ухо»
На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное. Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!
Ингредиенты для «Отбивная по-милански «Слоновье ухо»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Отбивная по-милански «Слоновье ухо»»:
Разложить и как следует отбить с обеих сторон.
Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке.
Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу.
Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное. Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!
Похожие рецепты
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
Азу, как я его понимаю
Котлеты из отварного мяса
Мясо с яблоками «Пикант»
Говядина «Наслаждение»
Мексиканские фахитас с гарниром
Мясо с овощами в хлебной тарелке
Жареная говядина с рисом и сладким соусом чили Blue Dragon
Говядина с луком по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калифорния»
Закуска «Дыхание дракона»
Кефирно-творожное желе
Фотографии «Отбивная по-милански «Слоновье ухо»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ксения026 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Спасов Осип #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Маришка-2015 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года asesia2007 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Belezza #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года НАНЯ 02 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Marusia1 #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Фохт #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года тататима #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Наталия Шпак #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Беннито #
1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Даша Михайловна #
1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Даша Михайловна #
2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивные по-милански (рецепты из разных видов мяса)
Регион Ломбардия – родина отбивных по-милански. В целом это блюдо представляет собой тонкий кусочек мяса, который сначала опускается во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривается в масле.
В 1514 году в Италии издали закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи. И чтобы «подзолотить» мясо, повара стали применять перетертые хлебные крошки для панировки. Вот рецепты миланских отбивных из разных видов мяса.
Отбивная по-милански из ягненка
Возьмите 110 грамм вяленых томатов в масле, 8 отбивных из ягненка с зачищенной косточкой, 2,5 чашки панировочных сухарей, 6 больших яиц, четверть чашки мелко нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, половину чашки оливкового масла, 2 столовые ложки тертого пармезана, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Помидоры выложите в среднюю миску, залейте водой и дайте постоять около 30 минут. Отбивные слегка отбейте до толщины 1,3 см. Приправьте мясо солью и перцем. В одну тарелку выложите панировочные сухари, в другую — взбитые яйца, смешанные с давленным чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца. Помидоры и четверть чашки воды, в которой они вымачивались, перелейте в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения гладкой массы. Добавьте оливковое масло, сыр и еще раз взбейте. Томатное песто приправьте перцем и солью и переложите в миску. Обваляйте отбивную в сухарях, стряхните излишки.
Опустите мясо во взбитое яйцо, затем снова обмакните отбивную в сухарях и переложите на противень. В большой глубокой сковороде на высоту 6 см налейте растительное масло. Разогрейте его до 180 градусов. На противень поставьте решетку. На сковороду выложите 2-3 отбивные и обжарьте на умеренно высоком огне, переворачивая, до золотистой корочки. Используя щипцы, погрузите косточку каждой отбивной в масло примерно на 15-20 секунд. Переложите отбивные на решетку и обжарьте оставшиеся отбивные. Подавайте с томатным песто.
Отбивная по-милански из свинины
Вам понадобится 6 свиных отбивных, отбитых до толщины 0,6 см, чайшка панировочных сухарей, половина чашки тертого сыра пармезан, четверть чайной ложки сушеного орегано, восьмая часть чайной ложки тертого мускатного ореха, половина чашки муки, 2 больших взбитых яйца, оливковое масло для жарки, нарезанный клиньями лимон для подачи, соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приправьте мясо солью и перцем. В неглубокой миске смешайте сухари, сыр, орегано и мускатный орех. В две тарелки выложите муку и яйца. Лист для выпечки застелите бумажными полотенцами. Обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки, опустите их в яйцо. Опустите отбивные в смесь с сухарями и обваляйте в них. В большой сковороде на высоту 1,3 см налейте оливковое масло, разогрейте. Выложите котлеты и обжарьте на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.
Пикантная отбивная по-милански из курицы
Подготовьте 2 крупных яйца, 3 столовые ложки дижонской горчицы, полторы чайной ложки кайенского перца, полторы чашки сухарей, 4 куриные отбивные толщиной около 0,6 см, треть чашки + столовую ложку оливкового масла, 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам, столовую ложку свежего лимонного сока, четверть стакана нарезанной петрушки, тонко нарезанный пармезан, соль и молотый перец по вкусу.
Смешайте яйца с горчицей и кайенским перцем, приправьте солью и перцем. Выложите на другую тарелку сухари. Опустите отбивные в яичную смесь, затем в сухари. В большой сковороде разогрейте треть чашки оливкового масла. Выложите курицу и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится. Переложите отбивные на тарелку. В миске смешайте помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите ложку помидоров на отбивную и украсьте сыром. Подавайте сразу же.
Отбивная по-милански из телятины
Возьмите 4 отбивных из телятины, толщиной 0,3 см, яйцо, четверть чайной ложки соли, восьмую часть чайной ложки свежемолотого черного перца, три четверти стакана панировочных сухарей, столовую ложку нарезанного свежего шалфея, 5 столовых ложек сливочного масла, лимон.
Яйцо смешайте с солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и шалфей. Опустите отбивные во взбитое яйцо, затем в сухари. Удалите излишки сухарей. В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите отбивные и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона.