Отбивная по венски рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Венский шницель– нестареющая мясная классика из Австрии
Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.
Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.
Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.
Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.
Schnitzel из Вены: польза или вред
Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.
Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:
Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.
Классический венский шницель на сковородочке
Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:
Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:
Начинаем готовить венский шницель из говядины:
Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.
Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.
Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.
Видео: Венский шницель с жареным картофелем
Венский шницель
Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.
Ингредиенты для «Венский шницель»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Венский шницель»:
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.
Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).
Яйцо и молоко взбить как на омлет.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.
И, в заключение, обвалять в сухарях.
Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.
Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.
Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».
Главное — удержаться и не пересушить!
Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), и обязательно — лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.
Ну, и не забываем про брусничное варенье и вы ощутите дух настоящей австрийской кухни.
Весенний Штраус в курпарке
Весенний Баден под Веной
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Шницели венские «Юбилейные»
Похожие рецепты
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Свинина в картофельной корочке
Картофельные лодочки с мясной начинкой
Гуляш
Свинина по-римски
Свиные отбивные
Запеченая свиная шейка
Свиные котлеты с беконом и моцареллой
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для любимой бабушки»
Закуска «Кэзэ шоппе»
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Сурик #
12 февраля 2020 года budja #
11 января 2019 года KonstantinV #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Лилек3011 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года weta-k #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года weta-k #
17 марта 2018 года Mara2181 #
22 января 2018 года kotenochkin #
24 августа 2017 года statmag #
4 января 2017 года Лапина Марина #
29 ноября 2015 года Leeroi #
2 октября 2015 года Rina8091 #
24 сентября 2015 года Galchonok22 #
27 мая 2015 года Puziks # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Navely #
5 февраля 2015 года AnnaSi #
5 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивные по-венски
1 ст. л. сливочного масла,
5–6 ст. л. рафинированного растительного масла,
? стакана мелких сухариков,
специи (смесь перцев),
1. Промыть куриное филе и разрезать вдоль волокон пополам.
2. Отбить каждый кусок на разделочной доске.
3. Взбить яйца с солью и специями.
4. Обмакнуть отбивные в яичный соус, обвалять в панировочных сухарях, соединенных с сухариками.
5. Влить в чашу мультиварки растительное масло.
Выпечка
30 мин.
6. Через 2–3 мин. выложить отбивные в разогретое масло. Жарить, переворачивая, до окончания режима.
7. Готовые отбивные полить растопленным сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Буженина по-венски
Буженина по-венски Ингредиенты: 800 г телячьей грудинки, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу Для панировки: 2 яйца, 30 г муки, 80 г молотых сухарей, 80 г жира для жаренья Грудинку промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить под крышкой до готовности. Готовое мясо
Эскалоп из телятины по-венски
Эскалоп из телятины по-венски Мясо отбить так, чтобы получился очень тонкий пласт, приправить солью, перцем, смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче к столу на эскалоп положить
Жаркое по-венски
Жаркое по-венски Мясо отварить почти до готовности в воде с пряностями и солью. Добавить рубленые овощи, лук, нарезанный кубиками картофель и доварить. Мясо вынуть, нарезать ломтиками. Картофель и овощи в соусе, также соус, хрен подать отдельно.Свинина — 1,2 кг, картофель —
Меланж по — венски
Меланж по — венски Продукты для приготовления: 2 чашки крепкого кофе, 2 чашки горячего молока, сахар по желанию.Все указанные в рецепте продукты смешать. Готовый напиток подать в горячем
Айс — кофе по — венски
Айс — кофе по — венски Продукты для приготовления: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.
Салат по-венски
Салат по-венски Требуется: по 100 г копченого куриного филе и зеленого горошка, 150 г спаржи, яблоко, 50 мл майонеза, 1 ст. л. сливок, зелень укропа, соль.Способ приготовления. Спаржу отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в
Закуска по-венски
Закуска по-венски Ингредиенты:100 г крупного редиса, 150 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 огурца, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Зеленый лук вымыть, обсушить,
Кофе по-венски
Кофе по-венски Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки взбитых сливок, 0,3 пакетика ванилина, шоколадная крошка по вкусу.Способ приготовленияКофейник ополоснуть кипятком,
Кофе по-венски
Кофе по-венски Требуется: 5 ч. л. кофе, 3/4 стакана воды, 4 ст. л. сливок, 30 г шоколада, 3 ч. л. сахара, щепотка ванилина.Способ приготовления. В кофейник залейте холодную воду и поставьте его на небольшой огонь, доведите до кипения, насыпьте нужное количество молотого кофе. Варите
Кофе по-венски
Кофе по-венски На 1 стакан: 6 г натуpального кофе, 2 г цикоpия, 2 чайные ложки сахаpа, 50 г сливок, 1 чайная ложка сахаpной пудpы.Сваpить чеpный кофе, пpоцедить и добавить 2/3 ноpмы сахаpа. Остальное количество сахаpа (сахаpную пудpу) положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания
Баклажаны по-венски
Баклажаны по-венски * Баклажаны (средние) – 3 шт. * Вареная баранина – 100 г * Отварной рис – 30 г * Репчатый лук – 1 шт. * Яйцо – 0,5 шт. * Сыр – 100 г * Растительное масло – 50 мл * Соль, черный молотый перец по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на
Кофе по-венски
Кофе по-венски Ингредиенты: 8 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. взбитых сливок, 0,3 пакетика ванилина, шоколадная крошка. Способ приготовления: Кофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него кофе и залить
Шницель телячий по-венски
Шницель телячий по-венски 600 г мяса (мякоть от задней ноги), 50 г смальца, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 4 кусочка лимона, соль по вкусу.Для панировки: 30 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г толченых сухарей.Мясо вымыть, очистить от пленок и
9. Кофе по-венски.
9. Кофе по-венски. В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать
36. АЙС-КОФЕ ПО ВЕНСКИ.
36. АЙС-КОФЕ ПО ВЕНСКИ. Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив
Картофельные клецки по-венски
Картофельные клецки по-венски Вам понадобится:? 500 г картофеля;? 250 г грибов;? 100 мл молока;? 1–2 ст. ложки пшеничной муки;? пучок зелени петрушки;? соль;? острый сыр.Способ приготовления:1 Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать сок. Отжатый
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
Отбивные – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов отбивных из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!
1. Отбивные из свинины в панировке
Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус отбивных.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.
Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.
2. Отбивные из свинины с горчицей
Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обваляй в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.
3. Отбивные из свинины с бананом
Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.
4. Отбивные из свинины в томатах
Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
5. Отбивные из свинины с чесноком и сыром
Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных отбивных!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусом и томатной пастой. Выложи отбивные на противень и отправь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут выложи колечки чеснока, а еще через 10 – тертый сыр, и продолжай печь, пока он зарумянится.
6. Отбивные из свинины со шпинатом
К такому мясу даже не нужен отдельный соус.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.
Приготовление: Бланшируй шпинат и смешай с цедрой и давленым чесноком по вкусу. Слегка обжарь отбивные в специях и выложи их в форму на кружочки помидоров. Сверху разложи шпинат и творожный сыр, и выпекай 10 минут при 200 градусах.
7. Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре
Жарь отбивные на среднем огне, чтобы кляр не начал подгорать.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 50 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зелени, соль, перец.
Приготовление: Нарежь и отбей мясо, посоли и поперчи. Взбей яйца, смешай их с томатной пастой, туда же добавь тертые сыр и рубленую зелень. В тот же кляр добавь 50 г муки и вымешай. Обваляй мясо в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь на растительном масле.
8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками
Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
9. Отбивные из свинины с кабачками
Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, смажь растительным маслом. Сверху выложи тертый кабачок и тертую морковь. Засыпь тертым сыром, выложи на противень и запекай около 30 минут при 200 градусах.
10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.
11. Отбивные из свинины с ананасом
Такие свиные отбивные можно приготовить даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи. Выложи его в форму, сверху положи кружочки ананаса и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
12. Отбивные из свинины с яблоками
Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.
Приготовление: Нарежь, отбей и приправь мясо, прожарь его до полуготовности. Выложи отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запекай 15 минут при 200 градусах.
Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов
13. Отбивные из свинины в сметанном соусе
Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Отбей мясо, выложи на противень, слегка смажь маслом и запеки 15 минут при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покрой мясо соусом и запеки еще 15 минут.
14. Отбивные из свинины по-японски
Чтобы приготовить такие свиные отбивные, тебе нужна будет специальная японская панировка панко.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Смешай муку с солью и перцем, и обваляй в ней отбитое мясо. Взбей яйцо и обмакни каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарь отбивные на сковороде.
15. Отбивные из свинины с овощами
Если хочешь – добавь другие овощи и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натри этой смесью отбитое мясо. Оставь его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчи овощи и отдельно обжарь их на сковороде, добавь к ним майонез, тертый сыр, рубленую зелень, крахмал и еще немного специй. Обваляй отбивные в муке, слегка обжарь, выложи в форму, а сверху положи овощи. Запекай 20 минут при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!