Отбивное говяжье мясо рецепт

Отбивные из говядины

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 6. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 6. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 6. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Отбивные из говядины – элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина — это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины — правильно выбранный кусочек. Второй секрет — умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Ингредиенты

Приготовление

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 1. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 1. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 1. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте ( усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 2. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 2. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 2. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо,

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 3. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 3. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 3. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

затем хорошенько запанируйте.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 4. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 4. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 4. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.

На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 5. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 5. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 5. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Советы по приготовлению говяжьей отбивной

Идеальное мясо для отбивных — парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 15. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 15. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 15. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты: 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 18. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 18. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 18. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 16. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 16. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 16. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту: 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 9. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 9. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 9. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту: 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить отбивные из говядины. Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино. В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t — 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше. Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 19. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 19. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 19. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты: 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне. Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус. Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 8. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 8. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 8. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках. Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 22. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 22. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 22. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины. Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона. Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 14. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 14. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 14. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту: 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление. Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 11. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 11. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 11. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 21. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 21. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 21. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте. В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш. Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivnye iz govjadiny 13. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivnye iz govjadiny 13. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivnye iz govjadiny 13. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.

Источник

Отбивные из говядины: как приготовить говяжьи отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Добрый день дорогие читатели!

Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.

Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.

Отбивное говяжье мясо рецепт. glavnay 3. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-glavnay 3. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка glavnay 3. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано об аппетитных блюдах, которые придутся Вам по нраву.

Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.

Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……

Отбивные из говядины на сковороде

Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.

Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…

Отбивное говяжье мясо рецепт. gotovo v. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-gotovo v. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка gotovo v. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.

Отбивное говяжье мясо рецепт. mysu daem prosonut. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-mysu daem prosonut. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка mysu daem prosonut. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.

Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.

Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivaem solim. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivaem solim. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivaem solim. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.

Отбивное говяжье мясо рецепт. yaizo rasbivaem. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-yaizo rasbivaem. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка yaizo rasbivaem. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.

Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.

Отбивное говяжье мясо рецепт. makaem v lieson. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-makaem v lieson. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка makaem v lieson. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.

Отбивное говяжье мясо рецепт. obharivaem. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-obharivaem. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка obharivaem. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.

Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.

Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.

Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.

Отбивное говяжье мясо рецепт. sohnie otbivnie. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-sohnie otbivnie. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка sohnie otbivnie. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.

Отбивное говяжье мясо рецепт. sapravlyem pripravmi. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-sapravlyem pripravmi. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка sapravlyem pripravmi. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivaem. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivaem. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivaem. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.

Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.

Отбивное говяжье мясо рецепт. paniruem. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-paniruem. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка paniruem. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.

Отбивное говяжье мясо рецепт. obharivaem 1. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-obharivaem 1. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка obharivaem 1. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.

Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)

Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.

Отбивное говяжье мясо рецепт. pod sirom gotovi. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-pod sirom gotovi. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка pod sirom gotovi. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.

Отбивное говяжье мясо рецепт. myso i molotok. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-myso i molotok. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка myso i molotok. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.

Отбивное говяжье мясо рецепт. raslohit luk. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-raslohit luk. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка raslohit luk. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.

Отбивное говяжье мясо рецепт. raskladivaem file. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-raskladivaem file. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка raskladivaem file. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.

Отбивное говяжье мясо рецепт. delaem sous. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-delaem sous. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка delaem sous. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.

Отбивное говяжье мясо рецепт. rehem pomidori. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-rehem pomidori. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка rehem pomidori. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.

Отбивное говяжье мясо рецепт. posipaem sirom. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-posipaem sirom. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка posipaem sirom. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.

Отбивное говяжье мясо рецепт. nakrivaem folgoi. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-nakrivaem folgoi. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка nakrivaem folgoi. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)

Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.

Отбивное говяжье мясо рецепт. v klyre. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-v klyre. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка v klyre. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Отбивное говяжье мясо рецепт. otbivaem 1. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-otbivaem 1. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка otbivaem 1. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Отбивное говяжье мясо рецепт. v masle. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-v masle. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка v masle. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Отбивное говяжье мясо рецепт. tuhim. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-tuhim. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка tuhim. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.

Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком

Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.

Отбивное говяжье мясо рецепт. s gribami i sirom. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-s gribami i sirom. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка s gribami i sirom. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.

Отбивное говяжье мясо рецепт. rehem myso. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-rehem myso. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка rehem myso. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Отбивное говяжье мясо рецепт. harim s dvux storon. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-harim s dvux storon. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка harim s dvux storon. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.

Отбивное говяжье мясо рецепт. vikladivaem na list. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-vikladivaem na list. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка vikladivaem na list. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).

Отбивное говяжье мясо рецепт. harim gribi s lukom. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-harim gribi s lukom. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка harim gribi s lukom. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.

3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.

Отбивное говяжье мясо рецепт. vikladivaem nahinku. Отбивное говяжье мясо рецепт фото. Отбивное говяжье мясо рецепт-vikladivaem nahinku. картинка Отбивное говяжье мясо рецепт. картинка vikladivaem nahinku. Избранные рецепты приготовления говяжьих отбивных, тонкости и хитрости.

Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!

Сочные отбивные из говяжьей печени

И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.

В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.

Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.

Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.

Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *