Плавленый сыр хохланд рецепты
Сыр Хохланд в домашних условиях. Рецепты
Хохланд — это сыр, производство которого начинало свою историю в 1927 году неподалеку от немецкого города Линденберг. Основателями сыроварного бизнеса считаются два предпринимателя – Роберт Рейх и Георг Зуммер.
В наши дни полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд» и можно без труда отыскать как классические варианты сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.
Следует отметить, что отзывы лишний раз доказывают, что сыр Хохланд — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов.
Сыр Хохланд — это всем известный нежный натуральный продукт, часто используемый для бутербродов на завтрак и в соусах к блюдам.
Конечно же, сыр Хохланд можно приготовить и своими руками дома. Мы предлагаем вам различные рецепты сыра Хохланд, которые отличаются простотой и легкостью приготовления в домашних условиях, ведь для этого не требуется сычужный фермент.
Сливочный сыр Хохланд в домашних условиях
Как приготовить сливочный сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте на 6-7 часов.
По прошествии времени их этой молочной смеси получится эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое месте на 12 часов.
Сырная масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка.
Дождитесь того момента, пока стечет вся сыворотка и примерно через 5-6 часов сливочный сыр Хохланд будет готов.
Творожный сыр Хохланд с зеленью
Как приготовить творожный сыр Хохланд в домашних условиях:
Для приготовления творожного сыра лучше всего подойдет деревенский домашний творог, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. Но и магазинный творог так же можно использовать
То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и зелень, предварительно мелко нарезав.
Взбейте творог в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны.
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте с помощью блендера. Творожный сыр Хохланд с зеленью готов.
Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях
Как приготовить плавленый сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю сложите все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешайте до однородности массы.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте нагревать творожную смесь.
От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры.
Доводить до кипения не нужно. Как только консистенция станет жидкой и гладкой — снимайте с огня.
Расплавленный сыр переложите в форму, дайте остыть, накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки.
Примерно через сутки сыр приобретет вкус и консистенцию знакомого вам плавленного сыра Хохланд.