Отбивные из конины рецепты
Отбивные. Как это делаю я.
Случилась у меня БЕДА – на прошлой неделе потек морозильный ларь в котором хранилась рыба для котов, пойманная еще зимой, и мясная обрезь с бойни для собак.
Беда-бедой, а продукты спасать нужно!
Разгребая весь этот продуктовый «НЗ», я вдруг обнаружил аккуратно завернутый мешочек, о происхождении которого вспомнить ну ни как не мог…
Каково же было мое удивление, когда из-под многочисленных слоев полиэтилена показался потерянный кусок косулятины, о котором не раз шли семейные споры.
Жена утверждала, что этот осенний пай с коллективной охоты давно был съеден, я же – спец по мясным делам нашего клана, ну ни как не мог вспомнить куда же был применен этот чудесный мясной ломоть.
Первой мыслью было «пропарить» супругу, но после непродолжительных терзаний совести, решил наоборот ее порадовать – приготовить, так сказать, сюрпрайз!
Для начала мы должны проникнуться тем высоким чувством к мясному продукту, которое позволит нам приготовить наивкуснейшее блюдо, а для этого нужно вдоволь налюбоваться им!
Не правда ли, красиво?
Как только душевный полет достиг пика, мы приступаем к жилованию – срезаем всевозможные пленки, в которых прячется ЭТО:
Теперь разбираем ляжку на мышцы, с которых так же удаляем сухожильные остатки и различные пленки.
Как правило мы получаем такую картину:
Теперь нарезаем пласты толщиной не более одного сантиметра, не думая о правильности форм.
Замечу так же, что если на остатке имеется неказистый, не крупный кусок, то его подрезаем почти полностью с двух разных сторон, и таким образом раскрываемый кусок имеет больший размер, нежели разрезанный полностью.
После процедуры нарезки «заготовок»
начинаем их отбивать.
Не забываем отбиваемое мясо прикрывать пищевой пленкой, дабы оно не рвалось молотком и не брызгало соком.
Как только наколоченного мяса будет достаточно для приготовления требуемого количества порций, приступаем к следующей операции.
Нам потребуется смесь для жарки мяса и растительное масло.
Каждый отбитый кусок без фанатизма посыпаем смесью пряностей,
слегка прихлапываем ее для лучшего налипания на мясной продукт, и запираем пряности растительным маслом, промакивая его кистью.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ солить полуфабрикат!
Подготовленное таким образом мясо укладывается стопкой.
После чего накрываем стопку пищевой пленкой и отправляем в холодильник, где мясо начинает насыщаться блаженным ароматом восточных специй!
Спешить не нужно! У нас полно времени до самого вечера, когда уставшая половина семьи пришкандыбает с работы в полной уверенности, что ей еще нести вахту у варочной плиты.
Буквально за полчаса до прихода голодной половины мы приступаем к действу!
Нам потребуется все то же растительное масло, панировочные сухари, соль и сковорода с толстым дном.
Первоначально, убрав пищевую пленку с мяса, мы посыпаем одну его сторону солью, и этой стороной панируем. После чего посыпаем солью вторую сторону и панируем и её.
Подготовленный таким образом кусок мяса мы отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, на средней мощности средней же конфорки.
Жарение происходит считанные секунды, но не более минуты, после чего кусочек переворачивается и таким же образом обжаривается со второй стороны.
Если мы все правильно сделали, то на выходе получим восхитительно вкусный, сочный отбивной кусочек косулятины!
Далее на ваше усмотрение: картофель жареный, вареный, макарошки или все что угодно вашей изголодавшейся половине, так:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Конина: 29
мясо конина (возможна баранина,говядина)
тесто(у меня купленные пласты)
02 декабря 2010, 19:31
2 банки тушенки из конины алтайской,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
04 марта 2011, 15:22
мясо (говядина или конина)
26 октября 2008, 21:38
1 кг. мякоти конины,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.
25 апреля 2009, 16:43
это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр
13 ноября 2007, 12:37
2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
04 января 2008, 01:22
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
20 декабря 2009, 22:03
на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.
грецкий орех (горсть)
06 декабря 2007, 01:59
татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
27 января 2008, 19:54
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
12 ноября 2008, 22:06
1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
2 ч.л. черного молотого перца,
20 декабря 2009, 21:48
11 апреля 2010, 21:54
07 февраля 2010, 21:19
26 декабря 2011, 08:22
150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов
01 февраля 2009, 01:56
конина ( мякоть) 800 г
перец сладкий 1 шт.
16 марта 2011, 01:34
свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина
01 февраля 2016, 16:54
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
30 января 2015, 13:01
сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
мед (действует как разрыхлитель)
19 сентября 2007, 18:28
куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
14 апреля 2016, 23:38
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
пучок петрушки (измельченный)
09 декабря 2007, 01:49
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
24 декабря 2014, 00:06
80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
29 ноября 2008, 23:47
фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.
20 января 2010, 20:03
подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
70 гр. сахарной пудры
20 ноября 2008, 20:22
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя
26 марта 2013, 16:15
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.
Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4
Ингредиенты на 2 порции
Рецепт пошагового приготовления
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
Добавь в кашицу из киви специи.
Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
Как готовить конину чтобы она была мягкой видео
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.
Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.
Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину
В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.
Способ приготовления
Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.
Как варить конину в минералке
Рецепт приготовления: как варить конину
Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.
Как потушить конину
Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.
Конина тушеная с хреном и чесноком
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.
Конина, жаренная на сковороде
Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.
Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.
Интересное о конине
Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.
Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.
Конина. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Общие принципы приготовления конины
Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.
Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:
При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.
Рецепты в духовке
Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.
В рукаве
Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Список продуктов | Количество составляющих еды |
Мякоть конины | 2 кг |
Зубки чеснока | 10–15 шт. |
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы). | По предпочтению |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.
Буженина
Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.
Отбивные из конины с грибами в духовке
Состав:
В мультиварке
Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.
Тушенка из конины
В казане
Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.
Котлеты из конины
Из конины также готовят вкуснейшие котлеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
К биткам подают картофельные блюда, каши, макароны.
Жаркое с картофелем
Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».
Ингредиенты
Для оформления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.
Как потушить конину
Ингредиенты
Приготовление тушеной конины
С капустой
Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
С подливкой
Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.
Ингредиенты
В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих еды |
Мясо конины | 500 г |
Масло подсолнечное | 3–4 ст. л. |
Паста помидорная | 2 ст. л. |
Морковь, луковицы | по 2 шт. |
Корни сельдерея | 3 шт. |
Вода кипяченая | 2 ст. |
Соль поваренная, зелень, перец жгучий | По предпочтению |
Листы лавра | 2 шт. |
Картофельные клубни | 3–4 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.
При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.
Зразы из конины
Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.
Ингредиенты
Для создания угощения нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создания блюда:
Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.
Буженина из конины
Ещё одно праздничное кушанье, которое подойдёт и для повседневного меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Буженину едят холодной. Её нарезают тонкими ломтями перед подачей. Украшают зелёным луком, веточками укропа.
Стейк по-домашнему
Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:
Состав компонентов | Количество составляющих рецепта |
Чеснок | 10–12 зубков |
Масло растительное/топленое | 100 мл |
Стейки из корейки конины | 7–8 шт. |
Специи (соль, перец), пряности | По предпочтению |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
Блюда из конины. Стейк по-домашнему.
Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.
Татарское азу
В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:
Перечень компонентов | Количество требуемых составляющих |
Масло подсолнечное без запаха | По необходимости |
Морковь, луковицы | По 2 шт. |
Мякоть конины | 750–800 г |
Помидорная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубка |
Вода очищенная | 500 мл |
Клубни картофеля | 5–6 шт. |
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушки | На усмотрение |
Огурцы маринованные/соленые | 2–3 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание кушанья:
Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.
Колбаса из конины
Расскажем еще и о способах приготовления такого блюда как вяленая и очень вкусная конина. В жаркое лето можно вывесить казы (вяленая конина) на солнышко и ветер на 7 дней, в морозную зиму советуем положить казы (вяленая конина) в снег и вялить на протяжении такого же времени. Конечный результат вяления казы будет готов через 2-3 месяца потому, как именно столько следует еще подержать полезные казы в прохладном помещении. Вяленые казы – вкуснейшее блюдо!
Как варить конину? Нужно положить казы в котел, залить водой и варить на легком огне. Дождавшись закипания, снять обязательно пену и проткнуть мясо в двух-трех местах. Продолжать варить еще 2 часа.
Копчение. Коптите густым и ароматным дымом при температуре – 50º/60º, время приготовления – 18 часов. Затем конину необходимо охладить на протяжении 2-3 часов при температуре 13º.
Бешбармак по-казахски
Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.
Ингредиенты
Для приготовления пищи нужно иметь:
Рецепт предоставлен далее.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.
Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.
Полезные советы и рекомендации
Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.
Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:
Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.