Отбивные из тыквы рецепты
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!
1. Французский тыквенный суп
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
2. Тыквенная каша в духовке
Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
3. Куриное мясо с тыквой
Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
4. Тыква в сметанном соусе
Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.
5. Тыква по-гречески
Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!
Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.
Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Тыквенные пампушки
Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
7. Драники из тыквы
Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.
8. Салат «Тыковка»
Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.
9. Запеканка из тыквы с мясом
Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
10. Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Тыква, запеченная с картофелем
Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!
Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.
12. Тыква на десерт
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.
Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.
13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.
Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.
14. Желе с тыквой «Осень золотая»
Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.
Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.
15. Цукаты из тыквы
Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Печенье тыквенное
Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!
Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.
Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.
17. Лепешки с тыквой
Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.
Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.
18. Тыквенно-цитрусовый курд
Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!
Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.
19. Американский пирог из тыквы
Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
20. Тыквенный пирог с кремом
Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.
Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если вы думаете, что осень — неподходящее время для диет, то вы ошибаетесь. Худеть можно в любое время года, было бы желание, ну а если желание есть, так и найдется способ. Несмотря на то, что сезон наших любимых фруктов уже закончился, не стоит отчаиваться. В запасе у нас остался один очень внушительный козырь.
Сегодня поговорим о веселой жизнерадостной диете, и название ей…тыквенная!
Тыква — удивительный овощ!
Тыква содержит больше всего железа, меди фтора. Плоды тыквы богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Употребление тыквы в пищу рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, так как клетчатка тыквы легко усваивается и снимает воспаление.
К тому же тыква — отличное мочегонное средство. Если на протяжении трех недель включать в рацион тыкву, то лишняя жидкость покинет ваш организм. С этой целью даже назначают специальные диеты от почечных отеков. В течение такой диеты каждый день следует употреблять по 0, 5 кг тыквы в сыром виде, или по 1, 5 кг тыквы в печеном виде.
Итак, сама диета.
Преимущества тыквы в том, что при небольшом содержании калорий, 25 калорий на 100 грамм, она имеет удивительное свойство прекрасно насыщать организм. Этот овощ в приготовленном виде чем-то напоминает картошку, но вот пользы для организма и фигуры намного больше.
Во-первых, тыква отлично очищает и выводит токсины.
Во-вторых, этот овощ стимулирует обмен веществ, что крайне важно при похудении. Ну, и в третьих, вы можете забыть о чувстве голода, которое сопровождает нас, практически на всех диетах.
Точного меню диеты не существует. Ваша цель — употреблять в пищу как можно больше блюд из тыквы. Рекомендуется есть поменьше сладкого, исключить алкоголь, газированные напитки. Пускай львиную долю вашего рациона занимают блюда из тыквы.
Вот приблизительное меню диеты:
Завтрак: Тыквенная каша, чай или кофе без сахара.
Обед: Тыквенный суп, салат из тыквы и яблока.
Ужин: тыквенные оладьи ( 250 грамм), чай или обезжиренное молоко.
Завтрак: тыквенная каша с салатом.
Обед: постный суп или борщ с большим количеством зелени. Тыквенные отбивные.
Ужин: Печеные яблоки.
Завтрак: каша с тыквы и риса, с минимальным добавлением сахара, чай или кофе.
Обед: тыквенный суп, кусочек черного хлеба.
Ужин: салат из тыквы с яблоком и морковкой. Немного нежирного творога.
Завтрак: салат из тыквы и моркови, чай или кофе.
Обед: постный суп, немного запеченного перца.
Ужин: рагу из тыквы.
Завтрак: салат из тыквы и ананаса, тыквенная каша, чай или кофе.
Обед: тыквенный суп
Ужин: тыквенные отбивные.
Рецепты:
1. Тыквенная каша.
Нарезаем кубиками 200 грамм тыквы и тушим в воде примерно 30 минут. Добавляем в воду одну или две столовые ложки крупы и варим еще пол часа на маленьком огне. В кашу можно добавить немного обезжиренного молока. Крупу лучше брать рисовую, пшенную или овсяные хлопья.
2. Тыквенный суп.
Берем овощи — болгарский перец, тыква, морковь. Нарезаем кубиками, заливаем водой, кладем овощной бульонный кубик. В процессе варки можно добавить ложку томатной пасты или помидор. Если не можете жить без картошки, можно положить в суп одну небольшую картофелину. Не злоупотребляйте солью.
3. Салат из тыквы и яблока.
Яблоко и тыкву натираем на терке, заправляем салат лимонным соком. Вместо лимонного сока можно использовать обезжиренный йогурт.
4. Тыквенные оладьи.
Запечь тыкву в духовке. Достать мягкую массу, взбить в блендере. Добавить в массу муку, яйцо, немного сахара, ванилин. Поджарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Тыквенные отбивные.
Нарезать тыкву кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить кляр, смешав муку и яйца. Обвалять кусочки тыквы в кляре и поджарить на растительном масле.
6. Рагу из тыквы.
Нарезаем кубиками тыкву и морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем воды и доводим до кипения. К тыкве и моркови добавить немного консервированной фасоли. Добавьте помидор и потомите рагу еще несколько минут. Зелени можно добавить столько, сколько душа пожелает. Специи по вкусу. Главное не пересолить.
7. Салат из тыквы и ананаса.
Нарезать кубиками тыкву и ананас, дать настояться 15 минут, заправить обезжиренным йогуртом.
Отбивная с острой медовой тыквой
Всем известно, что тыква очень полезна, но к сожалению она очень недооценена. а ведь с ней вкусна не только каша, возможности приготовления из тыквы безграничны и выпечка, и запеканки и т. д., а сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное, возможно где-то даже изысканное блюдо на второе. Мясо подойдет любое и говядина, и свинина, и курица, по вашему желанию.
Ингредиенты для «Отбивная с острой медовой тыквой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759 ккал | белки 81.3 г | жиры 145.6 г | углеводы 40.5 г |
Порции | |||
ккал 586.3 ккал | белки 27.1 г | жиры 48.5 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Отбивная с острой медовой тыквой»:
В посудине смешать вустерширский соус, паприку, перец черный молотый. Добавить соевый соус «Киккоман», перемешать
Обмазать смесью отбивные и оставить на 30 минут.
Чеснок и перец чили измельчить
Тыкву нарезать маленькими кубиками
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить чеснок с чили 15-20 секунд
Добавляем тыкву, помешивая тушим на среднем огне до мягкости, можно и под крышкой но следите чтоб тыква не превратилась в кашу.
Добавьте тимьян, свежемолотый черный перец и влейте соевый соус «Киккоман», перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
Уберите с огня, заправьте медом и добавьте нарезанные орехи и сыр
Мясо обжарьте с двух сторон
На подогретую порционную тарелку выложите мясо, сверху тыкву и подавайте! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем известно, что тыква очень полезна, но к сожалению она очень недооценена. а ведь с ней вкусна не только каша, возможности приготовления из тыквы безграничны и выпечка, и запеканки и т. д., а сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное, возможно где-то даже изысканное блюдо на второе. Мясо подойдет любое и говядина, и свинина, и курица, по вашему желанию.
Похожие рецепты
Мясо с овощами «Для лентяйки»
Грудинка «Порадуй пузико»
Генеральская каша
Свинина с капустой
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Свиная вырезка по-парижски
Ребрышки в глазури
Свинина, запеченная в горчице
Свинина с фасолью под грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Багряная осень»
Пикантные баклажанные рулетики
Бисквитное печенье «Савоярди»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
19 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ксения026 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года YOKA #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года elle024 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mariannika99 #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Morini #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года para_gn0m0v #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Просто Дуня #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года lizabell #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Святочка #
14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: