Отбивные по французски рецепт
Отбивные по-французски
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.
Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски из свинины в духовке.
Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.
Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.
Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.
Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.
Колечки лука разложить на отбивных.
Также выложить нарезанные шампиньоны.
Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.
Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.
Отбивные по французски
Вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром. Самый популярный способ запекать мясо в духовке с Советских времен. Отбивные по-французски известны в каждой семье. У меня это блюдо ассоциируется с Новым годом, так как раньше на праздник всегда запекали эти вкуснейшие отбивные с сыром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 56 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Свинина подойдет карбонат, корейка или окорок, желательно с тонкой прослойкой сала. Свинину разрезаем на антрекоты. Кладем каждый кусок в полиэтиленовый пакет (чтобы не летели брызги) и отбиваем молоточком с двух сторон. Густо посыпаем специями (у меня для шашлыка) и оставляем мариноваться на час.
3. Крупные помидоры нарезаем тонко кружками поперек семян.
4. Сыр (подойдет любой, который плавится) натираем на мелкой терке.
6. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем отбивные по-французски в течении 40-50 минут.
Подаем отбивные с рисом, картофелем или овощами.
Чтобы с экономить время можно одновременно приготовить отбивные и гарнир. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сначала мелко нарезанный картофель, а сверху выше описанные отбивные. Запекаем все вместе. Картошка будет готовиться в выделившемся с мяса соке и жире, получается очень вкусной и сочной.
Готовьте с любовью, в хорошем настроении и тогда получатся самые вкусные блюда!
Отбивные по-французски
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Отбивные по-французски – 6 рецептов
Отбивные по-французски чем-то напоминают картофель по-французски и представляют собой кусочки мяса под вкусной «шубкой» из овощей и сыра. Чаще всего их готовят из свинины, но можно отойти от классики и использовать индейку, курицу или телятину. Главное, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, не содержало жестких прожилок.
Совет! Для сочности желательно оставлять на мясе немного жира, а курицу смазывать растительным маслом. Отбивные из свинины лучше готовить в духовке без лишнего жира, а из птицы можно жарить на сковороде.
Классические отбивные по-французски в духовке
На любой праздничный стол подойдут отбивные по-французски в духовке по классическому рецепту. Блюдо ароматное, нарядное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками толщиной до 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем, прикрыв пленкой. Выкладываем заготовки на смазанный противень в один слой.
Совет! Плавленый сыр хорошо натрется, если положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
Оба вида сыра натираем на крупной терке. У томатов вырезаем плодоножку, режем тонкими кружочками или полукружьями.
Куриная отбивная по-французски с болгарским перцем
Курица наиболее распространенный продукт питания, который является вкусным и диетическим. Если вам уже надоела пресная отварная или вареная курятина, приготовьте диетическую куриную отбивную по-французски с болгарским перцем.
Ингредиенты:
Замачиваем свежее куриное филе в воде на четверть часа. Потом обсушиваем, зачищаем от лишнего жира и отбиваем целые филе с обеих сторон. Посыпаем мясо специями, солим. Складываем заготовки горочкой в тарелку, прикрываем пленкой и ставим в холодильник промариноваться.
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами, выкладываем в раскаленное масло, немного солим, накрываем крышкой и жарим при среднем нагреве до мягкости.
Совет! Сильно зажаривать лук не нужно, т.к. он будет готовиться еще в и духовке.
Сыр натираем на крупной терке. Перец моем, обтираем, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем полукольцами. В плошке смешиваем майонез со сметаной. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать одну сметану.
На смазанный маслом противень раскладываем отбивные, смазываем соусом. На каждую заготовку в произвольном порядке выкладываем кусочки перца и жареный лук. Запекаем блюдо 20-30 минут при 160 градусах. Потом противень достаем, засыпаем отбивные сыром и возвращаем в духовку еще на четверть часа.
Свиные отбивные по-французски с помидорами и ананасами
Свиные отбивные можно дополнить различными ингредиентами. Чаще всего их готовят с помидорами, сыром, грибами, ананасами.
Ингредиенты:
Очищаем лук, режем его кольцами. Мясистые томаты среднего размера моем, обсушиваем, режем кружочками. Промытое, высушенное мясо разрезаем на куски желаемой толщины. Посыпаем свинину солью и перцем. Прикрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молотком.
Разрезаем фольгу на большие прямоугольные отрезки, чтобы можно было полностью завернуть в неё отбивную. Каждую заготовку укладываем на отрезанную фольгу и размещаем конструкцию на смазанном противне.
Совет! Ананасы можно использовать кусочками или колечками, но второй вариант будет удобнее кушать.
На отбивные раскладываем кольца лука, промазываем майонезом. Потом наступает черед томатов, которые также промазываем соусом. Для сочности и пикантного вкуса выкладываем ананасы, предварительно отцедив лишний сироп.
Снова промазываем все тонким слоем майонеза и засыпаем тертым сыром. Завернув каждую отбивную в фольгу, запекаем полчаса при 180 градусах. За 5 минут до готовности фольгу открываем, чтобы дать возможность сыру подрумяниться.
Рецепт с грибами и сыром
Удивить гостей не составит труда, если приготовить отбивные по-французски с грибами из куриного филе. Отбивная состоит из двух слоев сыра и мяса, а внутри ароматные шампиньоны.
Ингредиенты:
Филе курицы промываем, просушиваем, выкладываем на доску. Накрыв пленкой, отбиваем большое и маленькое филе, которое поможет нам сформировать многослойную отбивную. Отбитое мясо складываем в емкость, солим, перчим, добавляем специи, рубленый чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем рукой, миску накрываем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
В плошку разбиваем сырое яйцо, разбалтываем его вилочкой и окунаем каждое филе. Потом обмакиваем в муку и выкладываем на промасленный противень. Заготовки располагаем так, чтобы маленькое филе лежало сверху на основной части филе.
Теперь формируем отбивные. Приподняв маленькое филе, выкладываем на основную отбивную слой жареных грибов, смазываем их майонезом и слегка присыпаем тертым сыром. Сверху укладываем маленькое филе и снова посыпаем сырной стружкой. Смазываем майонезом, по желанию приправляем специями и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 35 минут замечательное блюдо можно пробовать.
Отбивные по-французски с картошкой
Очень аппетитное и сытное блюдо, где уже есть вкусный гарнир. Отбивные с картошкой получаются нежными и очень сочными.
Ингредиенты:
Кусок свинины споласкиваем, нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, приправляем специями, втирая их пальцами. Оставляем мясо пропитаться специями.
Совет! Мясо на отбивные принято нарезать поперек волокон, чтобы изделия было мягкими и хорошо резались столовым ножом.
Тем временем очищаем лук, режем его кубиками. Клубни картофеля моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Деко смазываем растительным маслом, выкладываем слой из половины всего картофеля, не толще 1,5 см. Содержимое солим, перчим, приправляем прованскими травами.
На картошку выкладываем половину отбитого мяса, посыпаем половиной рубленого лука. Рисуем густую майонезную сеточку и снова повторяем слои мяса и лука. Сверху раскладываем оставшийся картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем майонезом. Накрываем деко фольгой, ставим в духовку на 1-1,5 часа выпекаться при 200 градусах.
Готовим на сковороде
Если нет духовки, не огорчайтесь, ведь отбивные по-французски можно приготовить даже на сковороде.
Ингредиенты:
Промытое, обсушенное мясо порционно нарезаем. С обеих сторон отбиваем молоточком, поместив мясо под пищевую пленку. Смешиваем соль с перцем и приправляем этой смесью мясо. Обжариваем мякоть на сковороде с растительным маслом. Жарим до румяной корочки, несколько раз переворачивая.
Мясистые не очень крупные помидоры споласкиваем и нарезаем полукружьями. Шампиньоны промываем, освежаем срез ножки, чистим шляпки от кожицы и нарезаем слайсами. Для смазывания отбивных сырое яйцо перемешиваем с майонезом и добавляем тертый сыр.
Как приготовить сочные отбивные по-французски
Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.
Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
томаты | 3 шт. |
специи | по вкусу |
мясо | 0,8 кг |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
майонез | 40 мл |
сыр | 300 г |
шампиньоны | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 191.
Вкусно получаются отбивные с грибами. Тут вы найдете рецепт для духовки.
На ужин сделайте индейку в кляре на сковороде по этому рецепту.
Куриные отбивные по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
куриное филе | 2 шт. |
сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
майонез | 0,1 л |
растительное масло | 20 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 272.
Из говядины с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 1,2 кг |
соль | по вкусу |
телятина | 0,7 кг |
чеснок | 4 кусочка |
лук | 2 головки |
майонез | 60 мл |
масло оливы | 180 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 230 г |
растительное масло | 15 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.
Сколько калорий – 276.
Вкусный рецепт с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
ананасы | 4 кольца |
сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
свиной антрекот | 2 шт. |
черешня | 4 шт. |
лук | 1 головка |
майонез | 30 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 142 калории.
Сочный вариант с консервированными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
сыр | 200 г |
свинина | 0,7 кг |
соль | по вкусу |
растительное масло | 45 мл |
лук | 2 головки |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры в собственном соку | 300 г |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 215.
Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.
На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:
Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!