Отбивные под ананасом рецепт
Куриные отбивные с ананасом
Запекаем в духовке куриные отбивные с ананасами под сырной корочкой.
Сочетание курицы с ананасом нравится многим. В наших пиццериях большой популярностью пользуется так называемая «Гавайская пицца», а на праздничных столах часто красуется салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из курицы с консервированными ананасами под сырной корочкой — блюдо сочное, сытное и калорийное, чуточку сладковатое. А главное — приготовленные таким образом отбивные из куриного филе просто невозможно пересушить!
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе зачистить от лишнего жира, он в нашем рецепте ни к чему. Нарезать на стейки примерно по 50 г. Отбить с помощью молоточка для мяса — не до дыр, а только чтобы сделать кусочки более ровными.
Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла (можно запекать без фольги, но тогда вам придется отмывать противень от брызг). Выложить отбивные на некотором расстоянии друг от друга. У меня на небольшой противень уместилось как раз 8 штук. Посолить и слегка поперчить.
Каждую отбивную смазать небольшим количеством майонеза — он сделает курицу еще сочнее. Я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке (рецепт здесь). Вы можете взять готовый «Провансаль». А если категорически не едите майонез, то попробуйте заменить его смесью из сметаны (или несладкого йогурта) с горчицей.
Сверху на каждую отбивную разложить по колечку консервированных ананасов. Мне попались мелкие ананасы, которые как раз удобно “лягли”, если у вас крупные, то можно нарезать кусочками и разложить сверху на отбивные по всей площади.
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать, пока сыр сверху не подрумянится — ориентировочно 15-20 минут. Многое зависит от духовки и от того, насколько крупные у вас отбивные. Я запекала 15 минут и еще 1 минуту подержала под грилем.
Подавать куриные отбивные с ананасом следует в теплом виде, украсив маслинами (без косточки). Приятного аппетита!
Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов
Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!
Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.
На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.
Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.
Хозяйке на заметку.
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.
Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.
Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.
Как подготовить мясо для отбивных:
1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.
3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.
4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.
Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Продукты:
Как приготовить
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром
Как приготовить
1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.
2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.
4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.
5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.
6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:
1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.
2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.
4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:
1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.
3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
4. Смазываем кусочки майонезом.
5. Раскладываем порезанные ананасы.
6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Запекаем отбивную из свинины с ананасами и сыром
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Отбивные из свинины, с ананасами и сыром
Продукты:
Как приготовить отбивные под сырной шапкой
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде коржи для торта, делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.
Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.
Ингредиенты на две порции:
Рецепт со сметаной
Отбивные из свинины с маринованным луком и ананасом
Есть такое блюдо можно без хлеба, получается как многослойный бутерброд. Думаю многие готовили, а кто не знает как готовить, сейчас я все подробно расскажу. Статья с пошаговыми фото, думаю, начинающим хозяйкам не составит труда приготовить.
Ингредиенты:
Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления
Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром
Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Рецепты Отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Бедрышки помыть, посолить поперчить. Уложить в противень.
Сверху уложить кольца ананаса.
Куриная отбивная с ананасом
Моем филе, отбиваем, выкладываем на смазанный маслом противень.
Отбивную солим, перчим, смазываем майонезом и сверху натираем сыр.
На отбивную сверху выкладываем ананас, заворачиваем края отбивной не накрывая ананас.
Отбивные с ананасами и сыром
1.Свинину нарезать на куски и отбить.
2. Отбивные посолить и поперчить. Выложить на противень.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на отбивные. Немного смазать майонезом.
Куриные отбивные с ананасами
Куриное филе разрежем на две части и слегка отобьем. Смешаем яйцо, муку, соль и перец. Шарик моцареллы разрежем на пластинки.
Обмакиваем отбивную в тесто, затем обваливаем в миндальных лепестках. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую отбивную выложим кружок ананаса и покрываем его моцареллой.
Куриная отбивная с ананасом
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждую грудку нарезать на три части. После чего отбить, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2. Отбивные натиреть солью и специями.
3. На сильном огне обжарить отбивные на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
Куриные отбивные с ананасами
Необходимые нам продукты.
С курицы (у меня грудка) снимаем кожу, промываем под водой, режем на кусочки, примерно, такие.
Шайбы ананаса извлекаем из банки, выкладываем поверх каждой отбивной.
Отбивные с ананасом
1. Куриное филе берем большое, моем и вытираем бумажным полотенцем. Каждое нарезаем на 3 части (если филе маленькое, то тогда на 2 части). Каждый кусочек застилаем пищевой пленкой и отбиваем.
Куриные отбивные с ананасом.
соль,перец по вкусу
5 ст л соевого соуса
6 колец консервированного
450 гр куриной грудки
5 ст л сиропа от ананаса
Сырная шапочка: сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс, поперчить,заправ.
Отбивные с сыром и ананасами
Ананасы консервированные – 500гр.
Перец черный – по вкусу
Это сочно, нежно, безумно вкусно и очень просто в приготовление. Всегда выручит вас при подготовке праздничного стола. Получается очень вкусно из любого мяса.
Я сегодня готовлю из куриной грудки, разрезаем ее на части. Кусочки отбиваем с двух сторон. Мясо солим, добавляем перец и все хорошенько перемешиваем. Тертый сыр смешаем со 150 гр. Сметаны. Мясо уклады.
Свиные отбивные с ананасом и рисом
1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.
3. Обжарьте до румяности с двух сторон.
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.
5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.
Куриная отбивная в мультиварке
Филе промойте и обсушите.
Накройте грудку пищевой плёнкой. Отбейте её молоточком.
Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
Колечки ананаса разрежьте вдоль пополам.
Мясо с ананасами и сыром
1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем. В рецепт приготовления мяса с ананасами и сыром лучше использовать отбивную, чтобы нарезать одинаковыми порционными кусочками.
2. Кусочки мяса выложить на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отбить молоточком аккуратно, чтобы не повредить структуру.
3. С консервированных ананасов слить жидкость и дать им н.
Курица, запеченая с ананасами
Тупой стороной ножа сделать насечки на грудке, посолить и посыпать карри, оставить на некоторое время.
Разложить отбивные на противень.
Немного смазать майонезом, сверху уложить нарезанные кружочками ананасы.
Мясные рулетики «Фантазия»
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см и хорошо отбить.
Блендером взбить куриное филе, сливки, соль, перец. Добавить рубленные фисташки. Перемешать.
Ананас нарезать полосками. Каждую отбивную хорошо смазать пюре из курицы. Уложить несколько долек ананаса.
Куриные рулетики с ананасами под сырной шубкой
свежемолотый перец (по вкусу)
Филе разрезать на 4 равные кусочка. Каждый отбить,посолить,поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками и отжать сок. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Сыр натереть на мелкой тёрке. Желтки в миске разболтать вилкой. Обмакнуть каждый рулетик в яичный желток,а затем в натёртый сыр. Выложить в форму.
Мясо по-гавайски
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими порционными кусочками (размером с кольцо ананаса).
2. Чтобы мясо по-гавайски в домашних условиях получилось нежным и сочными его необходимо отбить, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
3. Посолить и поперчить с двух сторон каждый кусочек по вкусу.
4. Взбить яйца с небольшим количеством растительного мас.