Отбивные в молоке рецепт
Очень нежные свиные отбивные замоченные в молоке
Нежные свиные отбивные, пожалуй, то мясное блюдо, которое в каждой \”советской\” семье частенько готовили и готовят. Я вот, к примеру, помню запах этого непревзойденного блюда в своей комнате, когда мама рано утром делала отбивные всем на завтрак. Пробовал после этого блюдо во многих ресторанах, однако нежнее домашней отбивной пробовать не приходилось. По этой причине я и решил поделиться рецептом приготовления отбивной по-домашнему.
Для приготовления самых нежных отбивных нам понадобится определенный набор ингредиентов. Потому берем авоську и бежим на рынок или в ближайший магазин, где покупаем:
• Полкилограмма свинины (я предпочитаю использовать корейку)
• 200 грамм молока
• Половина чайной ложки соли
• Чайная ложка сахара
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Одно куриное яйцо
• 100 грамм муки
• Подсолнечное масло
• Зелень по желанию
Как приготовить нежные отбивные
Сам процесс приготовления состоит из двух этапов, каждый из которых не менее важный, нежели предыдущий. Сначала нам необходимо замариновать мясо, и только после этого приступить к процессу его приготовления. Итак, рассмотрим все подробнее.
Этап 1: маринование!
Приобретенный кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи специального молоточка.
В отдельном блюдце необходимо перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в отдельную тарелку и заливаем молоком. Тарелку наглухо запечатываем при помощи пищевой пленки и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Я, к примеру, его мариную на протяжении четырех часов. Не стоит забывать и о том, что каждые полчаса мясо нужно перемешивать.
Этап 2: приготовление!
В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Это всё мы будем использовать для панировки наших отбивнушечек. В это же время необходимо разогреть на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Молочные» отбивные
Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить из него отбивные легче, чем, например, из птицы или говядины. Главное, на что стоит обратить внимание, это правильная подготовка мяса. Процесс «умной» подготовки начинается сразу же с его покупки. Выбирайте для отбивных свежие и незамороженные мясные кусочки – лопатку, грудинку, окорок или корейку. Второй акцент – на мариновании мяса. А здесь, пожалуй, мы остановимся и расскажем поподробнее!
Ингредиенты для приготовления отбивных в молоке:
Рецепт приготовления отбивных в молоке:
Свинину нарезать кусочками не толще 1-го сантиметра поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостность мясных кусочков, и отбить кухонным молоточком. Если на мясе есть прослойки сала – сделать аккуратные надрезы, что не позволит кусочку мяса деформироваться и «стянуться» во время обжаривания.
Подготовить смесь специй для маринования отбивных: смешать сахар, молотый черный перец и соль.
Мясо обмазать смесью специй, равномерно распределяя ее по всем кусочкам.
Отбивные переложить в глубокую тарелку и залить молоком так, чтобы покрыть все мясо. Оставить отбивные в молоке минимум на 1-2 часа.
За время маринования отбивные несколько раз перемешать. Они впитают в себя все молоко, набухнут, станут мягкими и нежными. Именно эта особенность рецепта сделает ваши отбивные сказочно вкусными!
Перед жаркой отбивных подготовить ингредиенты для кляра – насыпать муку в одну тарелку, а во вторую – взбитое яйцо (или яйца) с небольшой щепоткой соли. Обвалять отбивные сначала в пшеничной муке, а потом в яичной смеси. Мясо сразу же укладывать на горячую сковородку с растительным маслом и обжаривать с одной и с другой стороны на среднем огне, пока кляр не станет золотисто-румяным, а мясо – аппетитно пахнущим.
«Молочные» отбивные – просто объедение! Мясо получается мягким, со своеобразным и насыщенным молочным вкусом.
Наверняка, ваши гости будут интересоваться, а не из молочного поросенка-то отбивные.
Молочные отбивные из свинины по лучшему рецепту
Как приготовить отбивные, которые смогут заслужить высший балл? Есть небольшой секрет. В этом поможет обыкновенное молоко. И вот уже перед нами не просто свинина, а восхитительно нежные и сочные молочные свиные отбивные! Можно ли такие же сочные отбивные приготовить из куриного филе или телятины? Конечно, хотя ни один другой вид мяса не сравнится со свининой. Чтобы отбивнушки получились пальчики оближешь, выбирайте для этого блюда мясо с лопатки, окорока или корейку. Приготовленные из такого лакомого кусочка мяса отбивные не будут сухими, а получатся нежными и сочными.
Пошаговое приготовление молочных отбивных по рецепту с фото
Мякоть свинины ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на слайсы толщиной в палец. Не забудьте, что нарезать мясо нужно только поперек волокон: только в этом случае отбивные получатся сочными и нежными. Легонько отбейте кухонным молоточком каждый кусок свинины с обеих сторон.
Смешайте сахар, соль и ароматные специи. Смесь для маринования свинины готова.
Каждую отбивную равномерно обсыпьте смесью специй с обеих сторон.
Оставьте отбивные промариноваться в течение как минимум 10–15 минут.
Молоком залейте отбивные так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Для этого этапа нужно взять молоко самой высокой жирности, в идеале лучше использовать цельное домашнее молоко. Оставьте отбивные на 1,5–2 часа. Периодически переворачивайте их, перемешивая. За то время, что мясо будет находиться в молоке, оно впитает почти всю жидкость, набухнет и станет очень мягким.
Перед самой жаркой каждую свиную отбивную обваляйте в муке.
И сразу же обмокните в яичной болтушке.
Обжаривать молочные отбивные нужно на раскаленной сковороде в хорошо прогретом растительном масле. Как только каждая сторона отбивнушки станет аппетитно-румяной — снимайте мясо с огня.
Подавайте ароматные и нежные молочные отбивные с любым гарниром, хотя салат из свежих овощей или овощи на гриле конечно в приоритете. Восхитительные, тающие во рту молочные отбивные готовы радовать и ваших гостей своим вкусом. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Нежные отбивные из говядины только на молоке
Домашние попросили вас приготовить отбивные из говядины? Представляю вашу реакцию. Ой, да лапти резиновые получатся, а что еще из говядины может выйти. А вот и нет. По этому рецепту даже говяжьи отбивные получаются мировые!
Рецепт отбивных – ничего сложного. Ну, правда, там чуток того, что вы вряд ли делали и тем более — пробовали.
Давайте не разговоры разговаривать, а готовить? Скажу только, что дело будем иметь с молоком. И не только!
Еще добавлю, что у меня было 250 г говядины, и я в рецептуре удвоила количество мяса и всего остального.
Время приготовления: зависит от количества мяса, а у меня ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
У меня был один большой кусок мяса, я его разрезала на 3 примерно равные части толщиной 1 см, не толще, иначе мясо не прожарится, а кляр пострадает! Не беда, кстати, если мясо разморожено. Его так проще на равные части разделить. Чтобы вы знали, лучше небольшие отбивнушки, чем огромные лапти.
Поместила их в пищевую пленку и отбила, пытаясь придать им более-менее нормальную форму.
Сделаем обсыпку. Нет, можно отдельно все — посолить и пр. Но фишка в том, что все это соединяется, и что в составе обсыпки сахар!
Но я не обмакивала мясо в смесь. Просто обсыпала кусочки с каждой стороны.
И сложила в миске, чтобы залить молоком. Не надо его много брать. Стакан в рецептуре – это максимум. А вы влейте так, чтобы оно слегка покрыло куски. Вымачивание в молоке — еще одна фишка этого рецепта. Чем дольше мясо вымочится, тем оно будет мягче в отбивной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свиные отбивные в молочном маринаде: пошагово с фото
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г
Я готовила отбивные из филейной части свиного окорока.
Ингредиенты.
Целый кусок свинины разрезать на 6 кусков в виде медальонов,
стараясь не порвать его.
Приготовить две миски: в одной миске разбить яйцо, посолить, поперчить, взбить, во вторую — насыпать муки.
Набухшее молоком мясо откинуть на дуршлаг, дать ему стечь.
Мясо (желательно его предварительно еще и обсушить полотенцем) обвалять сначала в яйце,
Обжарить мясо с двух сторон.
Подавать желательно в горячем виде.
В качестве гарнира к свиным отбивным хорошо подойдет молодой картофель, запеченный в молоке и закуска из маринованного портулака (дандура).
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 11.06.2015
А мы дома часто мясо маринуем в кефире, с добавлением соевого соуса, иногда без него.
Спасибо, очень понравился маринад.
С таким маринадом любое мясо получится вкусным.