Отбивные в микроволновке рецепты
Отбивные из свинины в микроволновке
Вот еще одна кулинарная загадка — как приготовить отбивные из свинины в микроволновке и вообще возможно ли такие? Думается мне, что многие даже не подозревали, что и это блюдо можно сделать в СВЧ-печи.
Так вот, сделать его не только можно, но и во многих вариациях. Например, как в нижеприведенных рецептах, которых, аж 3. Надеюсь вы выберите из них и приготовите вкуснейшие свиные отбивные.
Сначала простейший рецепт.
Отбивные из свинины
Чтобы хватило на четверых, возьмите:
Как готовить отбивные
Тщательно обмойте свинину и нарежьте её на 4 кусочка толщиной примерно полтора сантиметра, оставляя рёберную косточку. Чтобы рёбрышки готовились быстрее, отделите их слегка от мяса и каждый кусок немного отбейте. Далее мясо посолите и поперчите.
Взбейте в миске яйцо. Обмакните в нем куски мяса, которые потом обваляйте в панировочных сухарях.
Отбивные уложите в посуду и накройте бумагой. Готовьте при средней мощности пять минут. По истечению указанного времени снимите бумагу, переверните отбивные таким образом, чтобы по краям посуды оказались части менее готовые и продолжайте готовить ещё 3 минуты.
Подавайте с любым гарниром в горячем виде.
Запеченные отбивные из свинины
Подготовленные отбивные толщиной по 2 см каждая уложите по наружному краю смазанного маслом противня.
Смешайте 1 ложку соуса с солью и перцем. Половиной получившейся массой смажьте отбивные и накройте их пластиковой крышкой. Запекайте минут 6 при средней мощности, затем переверните отбивные и поменяйте их местами, полив оставшимся соусом.
Продолжайте готовить без крышки ещё 5-8 минут при той же мощности пока мясо рядом с косточкой не приобретёт цвет готового мяса.
Отбивные из свинины с изюмом и яблоками
Вкусные и нежные, по-настоящему с изюминкой, свиные отбивные, которые можно и нужно готовить в микроволновой печи.
Готовить в следующем порядке
Натрите мелко яблоки, промойте изюм, измельчите сухари и лук, растопите сливочное масло и соедините в миске эти ингредиенты. Добавьте к ним соль, сахар, шалфей и перец. Всё тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте к ней немного горячей воды.
С отбивных срежьте жир. Две штуки уложите на дно формы. Разделите приготовленную начинку на две части и выложите в центр каждой отбивной, накройте их оставшимися двумя отбивными, прижмите крепко края, чтобы они слиплись. Сбрызните отбивные оливковым маслом и поставьте форму в печь. Запекайте 12-16 минут при мощности немного выше средней.