Открытый грибной пирог рецепт
Открытый пирог с грибами
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Открытый дрожжевой пирог с грибами в духовке
Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой пирог с сочной грибной начинкой прекрасно подойдёт для обеда или ужина, можно взять пирог с собой на пикник или прихватить пару ломтиков на работу для сытного и вкусного перекуса.
Как приготовить «Открытый пирог с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку высшего сорта, тёплую (37-38 ºC) воду, сахар, соль, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или горчичное), яйцо и свежие дрожжи. + немного муки на подпыл при раскатывании.
Замесите из указанных выше ингредиентов дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, вёшенки, соль, перец, молоко, яйца, тимьян, лук. Также понадобится масло для жарки — подсолнечное, оливковое или топлёное по вашим предпочтениям.
Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу.
Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям.
Влейте поверх грибов смесь яиц и молока.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. Вытащите из формы и остудите! Из полученного количества продуктов у меня получилось 2 пирога диаметром около 22-23см. Приятного аппетита!
Открытый пирог с лесными грибами
В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.
Ингредиенты для «Открытый пирог с лесными грибами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.8 ккал | белки 72.6 г | жиры 88.9 г | углеводы 284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с лесными грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.
Похожие рецепты
Маковый пирог со сливой
Рыбник поморский
Постный кофейный пирог с черносливом
Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
Пирог «Два в одном»
Пирожки с морковной начинкой
Пирог с фруктами и сгущенным молоком
Пирог с творогом
Творожно-малиновый пирог
Фотографии «Открытый пирог с лесными грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января tatipovar # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Perina88 #
28 августа 2020 года pupkinak878 #
28 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 августа 2020 года pupkinak878 #
14 августа 2020 года semsvet #
14 августа 2020 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: