Отростки чеснока маринованный рецепт

Маринованный чеснок

Отростки чеснока маринованный рецепт. 369498. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-369498. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 369498. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Маринованный чеснок

Отростки чеснока маринованный рецепт. 369498. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-369498. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 369498. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. 284068. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-284068. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 284068. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Стрелки чеснока маринованные

Отростки чеснока маринованный рецепт. 284068. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-284068. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 284068. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Очень хорошая закуска.

Отростки чеснока маринованный рецепт. 57896. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-57896. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 57896. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Отростки чеснока маринованный рецепт. 57896. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-57896. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 57896. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Отростки чеснока маринованный рецепт. 998304 36439. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-998304 36439. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 998304 36439. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Чеснок маринованный

Отростки чеснока маринованный рецепт. 998304 36439. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-998304 36439. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 998304 36439. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Отростки чеснока маринованный рецепт. 779069 47810. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-779069 47810. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 779069 47810. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Отростки чеснока маринованный рецепт. 779069 47810. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-779069 47810. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 779069 47810. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Отростки чеснока маринованный рецепт. 153502. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-153502. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 153502. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Маринованный чеснок

Отростки чеснока маринованный рецепт. 153502. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-153502. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 153502. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.

Отростки чеснока маринованный рецепт. 179718. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-179718. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 179718. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Маринованный чеснок

Отростки чеснока маринованный рецепт. 179718. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-179718. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 179718. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. 1216643 91962. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-1216643 91962. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 1216643 91962. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Отростки чеснока маринованный рецепт. 1216643 91962. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-1216643 91962. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 1216643 91962. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Чеснок маринованный на зиму

Отростки чеснока маринованный рецепт. 1102187 26505. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-1102187 26505. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка 1102187 26505. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.

Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.

Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.

Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.

Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.

Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.

Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.

Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.

Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.

Источник

Популярные рецепты приготовления маринованных стрелок чеснока

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Чесночные стрелки, которые выпускает растение в начале своей вегетации, рекомендуется обрывать. Впрочем, молодые стебли с бульбочками не пропадут даром, как и труды огородника. Из них можно сделать вкусную и полезную заготовку на зиму.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 1. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 1. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 1. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Свойства блюда

Чесночные стрелки огородники обычно обрывают, поскольку на их формирование растение затрачивает силы и запас питательных веществ, что негативно сказывается на формировании чесночной головки.

Однако практичные хозяева не выбрасывают побочный урожай, а полноценно использую его в кулинарии. Как правило, молодые чесночные побеги маринуют, благодаря чему получается пикантная закуска с чесночным ароматом и легкой остринкой.

Время появления таких перьев с бульбочками обычно приходится на начало июня, а период сбора заготовок обычно составляет не более 1,5-2 недель. Как правило, высота готовых к сбору стрелок составляет 25 см, сами они плотные и эластичные, хорошо ломаются пополам с появлением сока на стеблях.

Маринованные стрелки являются универсальной закуской, которая сделает вкус многих блюд интереснее и пикантнее. Стрелки не обладают горечью и ядреностью чесночных головок, но при этом достаточно остры. По своей сочности они напоминают зелень, а приятный аромат делает блюдо еще аппетитнее.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 2. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 2. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 2. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Чесночные стебли в маринаде хорошо оттеняют вкус мяса, птицы, рыбы. Они сочетаются с крупами, макаронами, картофелем и овощами. Можно использовать стрелки в качестве основы для заправки салатов, добавлять их в омлеты, готовить из них различные пасты.

Помимо отменных вкусовых качеств, чесночные стрелки содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а также витамина А, Д и витамины группы В. Польза их употребления обусловлена иммуностимулирующим и противопростудным действием продукта.

Маринованные чесночные стрелки обладают антибактериальным свойством, предотвращая гнилостные процессы в кишечнике и уничтожая патогенные микроорганизмы в полости рта. Кроме того, чеснок улучшает перистальтику кишечника и активирует выработку желудочных соков, что обеспечивает более легкое пищеварение.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 3. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 3. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 3. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Подготовка стеблей

Для заготовок необходимо брать чесночные стрелки, на которых бутоны с семенами лишь начали появляться, а не сформировались полностью. Во-первых, именно на этом этапе дачникам рекомендуется обрывать ростки, чтобы они не стали причиной снижения урожайности. Во-вторых, такие стрелки обладают мягким вкусом без ярко выраженной горечи.

Если вы приобретаете стрелки, то берите те же — с только сформировавшимися коробочками. Более зрелые стебли будут горчить и, кроме того, окажутся чрезмерно волокнистыми.

Мариновать можно только собранные недавно зеленые стрелки. Они не должны быть желтыми, увядшими, с признаками болезней. Их цвет должен быть насыщенно-зеленым. При разломе стрелок вы должны видеть выделяющийся сок и чувствовать характерный чесночный аромат. Использовать стрелки рекомендуется сразу, а не через неделю после сбора.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 4. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 4. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 4. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Сорванные или купленные стебли нужно хорошо промыть и немного обсушить. Затем следует отрезать бульбочки и более жесткую нижнюю часть и нарезать стебли. Это могут быть как маленькие, так и крупные кусочки. Если стебли совсем молодые, можно не убирать коробочки, а просто свернуть стрелки по диаметру банки и в таком виде уложить их в тару.

Один из экономичных и почти безотходных способов предполагает сначала отрезать стрелки такой длины, которая соответствует высоте банки. Эту часть нужно уложить в тару вертикально, после чего залить маринадом. Оставшаяся часть стрелок нарезается произвольными кусочками для других банок.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 5. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 5. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 5. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 6. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 6. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 6. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Стрелки не нуждаются в специальной подготовке, помимо мытья и резки. Однако, если вы переживаете, что они окажутся жесткими, можно бланшировать заготовки. Для этого промытые стебли нужно на 2–3 минуты опустить в горячую воду, после чего их рекомендуется облить холодной водой и дать стечь. Можно просто ошпарить стрелки кипятком.

Варианты заготовок

Замариновать чеснок можно горячим и холодным способом, используя различные варианты маринада. Приготовление блюда несложное, пошаговый рецепт обычно делится на этапы подготовки чеснока, приготовления маринада и соединения этих компонентов в стерильной банке.

Простейший способ приготовления маринада – растворить в кипящей воде соль и сахар. Избежать брожения и сохранить блюдо в домашних условиях позволяет уксус, который можно заменить лимонной кислотой или кислым соком (например, яблочным).

Сделать вкус блюда интереснее помогают специи. В первую очередь это перец (красный, черный, белый, а также их смесь), подойдут и стручки острого перчика чили, лавровый лист. Гармонично раскрывают свой вкус в маринадах горчица, кориандр, бадьян, зира, имбирь, кардамон, горчица, майоран. В заготовку можно добавить зубчики чеснока, зелень.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 8. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 8. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 8. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Большинство рецептов предполагает закатывание банок крышками и предварительную стерилизацию. Впрочем, можно приготовить блюдо и без стерилизации. Для этого в чистые банки нужно налить кипяток и слить его через 10 минут. Далее уложить подготовленные стебли и залить маринадом. Закрывать банки нужно капроновыми крышками.

Набивать банки стрелками нужно достаточно плотно. Удобно использовать для маринования небольшую тару – банки объемом не более 0,5 л. Как правило, для того чтобы все ингредиенты промариновались, требуется месяц, если, конечно, речь не идет о быстром способе маринования – тут достаточно и нескольких часов. Правда, и срок хранения у таких блюд меньше.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 9. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 9. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 9. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 10. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 10. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 10. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Классический рецепт

Подготовленные стрелки ошпарить кипятком и нарезать. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, после этого добавить специи и лавровый лист. Выдержать на огне еще 2–3 минуты, выключить и сразу влить уксус.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 11. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 11. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 11. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 12. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 12. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 12. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Стрелки выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом. Благодаря наличию уксуса в составе, который сохранит заготовку, банки можно не закатывать, а использовать капроновые крышки.

Стрелки в смородиновом маринаде

Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов. Сочетание острых чесночных стрелок и кисло-сладкого смородинового маринада превращает привычное блюдо в изысканный деликатес. По вкусу и консистенции блюдо получается сходным с соусом, который хорошо подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

Стрелки почистить, нарезать и бланшировать, бросив на 3 минуты в кипящую воду. Остудить и разложить по стерильным банкам.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 13. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 13. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 13. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 14. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 14. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 14. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Для приготовления маринада смородину залить водой и проварить полчаса, пока состав не станет однородным. Для этого лучше использовать сотейник, чугунок или кастрюлю с толстым дном, а также периодически перемешивать смесь.

Состав следует снять с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек и сделать его более гладким. Вновь вернуть маринад на огонь, добавить в него соль и сахар, довести до кипения. Выключить и оставить остывать минут на 7–10.

Залить получившимся составом банки с чесноком, закатать их.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 15. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 15. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 15. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 16. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 16. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 16. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Острые маринованные стрелки

Пикантную остринку данному блюду обеспечивает наличие горчицы. Блюдо получается довольно острым, но при этом своей остротой не заглушает вкуса тех продуктов, с которыми подается. Помимо оригинального вкуса, горчица в этом рецепте выступает безопасным консервантом, который, наряду с уксусом, сохраняет блюдо от порчи.

Ингредиенты:

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 17. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 17. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 17. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 18. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 18. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 18. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Подготовьте стерильные банки, в которые положите ошпаренные кипятком и нарезанные кусочками чесночные побеги. Также распределите по емкостям зерна горчицы.

Из соли, сахара и воды сварите маринад. Прежде чем снять его с огня, добавьте перец, дайте настояться пару минут под крышкой. Влейте маринад к чесноку, а потом в каждую банку добавьте уксус. Закупорьте тару крышками.

Если вы любите более острые закуски, можно дополнить список ингредиентов перчиком чили. Одного стручка будет достаточно. Его рекомендуется очистить от семян и также ошпарить кипятком. Мелко нарезав, распределите овощ по банкам вместе с чесноком.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 19. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 19. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 19. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Чесночные побеги с яблочным маринадом

Вместо уксуса для приготовления маринада можно взять яблочный сок. Он также выступит естественным консервантом, а вкус готового блюда окажется мягче и деликатнее. Стрелки на яблочном маринаде рекомендованы людям, имеющим заболевания органов ЖКТ, для которых маринад с уксусом может оказаться слишком агрессивным.

Для приготовления данного маринада необходим свежевыжатый яблочный сок. Не полагайтесь на производителей готовых напитков: ароматизаторы и консерванты последних с высокой долей вероятности испортят не только вкус, но и заготовку в целом, спровоцировав брожение.

Идеальным для маринада окажется сок кислых или кисло-сладких яблок. Их следует помыть, почистить и пропустить через соковыжималку. Можно натереть яблоки или пробить блендером, а затем отжать сок вручную через 2–3 слоя марли.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 20. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 20. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 20. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Ингредиенты:

Побеги порезать и бланшировать 2–3 минуты, а затем положить в банки, которые заранее выдержаны в горячей духовке четверть часа. Сок смешать с сахарным песком и солью, дождаться закипания смеси и убрать смесь с огня. Горячим, почти кипящим составом залить чесночные побеги и герметично закрыть тару металлическими крышками.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 21. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 21. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 21. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 22. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 22. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 22. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Стрелки по-корейски быстрого маринования

Стрелки по-корейски – это вариация всем известного блюда из моркови. Маринование происходит быстро, поэтому приготовление чеснока осуществляется небольшими порциями и непосредственно перед подачей на стол. Хранить такое блюдо можно не более 2–3 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 23. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 23. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 23. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 24. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 24. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 24. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Побеги помыть, нарезать и слегка обжарить до появления легкого чесночного аромата. Сюда же положить остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем сыпучие. Потомить состав минут 5, положить лавр и снять с огня через 2–3 минуты. Переложить блюдо в тару с крышкой и отправить в холодильник на полчаса.

Чесночные стрелки – паста

Данное блюдо по своей консистенции напоминает пасту. Зеленая ароматная паста станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, овощным гарнирам, рису, макаронам. Помимо пикантного вкуса, она оказывается более полезной, поскольку не подвергается термической обработке. Срок хранения такой пасты – не более недели в холодильнике.

Ингредиенты:

Бланшировать зеленые побеги в кипящей воде, а потом взбить блендером. Влить растительное или оливковое масло и повторно пробить блендером, постепенно добавляя соль и пряности. Блюдо разложить по банкам.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 25. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 25. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 25. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Соус песто на основе чесночных стрелок

Песто родом из Италии, где его готовят из базилика, сыра и масла оливы. Этот рецепт – вариация известного блюда, где зеленая основа будет заменена чесночными стеблями. Классический песто готовят путем растирания ингредиентов в ступке, однако в данном случае лучше воспользоваться блендером.

Соус песто хорошо добавлять к пасте, мясу, отварным или печеным овощам и просто намазывать на хлеб или тост.

Ингредиенты:

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 26. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 26. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 26. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 27. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 27. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 27. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Стрелки бланшировать, нарезать произвольными кусочками. Лимон помыть, снять цедру, выдавить сок. Потребуется 2 столовые ложки сока и цедра половины лимона.

Чеснок с базиликом при помощи блендера превратить в пюре, внести соль, цедру, сок и масло и еще раз пробить смесь блендером. Переложить соус в банку, налить сверху тонкий слой масла и убрать в холодильник. Срок хранения – не более 2 недель. Можно заморозить для более продолжительного хранения.

В песто можно добавить рубленые грецкие орехи (150–200 гр), а также натертый пармезан (200 гр). Эти ингредиенты кладут в готовый соус, после чего его тщательно перемешивают. В случае использования сыра срок хранения сокращается до 5–7 дней.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 28. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 28. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 28. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Стрелки, маринованные с морковью

Благодаря наличию моркови это блюдо превращается в самостоятельную закуску. Можно добавлять приготовленные подобным способом овощи к салатам, использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Морковь снизит остроту чеснока, сделав вкус заготовки более мягким, остро-сладким. Кроме того, сочетание ярко-зеленых стрелок и оранжевой моркови смотрится привлекательно и аппетитно. Данное блюдо не предполагает закатывания, а проводить дегустацию можно уже на следующие сутки после приготовления. Хранить блюдо следует в холодильнике не более недели.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 29. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 29. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 29. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Ингредиенты:

Морковь вымыть, почистить и порезать некрупными брусочками. Помытые и нарезанные побеги подрумянить на горячей сковороде с маслом, добавить кунжут. Положить к стрелкам с кунжутом морковь и измельченный или продавленный через пресс чеснок. Смешать жидкие ингредиенты, полить маринадом овощную смесь. Переложить блюдо в тару с крышкой, поставить в холодильник минимум на 10 часов.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 30. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 30. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 30. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Черемша из чесночных стрелок

Черемша представляет собой дикое растение, имеющее аромат и привкус чеснока, но без характерной для овоща горечи. Применение особой заливки позволит превратить обычные побеги чеснока в деликатесную черемшу.

Ингредиенты:

Из 1 л воды, соли и сахара нужно сварить маринад. Подготовленные стрелки (их лучше не нарезать) положить в стерильную банку и залить литром кипятка, который слить через 5 минут. После этого влить маринад и закупорить банки с помощью капроновых крышек.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 31. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 31. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 31. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Стрелки, маринованные с зеленью

Эта закуска станет источником витаминов и хорошего настроения в зимний период. Ее можно класть в салаты и супы, дополнять ею мясные, рыбные блюда, овощи, несложные гарниры.

Ингредиенты:

Зелень и стрелки помыть, нарезать. Разрешается не нарезать, а свернуть их в кольца, соответствующие диаметру банки.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 32. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 32. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 32. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

На дно прошедших стерилизацию банок положить по 1–2 листа лавра и 2–3 горошины перца. Далее слоями уложить чеснок, укроп и петрушку. Подготовить маринад из воды. Соль и перец можно положить сразу, а уксус внести после закипания жидкости и сразу убрать состав с огня. Залить им чеснок, герметично закрыть.

Соленые стрелки

Чесночные стрелки можно засолить, применяя для этого банки, эмалированные кастрюли или стеклянные бутылки.

Ингредиенты:

Промытые стрелки нарезать или свернуть кольцами. Забросить их на минуту в кипяток, а потом окатить ледяной водой и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В подготовленные стерильные банки положить стрелки, внести туда же пряности и зелень.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 33. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 33. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 33. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Из воды с солью и сахаром приготовить маринад, залить ими стрелки и оставить на 3 суток. Сначала банки держат в комнатных условиях, а после остывания убирают в холодильник. Через 3 дня рассол нужно слить, прокипятить его в течение 5 минут и повторно залить в банки. Закатать тару крышками.

Если засолка производится в кастрюле, то после первой заливки рассолом нужно установить гнет, который выдержать 4 дня. Повторная заливка рассола не нужна.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 34. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 34. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 34. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Малосольные стрелки

Стрелки окатить кипятком, нарезать. Хрен почистить, натереть, зелень также измельчить. Сложить все в подготовленные и заранее простерилизованные банки, добавить перец и смородиновые листья.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 35. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 35. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 35. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Сварить маринад, остудить его и теплым разлить по емкостям. Прикрыть марлей, сложенной в 2–3 раза, и оставить на 5–6 дней в таком виде. По прошествии этого времени можно закупорить банки или подавать блюдо к столу.

Как хранить?

Сразу после закатывания банок их рекомендуется перевернуть (то есть поставить вверх ногами, на крышки), утеплить (можно использовать старое одеяло, завернув в них банки) и оставить при комнатной температуре для полного остывания. Как правило, на это уходит около суток. В этот период нужно следить за тем, не поднимаются ли от крышек пузырьки воздуха, что свидетельствует о разгерметизации тары. Хранить и употреблять в пищу такую заготовку опасно.

Остывшим тарам придают привычное положение и убирают на хранение в холодильник, на застекленный балкон или в гараж.

Если речь идет о хранении чесночной пасты (рецепт ее можно найти в соответствующем разделе данной статьи), то можно заморозить ее в небольших контейнерах и при необходимости добавлять в блюда.

Сметливый ум домохозяек подсказывает еще один вариант хранения такой пасты: ее можно разложить в формочки для льда, наморозить партиями и убрать на хранение в целлофановый пакет. Такие «кубики» удобно использовать, добавляя в пасты, супы, соусы. Хранить их в морозильной камере можно до 9–10 месяцев, избегая повторного размораживания и замораживания.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 36. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 36. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 36. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 37. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 37. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 37. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Даже при соблюдении условий хранения заготовка может помутнеть и испортиться. Это связано с тем, что стрелки или другие овощи, зелень были плохо промыты и на них остались кусочки земли, например.

Еще одной причиной брожения является плохая стерилизация банок и крышек, несоблюдение рецептуры. Во время приготовления маринада нужно следить за соотношением воды, уксуса, соли и сахара, указанных в рецепте. Это не только обеспечит должный вкус блюда, но и позволит избежать брожения.

Вся используемая столовая утварь должна быть чистой, желательно предварительно окатить ее кипятком.

Отростки чеснока маринованный рецепт. populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 38. Отростки чеснока маринованный рецепт фото. Отростки чеснока маринованный рецепт-populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 38. картинка Отростки чеснока маринованный рецепт. картинка populyarnye recepty prigotovleniya marinovannyh strelok chesnoka 38. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

О том, как замариновать стрелки чеснока, смотрите в следующем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *