Отварная спаржа рецепты приготовления

Сколько и как нужно варить спаржу

Отварная спаржа рецепты приготовления. %D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0. Отварная спаржа рецепты приготовления фото. Отварная спаржа рецепты приготовления-%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0. картинка Отварная спаржа рецепты приготовления. картинка %D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0. Сейчас вы узнаете, как варить белую и зеленую спаржу на плите, в мультиварке и в микроволновке.

Сейчас вы узнаете, как варить белую и зеленую спаржу на плите, в мультиварке и в микроволновке.

Как подготовить спаржу

Для начала нужно промыть спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно удалить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную можно не чистить, особенно если она молодая и тонкая.

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона

В зависимости от способа варки, зелёной потребуется от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут.

Сколько по времени варить спаржу

Время варки белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной потребуется от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё на продолжительность приготовления толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени и наоборот.

Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь вилкой и зубочисткой и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Будьте внимательны и не переварите ростки! Они должны быть слегка хрустящими.

Чтобы одномоментно остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки погрузите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Существует 2 способа приготовления этого продукта в воде.

1 способ

2 способ

На пару

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

На пару

Как варить спаржу в микроволновке

Интересное о спарже

Белая спаржа отличается от зелёной, в первую очередь, способом выращивания: белая спаржа растёт в виде корня и удаляется из земли достаточно молодой, поэтому имеет белый цвет. Зелёная же спаржа — это молодые стебли длиной до 20 сантиметров, взошедшие к солнцу и поэтому приобретшие классический окрас.

Считается, что белая спаржа более питательна, т.к. на поверхности почвы ростки спаржи частично теряют питательные вещества.

По вкусу белая и зеленая спаржа похожа на вкус зелёного горошка.

В переводе с латинского название спаржа «Аспарагус», по названию аминокислоты аспаргин. Этой кислотой обогащена спаржа, употребление продуктов, содержащих аспаргин, считается необходимым для нормальной работы нервной системы и поддержки деятельности.

При выборе спаржи в магазине необходимо обращать внимание на внешний вид спаржи: ростки или корни должны быть не дряблыми, а упругими; кожица должна быть ровной, плоды без повреждений, цвет — естественной яркости.

Энергетическая ценность отварной белой спаржи — 17 ккал/100 грамм, зелёной — 25 ккал/100 грамм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *