Отварная свинина фото рецепт
Вареное мясо «Базовый рецепт»
Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты.
Ингредиенты для «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.7 ккал | белки 169.9 г | жиры 217.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 7 г | жиры 9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.
Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Положите мясо на тарелку или в поддон и уберите в холодильник. Размораживание в холодильнике длится намного дольше, но так мясо теряет меньше сока и оно, конечно будет вкуснее. Размораживаться в холодильнике мясо может от 8 до 24 часов.
Любое мясо перед готовкой нужно ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы быть уверенным в его чистоте
Дайте стечь воде, остатки промокните бумажным полотенцем
Лук, чеснок и морковь очистите и ополосните под водой. Подготовьте соль и специи
Выберите подходящую кастрюлю для варки. Примерьте кусок мяса, положив его в кастрюлю. Она должна быть примерно в полтора раза больше самого куска мяса. Это нужно для того, чтобы мясо было полностью покрыто водой, но в то же время воды не должно помещаться слишком много.
В моем случае кусок мяса у меня 1 кг, я взяла кастрюлю объемом 2,5 литра.
Налейте в кастрюлю воду, положите сюда соль, лавровый лист, перец, лук, чеснок и морковь
Доведите воду с овощами до кипения на самом сильном огне и только теперь поместите сюда кусок мяса. Помещая мясо в кипящую воду, мы запечатываем все соки внутри. Мясо останется сочным и вкусным. Вода должна скрыть мясо на 1 см. Если воды оказалось мало, то долейте кипяток из чайника.
Дождитесь пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить. При таком способе варки пены образуется не много, но она всё равно есть. Аккуратно снимайте её ложкой и выбрасывайте.
Сколько будет вариться мясо?
Остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным. Хранится варёное мясо в холодильнике 2-3 дня. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно обернуть в фольгу или в плёнку.
Подавать как холодную закуску с горчицей или хреном. Можно использовать в салатах. Можно класть на бутерброд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты.
Похожие рецепты
Сало «Пятиминутка»
Домашние колбасы и сальтисон
Куриные чипсы к пиву
Холодец «Тройка»
Колбаса домашняя
Чесночный утиный окорочок
Кесадилья с курицей и овощами
Теплый салат из говядины
Вяленое филе куриной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Суп-велюте из цветной капусты
Салат «Бедный рыцарь»
Закуска из фарша «Ножки перепелиные»
Фотографии «Вареное мясо «Базовый рецепт»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Фото супер! Текут слюнки.
Буду испытывать и рецепт.
Хочу приготовить такое мяско для внуков.
Есть один вопрос. Не много ли лаврового листа? Не даст ли он горечь мясу и бульону?
25 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
готовьте на здоровье.
23 апреля 2018 года right meow #
24 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
10 октября 2017 года 3vezd #
11 октября 2017 года я Нюша #
5 октября 2017 года kisusha_13 #
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Иринка711 #
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года 3vezd #
5 октября 2017 года zelenskaya 58 #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года toma51 #
4 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Aja #
5 октября 2017 года toma51 #
6 октября 2017 года Aja #
3 октября 2017 года YuliyaDol #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Галина Героева #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
бывает!!
Спасибо за доверие!! Рада, что понравилось!
2 октября 2017 года domar69 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года step lyub 2015 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Любовь0209 #
1 октября 2017 года Евгения 1976 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Марья Царевна #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года tanushka mikki #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Sofiya_83 #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года gvozd005i #
30 сентября 2017 года sta9440 #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года orlova veronika #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года orlova veronika #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
2 октября 2017 года orlova veronika #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года arcnatali #
30 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: