Отзывы для ребенка рецепт

Рецепты для малышей от 0 до 1 года.

Требуется:
1 шт. кабачок,
1 шт. лук репчатый,
2 ч. л. оливкового масла,
30 гр. детских сливок.

Способ приготовления:
1. Взять лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками.
2. В антипригарной кастрюле потушить лук в оливковом масле.
3. Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут).
4.Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
5. Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Требуется:
На 125 мл:
20 гр сливочного масла,
2 ч л муки,
125 мл грудного молока или молочной смеси,
1 ст л мелко потертого сыра.

Способ приготовления:
1. Растопить масло в маленькой кастрюльке.
2. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит.
3. Снять с огня и постепенно добавить молоко.
4. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
5. Затем добавить сыр, если вы его используете.
6. Размешать соус с овощным пюре или добавить к тефтелькам.

3. Тыквенная каша (с 5 мес.):

Требуется:
Рис или пшено,
тыква,
вода,
соль,
сахар,
масло слив. для заправки.

Способ приготовления:
1. Отвариваем рис до полуготовности, затем добавляем тыкву порезанную кубиками и варим до готовности.
2. Воды берем в завистимости от того, какой густоты хотите кашу.
3. Солим, сладим и заправляем маслицем.

4. Суп с печенью: (с 8 мес.):

Требуется:
печень,
картошка,
морковь,
мелкая лапша,
зелень.

Способ приготовления:
1. Печень очистить от пленок и варить на небольшом огне в течение 10-15мин.
2. Пропустить через мясорубку.
3. В полученном бульоне отварить картошку, морковь, мелкую лапшу и добавить фарш из печени.
4. В конце приготовления зелень.

5. Пюре из картофеля и тыквы (с 6 мес.):

Требуется:
картофель,
тыква,
вода,
детское молоко,
детская смесь или грудное молоко.

6. Рыбно-овощной суп (с 9 месяцев):

Требуется:
10 г филе трески без кожи и костей,
1/2 лука – порея, примерно 30 г,
1 морковка,
400 мл воды,
1 капля лимонного сока,
60 мл детской смеси или детского молока.

Способ приготовления:
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
2. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полосками.
3. В кипящую воду около 400 мл добавить лук-порей, морковь и лимонный сок. Варить 15 минут.
4. Добавить треску и варить ещё 5 минут.
5. Воду слить. В блендере смешать овощи и рыбу с приготовленной детской смесью.

7. Овощное пюре ( с 8 месяцев):

Требуется:
80 г листьев шпината,
1 картофелина,
примерно 100 г детской смеси (детского молока),
1/2 желтка яйца(сваренного вкрутую),
60 мл воды.

Способ приготовления:
1. Картофель нарезать мелкими кусочками.
2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут, добавить шпинат и варить ещё 5 минут. Воду слить.
3. В блендере смешать шпинат, картофель, детскую смесь и воду.
4. Перелить в миску и посыпать раскрошенным желтком. Подавать в тёплом виде.

8. Овощное рагу (с 9 мес.):

Требуется:
морковь,
помидор,
вермишель паутинка (лапша),
сыр,
зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:
1. Морковь нарезаем круглечками и варим до полуготовности.
2. Добавляем очищенный от кожици и размятый помидор (можно обдать кипятком и снять кожицу). Варим около 10 минут.
3. Добавляем вермишельку и варим до готовности.
4. Снимает с огня,растираем приготовленную массу вилкой или блендером.
5. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр,по желанию зелень.
6. Перемешиваем и кушаем.

9. Нежные фрикадельки (с 10 мес.):

Требуется:
100 г. говядины,
2 ст. л. творога,
1 яйцо,
1 ч.л. сл. масла,
соль.

Способ приготовления:
1. Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
2. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
3. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
Р.S.:Фрикадельки из сырого мяса варить на пару минут 20-30 мин., из вареного-около 10 минут при закрытой крышке.

10. Кабачковый суп с манкой или рисом (с 8-10 мес.):

Требуется:
120-130 г. кабачка,
10 г. манки или риса,
5 г. слив. масла,
немного укропа(сушеный или свежий).

11. Суп-пюре с батоном (с 10-12 мес.):

Требуется:
100 г.мяса,
1 шт. картошина,
мякоть батона,
2 ст.л. сливок,
зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:
1. Сварить мясной бульон, в него добавить картошку, проварить 10-15 мин., добавить мякоть булки, варить на медленном огне ещё 5 минут, выключить.
2. Достать картофель и растереть в пюре.
3. Добавить сливки, зелень.

12. Морковное пюре с помидором (с 10 мес.):

Способ № 1:
1. Помидор обдать кипятком и снять шкурку.
2. В кастрюльку с водой кладём помидорку и нарезанную морковку. Варим до готовности.
3. Достаём с отвара и добавляем сваренный желток.
4. Всё взбиваем и добавляем немного сливочного масла.

Способ № 2:
1. Помидор обдать кипятком и снять шкурку.
2. В кастрюльку с водой кладём помидорку и нарезанную морковку. Варим до готовности.
3. Достаём с отвара овощи и взбиваем.
4. Отдельно кипятим немного молока.
5. Когда молоко немного остынет добавляем в него сырой желток.
6. Потом соединяем овощи с молоком и варим пару минут. Кладём немного сливочного масла.

13. Пюре из брокколи (от 8 мес.):

Требуется:
180 г брокколи,
50 мл молока,
5г слив. масла.

Способ приготовления:
1. Брокколи залить кипятком.
2. Тушить под плотно закрытой крышкой до готовности и выпаривания воды.
3. Горячую брокколи протереть через сито или измельчить блендером.
4. Добавить кипяченое горячее молоко и прокипятить 1-2 минуты.
5. В готовое пюре добавить сливочное масло.

14. Пюре из цветной капусты (с 8 мес.):

Требуется:
200 г цветной капусты,
100 мл детского молока,
1 ч.л слив. масла,
1 ст.л. муки.

Способ приготовления:
1. Цветную ошпарить кипятком и варить в закрытой кастрюле до размягчения примерно 20-25 минут,измельчить блендером.
2. Муку тщательно размешать в молоке и, помешивая, довести до кипения.
3. К молочному соусу добавить протертую капусту и сливочное масло, перемешать.

15. Детский творожок:

Требуется:
2-3 л. сметаны,
молоко.

Способ приготовления:
1. Доводим до кипения молоко,добавляем пару ложек сметаны и постоянно помешиваем.
2. Пару секунд и творог готов. Здесь главное вовремя снять с огня.

. Вместо сметаны можно использовать кефир,но когда я делаю на кефире творог получается не такой нежный.

. Приготовив творог можно добавить печенье, пюрешку, йогурт, банан или другой фрукт…

16. Тефтельки из рыбы (с 11 мес.):

Требуется:
филе трески,
хлеб,
желток,
немного растительного масла.

Способ приготовления:
1. Рыбу с размоченным хлебом пропускаем через мясорубку или воспользуемся блендером.
2. Добавляем желток,немного соли,растительное масло – всё хорошенько взбиваем.
3. Делаем шарики и кладём их в посуду,наполовину заливаем водой и ставим в духовку или на очень медленный огонь на 20-30 минут.

17. Десерт (с 10 мес):

Требуется:
1 киви,
50 г творога,
2-3 детских печенюшки.

Способ приготовления:
1. Киви – выбрать лучше более мягкий- он будет слаще.
2. Всё взбить.

Требуется:
картошка,
морковка,
цветная капуста,
лук-порей,
1/2 ст.молока,
масло слив.,
соль.

Способ приготовления:
1. Овощи отварить, взбить блендером.
2. Добавить кипячёное молоко,масло,соль.
3. Пару минут поварить.

Источник

19 детских рецептов от 1 года

Отзывы для ребенка рецепт. 31451414.315995835. Отзывы для ребенка рецепт фото. Отзывы для ребенка рецепт-31451414.315995835. картинка Отзывы для ребенка рецепт. картинка 31451414.315995835. Требуется: 1 шт. кабачок, 1 шт. лук репчатый, 2 ч. л. оливкового масла, 30 гр. детских сливок.

1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.

В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.
Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.

Отзывы для ребенка рецепт. 31451414.315995983. Отзывы для ребенка рецепт фото. Отзывы для ребенка рецепт-31451414.315995983. картинка Отзывы для ребенка рецепт. картинка 31451414.315995983. Требуется: 1 шт. кабачок, 1 шт. лук репчатый, 2 ч. л. оливкового масла, 30 гр. детских сливок.

2.Запеканка из цветной капусты Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.

Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.

Отзывы для ребенка рецепт. 31451414.315996121. Отзывы для ребенка рецепт фото. Отзывы для ребенка рецепт-31451414.315996121. картинка Отзывы для ребенка рецепт. картинка 31451414.315996121. Требуется: 1 шт. кабачок, 1 шт. лук репчатый, 2 ч. л. оливкового масла, 30 гр. детских сливок.

3.Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
творог – 600 гр.
крупа манная – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.

4.Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

5.Суп пюре из цветной капусты
Продукты:
Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
Картофель — 4 шт. маленьких.
Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль — повкусу
Слив. масло — кусочек

Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.

Отзывы для ребенка рецепт. 31451414.315996950. Отзывы для ребенка рецепт фото. Отзывы для ребенка рецепт-31451414.315996950. картинка Отзывы для ребенка рецепт. картинка 31451414.315996950. Требуется: 1 шт. кабачок, 1 шт. лук репчатый, 2 ч. л. оливкового масла, 30 гр. детских сливок.

6.Пудинг из курицы
Ингредиенты:
1. Курица (мякоть) – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 10 г
3. Масло сливочное – 1\2 ч. ложки
4. Молоко – ¼ стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Раствор соли – ¼ ч. ложки
Приготовление.
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.

7.СУП С ЯЙЦОМ
1. ½ луковицы;
2. 2 шт. картофеля;
3. 1 морковь;
4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц
1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.
2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.
3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.
5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.
6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.
7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

8.Детские тефтельки
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.

9.Рыбный суп-пюре
рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью

10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.

12.Тыква отварная
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.

13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.

14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.

15.Рисово-морковное суфле (при отсутствии аллергических реакций на яйца)
Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).

16.Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

17.Крупеник
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок «Агуша» — 50 г,
гречневая крупа — 4 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт.,
молотые сухари — 10 г.

Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).

18.Сырники на пару
Творог – 200 г (в идеале, домашний)
мука – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар – 4 ст. л.
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.

Отзывы для ребенка рецепт. 31451414.315997061. Отзывы для ребенка рецепт фото. Отзывы для ребенка рецепт-31451414.315997061. картинка Отзывы для ребенка рецепт. картинка 31451414.315997061. Требуется: 1 шт. кабачок, 1 шт. лук репчатый, 2 ч. л. оливкового масла, 30 гр. детских сливок.

19.Глазированные сырки
Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких «ешек».
Потребуется:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Источник

Дети-гурманы или чем накормить ребенка?

Автор: Наталия Горн, семейный доктор, врач общей практики и функциональной медицины, специалист по превентивной и антивозрастной медицине

Страсти по макаронам

Когда на приёме родители жалуются, что их ребенок не ест целый список продуктов, я всегда спрашиваю: «Но ведь борщ он любит? А котлетки, тефтельки, блинчики? Макароны, детские сосиски, гречку с мясом? Тогда почему вы не можете кормить ребенка этими блюдами?»

Далеко не новая, но всё еще актуальная для родителей проблема – пищевая избирательность детей, когда они отказываются есть многие правильные и полезные продукты – начиная от рыбы и заканчивая творогом.

Детки требуют одно и то же – макароны, сосиски, картошку и курицу.

Не ест – и не надо

К психологическим причинам избирательного пищевого поведения детей приводит попытка родителей кормить ребенка насильно или заставлять его доедать всё до конца, наказывать за отказ есть. А также попытка делать из кормления утомительную для ребенка процедуру, когда в ход идут уговоры «за маму, за папу..», игры с птичками, злым дядей и т.д. Таким образом, у ребенка развивается отвращение как к отдельным продуктам, так и к самому процессу употребления пищи.

Дело вкуса

Очень часто детям может просто не нравиться вкус продукта, его вид, запах или структура. Некоторые дети не любят крупинки творога, фактуру зеленого горошка, вкус печёнки, запах лука – всё индивидуально. С возрастом это может измениться.

А можно попробовать замаскировать эти неугодные продукты в удобную и любимую для ребенка форму. Если не нравится творог в чистом виде, он запросто съест его в виде взбитой массы, йогурта или запеканки. Не ест мясо кусочками – предложите в виде котлет, мясных маффинов, печёночных оладьев. Из брокколи можно сделать пюре вместе с картофелем или запеканку. Если ребенок не ест яйца, их можно приготовить в виде омлетных блинчиков, которые он с удовольствием съест. Иногда детям просто не направится название блюда: уху он не будет, а рыбный суп – да.

Иногда причина кроется в том, что мама считает свой собственный рацион приемлемым для ребенка. Согласитесь, далеко не все дети с удовольствием будут есть суперфуды, которые любит мама. Опять же – кулинарная фантазия вам в помощь.

Как накормить гурмана?

Лучше всего формировать пищевые привычки ребенка с раннего возраста.

Педагогический прикорм

В отличие от традиционного прикорма, когда есть очередность введения продуктов, разные каши и пюре, при педагогическом (естественном) прикорме малыш пробует взрослую пищу за общим столом с родителями. Так закладывается пищевой интерес у ребенка.

Правила:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *