Овощи гриль рецепт пошагово
Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
Приближается летняя теплая пора, когда все больше времени хочется проводить на природе, готовя сезонные овощи. Овощные ассорти, приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным легким и диетическим ужином для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Овощи, запеченные на решетке на мангале
Лето – отличная пора для экспериментов, которыми не стоит пренебрегать даже при приготовлении обеда. А проще и быстрее всего это получится благодаря изменению способа приготовления и подачи вашего любимого блюда. В данном случае на замену овощей, ранее приготовленных в зимнее время года в духовке, на замену приходят овощи, приготовленные на открытом огне.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах
Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?
Овощи, запеченные в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Приятного вам аппетита!
Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски
Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Приятного вам аппетита!
Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом
Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?
Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочный шашлык из овощей с салом на мангале
Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый салат из овощей на мангале
Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощей-гриль с сыром
Для приготовления этого блюда как раз подойдут свежие, молодые баклажаны, которые станут еще нежнее, благодаря идеально сбалансированному составу специй, которые усиливают аромат и при этом сохраняют деликатный вкус овощей. А сыр придаст блюду завершенность.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях
Особенности приготовления
Если вы хотите знать, как правильно готовить овощи на гриле в домашних условиях, рецепты вам помогут. Как уже говорилось ранее, если у вас имеется нужное кухонное оборудование, тогда вы можете наслаждаться пользой овощей на протяжении всего года.
Выбор овощей
Для тех, кто хочет знать, как сделать овощи на гриле, первым делом нужно правильно выбрать самый главный ингредиент. Приоритет в данной ситуации следует отдать свежим сезонным овощам, поскольку только так можно получить наибольшую пользу.
Главное, чтобы все ингредиенты были сочными, ровными и не имели никаких повреждений. Так овощи на гриле получатся не только очень вкусными, но и красивыми.
Правила нарезки
Для того чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно нарезать овощи. В этом процессе существуют свои особенности:
Овощи с бальзамическим уксусом
Необходимые продукты
Для данного рецепта овощей на гриле требуется взять следующий набор продуктов:
Пошаговое приготовление
Для создания великолепного овощного гарнира, приготовленного на гриле, требуется четко следовать данной инструкции:
Овощи на гриле в стиле каджун
В Новом Орлеане существует особая приправа, называемая каджунской. Она обладает невероятной остротой и состоит из кориандра, петрушки, базилика, горчицы, чеснока, сладкой паприки, черного, белого и жгучего перца, сельдерея, орегано, кумина, лука, тимьяна и лаврового листа. Так что если вы замаринуете овощи с применением данной приправы, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо, которое перенесет вас на юг Америки. Подавать блюдо можно отдельно или с коричневым рисом.
Продуктовый набор
Овощи в стиле каджун следует готовить из следующего набора продуктов:
Способ изготовления блюда
Чтобы приготовить по данному рецепту овощи на электрогриле, потребуется придерживаться следующих правил:
Овощи с травами
Итак, для данного блюда вам потребуется приобрести в магазине следующие ингредиенты:
Вариант приготовления
Приготовить овощи на гриле с травами невероятно просто, особенно если вы будете придерживаться приведенной ниже инструкции:
Небольшие советы и рекомендации
Овощи необходимо перед нарезкой тщательно промыть и высушить. После этого их можно начать нарезать. Помните, что кусочки не должны быть маленькими, иначе они сгорят или станут горькими. Но также кусочки не должны быть и крупными, ведь так они останутся сырыми.
Как готовить овощи на гриле на углях — секреты и советы от шеф- повара
В этой статье мы собрали все про то, как готовить овощи на гриле на мангале на углях : какие овощи можно приготовить на гриле, как их замариновать и как жарить правильно.
Мясо на гриле — неотъемлемая часть любого пикника или летнего праздника. Дополняют его гарниром и разнообразными салатами.
Можно приготовить на гриле и овощи. Это очень вкусно и удобно.
Во-первых, они всегда есть под рукой, да и стоимость более чем доступная.
Во-вторых, их можно приготовить для тех, кто по каким-то причинам не кушает мясо, а в третьих, это очень полезно.
Как правильно приготовить овощи-гриль, какие для этого больше подходят, а также проверенные рецепты вы узнаете из этой статьи.
Овощи на гриле — рецепты на мангале
Овощи-гриль можно готовить в любое время года.
Летом это делают на мангале или на углях, а в другие сезоны можно использовать специальную сковороду, запекать в духовке или в СВЧ печи, имеющей режим «Гриль».
Готовятся они без масла или же с минимальным его количеством, а это значит, что вреда фигуре точно не будет.
Кроме того в приготовленных таким способом овощах содержится очень много полезных веществ, которые усваиваются организмом значительно лучше, чем даже в свежем виде.
Какие овощи лучше подходят для приготовления на гриле?
Главное условие получения вкусного блюда из овощей на гриле – правильный их выбор.
Лучше всего использовать свежие сезонные овощи. Это очень важно.
Не стоит зимой покупать кабачки в супермаркете. Пользы о них организму точно не будет. Если планируете готовить такие блюда круглый год, лучше заморозьте их вдосталь, так будет полезнее.
Имеет значение и степень спелости овоща. Недозревшие или наоборот перезревшие будут жесткими, невкусными, могут разваливаться и т.п.
Нужно выбирать как можно более сочные плоды. Также на них не должно быть повреждений и вмятин, а форма должна быть ровной и аккуратной.
Они могут быть разных сортов, но лучше всего подходят шампиньоны. Выбирайте крепкие, ровные, с упругой шляпкой и приятным запахом.
Слизь, пятна, вмятины и пр. недопустимы.
Секреты маринада для овощей
Новички думают, что достаточно выложить нарезанные овощи на решетку или нанизать их на шампура и запекать до готовности.
Если хотите получить пресное и безвкусное блюдо, так и поступайте.
Если же хотите насладиться удивительной закуской, запомните, что маринад является обязательным правилом приготовления овощей на гриле.
Он может быть любым.
Используют и уксусные, и винные, даже достаточно лимонным соком сбрызнуть и дать постоять овощам 2-4 часа.
Маринад для овощей не должен быть слишком жидким.
Это мясо им заливают, а сочные плоды в этом не нуждаются.
В основном в мелко нарезанную зелень добавляют специи, соль и чуть-чуть жидкой составляющей, которой может быть растительное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вино или уксус.
После надо просто вымешать с полученной смесью овощи, накрыть их пленкой или целлофановым пакетом и оставить мариноваться.
Обязательно регулярно встряхивать емкость или перемешивать продукты.
Этот универсальный рецепт считается самым простым.
Вместо оливкового масла можно использовать и растительное, но тогда оно должно быть нерафинированным.
70 мл масла смешать с двумя стол. ложками уксуса (лучше всего с бальзамическим), добавить чайн. ложку сахара, столько же соли, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока и пару веточек базилика.
Все перемешать, отправить к нарезанным овощам, оставить на 30 минут, а лучше на 2 часа.
Во время приготовления овощи можно сбрызгивать оставшейся смесью.
Из указанного количества продуктов получается маринад, рассчитанный на килограмм овощей.
Этот рецепт понравится любителям острого.
Нужно измельчить 2-3 зубочка чеснока, перемешать их с тремя стол.ложками соевого соуса, добавить 50 мл масла, 2 ложки уксуса (лучше винного), нашинкованный пучок кинзы, немного соли, по щепотке красного и черного молотого перца.
Овощи нарезать, выложить в пакет, залить маринадом и хорошенько потрусить, чтобы смесь равномерно распределилась.
Оставить на 3-5 часов в холодильнике.
Это количество тоже рассчитано примерно на килограмм овощей.
Эта смесь поможет не только придать овощам дополнительный вкус и аромат, но и аппетитную корочку во время запекания.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашнюю аджику.
С половинки лимона срезать цедру и измельчить ее (идеально, если перемолоть на мясорубке).
Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
Добавить треть стакана раст.масла, полстакана томатной пасты (если аджика или кетчуп жидкие, то стакан), влить ложку уксуса и все тщательно перемешать.
Нарезать пучок петрушки, веточку базилика (можно добавить кинзу и укроп).
Зелень отправить в томатную массу, посолить и поперчить по вкусу.
Овощи (примерно килограмм) нарезать, каждый кусочек натереть маринадом, сложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 3-5 часов. Перед жаркой каждый кусочек еще раз обвалять в маринаде.
Эти рецепты маринадов являются универсальными.
Далее рассмотрим способы приготовления овощей на гриле.
Как приготовить овощи гриль — инструкция
Конечно, проще всего приготовить овощи, выложив их на решетку для мангала, которая была предварительно нагрета над раскаленными углями.
Так они будут зафиксированы, останется просто регулярно переворачивать и все.
Если же повод торжественный, можно немного потрудиться и нанизать кусочки плодов на шампур или шпажку.
Так они будут выглядеть намного привлекательнее.
В домашних условиях овощи готовят на сковороде-гриль или на электро-решетке.
Совет! Какой бы способ приготовления вы не выбрали, разложите между овощами кольца лука, даже если это не предусмотрено в рецепте. Они придадут дополнительный аромат и вкус готовому блюду.
Как правило, на хорошо прогретом гриле, овощи, нарезанные тонкими кусочками, готовятся в течении 10 минут с каждой стороны, цельные овощи или более крупные куски нужно готовить дальше.
Классический рецепт приготовления овощей на гриле
Этот способ приготовления подходит для любых овощей.
Попробуйте приготовить по рецепту первый раз, а после экспериментируйте, добавляя дополнительные составляющие по своему вкусу.
Овощи промыть, просушить, нарезать кружочками, перец лучше дольками, а чеснок кубиками. Смешать продукты для маринада, соединить с овощами.
Выложить в пакет, оставить на 1-3 часа
После можно жарить, поливая оставшимся маринадом.
Овощи с грибами на гриле
Этот рецепт пригодится для торжественных случаев. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.
Нужно взять помидоры, баклажаны, лук и болгарский перец примерно в одинаковом количестве, но общий вес должен быть около килограмма.
Шампиньонов по весу должно быть примерно 300-400 гр, размер средний.
Все надо промыть, просушить.
Все выложить в большую емкость или пакет.
В отдельной мисочке приготовить маринад.
Выдавить сок одного лимона, добавить по две веточки розмарина и базилика, влить две ложки масла без запаха, посолить и немного поперчить.
Любителям остренького можно добавить мелко нарубленный чеснок.
Маринадом залить смесь овощей и грибов, убрать на 2-3 часа в холодильник.
При подаче посыпать тертым сыром или кунжутом.
Кукуруза-гриль
Это блюдо станет одним из самых любимых вами. Обязательно попробуйте.
Растереть вилкой ложку сливочного масла и 3 ложки майонеза, добавить две ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 3 измельченных зубочка чеснока, соль и немного черного молотого перца.
Этого маринада хватает для 4-х средних початков.
Каждый натереть, завернуть в фольгу и оставить минимум на полчаса. Готовить примерно 20 минут.
Кукуруза получается нежная, со сливочным вкусом и пикантным ароматом, устоять просто невозможно.
Кстати, можно заморозить початки кукурузы в сезон и приготовить это потрясающее блюдо зимой.
Овощи на гриле готовить можно хоть каждый день. Это вкусно, полезно и очень выгодно в финансовом плане, особенно в сезон.
Они отлично сочетаются с мясом и рыбой, но также могут выступать и как самостоятельное блюдо.
Только помните, что черную корочку, образовавшуюся во время жарки, лучше срезать, тем более, если овощи будут подаваться детям, пожилым людям или лицам, имеющим проблемы с работой ЖКТ.
Приятного аппетита и запоминающихся пикников!
Еще больше вкусных рецептов для пикников, смотрите тут
Овощи на электрогриле. Рецепты с фото, маринады, сколько готовить в домашних условиях
В летний период многие начинают жарить мясо на мангале или гриле — это является практически традиционной частью любого пикника. Поэтому если вы хотите к нему вкуснейший и полезнейший гарнир, то добавьте к мясу овощи на гриле. Это невероятно просто и легко, поскольку их всегда можно найти на любом огороде, а готовка занимает всего несколько минут. К тому же если у вас имеется электрогриль дома, то готовить их можно в любое время года. Так что если вы хотите знать, как готовить на гриле овощи, тогда ознакомьтесь с данной статьей.
Особенности приготовления
Если вы хотите знать, как правильно готовить овощи на гриле в домашних условиях, рецепты вам помогут. Как уже говорилось ранее, если у вас имеется нужное кухонное оборудование, тогда вы можете наслаждаться пользой овощей на протяжении всего года.
Именно в таком виде они полезнее, поскольку практически не используется масло, а если оно и берется, то в минимальных количествах. Так что если вы заботитесь о своей фигуре, тогда данное блюдо точно для вас. Так овощи сохраняют намного больше полезных веществ, которые довольно легко усваиваются организмом. Так что диетологи зачастую советуют есть овощи, приготовленные именно таким способом — он намного лучше тушения, отваривания и обжарки.
Рецепт 5, простой: овощи-гриль и шампиньоны на сковороде
Рецепты приготовления овощей на гриле предполагают и использование сковороды.
Вот оптимальный набор овощей для этого блюда. Но если у вас не хватает парочки ингредиентов — ничего страшного) Самые необязательные здесь лук и помидор. А шампиньоны рекомендую все-таки постараться добавить! Итак, все помыть, почистить и отрезать ненужное.
Кабачок, лук и помидоры порезать крупными кольцами ок. 1 см толщиной. Баклажан тонкими — 0,5 см. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны, если крупные — на 3-4 пластины, если мелкие — на 2 части.
Все сложить в большую миску, добавить соль, сахар, масло, свежемолотый черный перец и перемешать большой ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.
Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи — они должны остаться с легкой хрустинкой, «аль денте» — в этом их главная прелесть)
Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается, т. ч. ко времени подачи на стол все будет готово, и ничего не останется сырым.
Вот и все, быстрый и полезный гарнир готов! У меня ушло 5 минут на подготовку овощей, и 10 минут на жарку — в 3 захода. Из предложенного кол-ва ингредиентов вышло 750 г. — на 3-4 порции. Для ужина на двоих я беру по половинке кабачка и баклажана.
И напоследок — совершенно не обязательно использовать сковороду-гриль, точно также можно приготовить и на обычной антипригарной, просто не будет полосочек, а на вкус это никак не повлияет. Небольшая вариация этого же блюда — пожарить сразу все овощи, не выкладывая в один слой, под крышкой. Так они дадут сок, и протушатся в нем, обменяются вкусами и станут более мягкими, чем в первом варианте.
Выбор овощей
Для тех, кто хочет знать, как сделать овощи на гриле, первым делом нужно правильно выбрать самый главный ингредиент. Приоритет в данной ситуации следует отдать свежим сезонным овощам, поскольку только так можно получить наибольшую пользу.
Главное, чтобы все ингредиенты были сочными, ровными и не имели никаких повреждений. Так овощи на гриле получатся не только очень вкусными, но и красивыми.
Аджапсандал или салат из овощей гриль + запеченные шампиньоны
Блюдо кавказкой кухни их овощей, приготовленных на открытом огне, невероятно вкусное благодаря тому, что овощи и зелень, специи и приправы правильно подобраны. Готовится в виде салата. Сначала все овощи запекаются на решетке на углях, а затем очищаются, нарезаются и смешиваются в превосходное овощное блюдо. Слегка приправленный, немного теплый, очень ароматный салат. Такие овощи на гриле приготовить можно к любому виду мяса или запеченной рыбы. Само по себе блюдо так же просто замечательно, например, если вы не едите мясо.
Понадобится:
Для запеченых грибов:
Приготовление:
1. Мангал не должен быть сильно раскаленным, угли – немного «подернуты» пеплом. Именно при таком температурном режиме овощи равномерно пропекутся.
2. Все овощи кроме томатов выложить целыми на решетку и равномерно запекать, регулярно переворачивая, чтобы они не сильно пригорели.
3. А вот томаты рекомендуется нанизать на шампур и обжарить отдельно – готовятся они очень быстро.
4. Пока овощи запекаются подготовить большую кастрюлю с плотной крышкой, это необходимо для того, чтобы овощи «пропарились» и потом с них легко слезала кожица.
5. Первыми снимаются томаты, затем поочередно овощи, по мере их приготовления. Дать им постоять около 15-20 минут, после чего очистить от кожицы и пригаринок, причем последние не стоит снимать слишком тщательно, в них заключается весь вкус блюда.
7. Из перцев удалить плодоножки и семена, и нарезать крупными кубиками, баклажаны очистить и вынув сердцевину, нарезать ее такими же кусочками.
8. Очистить помидоры и измельчить, чеснок порезать пополам и выдавить половинки зубчиков, смешать все ингредиенты в большой миске и дополнительно приправить блюдо 2 зубчиками свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс.
9. Любую по вашему вкусу свежую зелень нашинковать и добавить к овощами, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить растительное или оливковое масло, выдавить сок половины лимона, и тщательно все перемешать.
Перед подачей блюдо можно охладить или подавать в теплом виде. Это получится идеальный гарнир к шашлыку из свинины, куриному или индейки.
Правила нарезки
Для того чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно нарезать овощи. В этом процессе существуют свои особенности:
По армянским вековым рецептам с добавление грибов
Основное внимание в данном варианте готовки следует уделить деталям: овощи не следует разрезать на кусочки, а целыми выложить на решетку и довести до румяной корочки. Для жарки помидоров желательно применить шампура, так как томаты очень быстро готовятся и могут легко подгореть, тем самым испортив блюдо целиком.
Прежде чем снимать с приготовленных овощей корочку их следует поместить на двадцать минут в казан, закрыв крышку.
Грибы требуют своеобразного маринада на майонезной основе, с добавлением соли и перца. В такой смеси шампиньоны должны находиться около получаса, после чего их так же обжаривают при помощи мангала.
Баклажаны (печеные) нарезаются кубиками, перец – ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку, помидоры нарезают как можно мельче. Все это перемешивается, посыпается зеленью, вспрыскивается лимонным соком и соусом.
Пошаговое приготовление
Для создания великолепного овощного гарнира, приготовленного на гриле, требуется четко следовать данной инструкции:
Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.
Из овощей будем использовать:
//youtu.be/LWVRsBm4ETw
Приготовление:
1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.
2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.
4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.
5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.
6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.
Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.
Овощи на гриле в стиле каджун
В Новом Орлеане существует особая приправа, называемая каджунской. Она обладает невероятной остротой и состоит из кориандра, петрушки, базилика, горчицы, чеснока, сладкой паприки, черного, белого и жгучего перца, сельдерея, орегано, кумина, лука, тимьяна и лаврового листа. Так что если вы замаринуете овощи с применением данной приправы, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо, которое перенесет вас на юг Америки. Подавать блюдо можно отдельно или с коричневым рисом.
Способ изготовления блюда
Чтобы приготовить по данному рецепту овощи на электрогриле, потребуется придерживаться следующих правил:
Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.
Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.
//youtu.be/q486hP5DgtA
Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.
Для маринада потребуется:
Приготовление:
2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.
Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.
3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.
4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.
Овощи с травами
Сами по себе овощи — невероятно вкусный и полезный продукт, однако для того, чтобы приумножить пользу готового блюда, следует добавить в него различную зелень. А если вы добавите ее в куриный бульон, который будет использоваться для маринада, то конечный результат будет просто потрясающим и точно не оставит вас равнодушным.
Итак, для данного блюда вам потребуется приобрести в магазине следующие ингредиенты:
Вариант приготовления
Приготовить овощи на гриле с травами невероятно просто, особенно если вы будете придерживаться приведенной ниже инструкции:
На костре
Пропитанные дымком запеченные овощи на костре – это невероятно вкусное угощение. Отведать такое блюдо будет рад даже искушенный гурман. Добавьте в маринад из лимонного сока и оливкового масла пряные травы по своему вкусу: базилик, кинзу, розмарин. Их тонких аромат, смешанный с запахом костра, – волшебное сочетание. Овощи на углях удобно готовить на решетке. Еще легко приготовить овощи на мангале, используя шампура.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Небольшие советы и рекомендации
Овощи необходимо перед нарезкой тщательно промыть и высушить. После этого их можно начать нарезать. Помните, что кусочки не должны быть маленькими, иначе они сгорят или станут горькими. Но также кусочки не должны быть и крупными, ведь так они останутся сырыми.
Также для добавления вкуса можно поэкспериментировать с разными маринадами — в них можно добавлять различные специи, соевый соус, белое вино, яблочный или бальзамический соус и другие продукты. Главное здесь — соблюдать во всем меру, чтобы натуральный вкус свежих сезонных продуктов оставался на первом плане.