Овощи по домашнему рецепт
Овощи по-домашнему
Очень много рецептов запекания картошечки по-деревенски, но один раз я добавила к ней другие овощи и вот что получилось. Гарнир получился яркий и разнообразный, любой найдет себе запеченный овощ по вкусу.
Ингредиенты для «Овощи по-домашнему»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.3 ккал | белки 23.9 г | жиры 61.1 г | углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Овощи по-домашнему»:
Готовим овощи к приготовлению. Картофель хорошо почистить жесткой щеткой, лук и морковь почистить. Включаем духовку чтобы разогреть.
Картофель нарезаем на 6-8 ломтиков
Лук и перец нарезаем на большие ломтики, а морковь, так как она долго запекается на небольшие тонкие ломтики
Добавляем в овощи подсолнечное масло, соль и приправу для картофеля, кто любит поострее не забывает душистый и горький перчик, и отставляем на 5-10 минут. Но если нам очень-очень хочется кушать, то выкладываем овощи в один слой на сковороду или противень и ставим в духовку на 30 минут при среднем огне.
Через 30 минут проверяем картофель и морковь на готовность. Ведь иногда нам может понадобиться еще несколько минут. И вот что у нас получилось.
Наши овощи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень много рецептов запекания картошечки по-деревенски, но один раз я добавила к ней другие овощи и вот что получилось. Гарнир получился яркий и разнообразный, любой найдет себе запеченный овощ по вкусу.
Похожие рецепты
Капуста по-орловски
Картофельный салат с кукурузой и корнишонами
Крокеты из цуккини
Грибы с кабачками печеные
Гарнир из свеклы и соленых огурцов
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Закуска из фасоли
Пастернак «медовый»
Свекла с рисом по-мароккански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Аппетитный»
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Пирожное «Персик»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года Татьяна9999 #
21 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Даша Михайловна #
21 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Даша Михайловна #
21 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Даша Михайловна #
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощи
Луковые котлеты могут для кого-то стать полной неожиданностью, ведь поклонников жареного лука не слишком много. Однако попробовать такое простое и вкусное блюдо непременно стоит. Идеально подавать такие котлетки к овощным салатам, мясным или рыбным блюдам. Вкуснее будут котлеты в теплом или даже в горячем виде, когда лук немного похрустывает на зубах. Перед подачей также можно
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму получаются очень легкими и вкусными. Синенькие отлично сочетаются с нежной майонезной заправкой, а приправа грибная придает пикантности и аромата лесных грибов. Такая зимняя заготовка достаточно необычная, потому что все привыкли делать баклажаны преимущественно с томатами или томатной пастой. Попробуйте для разнообразия и так. Баклажаны, приготовленные по данному
Предлагаем вам угостить своих родных вкусным овощным блюдом. В сезон овощей аппетитную манжу из баклажанов приготовить довольно просто. Понадобятся свежие овощи, желательно домашние, так блюдо получится намного вкуснее. Манжу подавайте в теплом и холодном виде как дополнение к обеду и ужину или в качестве холодной закуски. Очень вкусно будет со свежим хлебом. Читайте также: Быстрые
Чтобы приготовить ароматную и вкусную закуску из цветной капусты по-корейски с морковью и сладким перцем подготовим необходимые продукты. Все овощи предварительно промоем в проточной воде и почистим. Головка цветной капусты должна быть плотной, белой, без признаков порчи и коричневых пятен. Незначительные повреждения аккуратно срезаем острым ножом и освобождаем кочан от покровных листьев. Сладкий перец можно
Интересный рецепт маринования капусты узнала у своей давней подруги. Он подкупил своей простой и использованием экзотической приправы – куркумы. Обязательно попробуйте приготовить капусту маринованную с куркумой. Именно она придает капусте красивый и яркий желтый цвет. Результат вас не разочарует. Читайте также: Капуста с арбузом в банках Капустные котлетки Пальчики оближешь Тушеная капуста с грибами на
Макаронная запеканка в духовке — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо для семейной трапезы. Овощи для такой запеканки из макаронных изделий можно взять абсолютно любые по сезону или вашему желанию. Обязательно добавьте любимые приправы, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в соответствии с вашими предпочтениями и
Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи. С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни. Читайте также: Салат с фунчозой и корейской морковью Салат с ушками свиными и корейской морковью Салат с мидиями и пекинской
Если вы любите вкусную и полезную еду, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Котлеты из цветной капусты готовятся довольно просто и получаются очень нежными. Для их приготовления можно использовать духовку, пароварку или сковороду с растительным маслом. Специи добавляйте по своему вкусу. Время приготовления: 20 минут Количество штук: 8-10 Ингредиенты: Цветная капуста — 350 г
Заготовки из зеленых помидоров часто пользуются спросом у хозяек, ведь когда заканчивается летний сезон, на огороде остаются помидоры, которые не успели созреть. Не выбрасывайте их, так как возможно приготовить массу вкусных и необычных заготовок на зиму. В свежем виде такие помидоры никто не ест. В пищу такой продукт не пригоден, а вот в процессе консервирования
Пицца из цветной капусты получается не только вкусной и сытной, но и полезной. Тесто готовится на основе цветной капусты и не содержит в своем составе муку. Благодаря этому, данное блюдо можно приготовить для тех, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты для основы: Цветная капуста —
Картофель Айдахо с паприкой и чесноком можно подать в качестве гарнира или закуски, вместе с соусом и зеленью. Если добавить красный молотый перец, то он получится достаточно пикантным. Также можно использовать разные травы. Например, сушеный тимьян или розмарин. Давленый чеснок – обязательный компонент этого классического блюда. Ингредиенты: Картофель — 500 г Чеснок — 2-3 зубчика
Кабачковая икра — желанная гостья на столе. Зимой домашние заготовки частенько извлекаются из погреба. Разница между летними и зимними блюдами состоит в особом пряно-овощном аромате, который улетучивается при кипячении овощной икры и длительном хранении. Альтернативный способ заготовки на зиму — замораживание набора для кабачковой икры в вакуумном пакете. Раскрытый пакет будет пахнуть летними грядками и
Икра из печеных баклажанов и тыквы на зиму, приготовленная только из самых качественных, спелых и сезонных овощей — это уникальная и питательная закуска. Она дополнит меню каждого, кто следит за своим рационом и готовит только полезные блюда. При первом взгляде кажется, что тыква не сочетается с баклажанами. Но это далеко не так. Они отлично дополняют
В популярный на всем постсоветском пространстве винегрет очень часто добавляют консервированную кукурузу. А почему бы не приготовить винегрет с вареной кукурузой? Этот вариант овощного салата особенно актуален летом, когда аппетитные желтые початки можно приобрести на любом продовольственном рынке. Кстати, зерна отварной кукурузы можно отделить от початка и заморозить. Тогда вот таким необычным винегретом можно будет
Если в вашем будничном графике остается мало времени на создание вкусного и полезного ужина для всей семьи, рекомендуем использовать этот рецепт быстрого салата с огурцом на скорую руку. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты, элементарные знания кулинарии и не больше 10 свободных минут. Готовое угощение получается легким, в меру сытным, с тонким ароматом пряной зелени
Овощи обязательно должны присутствовать в рационе человека. Но бывает так, что свежие овощи в силу каких-то заболеваний ЖКТ человеку не подходят. Тогда есть один простой выход – запечь овощи. После этого они уже не оказывают такого влияния, как свежие, так как становятся мягче. Из печеных овощей можно готовить разнообразные вкусные и полезные салаты для здоровья.
Яичница или омлет с баклажанами и бамией – это довольно популярный летний завтрак в Армении. Его готовят с добавлением помидоров, чеснока, зелени и без молока. В результате в домашних условиях быстро и вкусно получается очень полезное и сытное овощное блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт летнего омлета. Самым экзотическим ингредиентом этого сезонного завтрака, конечно,
Армянский салат из баклажанов – это море вкуса и минимум калорий. Традиционно его готовят на углях, оставшихся после приготовления хороваца — блюда из запеченных овощей. Овощи нанизывают на шампуры и запекают до образования угольной корочки. Затем очищают и подают в качестве гарнира к мясу. Такой баклажанный салат получается особенно вкусным, с дымком. Салат армянской кухни
Данный Кубанский салат на зиму готовится без стерилизации готовой продукции, что очень удобно. Кстати, такую домашнюю заготовку можно приготовить не обязательно на зиму. Сделайте этот улетный кубанский салат в качестве закуски к ежедневному столу и не прогадаете. Приступим к приготовлению в домашних условиях вкусного овощного кубанского салата с капустой. Рецепт с фото пошаговый будет нам
Овощные блюда
В этом разделе сайта собраны самые самые полезные и диетические рецепты, ведь все они готовятся из овощей. Конечно, в качестве дополнения к овощам, используются и другие продукты. Но главные здесь — овощи, такие как картофель, капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, лук, баклажаны и другие. А что из них вкусного можно приготовить — мы вам расскажем.
Овощные супы
Из овощей можно готовить очень вкусные и полезные супы. Они могут быть горячими, как министроне, и холодными, как гаспачо.
Овощные салаты
Салаты — самое популярное, что можно приготовить из овощей. Готовить салаты можно как из свежих, так и из вареных и даже жареных овощей. Салаты как и первые блюда, могут быть холодными или теплыми.
Вторые блюда из овощей
В этом разделе можно найти постные вторые блюда, где в качестве основных ингредиентов используются овощи.
Овощные гарниры
И куда без овощных гарниров? Их вы найдете в этом разделе.
Овощные закуски
Из овощей можно приготовить массу простых и легких закусок, которые разбавят и дополнят любой обед или ужин, а многие из них будут кстати на праздничном столе. Рецепты таких закусок найдете здесь.