Овощи по царски рецепт
Свекла «По-царски» — сытная, вкусная и полезная закуска
Свекла «По-царски» — это оригинальная закуска, которая получается всегда вкусной, сытной, а еще и очень полезной. Для ее приготовления стоит использовать овощи не крупные по размеру, так как они наиболее сладкие по вкусу. Чтобы не тратить много времени на готовку, свеклу лучше заранее запечь в духовке или же отварить в воде на газовой плите.
Кроме свеклы еще используются такие ингредиенты как чернослив и грецкие орешки. Именно благодаря им готовое блюдо получается очень оригинальным и неповторимым по вкусу. Также еще добавляется чеснок, но он только делает свеклу «по-царски» с легкой ноткой остроты. В классическом варианте еще следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам твердый сыр, однако, можно смело и не использовать его.
Сочетается готовая свекла «по-царски» с абсолютно любыми гарнирами, мясными блюдами и может выступать просто как самостоятельная закуска. Подавать же ее стоит в каком-нибудь красивом и ярком по цвету блюде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.
2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.
3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.
Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.
4. Добавьте все к натертой свекле.
5. Теперь выложите майонез.
6. Очень хорошо перемешайте все.
7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!
Рецепты Салат царский
Салат «Царский»
Отвариваем и очищаем креветки.
Нарезаем кубиками авокадо (лучше покрупнее), сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
Нарезаем рыбку кубиками такого же размера, как авокадо.
Салат царский с красной икрой
1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.
2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.
Салат «Царский»
банка красной икры.
тёртый сыр (150 грамм),
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.);
Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут
2й слой тертые яйца; майонез;.
Салат «По-царски»
Крабовое мясо и вареные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и кальмары порезать штрунтиками, добавить икру, вареные креветки, тщательно перемешать, заправить майонезом.
Царский салат с курицей
2. Чернослив замочим в кипятке.
Салат «Царский»
200 г твердого сыра
200 малосольной рыбы (у меня семга)
маслины, майонез, перец черный молотый, зелень
Майонез смешать с измельченным чесноком и смазывать им слои.
Салат «Царский»
Салат мы будем делать в виде рулета. Для удобства будем пользоваться пленкой или ковриком у кого есть.
Сначала натрем на мелкой терке морковь. Разравниваем ее в прямоугольник на пленке, смазываем майонезом.
Картошку трем тоже на мелкой терке и разравниваем на морковном слое и так же смазываем майонезом. Посыпаем зеленью.
Салат «Царская охота»
Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии.
Язык порежьте кубиками.
Курицу тоже небольшими кусочками режем.
Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.
Яйца нарезаем маленькими кубиками.
Салат «Царский»
Листья салата крупно порвать, выложить в салатник, добавить креветки.
Огурец порезать соломкой (можно использовать специальную шинковку).
Рыбу порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее удобнее резать тонко.
Маслины порезать кольцами, добавить в салатник.
Салат «Царский» с креветками и красной икрой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Царский салат вегетарианский с соевым соусом
сельдерей (стебель) – 250 г
редька зеленая – 300 г
перец болгарский – 300 г
соус соевый – 3 ст. л.
Салат «Царский»
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, а затем откинуть на ситечко, чтобы масло стекло.
Морковку натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле, а затем также откинуть на ситечко.
Огурец порезать соломкой.
Обжарить на подсолнечном масле и опять откинуть на ситечко.
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Грибы слайсами обжарьте до выпаривания жидкости в масле. В другой сковороде обжарьте натёртую морковь с мелко нарезанным луком до мягкости. А грудку, картофель и яйца отварите до готовности.
Первым слоем салата натрите картофель на крупной тёрке. Посолите его и смажьте майонезом.
Затем нарежьте курицу мелкими кубиками. Добавьте майонез.
Салат «Царский» с креветками
Сначала отварите креветки для салата. Подсолите слегка воду, добавьте веточку розмарина и можно корочку лимона для вкуса.
Пока креветки варятся, порежьте манго на небольшие кусочки, мякоть авокадо достаньте чайной ложкой. Отварные креветки смешайте с фруктами и приправите черным перцем.
Для заправки обязательно используйте оливковое масло, мед жидкий (акациевы.