Овощи с макаронами рецепты
Макароны с овощами
Муж уже как 5 месяцев подарил мне хороший фотоаппарат, а я до сих пор не выложила ни одного рецепта. Только фото к вашим блюдам (за одно выражаю благодарность! Вы молодцы!) Захотелось мне овощей. Много! Разных! И вот, что получилось!
Ингредиенты для «Макароны с овощами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Макароны с овощами»:
Даже муж, который такое не любит, с удовольствием уплетал овощи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Муж уже как 5 месяцев подарил мне хороший фотоаппарат, а я до сих пор не выложила ни одного рецепта. Только фото к вашим блюдам (за одно выражаю благодарность! Вы молодцы!) Захотелось мне овощей. Много! Разных! И вот, что получилось!
Похожие рецепты
Римские букатини
Лапша домашняя
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Тальятелле с грибами
Паста на сковороде
Паста «Ал-ла Норма»
Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
Макароны с двумя сырами и помидорами
Ржаные макароны с мясом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Огуречная курица»
Сухарики «Пикантное наслаждение!»
Миндальное печенье «Амаретти»
Фотографии «Макароны с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года Хлоркина #
17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2014 года mtata #
17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2014 года Violl #
18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2014 года ирина таджибова #
18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2014 года jkmubi #
9 февраля 2012 года Natalia Ch #
10 февраля 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
30 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
27 января 2012 года белошвейка #
28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года Silen #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года Silen #
28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года riga-figa #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года riga-figa #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
Овощи в нашем доме почти все с собственного огорода.
Вот болгарский перец покупной.
28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
28 января 2012 года yarushka #
28 января 2012 года riga-figa #
26 января 2012 года dev1605 #
26 января 2012 года riga-figa #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года Aneta80 #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года Aneta80 #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года мисс #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 января 2012 года мисс #
26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с овощами на сковороде
Просто, быстро, красиво, и всего лишь за полчаса! Вкусные макароны с сочными, ароматными овощами! Без варки в кастрюле, сразу на сковороде! А потратите вы на это не более 30 минут. Выберите овощи разного цвета, и подача будет яркой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны могут быть любой формы, желательно среднего размера и обязательно из твердых сортов пшеницы. Овощи можно выбрать любые. У меня баклажан и болгарский перец красного, желтого и оранжевого цветов.
Шаг 2:
Овощи помойте под проточной водой, обсушите. С баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ средними кубиками.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте кубики баклажана до легкого румянца в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
К баклажану на сковороду выложите подготовленный болгарский перец, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, готовьте овощи около 3 минут. Для равномерности процесса перемешивайте овощи во время приготовления.
Шаг 6:
Овощи немного посолите, посыпьте ароматными травами, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу и по желанию.
Шаг 7:
Готовьте овощи на медленном огне еще пару минут. Следите за степенью готовности овощей. Важно, чтобы они не перетушились и сохранили свою форму.
Шаг 8:
Готовые овощи выложите в отдельную тарелку. На эту же сковороду насыпьте макароны.
Шаг 9:
Заранее вскипятите воду. Залейте макароны кипятком, чтобы они были лишь покрыты водой. Посолите, накройте сковороду крышкой.
Шаг 10:
Варите макароны на умеренном огне, часто помешивая, до полного выпаривания воды. Если жидкости уже нет, а макароны еще достаточно твердоваты, подлейте пару ложек воды и продолжайте готовить.
Шаг 11:
К готовым макаронам выложите овощи, перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту.
Шаг 12:
Подавайте макароны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Для приготовления подойдут любые овощи: морковь, лук, стручковая фасоль, соцветия брокколи и цветной капусты.
Я готовила баклажан сразу, горечи во вкусе не было. Но если есть опаска, что он будет горчить, нарежьте его на кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустит сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажан промойте и приступайте к приготовлению.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).