Ойла восточная сладость рецепт

Прочитайте онлайн Восточные сладости | Ойла

Ойла восточная сладость рецепт. cover. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-cover. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка cover. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Во времена СССР вкуснейший восточный десерт под названием «ойла союзная» изготавливался на кондитерских фабриках и продавался в продуктовых магазинах. Сейчас ойлу промышленного производства купить практически невозможно, да и на частных кондитерских предприятиях делают этот восхитительный восточный десерт редко.

Ойла восточная сладость рецепт. i 025. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-i 025. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка i 025. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Это интересно!

По вкусу и консистенции ойла напоминает одновременно халву и нугу.

250 г сахара, 150 г патоки, по 50 г цукатов и изюма без косточек, 100 г чернослива, 4–5 яичных белков, цедра 1/2 лимона, 50 мл морковного сока, 30–40 г пшеничной муки, ванилин и соль на кончике ножа.

Чернослив и изюм распарьте. Чернослив нарежьте.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и патоку, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, кипятите 3–4 минуты.

Охлажденные яичные белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Положите ванилин и взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с черносливом и изюмом, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу взбейте с морковным соком и цедрой, выложите вторым слоем, посыпьте цукатами.

Ойла восточная сладость рецепт. i 026. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-i 026. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка i 026. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

250 г сахара, 100 г меда, по 100 г чернослива, кураги и очищенного арахиса, 4–5 яичных белков, цедра 1/4 апельсина, 50 мл гранатового сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.

Курагу и чернослив распарьте, крупно нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, разделите на половинки.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Варите в течение 10 минут, добавьте ванилин, корицу, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, кипятите 2 минуты.

Охлажденные яичные белки взбейте до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте к ним сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с черносливом, курагой и цедрой, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу взбейте с гранатовым соком, перемешайте с орехами, выложите вторым слоем. Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

250 г сахара, 150 г патоки или меда, по 50 г чернослива, кураги и очищенных грецких орехов, 100 г разноцветных цукатов, 4–5 яичных белков, высушенная цедра 1/2 лимона, по 50 мл свекольного и морковного сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.

Курагу и чернослив распарьте, мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, истолките. Цедру измельчите с помощью кофемолки.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и патоку, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте ванилин, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, кипятите 1–2 минуты.

Ойла восточная сладость рецепт. i 027. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-i 027. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка i 027. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Охлажденные яичные белки взбейте до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на три части. Одну часть перемешайте с черносливом, курагой и морковным соком, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Вторую часть взбейте со свекольным соком, перемешайте с цедрой, выложите вторым слоем, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу смешайте с орехами и корицей, выложите третьим слоем. Верх изделия украсьте цукатами.

Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

Ойла восточная сладость рецепт. i 028. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-i 028. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка i 028. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Кулинарный совет

Для изготовления настоящей ойлы используют только натуральные красители и ароматизаторы.

Ореховая ойла по-турецки

250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных миндаля и фисташек, 4–5 яичных белков, цедра и сок 1 лайма, 30–40 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.

Миндаль и фисташки обжарьте на сухой сковороде, нарубите.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, положите ванилин, кипятите 3–4 минуты.

Охлажденные яичные белки взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Разделите смесь на две части. Одну часть перемешайте с цедрой и соком лайма, еще раз взбейте с помощью миксера, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу перемешайте с большей частью орехов, выложите вторым слоем, посыпьте оставшимися орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.

Источник

Ойла восточная сладость рецепт. 970 1. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-970 1. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка 970 1. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. ajax loader. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-ajax loader. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка ajax loader. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ещё одна сладость с натуральным составом и практически с полным отсутствием жира! Советы по поеданию и хранению и много вкусных фото

+++++++++ Всем доброго времени суток! ++++++++++

Сегодня хочу поведать Вам о сладком!

Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют путем введения в конфетные массы дробленых орехов, изюма, цукатов. Основными видами конфетных масс для этого типа изделий являются сливочная и сахарная помада (Сливочное полено, Сливочные колбаски, Щербет с цукатами, Щербет ореховый и др.), сбивная конфетная масса (Нуга лимонная и мандариновая, Ойла союзная, Кос-халва и др.), а также желейные массы, полученные на крахмальной основе (Рахат-лукум) или на основе фруктово-ягод-ного пюре (Алы).

Итак, ойла союзная относится к восточным сладостям типа мягких конфет (восточные сладости делятся на 3 вида, и есть ещё мучные изделия и сладости типа карамели.

Кстати, то, что ойла «союзная» не имеет отношения к Советскому Союзу, а означает у кондитеров что-то типа «смесь, соединение», когда компоненты дополняют друг друга. Примерно как-то так)

Итак, увидев ойлу, обрадовалась как старому другу) Если честно, с советских времён не ела!

Вот такая упаковочка:

Ойла восточная сладость рецепт. p55avGFZtgtQW5aCObg. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-p55avGFZtgtQW5aCObg. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка p55avGFZtgtQW5aCObg. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. au7lzJJaooPZIsjk2OTLlA. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-au7lzJJaooPZIsjk2OTLlA. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка au7lzJJaooPZIsjk2OTLlA. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. . Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка . Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. HqjqfIiUgkQpmU2FSFXGoA. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-HqjqfIiUgkQpmU2FSFXGoA. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка HqjqfIiUgkQpmU2FSFXGoA. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Упаковочка небольшая, но весит почти пол-кило.

Так она выглядит в «раздетом» виде:

Ойла восточная сладость рецепт. 9cgIYyIY1NMnm0oMdmshCQ. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-9cgIYyIY1NMnm0oMdmshCQ. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка 9cgIYyIY1NMnm0oMdmshCQ. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. qjPFlGFwyeznIzLJIUcnA. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-qjPFlGFwyeznIzLJIUcnA. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка qjPFlGFwyeznIzLJIUcnA. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. uyhGHwTl38R9Jsq9stvCA. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-uyhGHwTl38R9Jsq9stvCA. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка uyhGHwTl38R9Jsq9stvCA. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. DNvlV7BWRl6fVv1V8rBXhA. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-DNvlV7BWRl6fVv1V8rBXhA. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка DNvlV7BWRl6fVv1V8rBXhA. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. . Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка . Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. jXSRhGBHn71PyYCLK9SMvQ. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-jXSRhGBHn71PyYCLK9SMvQ. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка jXSRhGBHn71PyYCLK9SMvQ. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. . Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка . Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Ойла восточная сладость рецепт. w7LYX3awf41E72Oy3Lyi0A. Ойла восточная сладость рецепт фото. Ойла восточная сладость рецепт-w7LYX3awf41E72Oy3Lyi0A. картинка Ойла восточная сладость рецепт. картинка w7LYX3awf41E72Oy3Lyi0A. Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.

Я сейчас блюду диету после операции, поэтому мне нельзя жирное (те же шоколадные конфеты). Этот продукт наряду с зефиром, мармеладом, пастилой и вареньем мне послужит подспорьем ввиду отсутствия жира и натуральности состава.

Мои советы по поеданию сего продукта):

1 Лучше её кушать с несладким чаем, она ооочень сладкая (на то она и восточная сладость)! Без чая может что-нибудь слипнуться)))

2 Отрезайте небольшими кусочками. Лучше потом ещё отрежете, чем оставите недоеденный кусок. Она быстро сохнет, такчто лучше отрезанные куски не оставлять. Как говорила выше, она очень сладкая и сытная, поэтому можно не рассчитать свои силы).

3 Ввиду того, что она быстро сохнет, не держите её открытой. Отрезали, и запакуйте в целлофан. Тогда она у Вас будет нежненькой и мягенькой, а не сухой и дубовой) У меня она до последнего кусочка сохранила мягкость при соблюдении этих несложных правил)

И пусть все вкусности, которые Вы любите, будут ещё и полезностями)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *