Овощи с орехами рецепт
Грузинский салат с грецкими орехами
В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.
Особенности грузинской кухни
Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.
Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.
Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.
Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.
Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
Как выбрать качественные ингредиенты
Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.
Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.
Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.
Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.
Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.
Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.
Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.
Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.
Этапы приготоления
Рецепт ореховой заправки
Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.
Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.
Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.
Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.
В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.
Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.
Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.
Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.
Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.
Овощи, с грецким орехом
Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.
Чтобы стакан было проще извлечь после приготовления салата, смажьте его растительным маслом.
Эту закуску следует подавать в холодном виде. Перед подачей на праздничный стол, украсьте рулетики зернами граната.
Вместо шпината в этом салате можно использовать рукколу или салат корн.
Салат с черносливом и ананасами при желании можно заправить и майонезом.
В этот салат можно добавить немного тертого сыра, а майонез заменить сметаной.
Овсяная каша сама по себе очень полезна, а в совокупности с тыквой и орехами, ее польза возрастает в разы. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые вам больше нравятся.
Не забудьте после обжарки разложить ломтики баклажанов на салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Ваши рулетики будут держать форму и сохранят прекрасный вид на праздничном столе.
Также этот витаминный салат можно приготовить, заменив апельсины на мандарины.
Салат из моркови и свеклы можно также посыпать кунжутными семечками.
Сыр для этого салата можно взять любой, но лучше, если это будет твердый сыр, например, Пармезан.
Этот салат можно сделать и мясным: просто добавьте слой отварной телятины или индейки.
Чтобы быстро очистить сельдей, разломите стебель пополам, так будет проще удалить волокна
Дополнительно сыр можно перемешать с измельченным зубчиком чеснока.
Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.
Вы можете использовать для этого салата любые сорта сыра, но желательно, чтобы один из них был твердым.
Чтобы немного снизить калорийность блюда, используйте куриные грудки и смазывайте майонезом не каждый слой салата.
При желании можно смазывать майонезом каждый слой салата, также вы можете заменить майонез на подсоленную сметану.
Очень вкусный, сытный и пряный суп харчо придется по вкусу всем. Особенно актуально готовить в зимнее время, ведь такое блюдо отлично согревает, благодаря своей пикантной остроте.
В начинку с брынзой и орехами можно добавить измельченную петрушку или укроп.
Салат из свеклы с грецкими орехами можно также заправить домашним майонезом.
Выбирайте для этого салата зеленое яблоко с кислинкой во вкусе.
Для этого блюда лучше брать достаточно жирную сметану, а при желании можно добавить измельченную кинзу.
Вместо рикотты для этих рулетиков можно взять любой сливочный сыр
Этот салат можно подавать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.
Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой
Лазанья из лаваша с рыбой
Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Запечённая курица под сырно-румяной корочкой
Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше