Овощи с морепродуктами рецепты
Рецепты Морепродукты с овощами
Морепродукты с овощами на гриле
Все морепродукты предварительно обрабатываются, смазываются маслом и обжариваются на березовых углях.
Овощи обрабатываются нарезаются и жарятся на углях, также после приготовления смазываются конфи.
Суп из овощей и морепродуктов
Пока размораживаются морепродукты, вскипятила воду с одной гвоздичкой в кастрюльке (потом ее выловила и выкинула), положила овощей.
Я брала мороженых, готовых. Но можно взять перчик, морковку, капусту брокколи, цветную капусту, горошек. Варила минут 10. Затем добавила морепродуктов и поварила еще минут 5. Добавила карри, петрушку, укроп и базилик.
Салат из морепродуктов и овощей
Вот такой морской коктейль я использовала.
Яйца отвариваем, нарезаем длинными брусочками
Кунжут обжариваем на сковороде до светло-коричневого цвета.
Морепродукты с овощами в горшочке
Для начала чистим овощи. Лук режем крупно ( полукольцами) и кладем на разогретую сковороду.
Трем морковь на крупной терке, режем болгарский перец полукольцами и добавляем к луку. готовим эту смесь до полуготовности.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами от Жереми Урюти
Овощи (брокколи, горошек, кенийскую фасоль) сварить отдельно. Спаржу опустить в кипящую воду на 15 с. Чтобы овощи сохранили яркий зеленый цвет, после варки положить их на 1 мин на лед.
Креветки, осьминога и морской гребешок посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Морепродукты с овощами
1 кг замороженных морепродуктов ( кальмары,креветки,осьминоги)
Морепродукты разморозить.Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, сбрызнуть винным уксусом, оставить на пару минут. Обсушить, слегка обвалять в муке, обжарить с двух сторон по пару минут. Капусту разделить на соцветия, пару минут отварить, затем все овощи обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. На большое б.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Морепродукты с овощами 2
соус «табаско» или перец чили,
соус соевый «кикоман»,
морепродукты (замороженные)- 300г,
Морепродукты и овощи разморозить. Слить воду.
В первой сковороде 4-5 минут обжарить овощи, чтобы они остались хрустящими.
Во вторую мелко порезать имбирь и перец чили. Раздавить ножом чеснок. Чеснок после приготовления ароматного масла выбросить.
Добавить в масло морепродукты. Обжарить минуты 1,5.
Томатный салат-коктейль с морепродуктами и овощами
На оливковом масле обжарить креветки и мидии с добавлением рубленного чеснока 3-4 минуты;
В посуде смешать сок томатный, сок лимона, уксус, чили, рубленную зелень;.
Барбекю из морепродуктов и овощей
Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
Кальмары нарезать крупными кольцами.
Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см.
Спагетти с морепродуктами и овощами
Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Нарезанные овощи добавить к луку, тушить 5-7 минут, помешивая.
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Все овощи нарезать.
Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце пр.
Басмати с овощами и морепродуктами
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.
Когда овощи немного размякнут, сбав.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.