Овощи в панировке рецепты

Овощи в панировочных сухарях

Овощи в панировке рецепты. ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 22. Овощи в панировке рецепты фото. Овощи в панировке рецепты-ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 22. картинка Овощи в панировке рецепты. картинка ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 22. Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.

Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.

Для начала подготовим овощи.

Цветную капусту разрезаем на соцветия

Овощи в панировке рецепты. ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 25. Овощи в панировке рецепты фото. Овощи в панировке рецепты-ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 25. картинка Овощи в панировке рецепты. картинка ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 25. Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.

Овощи в панировочных сухарях

и бланшируем-отвариваем в течение 8-10 мин. Даем стечь и остыть.

Баклажаны нарезаем толстыми ломтями толщиной около 2 см

Овощи в панировке рецепты. ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 27. Овощи в панировке рецепты фото. Овощи в панировке рецепты-ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 27. картинка Овощи в панировке рецепты. картинка ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 27. Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.

Овощи в панировочных сухарях

и бланшируем в кипятке 3 минуты.

Крупный очищенный лук нарезаем толстыми кольцами толщиной в 1 см.

Овощи в панировке рецепты. ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 29. Овощи в панировке рецепты фото. Овощи в панировке рецепты-ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 29. картинка Овощи в панировке рецепты. картинка ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 29. Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.

Овощи в панировочных сухарях

Теперь все подготовим для панировки. Берем три глубокие тарелки. В одну насыпаем подсоленную муку, в другую наливаем смесь яйца и молока, а третью наполняем панировочных сухарей. Для баклажанов и колец лука готовим смесь панировочных сухарей и кунжута в соотношении 1:1. В одном из предыдущих постов описывали как запанировать рыбу. Овощи готовим по такому же принципу. Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в смеси яйца с молоком и обсыпаем панировочными сухарями. Можно использовать только яйцо, не смешивая с молоком. На сковороду наливаем растительное масло (масло наливаем щедро и периодически подливаем в процессе приготовления), выкладываем подготовленные овощи и обжариваем со всех сторон. Разные виды овощей обжариваем отдельно, по очереди. Чтобы блюдо получилось красивым, время от времени нужно убирать старое масло с нападавшей и подгоревшей панировкой и заливать новое.

Готовые овощи выкладываем на большое блюдо

Овощи в панировке рецепты. ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 30. Овощи в панировке рецепты фото. Овощи в панировке рецепты-ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 30. картинка Овощи в панировке рецепты. картинка ovoshi v panirovochnih suharyah v mire receptovru 30. Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая цветная капуста, баклажан и лук.

Овощи в панировочных сухарях

и подаем на стол со слабосоленой рыбкой или куриным филе.

Филологи считают, что слово «запанировать» происходит от французского «рanures» и в переводе обозначает толченые сухари. На кулинарном жаргоне запанировать значит обвалять в сухарях и обжарить.

В то же время существует легенда, согласно которой слова запанировать и панировка возникли в польском городке Краков. Дело было в закусочной поляка по фамилии Ровка. Его жена пани Ровка лепила котлеты и одну из них случайно уронила на стол с хлебными крошками. Клиент спешил, время поджимало, и она обжарила котлету прямо в крошках. Получилось вкусно и клиент поблагодарил ее лично. Так спонтанно возник новый способ жарки мясных блюд, который вскоре приобрел не абы какую популярность в Польше. Кто знает, возможно, термин панировка действительно произошел от «пани Ровка» =)

Видео Овощи в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *