Овощи в тесте рецепт
Овощи в тесте
Мой сегодняшний рецепт прижился в нашей семье, особенно когда собираемся на природу или на пикник. Предлагаю приготовить овощи в тесте, а точнее овощное рагу, запеченное в домашнем слоеном тесте. Возможно, для некоторых идея взять рагу на природу, покажется смешной, но именно такие пироги удобно брать с собой в дорогу. В рецепте начинку предлагается сделать из баклажанов, кабачка, моркови, болгарского перца, помидоров и сыра. Слоеное тесто с овощами позволит сохранить все соки и аромат овощного рагу. В дороге вам не понадобятся вилки и руки останутся чистыми!
Овощи в тесте запеченные в духовке с сыром
Овощные пирожки с золотистой корочкой получатся аппетитными и сытным. Быстрое слоеное тесто вы сможете приготовить сами, затратив минимум усилий и времени.
В начинку можно пустить любые овощи, хоть тушеную капусту, хоть картошку с грибами. Не стоит и говорить, что фрукты или ягоды станут прекрасной начинкой для сладкой выпечки.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 овощных пирога.
Ингредиенты:
Ингредиенты для слоёного теста:
Процесс приготовления:
Для приготовления быстрого слоёного теста необходимо предварительно охладить немного воды и сливочное масло. На крупной тёрке измельчите сливочное масло.
Добавляйте к маслу ледяную воду, пшеничную муку и замешивайте тесто.
На крупной тёрке натрите сыр и добавляйте его в тесто.
Получившийся колобок из теста положите в пакет, и уберите его в холодильник на 30 минут.
Тем временем займитесь овощным рагу. Для его приготовления можете использовать любые овощи по вкусу. Также в рагу, для сытости, можно добавлять копчёные колбаски и сыр.
Молоденькие баклажаны очищайте от кожуры и порежьте маленькими кубиками, как на икру.
Морковку, лук и болгарский перец порежьте на маленькие кубики. В начинку для такого блюда также можно добавлять кабачки по желанию.
На растительном масле пассируйте, сначала морковку с луком несколько минут, затем отправляйте к ним баклажаны, сладкий перец. Уже после того, как овощи в сковороде приобрели золотистый оттенок (15-20 минут), добавьте к ним измельчённый томат. Тушите овощи ещё 5-10 минут.
Снимите овощи с плиты и дайте им слегка остыть. Натрите в будущую начинку для пирога брынзы или бросьте мелко нарезанные кубики моцареллы или другого рассольного сыра. Перемешайте начинку и по вкусу добавляйте соль, сахар и специи. При желании можно добавлять в такую начинку охотничьи колбаски.
Разрежьте охлаждённое тесто на две части, и каждый кусок раскатайте в пласт пластом на присыпанной доске мукой. На половинку пласта выложите овощную начинку, не доходя до края 1 см.
Теперь аккуратно и красиво защипывайте края пирога с тушеными овощами.
Переложите пироги на противень, выстеленный пергаментом, смажьте желтком сверху и присыпьте кунжутом.
Слоеные пироги с овощным рагу выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 210 градусов.
Подавайте овощи в слоеном тесте тёплыми, со свежей зеленью и со сметаной.
Блюда из категории «в тесте» любят многие – это всегда сытно и вкусно! Но все ли варианты «в тесте» мы перепробовали?
Приготовить в тесте можно практически все, начиная от мяса и рыбы и заканчивая различными овощами и фруктами. Часто овощи, приготовленные таким способом, с удовольствием кушают детки, наотрез отказывавшиеся кушать тот же овощ в обычном виде. Конечно, приготовленные в тесте продукты получаются более калорийными, но ведь можно же иногда порадовать себя и домашних!
Самое известное блюдо в тесте – это, конечно, сосиска. Кстати, нелишним будет уточнить: под блюдами в тесте подразумеваются блюда, приготовленные в полноценном тесте и обернутые в него, а не в кляре, в который, в отличие от теста, продукты не заворачиваются, а обмакиваются. Очень часто происходит подмена этих понятий, когда под блюдом «в тесте» называют продукт, приготовленный в кляре.
Как готовить сосиски в тесте знают, наверное, все.
Рецепт самых простых и быстрых сосисок в тесте
Понадобится: 500 г готового теста слоеного пресного/дрожжевого, 8-9 сосисок.
Как приготовить сосиски в тесте. Размороженное тесто раскатать в пласт слоем 3 мм, разрезать на полосы по 30-35 см длиной и 3-4 см шириной. Обернуть сосиску тестом, наматывая его на сосиску внахлест, защипнуть края теста. Выложить сосиски на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
По такому алгоритму действий можно приготовить в тесте все, что душе угодно, а разнообразить блюдо можно, добавив к «начинке», оборачиваемой тестом, сыр, маринованные огурчики, морковь по-корейски и т.д.
Сосиски в тесте – словосочетание всем знакомое и привычное, чего не скажешь о, например, котлете в тесте.
Рецепт приготовления котлеты в тесте
Понадобится: 500 г фарша свинина+говядина, 100 г сыра твердого, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 луковица, рубленая зелень, черный перец, специи, соль, панировочные сухари, тесто готовое дрожжевое.
Как приготовить котлеты в тесте. Перемешать фарш с тертыми на терке чесноком и луком, вбить яйцо, добавить зелень, поперчить и посолить, перемешать, сформовать котлеты, положив в них кусочками нарезанный сыр так, чтобы он оказался внутри котлеты. Запанировать котлеты в сухарях, выложить на смазанный маслом противень, запекать 15-20 мин в разогретой до 200-210 градусов духовке. Нарезать тесто полосками, намотать на котлеты, не защипывая края – котлетка должна по краям слегка «выглядывать». Выложить котлеты в тесте на противень, присыпав его мукой, запечь еще 20 мин при температуре 210 градусов.
Не меньшее объедение получится, если запечь в тесте окорочок.
Рецепт окорочка в тесте
Понадобится: 1 окорочок, по 2 лавровых листа и зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, специи, соль, для теста – ½ стакана воды, 2 ст.л. майонеза, мука.
Как приготовить окорочок в тесте. Окорочок промыть, обсушить, натереть специями, солью, пропущенным через пресс чесноком, обмазать майонезом, положить лавровые листики и завернуть его в полиэтиленовый пакет, завязав его, хорошо перемешать и дать промариноваться 2-3 часа. В емкости соединить воду с майонезом для теста, перемешать, всыпать такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто, раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать тонкими полосочками, обмотать окорочок и запечь его 30-40 мин в разогретой до 170 градусов духовке.
Более популярным и известным является рецепт куриных голеней в тесте, но, как можно видеть, в тесте можно запекать и целый окорочок, а также крылышки и даже целую курицу. Конечно, тесто для таких блюд можно использовать разное и по-разному оборачивать им продукты как в виде «мумии», когда оно нарезается полосками, так и цельным пластом.
Рецепт свинины в тесте
Понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, перец, соль, специи, для теста – 15 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 1 яйцо, мука.
Как приготовить свинину в тесте. Соединив ингредиенты, замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Некрупными кусочками нарезать мясо, полукольцами нарезать лук, перемешать их, поперчив и посолив, приправив травами и специями по вкусу. В круг раскатать тесто в два раза больше диаметром, чем форма, в которой вы будете запекать блюдо. Смазать форму сливочным маслом, уложить тесто – концы будут свисать с формы, выложить мясо с луком, накрыть начинку тестом, соединив и защипнув противоположные края. Выпекать около 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке до легкого покоричневения теста. Мясо получится сочным и вкусным.
Что касается фруктов и овощей, одним из самых удачных вариантов является яблоко в тесте.
Рецепт приготовления яблока, запеченного в тесте
Понадобится: 70 г слоеного теста, 1 яблоко, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сахара, корица.
Как приготовить яблоко в тесте. Перемешать сахар и корицу, срезать верхушку яблока, вырезать сердцевину, срезать кожицу с яблока и его срезанной части, натереть смесью корицы и сахара, поставить верхушку на яблоко обратно. Тесто нарезать тонкими полосками по 1 см шириной и обернуть яблоко, обмазать взбитым желтком, завернуть в фольгу так, чтобы она практически не касалась яблока, запечь 20 м6ин в разогретой до 120 градусов духовке до подрумянивания теста.
Блюда в тесте получаются очень аппетитными, поэтому лучше сразу готовить только на один раз, чтобы не переборщить с калориями. Запекайте в тесте овощи, бананы, мясо, рыбу, курицу – обязательно будет вкусно!