Овощная идиллия рецепт фото
Пирог «Овощная идиллия»
Пирог «Овощная идиллия»
Когда мы впервые увидели этот пирог, то подумали, что сделать такой может только художник, который к тому же ещё и поэт. Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходимы нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Да-да, выкладывание овощных полосок чем-то напоминает медитативное занятие квилингом. Впрочем, обо всём по порядку.
- 150 гр. масла 300 гр. муки 7 ст.л. ледяной воды 2 гр. соли 2 небольших цукини 2 крупных моркови 150 гр. сыра 4 яйца 300 гр. нежирных сливок (или молока) 2 дольки чеснока 1 ч.л. молотого мускатного ореха
Берём кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли
Перетираем очень быстро (полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Тесто готово
Выкладываем тесто на любую круглую форму и руками распределяем его по дну, затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня
Ставим форму с тестом в холодильник
Готовим начинку: морковь чистим, цукини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине ножом, затем нарезаем тоненькими полосками овощечисткой
Вынимаем форму из холодильника. Выкладываем полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цукини с морковью
Смешиваем заливку: яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой тёрке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами
Выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога
Ставим в разогретую до 180 градусов по шкале Цельсия духовку на нижнюю полку. Печём около часа
Овощная идилия – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Пирог «Овощная идиллия»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Выпекаем пирог «Овощная идиллия»
Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.
Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
Как приготовить “Пирог «Овощная идиллия»” пошагово с фото в домашних условиях
Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.
Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.
Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.
Добавляем ледяную воду и. вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.
Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.
Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом.
Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.
Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!
Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.
А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.
Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.
Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.
А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!
Овощная лазанья
Овощная лазанья с соусом из сезонных овощей и с соусом бешамель. Готовится из покупной пасты и овощного рагу произвольного состава. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить овощную лазанью
Итальянцы убеждены, и готовы это доказывать, что овощная лазанья, как и любая другая, родом из Италии. Их убеждение основано на исторических фактах и летописях, а также, в основном, на чувстве патриотизма. Существует много исторических упоминаний о весьма похожи блюда. Еще во времена Древней Греции писали о лепешки из тонкого теста laganon. В скандинавских летописях встречается langake — похожа по виду на лазанью блюдо.
Впрочем, если бы все готовили по одному тому же рецепту, вся еда была бы однообразна. Сейчас можно попробовать лазанью с овощами — овощная лазанья, с грибами, моцареллой, различными травами и зеленью. Очень вкусное вегетарианское блюдо лазанья с баклажанами и фаршированные каннеллони.
По большому счету, чтобы приготовить лазанью из готовой пасты, не надо много трудового участия и временных затрат. Важно, внимательно прочитать инструкцию на упаковке.
Тонкость в том, что бывает паста, которую надо использовать сухой, а есть такая, которую надо предварительно отварить. Это важно.
Весьма просто готовится лазанья с овощами. Наверняка в летний сезон многие дома делают овощное рагу или соте. Обычно кабачки, морковь, лук и помидоры — тушат под крышкой. Блюдо очень похоже на рагу, которое мы называем домашняя кабачковая икра. Лазанья из овощей блюдо несложное, используются свежие молодые овощи для соуса и покупная готовая паста.
Ингредиенты (2 порции)
Пошаговый рецепт овощной лазаньи.
Сезонные овощи для овощной лазаньи
Покупная паста для лазаньи
Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до мягкости
Натереть на терку очищенную морковь и добавить ее к луку
Добавить мякоть перца и помидоров на сковородку
Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин
Очищенный кабачок нарезать кубиками и добавить к овощному рагу
На отдельной сковородке приготовит немного молочного соуса по типу бешамель
Поочередно укладывать слой соуса, накрывая его двумя пластинками пасты
Смазать верх лазанью молочным соусом. Посыпать лазанью натертым на терку твердым сыром
Поставить форму с лазаньей в разогретую до 220 градусов духовку
Готовую лазанью выложить на тарелку и украсить свежими овощами
Овощная лазанья с рагу из сезонных овощей
Овощная лазанья с рагу из сезонных овощей — удивительное блюдо
Основные блюда, Рецепт вкусных овощной лазаньи, Как готовить овощная лазанья
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Метки рецепта: | вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с кабачками рецепты с сыром рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с кабачками быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со сладким перцем |
Автор: | Сергей Джуренко |
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Овощные галеты
Сочные овощные галеты – отличная альтернатива мясным блюдам. Не ассоциируйте овощные галеты с сухим пайком, в который включены обычно галеты. Не думайте, что это будет сухая, а значит, не совсем съедобная еда. Овощные галеты – это действительно идеальная альтернатива мясным блюда. Во-первых, не менее вкусная. Во-вторых, супер полезная и малокалорийная. Ну, а еще нельзя не сказать, что и готовится все быстро и просто, при этом из всего, что только есть под рукой. Готовим сочные овощные галеты или как гарнир к основному блюду, которое будет идти с жидкой подливкой, или как самостоятельное блюдо (можно с рисом), например. Подаем с разными соусами, с разными продуктами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 44 / 47 |
Н 35 / С 5 / В 60 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи. Промоем кабачок и порежем некрупно.
Шаг 2:
Морковь очистим, промоем и настрогаем на удобные кусочки.
Шаг 3:
Помытый перец болгарский также очистим от семечек, от плодоножки, внутренних перегородок и отделим нужное количество. Можно также нарезать некрупно.
Шаг 4:
Брокколи, промытую в воде, осушим и разделим на зонтики. То есть формат, удобный для измельчения.
Шаг 5:
Откроем баночку с кукурузой и отделим нужное количество этой желтой вкуснятины. Только не забываем отцедить жидкость, в которой бывшая царица полей находилась.
Шаг 6:
Далее отправим в чашу блендера кукурузу, лук и чеснок, очищенные и нарезанные под измельчение (чеснок можно и не резать).
Шаг 7:
Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
Шаг 8:
Промолов все, положим в массу яйца и крахмал. Соединим все, и теперь можно снова вернуть все в блендер при желании. Подсолим, добавим специи по вкусу.
Шаг 9:
Кстати, если образовалось много жидкости, отожмем ее удобным способом, ведь в противном случае получатся оладьи, а не галеты. Вплоть до марлечки или сита.
Шаг 10:
Я нарезала мелко зелень и смешала с фаршем. Теперь важно сформировать галеты. Не толсто, и не тонко – это наша задача. Я слепила с помощью формочек такие вот заготовочки.
Шаг 11:
Аккуратно вываляем галеты в панировке и обжарим в кипящем растительном масле. Но не долго, с каждой стороны минуты по 3-4-5 – зависит о толщины. Переворачиваем их очень нежно, чтобы они не развалились. Подаем с соусом и горяченькими.
И еще советы
Можно измельчить овощи в мясорубке, соковыжималке (тут отжимки пойдут на фарш) или на терке.
Не допускайте, чтобы в фарше было много жидкости! Отожмите.
Яйца и крахмал помогают фаршу держать форму во время жарки, делая их румяными.
Для приготовления овощных галет берут чеснок, капусту (белокочанную, цветную и пр.), картошку, шпинат, фасоль, спаржу, зелень и многое другое).
Овощи могут быть не только свежие, а и замороженные или консервированные. Только маринованные, например, не очень впишутся в общий контекст диетического, по сути, блюда.
Овощные галеты: рецепт
Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.
Подходящий набор овощей
Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.
В рецептах овощных галет часто можно встретить:
В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.
Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:
Пошаговый рецепт приготовления овощных галет
Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.
Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.
Грузинский салат: классический рецепт
Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.
В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.
Овощной салат по-грузински
Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.
Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.
Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.
Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.
Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром
Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.
Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.
Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой
Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.
Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.
Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната
Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.
Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.
Салат «Арго по-грузински»
Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.
Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.
Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.
Овощная кесадилья
Kisitsa, 31 октября 2017, 12:04
Количество просмотров: 4690
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим все необходимые для тортильи с овощами продукты. Для экономии времени возьмем готовую тортилью. Овощи и салат помоем прохладной проточной водой, высушим при помощи полотенца. Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. Чили-соус можно заменить свежим перцем чили, мелко его нашинковав. Приправы и специи можете выбрать на свой вкус. Фасоль подойдет любого сорта, как консервированная, так и та, которая требует варки.
Первым делом возьмем фасоль и промоем ее прохладной водой от сока.
Огурец нарезаем достаточно крупно.
Теперь нарежем кубиками помидор.
Салат порвем руками на среднего размера кусочки.
Разогреем сковороду, выложим на нее фасоль и чуть ее поджарим. При желании можно добавит к ней немного растительного масла.
Теперь выложим к фасоли нарезанные огурец и помидор.
Приправим черным молотым перцем, хорошенько перемешаем.
Теперь добавим петрушку.
Осталось добавить острый чили-соус, перемешать все между собой и готовить в течение 2-3 мин., чтобы овощи оставались хрустящими, но в то же время дали сок.
Затем выключаем плиту, даем начинке немного остыть и лишь затем кладем ней салат.
Моцареллу натираем на мелкой терке.
В чистую, сухую, разогретую сковороду выкладываем лепешку и поджариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 мин.
Затем, когда она подрумянилась, переворачиваем ее на другую сторону, жарим в течение 1 мин.
Насыпаем натертый сыр, ждем, когда он начнет плавиться.
Теперь выкладываем овощную начинку на одну половину лепешки.
При помощи деревянной лопатки подхватываем свободный край лепешки и накрываем им овощи.
Аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, чтобы начинка не вывалилась и жарим еще около 1 мин.
Тортилью с овощами обычно подают к столу горячим. Овощи выходят очень сочными, пропитанными острым соусом и зеленью.
Такая простая мексиканская закуска украсит любой стол и порадует гостей и домашних своей оригинальностью. Может выступить и в качестве самостоятельного блюда, поскольку фасоль придает ей сытность. Приятного аппетита!