Овощное ассорти консервированные рецепт

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti na zimu. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti na zimu. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti na zimu. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti s kapustoj 1. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti s kapustoj 1. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti s kapustoj 1. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti s kapustoj 2. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti s kapustoj 2. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti s kapustoj 2. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti s kapustoj 3. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti s kapustoj 3. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti s kapustoj 3. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz pomidor i ogurczov 1. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz pomidor i ogurczov 1. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz pomidor i ogurczov 1. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

По очереди закладываем все в нашу емкость:

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz pomidor i ogurczov 4. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz pomidor i ogurczov 4. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz pomidor i ogurczov 4. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz pomidor i ogurczov 3. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz pomidor i ogurczov 3. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz pomidor i ogurczov 3. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz pomidor i ogurczov 5. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz pomidor i ogurczov 5. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz pomidor i ogurczov 5. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно!

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

Овощное ассорти консервированные рецепт. ovoshhnoe assorti s czvetnoj kapustoj 1. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-ovoshhnoe assorti s czvetnoj kapustoj 1. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка ovoshhnoe assorti s czvetnoj kapustoj 1. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

Овощное ассорти консервированные рецепт. ovoshhnoe assorti s czvetnoj kapustoj 2. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-ovoshhnoe assorti s czvetnoj kapustoj 2. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка ovoshhnoe assorti s czvetnoj kapustoj 2. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshhej. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshhej. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshhej. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti bez sterelizaczii 2. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti bez sterelizaczii 2. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti bez sterelizaczii 2. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti bez sterelizaczii 3. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti bez sterelizaczii 3. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti bez sterelizaczii 3. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti bez sterelizaczii 1. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti bez sterelizaczii 1. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti bez sterelizaczii 1. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti marinovannoe 4. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti marinovannoe 4. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti marinovannoe 4. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti marinovannoe 1. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti marinovannoe 1. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti marinovannoe 1. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti marinovannoe 2. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti marinovannoe 2. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti marinovannoe 2. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti marinovannoe 3. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti marinovannoe 3. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti marinovannoe 3. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

Овощное ассорти консервированные рецепт. ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

Овощное ассорти консервированные рецепт. narezaem ovoschi dlya assorty. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-narezaem ovoschi dlya assorty. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка narezaem ovoschi dlya assorty. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

Овощное ассорти консервированные рецепт. ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

Овощное ассорти консервированные рецепт. zalivaem ovoschi marinadom. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-zalivaem ovoschi marinadom. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка zalivaem ovoschi marinadom. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Овощное ассорти консервированные рецепт. ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

Овощное ассорти консервированные рецепт. narezaem ovoschi dlya zagotovok. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-narezaem ovoschi dlya zagotovok. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка narezaem ovoschi dlya zagotovok. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

Овощное ассорти консервированные рецепт. pomidory prokalivaem vilkoi. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-pomidory prokalivaem vilkoi. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка pomidory prokalivaem vilkoi. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

Овощное ассорти консервированные рецепт. na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

Овощное ассорти консервированные рецепт. polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assort iz ovoschey luchshiy recept. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assort iz ovoschey luchshiy recept. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assort iz ovoschey luchshiy recept. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

Овощное ассорти консервированные рецепт. skaldivaem zalan i ovoschi v banke. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-skaldivaem zalan i ovoschi v banke. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка skaldivaem zalan i ovoschi v banke. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Овощное ассорти консервированные рецепт. ogorod v banke. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-ogorod v banke. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка ogorod v banke. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

Овощное ассорти консервированные рецепт. zamachivaem ogercy na 4 chasa. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-zamachivaem ogercy na 4 chasa. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка zamachivaem ogercy na 4 chasa. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

Овощное ассорти консервированные рецепт. vikladivaem pripravi i ogurcy. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-vikladivaem pripravi i ogurcy. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка vikladivaem pripravi i ogurcy. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Овощное ассорти консервированные рецепт. dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorty iz ogercov i pomidorov. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorty iz ogercov i pomidorov. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorty iz ogercov i pomidorov. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Ассорти из овощей на зиму

Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Если вы занимались консервированием, и осталось по несколько штучек томатов и огурцов, немного капусты и перцев, не спешите пускать все это добро на ужин. Используя один из рецептов, закатайте из них пару-тройку небольших баночек ассорти. Зимой кушать его особенно приятно.

Помимо специй и зелени нужно положить чеснок и лук, плюс немного растительного маслица, и у вас получится еще одна вкусная закуска с минимальной калорийностью в 66-70 ккал/100 г.

Ассорти из овощей на зиму — фото рецепт самой вкусной заготовки пошагово

Яркое овощное ассорти отлично смотрится на праздничном столе или является превосходным дополнением ко вторым блюдам в повседневном меню.

Исходный набор продуктов можно менять на свое усмотрение. Для консервации подойдет морковь и болгарский перчик, цветная капуста, кабачки и патиссоны.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 01. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 01. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 01. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Снимите с лука и чеснока шелуху, отрежьте «попки» у огурцов, вырежьте из томатов плодоножку и ополосните все ингредиенты.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 02. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 02. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 02. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Разрежьте каждый помидор на 4-8 долек (в зависимости от размера). Огурцы нарежьте кружочками около 5 мм толщиной, лук – тонкими полукольцами. Чеснок порежьте продольными пластинками примерно по 2 мм (то есть каждую дольку на 4 части). Отделите мягкую мелкую зелень укропа от толстых жестких стебельков и, ополоснув вместе с зонтиками, выложите на полотенце для просушивания.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 03. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 03. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 03. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Возьмите хорошо вымытые и простерилизованные банки, выложите в каждую по 1 лавровому листочку и укропному зонтику, 1 разрезанную на части дольку чеснока, 4 горошка каждого вида перца и 2 гвоздики.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 04. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 04. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 04. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Заполните овощами в следующем порядке: дольки томатов, полукольца лука, кружочки огурцов.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 05. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 05. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 05. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

В последнюю очередь – зелень укропа, несколько пластинок чеснока и дольки помидоров (их выложите вверх кожицей, а не мякотью).

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 06. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 06. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 06. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду, положите сахарный песок вместе с солью, снова поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, влейте в него масло с уксусом.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 08. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 08. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 08. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

После повторного закипания снимите маринад с огня и наполните им банки до краев.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 09. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 09. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 09. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Сразу прикройте крышками и отправьте на решетке в теплую (120 °C) духовку стерилизоваться (на 20 минут).

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 10. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 10. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 10. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

По истечении этого времени выключите духовку и, открыв дверцу, подождите, пока банки слегка остынут. Затем с крайней осторожностью (дабы не обжечься и не вылить маринад) достаньте их из духовки и, поставив на стол, завинтите крышками до упора. Все, что осталось сделать, это перевернуть баночки с ассорти из овощей горлышком вниз и в таком положении оставить остывать.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 11. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 11. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 11. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

И не забудьте прикрыть банки полотенцем до полного остывания. Хранить готовое ассорти из овощей можно при комнатной температуре.

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshey 12. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshey 12. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshey 12. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Вариация с капустой

Маринованное ассорти на зиму

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshhej na zimu. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshhej na zimu. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshhej na zimu. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Без стерилизации

Овощное ассорти консервированные рецепт. assorti iz ovoshhej na zimu 2. Овощное ассорти консервированные рецепт фото. Овощное ассорти консервированные рецепт-assorti iz ovoshhej na zimu 2. картинка Овощное ассорти консервированные рецепт. картинка assorti iz ovoshhej na zimu 2. Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Этот рецепт хорош тем, что для него необязательно брать отборные овощи, вполне подойдут свежие, но не совсем кондиционные.

Рецепт можно считать базовым. В ассорти можно добавлять кабачки, свеклу, тыкву, перец, различные виды капусты.

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *