Овощное заливное фото рецепт
Заливное из овощей
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Заливное из овощей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.
Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец – в свежем.
Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.
В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.
В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.
Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.
Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.
Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Заливное из овощей с желатином
Заливное из овощей с желатином
Предлагаю на праздничный стол приготовить очень красивое, яркое и вкусное заливное из овощей с добавлением желатина. В отличие от привычного заливного, в состав этого блюда не входит мясо или рыба. Я добавила к овощам ещё и яйца (можно взять куриные или перепелиные), они сделали заливное более нежным и сытным. Прозрачный овощной бульон после застывания становится очень прозрачным, делая готовое блюдо более эффектным. Уверена, попробовав, вы точно останетесь довольны вкусом этого заливного!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь почистить и выложить в кастрюлю. Я разрезала морковь на 2 части. Стебель сельдерея вымыть, разрезать на части и тоже выложить в кастрюлю.
Листья лука-порея вымыть и добавить в кастрюлю. Вымыть, удалить семена с плодоножкой из 1 болгарского перца (я решила взять половину оранжевого перца и половину зелёного перца), крупно нарезать и добавить в кастрюлю с овощами. Залить овощи 500 мл воды, поставить на огонь. Варить овощи на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Снять кастрюлю с огня и полностью остудить овощной бульон.
Процедить бульон, из овощей оставить только морковь (остальные варёные овощи нам в дальнейшем не понадобятся). В кружку насыпать желатин, залить, примерно, 70 мл бульоном и оставить для набухания на 20 минут.
Пока желатин набухает, подготовить наполнение для заливного. Морковку, которую варили в овощном бульоне, нарезать на цветочки (или звёздочки).
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками. 1 оставшийся свежий болгарский перец (у меня осталась половина зелёного и половина оранжевого перца), очистив от семян, нарезать на тонкие полоски.
Яйца предварительно сварить (если готовите с перепелиными яйцами, то их нужно отварить в течение 4-5 минут с момента закипания, а куриные яйца нужно варить 10 минут с начала кипения), остудить и очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные яйца нужно будет разрезать на 4 части или на кружочки). Выложить дольки яиц в формы для подачи (или маленькие салатники). Лучше для этого заливного использовать прозрачную посуду, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.
Выложить в формы кольца лука-порея и нарезанный перец, чередуя слои.
Добавить цветочки из моркови и веточки зелени.
Как только желатин набухнет, слегка прогреть его на водяной бане, помешивая. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Растворившийся в бульоне желатин влить в кастрюлю с оставшимся основным бульоном, посолить по вкусу и перемешать.
Разлить овощной бульон с желатином по формам с овощами и яйцами. Поставить формы с заливным в холодильник до полного застывания. У меня получилось 2 формы объёмом по 260 мл.
Посмотрите, каким прозрачным получилось заливное из овощей с желатином. Это вкусное и красивое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!
Рецепты Заливное из овощей
Заливные овощи
Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне.
Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью.
Пирог заливной с овощами
Обжарить фарш, добавить лук, морковь, посолить.
Приготовим тесто: смешать сметану (молоко, йогурт), майонез, яйца, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Получается вот такое тесто.
Заливное из овощей «Белый лебедь»
Пирог заливной с овощами «Mediterrane»
соль/перец по вкусу
смесь итальянских трав
паприка жёлтая и красная
сода гашеная 1 ч. л.
Пицца заливная с овощами под сыром
Тесто раскатать. Должно быть чуть больше формы для выпекания.
Выложить тесто в форму, прижав дно и края.
Если тесто все же выходит за пределы формы, можно края подрезать кухонными ножницами. А можно оставить, просто бортики тогда будут не совсем ровными.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и
обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
Заливное из овощей
2 большие морковки
500 г черешкового сельдерея
0,5 л овощного бульона
200 г консервированной кукурузы
100 г зеленого лука
готовый хрен — в качестве соуса
200 г консервированного зеленого горошка
Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки.
куриное заливное
Куриные окорочка-2 шт;
Овощи замороженные-1/2 пакета;
Окорочка отвариваем до готовности.Овощи, лук репчатый порезанный кольцами, тоже варим в отдельной кастрюле и сливаем,даем стечь воде. Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать в течении 45-50 мин.
Заливное из овощей с креветками
В тот же бульон отправляем замороженные креветки. Я обычно беру очищенн.
Заливное из овощей
1 ст.л. бальзамического уксуса
350 мл. томатного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 сладких болгарских перца
Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.
Заливной террин из грилованных овощей
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.
Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.
Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.
Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатн.
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой
лимонный сок от 1/2 лимона
Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).
Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.
Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.
Заливной пирог с жареными овощами
Делаем тесто. Соединяем молоко, простоквашу и сметану. Добавляем соду и гасим её в смеси. Кладём сахар и соль. Соединяем. Вмешиваем манку и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла.
Разбиваем яйца и просеиваем муку, понемногу её вмешивая в смесь. Наливаем масло и опять всё перемешиваем тщательно.
Тесто как густая сметана, которое легко выкладывается из посу.
Заливное из овощей
уксус винный красный – 1 ст. л.
оливковое масло – 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
350 мл томатного сока
Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики ба.
Заливное из курицы с овощами «Праздничное конфетти».
Маринованный красный перец – 1 шт.
Майонез ТМ «МахеевЪ» – 2 ст. ложки
Хрен ТМ «МахеевЪ» – 1 ст. ложка
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Каперсы – 1 ст. ложка
Маринованные огурчики – 5 шт.
Соль и черный перец – по вкусу
Желатин – 10 г на 0,5 л бульона
Кукуруза ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами
Соль, приправа рыбная, масло оливковое
Сметана жирная — 200г
Филе рыбы (любой) — 200-300г
Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)
Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;
Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;
Картофель порезать тонкими кружками;
Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи
4 ст. л. зеленого горошка
3 лавровых листика
1 ч. л. перца горошком
400 гр. куриной грудки
42 гр. желатина+1 ст. холодной воды
соль исключительно по вкусу
1 стебель сельдерея
В кастрюлю складываем куриную грудку, очищенные, крупно нарезанные овощи, специи, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, уменьшаем нагрев и варим час.
Снимаем с огня, процеживаем бульон, отбираем 6 стаканов бульона, добавляем соль, в горячий бульон вмешиваем предварительно замоченный желатин, размешиваем до полного растворения желатина
Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. Сливочно-сырный, очень аппетитный. Тест-драйв.
Лепёшка тортилья (сырная) или тонкий лаваш.
Зелёный лук 2-3 стебля.
Сливочный сыр 100гр.
Бекон или сыровяленая колбаса 50гр.
Овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400гр.
Грибы шампиньоны 8-10шт.
Сметана жирная (от 20%) 300гр.
Масло сливочное 30гр.
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке.
Овощное заливное
Ингредиенты для «Овощное заливное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.6 ккал | белки 23.8 г | жиры 101.2 г | углеводы 204.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Овощное заливное»:
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.
50 мл. томатного сока поставить на водяную баню, добавить желатин и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Влить оставшийся сок, добавит специи, можно чеснок и перемешать.
Форму для заливного смазать раст. маслом, затем застелить пищевой плeнкой. Уложить на дно поочередно овощи, заливая каждый слой томатным соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить соус:взбить в блендере оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, по желанию-о, 5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Заливное «Яйцо от курочки рябы»
Заливное из говяжьего языка
Заливное из куриных рулетов
Террин с фетой и овощами
Фаршированный карп
Заливное мясо индейки
Мусс из помидоров
Мясной рулет в желе
Закуска из крабовых палочек с лососем
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Летний»
Салат «Пять ингредиентов»
Котлеты «Сочные» универсальные
Комментарии и отзывы
22 апреля 2009 года Каринулька #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года anjetschka #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года anjetschka #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года anjetschka #
15 апреля 2009 года sana swiss #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Mikiutza #
15 апреля 2009 года Фрау Марта #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года AYRIKA #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Ленок 1609 #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года eriniya #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Lill #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года мисс #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года timoxa #
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: