Овощной бульон классический рецепт

Как приготовить вкусный овощной бульон: советы шеф-поваров

Овощной бульон классический рецепт. soup stock adobestock 120503042. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-soup stock adobestock 120503042. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка soup stock adobestock 120503042. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон используется во многих блюдах. С ним готовят супы и супы-пюре, используют для соусов, тушения рыбы и мяса, добавляют в ризотто и рагу. Мы собрали несколько рецептов от шеф-поваров, которыми делимся с вами.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Рецепт этого бульона описан в книге «Секреты шефа», и главный секрет повара в том, чтобы дать бульону настояться. Его лучше готовить за день до того, как вы будете его использовать. Вам понадобится:

Сложить все овощи, чеснок, лимон, перцы, лавровый лист и бадьян в глубокую толстостенную кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и поварить 10 минут.

Затем кастрюлю снять с огня, добавить букет из трав, вино и остудить, чтобы бульон впитал в себя аромат приправ. Остывший бульон поставить в холодильник на сутки, чтобы он настоялся. Затем процедить и хранить в холодильнике до 3 дней. Бульон можно порционно заморозить — так он сохранится дольше.

Овощной бульон классический рецепт. veggie broth2. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-veggie broth2. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка veggie broth2. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон от Хестона Блюменталя

Для приготовления бульона по этому рецепту вам может понадобиться кухонный комбайн, чтобы сократить время подготовки. Хестон Блюменталь подходит ко всему с научной точки зрения, и он считает, что нарезанные овощи отдадут больше вкуса бульону. Из приведенного количества ингредиентов получится около 2 литров бульона, поэтому вы можете сократить их количество или заморозить готовый бульон на будущее. Вам понадобится:

Растопите масло в толстостенной кастрюле, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их, время от времени помешивая. Если вы используете скороварку, понадобится 5 минут, если же простую кастрюлю — от 15 до 25 минут.

Добавьте тимьян, лавровый лист и 2 литра ледяной воды. На большом огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон около часа. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите, верните на средний огонь и потомите еще 15-20 минут. Добавьте листья петрушки, снимите с огня и оставьте примерно на час. Затем бульон можно процедить и поставить в холодильник или заморозить порционно.

Овощной бульон классический рецепт. veggie stock. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-veggie stock. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка veggie stock. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон от Марты Стюарт

Это рецепт из книги «Кулинарная школа Марты Стюарт». В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить больше ароматных специй — чеснока или зелени. Вам понадобится:

Луковицу очистить и разрезать пополам. Одну половину оставить целой, вторую тонко нарезать. Сельдерей и морковку нарезать на брусочки, чеснок измельчить. Масло нагреть в толстостенной кастрюле, добавить нарезанный лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Добавить сельдерей, морковь, чеснок и перец-горошек, обжаривать, помешивая, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.

Налить воды — ее понадобится столько, чтобы она покрывала овощи на 2,5-3 сантиметра. Добавить травы и половину луковицы. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы бульон не слишком сильно кипел и варить его час, не накрывая крышкой.

Готовый бульон процедить, овощи хорошо отжать, чтобы они отдали весь свой вкус. Остудить и поставить в холодильник или заморозить.

Овощной бульон классический рецепт. veggie broth. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-veggie broth. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка veggie broth. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон от Epicurious

Epicurious — один из самых известных западных кулинарных сайтов. Овощной бульон, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для азиатских супов. Вам понадобится:

Разогреть масло в толстостенной кастрюле, положить овощи и обжаривать их 5-7 минут, пока они не начнут становиться золотистыми и мягкими. Залить примерно 3,5 литрами холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока бульон не уварится вдвое — на это уйдет примерно 1,5 часа. Готовый бульон процедить.

Овощной бульон классический рецепт. veggie broth. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-veggie broth. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка veggie broth. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Простой овощной бульон

Это рецепт от Тала Роннена, шеф-повара вегетарианской кухни из Лос-Анджелеса. Пожалуй, это самый простой рецепт из всех. Вам понадобится:

Чеснок раздавить, морковку и луковицу разрезать пополам. Лук-порей и сельдерей крупно нарубить. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 45 минут. Готовый бульон процедить.

Источник

Знаете ли вы что, слова «бойлер» и «бульон» между собой связаны? На самом деле оба эти слова произошли от французского bouillir, что значит «кипятить». В этом и состоит смысл приготовления бульона, нужно просто кипятить, то есть отварить овощи, мясо или рыбу. Именно от того, какой продукт лежит в основе бульона, и получится исходное блюдо. Мы будем учиться готовить овощной бульон и рассмотрим несколько рецептов.

Для чего он нужен? Наиболее часто используемый способ применения – это при разбавлении рыбных или мясных блюд, приготовлении супов (особенно супа-пюре) и борща, овощного рагу, соуса и прочих блюд. Как видите, бульон – заготовка в кулинарии достаточно полезная. Бульон можно хранить достаточно долго, а также можно заморозить.

Кроме того, овощной бульон является основным блюдом в диете Жеста. Это «кушанье» нельзя назвать вкусным (потому что готовиться бульон без соли всего из четырех продуктов-овощей), но он вполне съедобен, приятен по вкусу и подходит для приема в в пищу выздоравливающим пациентам.

Несложно догадаться, что для приготовления овощного бульона нам понадобятся овощи и вода. Вода – это основа «блюда», а потому не используйте ту, что течет из крана. Возьмите фильтрованную, а еще лучше минеральную (не газированную) воду. Именно от того, каким будет данный ингредиент, и зависит вкус бульона, его прозрачность и аромат.

Теперь перейдем к овощам. Бульон получится тем вкуснее, чем будет больше разнообразных «даров земли», однако вот что стоит взять на заметку:

-морковь подарит бульону сладость. Если же морковь поджарить, то бульон получится еще слаще;

-перец болгарский подарит бульону такой сильный аромат, что он перебьет запах любого блюда, если использовать бульон для припускания мяса или птицы;

-помидор сделает вкус бульона слегка кисловатым, а томат вяленый придаст бульону густой, немного мясной аромат;

-капуста сделает бульон более мутным по цвету и также очень ароматным;

-обжаренные овощи позволят создать совершенно другой вид бульона, чем как если бы вы использовали овощи сырые;

-брокколи и цветная капуста подарят все свои витамины в бульоне. Можете использовать его как основу для детского питания.

Рецепты овощного бульона

Рецепт 1: Овощной бульон классический

Овощной бульон классический рецепт. 87bc763ef26b0abe16a1c9e16a8b008e. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-87bc763ef26b0abe16a1c9e16a8b008e. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 87bc763ef26b0abe16a1c9e16a8b008e. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

По сути, если вы положите любые овощи в кипящую воду, то получите овощной бульон. Но так как разные овощи создают разный вкус, есть множество рецептов, уместных для использования в тех или иных блюдах. Такой бульон, который описан в данном рецепте, хорош для любых блюд, так как имеет нейтральный легкий вкус и является почти прозрачным. Кроме того, именно этот бульон можно использовать в диете Жеста. Мы не сторонники диет – лучше всегда вести здоровый образ жизни и правильно питаться, получая все нужные элементы, но это рецепт в любом случае можете взять себе на заметку. Чашка бульона и пара ломтиков хлеба будут отличным завтраком.

Рецепт 2: Бульон овощной с перцем

Такой бульон хорош для того, чтобы добавлять его в мясные блюда. Например, вы готовите гуляш и хотите его разбавить, либо же делаете пюре из мяса. Такой бульон будет очень ароматным и наваристым.

Рецепт 3: Овощной бульон с грибами

Овощной бульон классический рецепт. d1fc5fc8d7ead0e7221d86363f6dc45e. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-d1fc5fc8d7ead0e7221d86363f6dc45e. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка d1fc5fc8d7ead0e7221d86363f6dc45e. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Рецепт 4: Овощной бульон с поджаренными овощами

Овощной бульон классический рецепт. 2fac4f2bd40c0fdaac2562ad9f0b6c74. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-2fac4f2bd40c0fdaac2562ad9f0b6c74. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 2fac4f2bd40c0fdaac2562ad9f0b6c74. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Несмотря на то, что бульон овощной, но если использовать овощи слегка поджаренные, то он выйдет наваристым, сытным.

Рецепт 5: Овощной бульон зеленый

Овощной бульон классический рецепт. 486b885de49ba3951a0e588902610299. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-486b885de49ba3951a0e588902610299. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 486b885de49ba3951a0e588902610299. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Бульон из овощей, который вы можете сварить по этому рецепту, получиться очень красивого зеленоватого оттенка. Помните, что капуста подарит отвару очень яркий аромат, который может перебить даже запах мяса. Такой бульон можно использовать питья в чистом виде, а также брать, как основу для супа или борща.

Источник

Овощной бульон

Овощной бульон классический рецепт. 556351 13852. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556351 13852. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556351 13852. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Ингредиенты для «Овощной бульон»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
14.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Овощной бульон»:

Овощной бульон классический рецепт. 556353 31913. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556353 31913. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556353 31913. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощи помыть и высушить

Овощной бульон классический рецепт. 556354 20453. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556354 20453. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556354 20453. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак,

Овощной бульон классический рецепт. 556356 17996. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556356 17996. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556356 17996. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон классический рецепт. 556357 17750. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556357 17750. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556357 17750. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон классический рецепт. 556358 63673. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556358 63673. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556358 63673. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон классический рецепт. 556359 61126. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556359 61126. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556359 61126. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Берем только зелёную часть лука-порея

Овощной бульон классический рецепт. 556360 22392. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556360 22392. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556360 22392. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! 🙂

Овощной бульон классический рецепт. 556361 32340. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556361 32340. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556361 32340. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут

Овощной бульон классический рецепт. 556362 45134. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556362 45134. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556362 45134. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощной бульон классический рецепт. 556351 13852. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-556351 13852. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 556351 13852. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Другие варианты рецепта

Бульон на все случаи жизни

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон

Курт-бульон

Похожие рецепты

Бульон на все случаи жизни

Курт-бульон

Бульон с грибными ушками

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон с заправкой и ньоками

Попробуйте приготовить вместе

И вот она снова, мойва

Салат»Вертикаль»

Куриная пастрома

Комментарии и отзывы

Овощной бульон классический рецепт. ava50. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-ava50. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка ava50. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

19 января 2020 года rachel11211 #

Овощной бульон классический рецепт. 1286994 30109. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-1286994 30109. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 1286994 30109. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

8 января 2020 года ai step #

Овощной бульон классический рецепт. 109705 36657. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-109705 36657. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 109705 36657. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

22 января 2020 года Бубно #

Овощной бульон классический рецепт. 1119752 43940. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-1119752 43940. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 1119752 43940. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон классический рецепт. 1119752 43940. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-1119752 43940. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 1119752 43940. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон классический рецепт. 480283 60995. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-480283 60995. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 480283 60995. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

6 декабря 2014 года Lyaga #

Овощной бульон классический рецепт. 1303612 49161. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-1303612 49161. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 1303612 49161. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

9 ноября 2013 года tomi_tn #

Овощной бульон классический рецепт. 492521 26380. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-492521 26380. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 492521 26380. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

9 ноября 2013 года Ксюшуля #

Овощной бульон классический рецепт. 132318 74562. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-132318 74562. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 132318 74562. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

9 ноября 2013 года Nika #

Овощной бульон классический рецепт. 16085 88636. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-16085 88636. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 16085 88636. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

9 ноября 2013 года Темычч #

Овощной бульон классический рецепт. 129467 64289. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-129467 64289. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 129467 64289. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

8 ноября 2013 года Fiona001313 #

Овощной бульон классический рецепт. 495105 72874. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-495105 72874. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 495105 72874. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

8 ноября 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

Овощной бульон классический рецепт. 129467 64289. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-129467 64289. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 129467 64289. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

8 ноября 2013 года Fiona001313 #

Овощной бульон классический рецепт. 49151 83769. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-49151 83769. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 49151 83769. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

9 ноября 2013 года vikyshon0k #

Овощной бульон классический рецепт. 595629 33687. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-595629 33687. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 595629 33687. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

13 марта 2016 года Odon #

Овощной бульон классический рецепт. ava50. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-ava50. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка ava50. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

10 января 2020 года Ludusa #

Овощной бульон классический рецепт. 1298331 33568. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-1298331 33568. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 1298331 33568. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

8 ноября 2013 года Инночка07 #

Овощной бульон классический рецепт. 1356569 68598. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-1356569 68598. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 1356569 68598. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

8 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)

Овощной бульон классический рецепт. 495105 72874. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-495105 72874. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка 495105 72874. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

8 ноября 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной бульон.

Овощной бульон классический рецепт. information items 18545. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-information items 18545. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка information items 18545. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Овощной бульон — общие принципы приготовления

Знаете ли вы что, слова «бойлер» и «бульон» между собой связаны? На самом деле оба эти слова произошли от французского bouillir, что значит «кипятить». В этом и состоит смысл приготовления бульона, нужно просто кипятить, то есть отварить овощи, мясо или рыбу. Именно от того, какой продукт лежит в основе бульона, и получится исходное блюдо. Мы будем учиться готовить овощной бульон и рассмотрим несколько рецептов.

Для чего он нужен? Наиболее часто используемый способ применения – это при разбавлении рыбных или мясных блюд, приготовлении супов (особенно супа-пюре) и борща, овощного рагу, соуса и прочих блюд. Как видите, бульон – заготовка в кулинарии достаточно полезная. Бульон можно хранить достаточно долго, а также можно заморозить.

Кроме того, овощной бульон является основным блюдом в диете Жеста. Это «кушанье» нельзя назвать вкусным (потому что готовиться бульон без соли всего из четырех продуктов-овощей), но он вполне съедобен, приятен по вкусу и подходит для приема в в пищу выздоравливающим пациентам.

Овощной бульон — подготовка продуктов и посуды

Несложно догадаться, что для приготовления овощного бульона нам понадобятся овощи и вода. Вода – это основа «блюда», а потому не используйте ту, что течет из крана. Возьмите фильтрованную, а еще лучше минеральную (не газированную) воду. Именно от того, каким будет данный ингредиент, и зависит вкус бульона, его прозрачность и аромат.

Теперь перейдем к овощам. Бульон получится тем вкуснее, чем будет больше разнообразных «даров земли», однако вот что стоит взять на заметку:

-морковь подарит бульону сладость. Если же морковь поджарить, то бульон получится еще слаще;

-перец болгарский подарит бульону такой сильный аромат, что он перебьет запах любого блюда, если использовать бульон для припускания мяса или птицы;

-помидор сделает вкус бульона слегка кисловатым, а томат вяленый придаст бульону густой, немного мясной аромат;

-капуста сделает бульон более мутным по цвету и также очень ароматным;

-обжаренные овощи позволят создать совершенно другой вид бульона, чем как если бы вы использовали овощи сырые;

-брокколи и цветная капуста подарят все свои витамины в бульоне. Можете использовать его как основу для детского питания.

Рецепты овощного бульона

Рецепт 1: Овощной бульон классический

Овощной бульон классический рецепт. ov1. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-ov1. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка ov1. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

По сути, если вы положите любые овощи в кипящую воду, то получите овощной бульон. Но так как разные овощи создают разный вкус, есть множество рецептов, уместных для использования в тех или иных блюдах. Такой бульон, который описан в данном рецепте, хорош для любых блюд, так как имеет нейтральный легкий вкус и является почти прозрачным. Кроме того, именно этот бульон можно использовать в диете Жеста. Мы не сторонники диет – лучше всегда вести здоровый образ жизни и правильно питаться, получая все нужные элементы, но это рецепт в любом случае можете взять себе на заметку. Чашка бульона и пара ломтиков хлеба будут отличным завтраком.

Рецепт 2: Бульон овощной с перцем

Овощной бульон классический рецепт. ov2. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-ov2. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка ov2. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Такой бульон хорош для того, чтобы добавлять его в мясные блюда. Например, вы готовите гуляш и хотите его разбавить, либо же делаете пюре из мяса. Такой бульон будет очень ароматным и наваристым.

Рецепт 3: Овощной бульон с грибами

Овощной бульон классический рецепт. ov3. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-ov3. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка ov3. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Рецепт 4: Овощной бульон с поджаренными овощами

Овощной бульон классический рецепт. ov4. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-ov4. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка ov4. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Несмотря на то, что бульон овощной, но если использовать овощи слегка поджаренные, то он выйдет наваристым, сытным.

Рецепт 5: Овощной бульон зеленый

Овощной бульон классический рецепт. ov5. Овощной бульон классический рецепт фото. Овощной бульон классический рецепт-ov5. картинка Овощной бульон классический рецепт. картинка ov5. Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется — главное, сделать его ароматным и прозрачным. Это отличный вариант основы для супа, если вы сидите на диете или отказались от мяса.

Бульон из овощей, который вы можете сварить по этому рецепту, получиться очень красивого зеленоватого оттенка. Помните, что капуста подарит отвару очень яркий аромат, который может перебить даже запах мяса. Такой бульон можно использовать питья в чистом виде, а также брать, как основу для супа или борща.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *