Овощные голубцы квашеные рецепт

Рецепты овощных голубцов

Простые овощные голубцы

1 кг молодой капусты
150-200 г отварного риса
2 луковицы
1 морковь
250-300 г свежих шампиньонов
перец
соль
лавровый лист и другие любимые специи

Как готовить овощные голубцы:

На заранее подготовленной сковороде нагрейте растительное масло, в котором обжарьте лук до состояния легкой прозрачности.

Затем в посуду вложите морковь, тушите овощи еще 4-5 минут, а затем добавьте в ним порезанные шампиньоны, после чего готовьте ингредиенты 5-6 минут.

Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего начинайте заворачивать голубцы. Делается это таким образом.

С кочана капусты снимите верхние листья, они не нужны, после чего снимайте другие, хорошо промывайте их и выкладывайте на лист небольшое количество начинки, которую нужно завернуть в небольшой конвертик.

Сформированные голубцы затем положите в утятницу с предварительно разогретой водой, где тушите их на медленном огне 25-30 минут.

Готовность голубцов определяйте по степени мягкости капустных листьев.

Голубцы по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Квашеные вегетарианские голубцы

Как готовить квашеные овощные голубцы:

Луковицу нарежьте на небольшие кубики, а морковь и сельдерей – очень тонкой соломкой. После этого пассеруйте все овощи на предварительно разогретом растительном масле 5-6 минут.

Затем отделите от капустного кочана 2-3 небольших листа, которые также порубите тонкой соломкой и смешайте с обжаренными овощами и пропущенным через давилку чесноком.

Посолите все ингредиенты и обжаривайте их еще 3-4 минуты. Оставшуюся капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на самом маленьком огне 4-5 минут, после этого выньте овощи и остудите.

После этого разберите капусту на листья, при этом срезая толстые части. В каждый листочек положите примерно по одной столовой ложке начинки и сверните их в конвертики.

Последние затем поместите в кастрюлю, вместе с перцем горошком, еще небольшим количеством соли и лавровым листом.

После этого наступает самая интересная часть приготовления: на голубцы нужно установить небольшой гнет примерно в килограмм и выдерживать продукты примерно сутки при комнатной температуре.

Затем переставьте кастрюлю в холодильник, где голубцы должны настояться еще 5-6 дней, после чего они будут готовы к употреблению. Вкус у таких квашеных голубцов будет несколько специфический, но интересный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *