Овсянка с кабачками рецепт
Овсяные оладьи с кабачком
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 190.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:
Кефир перемешать с содой и хлопьями,
и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок и отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Муку просеять в тесто и размешать.
Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.
Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,
на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и «Геркулесом»
Похожие рецепты
Оладьи от мамы
Оладьи из фруктов от компота
Быстрые оладьи на кефире
Оладьи «Пушистики»
Творожно-чечевичные сырники
Быстрые оладьи на кабачковой икре
Оладьи из сухарей
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Помидорные оладьи
Фотографии «Овсяные оладьи с кабачком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года мисс #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Нина Леднева #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из кабачков и овсянки
Из кабачков готовят множество прекрасных блюд. Однако лидирующее место по праву занимают оладьи. Хороши они и в холодном виде, и вкусны в горячем варианте. А на их приготовление затрачивается минимум времени. Готовят кабачковые оладьи всевозможными способами: с пшеничной мукой, манной крупой, геркулесовыми хлопьями или без ничего. Поклонники сладких блюд готовят кабачковый деликатес с добавлением яблок или изюма, а любители остренького пекут с чесноком.
Чтобы оладушки получились особенно вкусными, следует правильно выбирать основной продукт. Покупайте кабачки с мягкой и легко прокалывающейся кожицей. Если кожура наоборот слишком твердая, это значит, что мякоть волокнистая и не очень подходит для применения в кулинарии.
Приготовление оладьев из кабачков и овсянки
1. Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Терку можно использовать 2 видов: крупную и мелкую. Данный рецепт предполагает использовать крупную, тогда оладушки получатся с румяной корочкой и в них будет чувствоваться вкус кабачка. Мялкая терка, сделает оладушек очень нежный и мягкий. Оба способа по-своему хороши, а какой лучше, это выбор собственного вкуса.
После добавьте в кабачковое тесто соль, сахар и вбейте яйца.
2. Хорошо перемешайте продукты. Консистенция теста будет немного жидкая, за счет яиц и сока кабачков.
3. Добавьте овсяные хлопья и все продукты хорошо перемешайте. Оставьте оладушки на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, и взяла в себя лишнюю влагу.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на дно сковороды. Сделайте средний температурный режим и жарьте оладьи с двух сторон примерно по 4-5 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте их к столу с каким-либо соусом. Например, для соленых оладушек подойдет чесночный соус, приготовленный на основе, сметаны или майонеза, а для сладкого варианта, подойдет мед, сливки или взбитая сметана с сахаром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков:
Овсянка с кабачком рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо получается очень сытное и безумно вкусное.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Так что очень рекомендую приготовить!
Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
К натертым кабачкам добавить овсянку,соль и специи любимые ( добавляла карри)перемешать и оставить на 15 минут.
Теперь добавить яйцо хорошо перемешать и поставить сковороду на огонь с маслом.
Жарим как оладьи примерно около 4 минут с каждой стороны.
Получились очень нежные и вкусные.
Видео рецепт
Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.
Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.
Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.
Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.
Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.
Котлеты с овсянки и кабачков
Моя любовь к рецептам из кабачков не утихла и я с радостью представляю вам котлетки, которые приготовила для завтрака. На вкус, словно там есть какой-то мясной фарш. Если бы я заказала такие котлетки в кафе, то точно бы уточняла у официантов не входит ли в состав мясной фарш. Из нижеперечисленных ингредиентов получилось 9 штучек.
1. Овсянку заливаем кипятком. Даём время набухнуть и немного остыть.
2. Кабачки трём, отжимаем лишнюю жидкость. Лук мелко режем.
3. Смешиваем яйцо, кабачок, овсянку, лук, соль, перец. Должна получится консистенция средней густоты. Можно добавить немного муки.
4. Мокрыми руками формируем котлетки, обмакиваем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Котлеты с овсянки вкусно кушать со сметаной.
Овсяные оладьи с кабачком
Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с кабачком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 190.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с кабачком»:
Кефир перемешать с содой и хлопьями,
и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок и отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Муку просеять в тесто и размешать.
Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.
Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,
на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!