О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.
Ингредиенты для «Каша овсяная с яблоком «Любимая»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1217.5 ккал
белки 27.3 г
жиры 50.7 г
углеводы 165.4 г
Порции
ккал 304.4 ккал
белки 6.8 г
жиры 12.7 г
углеводы 41.4 г
100 г блюда
ккал 96.6 ккал
белки 2.2 г
жиры 4 г
углеводы 13.1 г
Рецепт «Каша овсяная с яблоком «Любимая»»:
В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.
Моем, чистим и нарезаем яблоки.
В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.
Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.
Другие варианты рецепта
Каша «Крем-брюле»
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Похожие рецепты
Перловая каша со сладкой свеклой
Каша «Солнечная»
Румяная овсянка с сыром и кедровыми орешками
Каша пшенная с тыквой
Кукурузная каша на молоке с тыквой
Овсянка с карамельным персиком и сливой
Рисовая каша
Завтрак «Клубничное удовольствие»
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Фотографии «Каша овсяная с яблоком «Любимая»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года малибу #
18 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Хлоркина #
11 марта 2019 года Julia1504 #
11 марта 2019 года Хлоркина #
12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Хлоркина #
30 января 2018 года Barhotochka #
30 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)
28 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года migga #
30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года migga #
28 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года GEETA #
27 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года GEETA #
27 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Alena Mila #
10 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года s valentinka #
25 сентября 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сварить овсянку 1:2 (каша:вода), добавить соль, сахар по вкусу.
Нарезать курагу и добавить в готовую овсянку. Оставить настаиваться.
Овсянка с яблоками, орехами и корицей
Берем яблоко, моем, чистим от кожуры и сердцевины, режем на небольшие кусочки.
Варим овсянку на воде согласно инструкции на упаковке (добавляем 250 мл воды и варим на небольшом огне до кипения).
Творожная овсянка с яблоком
Взбить яйца и добавить творог. Тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья и молоко, снова перемешать.
Запеченная овсянка с яблоками и орехами
Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.
Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.
Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Овсянка с яблоками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Довести до кипения.
Коктейль из печеных яблок и овсянки
Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.
Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.
Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.
Запеченная овсянка с яблоками и специями
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте
Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.
Кокосовая овсянка с яблоком и кленовым сиропом
Овсяные хлопья смешать с семенами, залить водой в пропорции 1/2 и довести до кипения
Добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 5 минут периодически помешивая.
Яблоко с овсянкой
1. Перемешайте вместе корицу, хлопья, нарубленные орехи, сахар и масло.
2. Из яблока вырежьте сердцевину, оставив нижнюю часть яблока. Также с верхней половины срежьте кожицу.
Пряная овсянка с яблоками за 3 минуты
1) Взять овсяные хлопья от Мистраль
2) Соединить воду, овсяные хлопья, изюм, сахар и соль, пряности и сливочное масло в стеклянной кастрюле. Закрыть.
3)Поставить в микроволновку на 3 мин.
Овсянка с яблоками
400 мл яблочного сока
150 г овсяных хлопьев
70 мл сливок жирностью 20%
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюле смешать яблочный сок с молоком, добавить сахар. Довести до кипения.
Овсянка с пряными яблоками
Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить 4 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу), гвоздику, корицу, бадьян, перемешать, влить 50 мл горячей воды.
Варить до смягчения яблок и выпаривания жидкости. В конце приготовления можно добавить мед (предварительно уменьши.
Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками и кубиком.
Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.
Овсянка с яблоками
1/2 ч. л. молотой корицы
300 мл соевого молока
150 г овсяных хлопьев
300 мл яблочного сока без сахара
2 маленьких кисло-сладких яблока
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито.
Яблоки очистите от сердцевины и, по желанию, кожуры, натрите на крупной терке.
Овсянка, запеченная с яблоками
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Польза овсяной каши, наверное, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. Как и любой натуральный зерновой продукт, овсянка содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов и большое количество клетчатки, которая почти не переваривается в кишечнике, но, тем не менее, умудряется выполнять множество важных функций. Растительная клетчатка борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Она способна связывать шлаки, токсины и вредный холестерин и выводить их из организма. Кроме того, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки надолго вызывает ощущение сытости без лишних калорий, что помогает снижать аппетит и терять вес естественным путем без голода и мучений.
Овсяная каша обязательно должна входить в рацион и детей, и взрослых, ведь это один из самых полезных, низкокалорийных и простых в приготовлении видов каш. А чтобы кушать ее можно было хоть каждый день, не мучая своих близких скучным однообразием, вполне можно придумать массу вариантов вкусной каши со всевозможными добавками.
Овсяная каша с яблоками — это очень простой в приготовлении и весьма доступный по цене вариант полезного завтрака на каждый день, который непременно понравится всей вашей семье. Она готовится быстро и легко и позволяет превратить слегка поднадоевшую овсянку в интересное и благородное блюдо. Яблочные дольки, запеченные в янтарной карамели, придают такой обыденной пище, как овсяная каша, приятную кислинку, нежный фруктовый привкус, а также аппетитный цвет и аромат. От такой необычной и привлекательной кашки не откажется ни один привереда и получит в итоге и удовольствие, и огромную пользу. Нежная ароматная овсяная каша с яблоками — это прекрасная идея для вкусного и аппетитного начала дня!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
250 г
Время приготовления:
40 минут
Калорийность порции:
Как приготовить овсяную кашу с яблоками — рецепт овсяной каши на молоке с карамелизованными яблоками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овсяную кашу с яблоками, сначала поставим вариться овсянку. Для этого в толстостенную кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения на среднем огне и всыпать овсяные хлопья.
2. Овсяные хлопья перемешать с молоком и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. 3. Готовую овсяную кашу посолить, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. 4. Пока каша настаивается, займемся подготовкой яблочной начинки для нее. Для этого яблоки очистить от семян и порезать тонкими дольками. Если кожура у яблок жесткая, то ее следует удалить. 5. В сковороде растопить сливочное масло, положить дольки яблок и обжарить их 2 – 3 минуты на среднем огне.
6. Яблоки посыпать сахаром и корицей и готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара и размягчения яблок. В процессе тушения дольки яблок покроются аппетитной карамельной корочкой и станут особенно вкусными и ароматными. 7. Когда каша настоится, добавить в нее сливочное масло и мед и тщательно перемешать. При желании мед можно заменить на такое же количество сахара. Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку щедрую порцию карамелизованных яблок. Очень вкусная, полезная и ароматная овсяная каша с яблоками готова!
Овсяная каша с яблоками – диетическая вкусняшка! Готовим овсяную кашу с яблоками, мёдом или бананом, на молоке и на воде
Овсянка хороша в любом исполнении.
Готовится ли она на воде, или на молоке, пошли в ход грубые, или «быстрые» хлопья. А добавлять к ней можно ну почти всё, что душа пожелает, или что завалялось в холодильнике.
Конечно, для приготовления особо вкусного блюда, придётся продукты подбирать с расчётом, оценивая и вкус, и пользу конечного блюда.
Яблочный вариант овсянки отвечает этим требованиям в полной мере.
Овсяная каша с яблоками – общие принципы приготовления
• Овсяную кашу варят в кастрюле на плите, готовят в духовке или мультиварке. Для быстрого приготовления используют микроволновую печь, а иногда такую кашку приготовляют и без варки, запаривая кипятком.
• Овсяную кашу с яблоками можно приготовить на воде, молоке или их смеси. Иногда молоко смешивают не с водой, а с осветлённым яблочным соком.
• В большинстве случаев используют хлопья, предназначенные для быстрого приготовления или «Геркулес». Для запаривания лучше брать хлопья, предназначенные для приготовления без варки. В любом случае надо внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой точно указывается время приготовления.
• Сорта яблок подбирают согласно своим вкусовым предпочтениям. Если не любите сладкую кашу, возьмите кисло-сладкие яблочки. Фрукты очищают или оставляют с кожурой, обязательно удаляют жёсткие перегородки с семенами и измельчают. Плоды нарезают дольками, некрупными кубиками или измельчают на мелкой тёрке. Яблоки добавляются как сырыми, так и тушёными, закладывают их в процессе приготовления или в уже готовую овсяную кашу.
• Нередко кашку обогащают другими продуктами или фруктами. В неё, кроме яблок, можно добавить бананы, сухофрукты или мёд. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, кому как нравится, и обязательно сдабривают горячую кашку сливочным маслом.
Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке
Ингредиенты:
• два крупных яблока, любого сладкого сорта;
• 300 гр. овсянки (хлопья);
• полстакана изюма без косточек;
• нерафинированный сахар – 3 больших ложки;
• небольшая щепоть мускатного ореха;
• корица, толчённая в пудру – 1/2 ч. л.;
• небольшая щепотка ванилина;
• 20 гр. домашнего сливочного масла;
Способ приготовления:
1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.
2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.
3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.
4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.
5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.
6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.
Овсяная каша с яблоками – простой рецепт
Ингредиенты:
• один стакан геркулесовых хлопьев;
• 250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;
• один стакан отфильтрованной воды;
• пять столовых ложек сахара;
• 50 гр. сладкосливочного масла;
• пара щепоток молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.
2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.
3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.
4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.
5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.
6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.
7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.
Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке
Ингредиенты:
• полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;
• один стакан кипячённой питьевой воды;
• сахарный рафинад – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.
2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.
3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.
4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.
Овсяная каша с яблоками и жидкими сливками на молоке
Ингредиенты:
• сливки маложирные – 70 мл;
• две ложки нерафинированного сахара-песка;
• натуральный яблочный осветлённый сок – 400 мл;
• два средних сладких яблока;
• 400 мл свежего некипячёного молока;
• толчёная корица – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Холодным молоком залейте «Геркулес». Добавьте весь сок и сахар, слегка подсолите и перемешайте.
2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, не переставая перемешивать, доведите до кипения. Затем понизьте уровень пламени до минимума и продолжайте готовить ещё минут пять.
3. Снимите с нагрева, укутайте кастрюлю в махровое полотенце и временно отставьте.
4. Обмойте яблоки, срежьте кожуру и нарежьте их на тонкие, некрупные брусочки.
5. Добавьте в готовую овсянку горячие, некипячёные сливки, кусочки яблок и коричный порошок. Интенсивно размешайте и сразу подавайте к столу.
Ореховая овсяная каша с яблоками на воде
Ингредиенты:
• сладкие крупные яблоки – 2 шт.;
• полтора стакана прохладной воды;
• небольшая горстка сердцевинок грецких орехов;
• 10 гр. «Крестьянского» или домашнего масла;
• 1/2 ч. л. коричного порошка;
• ложка рафинированного сахару;
• полный стакан хлопьев «Геркулес».
Способ приготовления:
1. В кипящую белым ключом воду при интенсивном размешивании всыпьте промытые хлопья. Жидкость должна покрывать овсянку на два пальца, если её недостаточно – долейте кипятка и хорошо размешайте после этого.
2. Добавьте сахар, по своему вкусу посолите, и оставьте готовиться на небольшом огне пять минут.
3. Яблоки без кожуры нарежьте на тонкие, любого размера, пластинки и выложите их на сковороду, в растопленное масло. Посыпьте фрукты молотой корицей и готовьте при открытой крышке, пока дольки не станут мягче, примерно пять минут.
4. Растолките в ступке или перебейте блендером грецкие орехи в мелкую крошку. Можно перемолоть на кофемолке.
5. Готовую овсянку хорошо перемешайте с ореховой крошкой и выложите на тарелку, по дну которой заранее разложите часть тушёных яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки и украсьте порцию цельными ядрышками грецкого ореха.
Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке
Ингредиенты:
• небольшого размера банан;
• некрупное сладкое яблоко;
• сливочное домашнее масло – 10 гр.;
• большая, без горки, ложка сахару;
• четыре стакана необезжиренного молока;
• стакан обычных овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.
2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».
Овсяная каша с яблоками, мёдом и цукатами без варки
Ингредиенты:
• три ложки быстроразваримой овсянки («Экстра»);
• большая ложка кураги;
• ложечка кокосовой стружки;
• крупное сочное яблочко, сладкое;
• ложка изюма кишмиш;
• 150 мл питьевой воды.
Способ приготовления:
1. Готовить такую кашку нужно заранее, желательно с вечера, чтобы хлопья успели хорошо размякнуть.
2. Промойте изюм с курагой и обдайте сухофрукты кипятком. После этого ещё раз хорошо промойте и обсушите. Изюм оставьте цельным, а курагу нарежьте на тонкую «лапшу».
3. В небольшую мисочку или полулитровую банку сложите изюм, измельчённую курагу и овсянку. Встряхните, перемешивая, и залейте кипятком. Накрыв крышкой, оставьте до утра.
4. Выстоявшуюся овсянку переложите в тарелку, добавьте измельчённое мелкой тёркой яблоко, мёд и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте цукатами.
Овсяная каша с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
• Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот – заливайте кипяток в хлопья.
• Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.
• Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.
• Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.
• Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.
• Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.
• Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.