Овсяное печенье рецепт классика

Настоящее овсяное печенье по ГОСТу: готовим дома

Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Чтобы вновь насладиться давно забытым вкусом, попробуйте испечь классическое овсяное печенье по ГОСТу времен СССР в домашних условиях. Процесс его приготовления совсем несложный, и даже увлекательный, а результат непременно вас порадует.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 15. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 15. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 15. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Сначала приведу свой адаптированный вариант. А в конце статьи приведу ГОСТ для тех, кто хочет быть ещё ближе к оригиналу.

Ингредиенты:

    Кухня: Советский Союз Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 30 штук 30 мин

Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 01. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 01. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 01. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Способ приготовления

Сушеный виноград (изюм) тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 02. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 02. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 02. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Поместите в чашу блендера или комбайна. Измельчите до состояния пюре.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 03. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 03. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 03. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Добавьте к нему размягченное сливочное масло, обычный сахар, молотую корицу, ванильный сахар.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 04. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 04. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 04. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Измельчите до образования рыхлой однородной массы.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 05. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 05. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 05. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
В воде, температура которой составляет примерно 30-35° C, растворите соль и влейте соленый раствор в чашу комбайна к массе из масла, изюма, сахара.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 06. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 06. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 06. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Туда же всыпьте овсяную муку.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 07. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 07. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 07. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Взбивайте все вместе в течение нескольких секунд в пульсирующем режиме комбайна.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 08. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 08. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 08. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Постепенно, в несколько этапов, добавляя пшеничную муку, взбивайте тесто на максимальной мощности. Оно должно стать густым, но при этом оставаться достаточно пластичным и хорошо слипаться.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 09. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 09. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 09. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Скатайте тесто в комок и положите на 5 минут в морозильную камеру – так его будет легче раскатывать.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 10. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 10. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 10. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Через 5 минут достаньте комок теста из морозильника, разделите его на 4 части, каждую раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в лепешку толщиной около 5 мм.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 11. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 11. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 11. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
С помощью специальных формочек вырежьте из пласта теста различные фигурки. Если формочек у вас нет, подойдет самый стандартный стакан.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 12. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 12. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 12. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте между ними расстояние по 1 см – овсяное печенье при выпечке имеет свойство немного увеличиваться в размере.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 13. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 13. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 13. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Разогрейте духовку до 210°C. Поместите противень в духовку, и пеките печенье 12-15 минут.
Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 14. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 14. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 14. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 18. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 18. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 18. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 17. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 17. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 17. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.
Готовое настоящее овсяное печенье по гостовской рецептуре прекрасно сочетается с чаем, кофе или какао. А можно, как в детстве, дополнить его стаканчиком молока.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsjnoe pechene gost 16. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjnoe pechene gost 16. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjnoe pechene gost 16. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

В заключении приведу сам ГОСТ на популярную некогда выпечку.

Состав:

Температура выпекания: 180-240 градусов

Время выпекания: 8-13 минут.

Технология приготовления

Овсяное печенье рецепт классика. ovsjanoe pechene s bananom 13. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsjanoe pechene s bananom 13. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsjanoe pechene s bananom 13. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Овсяное печенье рецепт классика. pechenie iz risovoj muki 12. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-pechenie iz risovoj muki 12. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка pechenie iz risovoj muki 12. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только

Овсяное печенье рецепт классика. pechenie zebra 10. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-pechenie zebra 10. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка pechenie zebra 10. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Овсяное печенье рецепт классика. saharnoe pechenie 13. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-saharnoe pechenie 13. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка saharnoe pechenie 13. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья

Источник

Аппетитные рецепты приготовления овсяного печенья

Овсяное печенье рецепт классика. oatmeal cookies. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-oatmeal cookies. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка oatmeal cookies. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой калорийностью и является довольно полезным. Ведь овсянка усиливает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Процесс приготовления печенья занимает всего полчаса. Поэтому готовить его можно достаточно часто.

Гораздо полезнее и вкуснее можно сделать печенье овсяное домашнее, рецепт из геркулеса можно обогатить семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Кроме того, в состав можно включить приправы и специи. Многие хозяйки предпочитают сочетать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом и медом. Что касается основных ингредиентов, то их тоже можно варьировать по своему желанию. К примеру, исключать яйца или муку.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Классическое печенье готовится из обычной овсянки. Хлопья быстрого приготовления не используются. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате чего теряют практически все полезные вещества. Во-вторых, быстрорастворимый продукт имеет после приготовления рыхлую консистенцию. Поэтому такие хлопья в печенье ощущаться не будут. Продукт потеряет свой шарм.

Очень хрустящим, но в тоже время довольно нежным получается овсяное печенье: рецепт классический готовится без каких-либо дополнительных добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Дети любят его кушать с молоком. Печенье из овсянки – это отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают пролонгированное чувство насыщения. Поэтому, съев пару такого печенья, удастся легко продержаться до следующего приема пищи! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт овсяных печений довольно простой. При этом овсяные хлопья можно кидать целиком или немного измельчить блендером или кофемолкой. Перетирать в муку их не следует, так как лакомство потеряет свою привлекательность во вкусовом отношении. При желании в тесто можно добавить кусочки горького шоколада, изюм или орехи. Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой.

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

Довольно много способов, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт без яиц отличается мягкой консистенцией. Оно получается очень нежным и немного рыхлым. Поэтому такое лакомство подойдет для маленьких детей.

Данный рецепт можно разнообразить различными специями. Отлично подойдет корица, куркума, молотый имбирь, ваниль, мускатный орех. По использованию овсянки рекомендации такие же, как в предыдущем рецепте. Если все-таки вы работаете с быстрорастворимой овсянкой, то ее можно не запаривать кипятком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетическое печенье без масла и муки

Диетический вариант лакомства готовится из овсяных хлопьев и яиц. Сливочное масло, которое повышает калорийность выпечки, добавлять не нужно. Это же касается и муки. Как показывает практика, без нее вполне можно обойтись!

Важно работать с качественными компонентами. В этом случае печенье получится по-настоящему свежим и приятным на вкус!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганы и вовсе готовят овсяное печенье исключительно из овсянки и бананов, которые заменяют яйца, сахар и муку. Они загущают консистенцию теста и делают его податливым в работе. Десерт получается низкокалорийным. Поэтому его можно съесть в большом количестве. Если заготовки делать тонкими и плоскими, то они получатся хрустящими на вкус. Если же делать печенье в виде шариков, то при запекании они покроются хрустящей корочкой, а внутри будут оставаться нежными. Такой рецепт могут включать в рацион приверженцы правильного питания, которые ограничивают в рационе количество сахара и животных продуктов.

Овсяное печенье – отличается своей простотой. При этом готовить его можно всегда по-разному. Если вы не употребляете творог, то его можно включить в состав лакомства. В тесте творог ощущаться не будет, зато такой продукт позволит получить необходимые питательные вещества.

Источник

Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

Овсяное печенье рецепт классика. 1 65. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-1 65. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 1 65. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье рецепт классика. 2 65. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-2 65. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 2 65. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье рецепт классика. 3 65. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-3 65. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 3 65. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье рецепт классика. 4 64. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-4 64. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 4 64. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье рецепт классика. 5 62. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-5 62. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 5 62. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье рецепт классика. 6 60. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-6 60. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 6 60. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Овсяное печенье рецепт классика. 1 66. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-1 66. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 1 66. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенье из овсяной муки в духовке

Овсяное печенье рецепт классика. 2 66. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-2 66. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 2 66. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Овсяное печенье рецепт классика. 3 66. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-3 66. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 3 66. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

Овсяное печенье рецепт классика. 4 65. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-4 65. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 4 65. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Овсяное печенье рецепт классика. 5 63. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-5 63. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 5 63. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяное печенье в домашних условиях с медом

Овсяное печенье рецепт классика. 6 61. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-6 61. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 6 61. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Овсяное печенье рецепт классика. 7 57. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-7 57. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 7 57. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Овсяное печенье рецепт классика. 8 52. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-8 52. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 8 52. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

Овсяное печенье рецепт классика. 9 42. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-9 42. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка 9 42. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 6B74B836. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 6B74B836. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 6B74B836. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями — с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами… А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже и делать по нему.

Почему овсяное печенье так любят готовить

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут.

Во-вторых, это питательно и полезно, ведь ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома — вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! А в-четвертых — испечь их очень легко.

Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 22A5CAEA. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 22A5CAEA. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 22A5CAEA. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным

Ингредиенты

Сливочное масло100 г
Хлопья овсяные2 ст.
Мука2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сахар1 ст. л.

Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Овсяное печенье в домашних условиях — классический рецепт с фото

Вкусное шоколадное овсяное печенье

Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное.

Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое пирожное картошка, и понравится любому сладкоежке.

Для глазури понадобится:

Поэтапный рецепт приготовления

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 0D673C3E. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 0D673C3E. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 0D673C3E. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Классические рецепты овсяного печенья

Сегодня мы готовим именно то печенье, с которым знаком каждый из вас. Все любят его за простоту и доступность. Предлагаем вам узнать несколько новых рецептов прямо сейчас, чтобы было чем удивить родных.

Общие принципы приготовления

Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.

Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot BDADDBEE. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot BDADDBEE. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot BDADDBEE. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

ИнгредиентыКоличество
вода– 0,1 л
сахар– 250 г
овсяная мука– 150 г
корица– 5 г
ванильный сахар– 10 г
патока– 30 мл
мука пшеничная– 350 г
соль– 2 щепоти
сливочное масло– 170 г
разрыхлитель– 5 г

Совет: по желанию остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье из хлопьев

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot A2C688FA. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot A2C688FA. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot A2C688FA. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Этот рецепт отнимет у вас немного больше времени, но он того стоит, поверьте! Все до ужаса просто и в итоге так же вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
овсяные хлопья250 г
сливочное масло0,2 кг
мука170 г
сахар150 г
разрыхлитель10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 348 калорий.

Совет: чтобы печенье легче формировалось, нужно смочить руки в воде.

Овсяное печенье с кефиром

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 61BB71FE. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 61BB71FE. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 61BB71FE. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Говорят, что выпечка, в состав которой входит кефир, дольше может сохраняться свежей. Но для этого, конечно, лучше убрать печенье в емкость, которая герметично закрывается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм200 г
овсяные хлопья0,3 кг
мед40 мл
ванилин2 г
кефир300 мл
сливочное масло20 г
корица3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Совет: по вкусу можно добавить в печенье ложку кокосовой стружки.

Рецепт с сухофруктами

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 8C2A817C. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 8C2A817C. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 8C2A817C. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Сейчас мы приготовим самое обычное, но невероятно мягкое и нежное овсяное печенье. Добавим в него немного сухофруктов, чтобы было еще вкуснее, и подадим к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухофрукты80 г
сахар100 г
корица5 г
овсяные хлопья0,4 кг
яйца2 шт.
мука100 г
сливочное масло0,1 кг
разрыхлитель10 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Совет: чтобы печенье получилось еще и ароматным, добавьте немного рома или ликера.

Полезные советы

В тесто для овсяного печенья вы можете добавить все, что вам нравится. К примеру, кусочки шоколада, кокосовую стружку, семечки, обжаренные и измельченные орехи, цукаты и др.

Чтобы тесто во время формирования печенья не прилипало к рукам, советуем вам смочить их в воде или смазать маслом. В первом случае процесс придется повторять не один раз в отличие от второго.

Овсяное печенье – любимая выпечка родом из детства. Она подходит к любому напитку, особенно горячему. Его можно есть вместо ужина, использовать в качестве перекуса или насытиться им во время завтрака. Это так просто и невероятно вкусно!

Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Очень вкусное домашнее печенье, сделанное своими руками, будет полезным для полноценного завтрака вам и вашим детям.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 2C86A1DA. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 2C86A1DA. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 2C86A1DA. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:393.19 ккал.
Белки:6.02 гр.
Жиры:14.02 гр.
Углеводы:63.20 гр.

Ингредиенты

Рецепт

    Классический рецепт овсяных печений простой и нетрудоемкий. При большом желании сможет приготовить даже ребёнок, следуя пошаговым фото и описаниям. Итак берём сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем с помощью вилки до размягчения.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 9A83FE9C. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 9A83FE9C. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 9A83FE9C. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Высыпаем ванилин, сахар, перемешиваем.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot EECA9B50. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot EECA9B50. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot EECA9B50. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Затем высыпаем муку, разрыхлитель, месим тесто до однородной плотной консистенции, смотрите как на пошаговом фото.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 36CEAD3F. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 36CEAD3F. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 36CEAD3F. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Противень застилаем пергаментной бумагой, формируем округло приплюснутые печенья по 35 грамм 20 штук.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 0FF0D837. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 0FF0D837. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot 0FF0D837. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Подготовленное кондитерское изделие ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Через 15 минут, когда поверхность изделий подрумянится, разломайте печенье, если внутри пропеклось то сразу доставайте. Если же передержите, то изюм сгорит.

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot EBC81DF3. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot EBC81DF3. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot EBC81DF3. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Хочу отметить несколько фактов по приготовлению этих полезных печений:

Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Овсяное печенье рецепт классика. ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot F33BFC1D. Овсяное печенье рецепт классика фото. Овсяное печенье рецепт классика-ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot F33BFC1D. картинка Овсяное печенье рецепт классика. картинка ovsyaniepechenyaretseptklassicheskiysfot F33BFC1D. Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум. К сожалению, сейчас его рецепт видоизменился – на кондитерских фабриках в выпечку теперь добавляют патоку. Конечно, она спасает продукт от преждевременного зачерствения, но и вкус его из-за этого ингредиента меняется.

Овсяные хлопья – кладезь ценных для любого организма веществ. Не все любят овсяную кашу, но от печенья вряд ли кто-то сможет отказаться. Если вы любите такое лакомство, но не знаете, как готовить овсяное печенье с орехами, мой рецепт с фото и пошагово сделанное описанием процесса приготовления поможет вам правильно приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев.

Отмерьте необходимое количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления овсяного печенья. Хлопья можно брать любые, но мне больше нравятся те, которые нужно варить, а не заваривать кипятком.

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях

Растопите маргарин, добавьте в него сахар и перемешайте. Туда же отправьте яйцо и смешайте все до однородности.

В отдельной миске соедините все сухие компоненты: овсяные хлопья, просеянную муку, соду, лимонную кислоту и корицу. Часть овсяных хлопьев, а именно полстакана, необходимо измельчить до состояния муки. Для этих целей я обычно использую электрическую кофемолку.

Измельчите орехи, оставив крупные кусочки.

Соедините содержимое двух посудин воедино, добавив измельченные орехи, перемешайте.

Полученное тесто оставьте на 30 минут. За это время хлопья размягчатся.

Скатайте из теста небольшие шарики. Тесто должно быть пластичным, податливым, хорошо лепиться, а чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Сформируйте из овсяных «колобочков» печенье, приплюснув их между ладонями.

Хрустящее ароматное овсяное печенье из овсяных хлопьев будет идеальным дополнением к чаю, компоту и другим напиткам. Выпечку можно дать деткам в школу или взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *