Овсяное печенье рецепт маргарин
Овсяное печенье
Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.
Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.
Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото
Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.
По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.
В миску разбить 2 яйца.
Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.
Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.
Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.
При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.
Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.
На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.
Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.
Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Как сделать овсяное печенье с творогом
Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.
Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом
Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.
Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.
Советы и рекомендации
Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!
Овсяное печенье из овсяных хлопьев. Очень вкусные рецепты в домашних условиях
Когда хочется чего-нибудь сладкого, я тогда сразу сажусь за свой блог и начинаю листать странички. И вот сегодня решила это сделать, и обнаружила, что нет ни одного варианта приготовления по печенью из овсяных хлопьев. Решила исправить эту ситуацию и написать заметку на эту тему. При этом отобрала самые вкусные рецепты, чтобы вы смогли порадовать на десерт своих близких и родных.
Не знаю как у вас, у меня воспоминания об этом угощении еще с детства. Помню я могла такие овсяные плюшки (или другие лакомки) уплетать быстро и выпивать ни один бокал молока. Прибежишь с улицы, а на кухне такой аромат стоит… ммм… словами не передать. А еще если придешь домой с подружками так и вообще в чашке одни крошки останутся. Мама и не успеет оглянуться, как необходимо новую партию выпекать.
Сейчас в сети довольно много разнообразных способов выпекания, и они все такие интересные. Есть рецепты без муки, а есть из овсяной муки или хлопьев. Давайте попробуем их все. Выбирайте понравившийся и действуйте.
И уверяю вас, что вы ни раз еще будете выпекать такое угощение и баловать всех. Чаепития на то и нужны, чтобы сесть и поболтать, а также насладиться ароматными плюшками.
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — очень вкусный рецепт
Если вы не любите овсяную кашу, то сто процентов полюбите этот десерт. Потому что печенье на основе овсяных хлопьев это лакомство, которое едят дети и взрослые. Тем более, что данный рецепт на столько простой, здесь нет ничего лишнего, такие продукты которые есть в каждом доме.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Порубите его на кусочки.
2. А затем смешайте с сахарным песком. После этого выложите всю массу на разогретую сковородку и дайте немного потомиться и высыпьте хлопья. Размешайте и тушите на среднем огне. Вы увидите процесс карамелизации.
3. Как только станут хлопья влажными и подрумянятся (пройдет примерно 10-15 минут). Переложите их в другую посуду и дайте им остыть.
Овсянка должна быть комнатной температуры или же теплой, чтобы удобно было с ней работать дальше.
4. Вот что выйдет, такая пышная смесь. Вбейте к хлопьям два яйца и ванильный сахарок, размешайте.
5. После чего возьмите формочку и при помощи нее сделайте печенюшки. Тесто вышло липкое и рассыпчатое. Или просто обычно столовой ложкой сформируйте колобки. И третий вариант можно взять вообще лист и устелить его пергаментом и все тесто разровнять по поверхности, а после разрезать ножом на квадратики.
6. Более эстетичнее конечно выглядят лакомства, которые сделаны из формочек. Поэтому рекомендую использовать их. Выпекайте в разогретой духовке до 160-170 градусов. Время приготовления — 20-30 минут.
7. Такая прелесть вышла, с румяной и золотистой корочкой.
Как испечь диетическое печенье из геркулеса
Ну, а теперь отправьтесь на кухню к одному видеоблогеру, думаю будет полезно и интересно. Сразу разыграется аппетит, делайте низкокалорийные вкусности из овсянки трехминутки или пятиминутки. Плюс бананы, а в качестве дополнялочки будет жареный миндаль и шоколадка, ух, лакомки готовы.
Классический рецепт Овсяночка по ГОСТУ без яиц
Раньше в магазинах помню продавали такое печенье с изумительным вкусом и оно было рассыпчатое, сейчас почему-то оно не такое, как в те времена. Я нашла рецепт 1961 года еще того советского времени, который точь-в-точь понравится всем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все ингредиенты загрузите в чашку блендера и перемолите, кроме муки и воды. Перед этим, изюм вымойте тщательно, а сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2. Далее внесите овсяную муку и воду, но не всю сразу, наблюдайте над тестом, чтобы оно не получилось слишком жидким. Лучше добавите еще потом после. В итоге должен получиться вот такой шарик с упругим и мягким тестом.
3. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около пяти миллиметров и при помощи формы вырежьте печеньки.
4. Затем выпекайте на противне в духовке, который застелите пергаментом около 15 минут при температуре 200 градусов. Опять же все зависит от размера изделия. Приятного аппетита!
Печенье с овсяными хлопьями своими руками — простой рецепт как в магазине
Что ж, ловите еще одну палочку-выручалочку, но готовить вы будете исключительно дома. Выбирайте именно этот удачный рецепт, если вы выпекаете такое лакомство впервые. Именно такое печенье напомнит вам тот вкус нашего детства. Оно получится рассыпчатым, за основу возьмите овсяную муку, сделайте ее в блендере из овсяных хлопьев самостоятельно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, смешайте его с сахарным песком и ванильным, а также добавьте патоку.
Соедините в другой таре все нужные ингредиенты, это овсяная мука или молотые овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и еще можно внести корицу, то есть все сыпучие и перемешайте ложкой.
Далее к сладкой маслянистой массе по 1 ст.л вносите мучную смесь и перемешивайте.
2. Как тесто станет крошкой, влейте в него воду и вымешивайте массу на столе.
3. Должно получится очень игривое, ласковое и нежное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
4. После чего, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и круглой формочкой, как продают в магазинах вырежьте печенье.
Раскатаете пласт тоньше, выйдут печеньки зажаристыми и хрустящими, а если сделаете около 5-8 мм, получатся мягкие лакомства.
5. Выпекайте в разогретой духовке в районе 20 минут, при температуре 180-200 градусов. А потом наслаждайтесь отменным вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяное печенье с творогом
Для тех, кто заботится о своем здоровье и сидит на диетах, будет полезен этот вариант приготовления. Это печенье в меру сладкое и имеет творожный оттенок, а банан придает еще ароматность тропических фруктов.
Поэтому, если вы следите за своей привлекательной фигурой воспользуйтесь этим рецептом и он станет фаворитом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Предлагаю сначала измельчить геркулес в мучную смесь, сделайте это при помощи блендера. Перемолите, можно оставить немного неизмельченных хлопьев. Делайте это небольшими порциями. Если нет блендера пользуйтесь кофемолкой.
2. После заведите тесто, смешайте два куриных яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Плюс внесите творожок и вновь размешайте.
Затем банан разомните и положите его в тесто. Чтобы печенье было рассыпчатым внесите соду, и для запашистости ванилин. Размешайте.
3. После чего положите овсяные измельченные хлопья. Руками перетрите, чтобы получилась плотная масса. При помощи ложки сформируйте комочки и выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой.
4. Помните, что между овсяночниками должно быть расстояние, после выпекания они увеличатся в объеме.
5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяной поверхности. Приятных открытий и сладкого чаепития!
Печенье из овсяной муки — американский рецепт
Следующий вариант, тоже простой и интересный, поскольку используется сразу два вида сливочного масла, шоколадное и обычное. Все ингредиенты в рецепте натуральные, и как можно заметить без искусственных ароматизаторов и прочей «ненужности». При том, что понадобится всего четыре продукта, удивлены? Представьте себе, но это так.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В миску положите два вида масла и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы кусочки растаяли. Далее вбейте куриное яйцо и добавьте сахар.
2. Размешайте массу и начните постепенно и не торопясь вводить муку. Замесите тесто, оно получается довольно мягким.
3. После скалкой раскатайте его в лепешку и из нее вырежьте печенье. Уложите на противень смазанный растительным маслом, или укладывайте на противень, застеленный листом фольги. Сверху лакомки желательно смазать яичным желтком.
4. Присыпьте для оригинальности и неповторимости во вкусе кунжутными семечками. Выпекайте в духовке 15 минут, температуру выставите 180 градусов. Приятных открытий!
Овсяное печенье на кефире с бананом
Ах, какая прелесть, да еще и из банана, вы даже не представляете. Бегом в магазин затариваться нужными продуктами. Вы не поверите, этот рецепт уникальный, он не содержит в себе ни муки, ни сахара, а самое главное, что он умопомрочительно вкусный. Ну, что еще надо! Действительно, быстрее берите себе на заметку и добавляйте статью в закладки.
На мой взгляд взгляд печенье напоминает чем-то мюсли, или злаковые батончики, а вот форма, как у пряников. А что у вас вышло, друзья?
Кстати, для детей самое то! Или сторонников здорового питания.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Бананы вымойте и удалите с них кожуру, затем порежьте на кружочки и вилкой измельчите в кашицу.
Важно! Бананы выбирайте спелые, и сладкие.
2. Грецкие орешки измельчите мелко острым ножом. Добавьте их к геркулесовым хлопьям и внесите хорошо вымытый изюм. Соедините все это с банановым пюре. Присыпьте корицей.
Хлопья должны быть не быстрого приготовления, а обычными грубого помола, а то получатся резиновыми печенья.
3. Все тщательно перемешайте ложкой и добейтесь однородности и плотности.
4. Противень застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом и вылепите из теста шарики, а после их сплющите. Слегка присыпьте кунжутными семенами.
5. Выпекайте печенья в разогретом духовом шкафу, получилось около 12 штук по 40-45 грамм. Температура около 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Дождитесь полного остывания, чтобы не было эффекта сыроватости, внутри оно мягкое, а сверху хрустящее. Приятного!
Печенюшки из овсяных хлопьев для детей — рецепт в домашних условиях
Насладитесь любимым перекусом, ведь такое печенье готовится буквально за 30 минут, что еще надо. Рецепты на скорую руку всегда популярны. Не так ли? Тем более в составе вы увидите кунжутные семечки, добавляйте их обязательно, потому что в них очень много кальция, который необходим детям. Плюс семечки льна, тоже по своему содержанию витаминов уникальны.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Муку пшеничную, желательно ее просеять пару раз, смешайте с сахарным песком, ванилином затем с разрыхлителем, кунжутом, льняными семечками. Выйдет сыпучая смесь. Далее комнатной температуры сливочное масло разрежьте на кубики и добавьте сюда же. И вбейте куриное яйцо.
2. После сразу же руками вымесите тесто, получится вот такой комок. При помощи приспособления или ножа разрежьте его на 12 равных кусочков и из них сформируйте печенье.
3. Которое уложите на противень застеленный пергаментной бумагой и сплющите каждую заготовку слегка рукой.
4. Выпекайте до готовности в духовке (температура 200 градусов, а время приготовления — 15 минут). Удачного и приятного чаепития.
Очень вкусное овсяное печенье: рецепт с медом без сахара
Готовится такое печенье и просто и быстро! Это девиз данного рецепта. Что ж, проверяйте это и вы друзья. А после отписывайтесь понравилось ли оно на вкус. Чем оно отличается от предыдущих, тем, что в составе используется апельсиновая цедра, которая вносит цитрусовую нотку, но и также еще золотистый цвет при выпекании. Кроме всего прочего используется мед и кокосовая стружка, эти составляющие дополняют все остальные ингредиенты.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите глубокую емкость и смешайте овсяные хлопья, сахарный песок (по желанию можете внести 3/4 ст.) и кокосовую стружку. Перемешайте. В другой таре растопите сливочное масло и соедините его с медом.
2. В кипятке погасите соду. А после добавьте ее к медово-масляной массе + апельсиновую цедру. Затем сухие ингредиенты смешайте с этой смесью.
2. Замесите тесто, а после скатайте из него шарики и сплющите их ладошкой. Поместите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте до готовности. Температура — 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Подавайте в уже остывшем виде веселой компании. Приятного аппетита!
Друзья, на этом эта сладкая подборка подошла к концу, я желаю, чтобы приготовленный десерт в виде овсяных печенюшек у вас получился. Выбирайте любой рецепт, все они как вы могли заметить очень вкусные и готовьте на здоровье. Удачи!
Не забудьте поделиться в социальных сетях и поставить класс. Приглашаю ко мне в гости в группы в контакте и в одноклассниках. До свидания.
Овсяное печенье в домашних условиях
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.
Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным? Овсяное печенье! А тем, что возвращает в беззаботное детство? Опять же овсяное печенье в домашних условиях приготовленое с любовью и вниманием.
И у каждого своё представление о лучшем в мире овсяном печенье. Люди старшего поколения помнят ароматное, чуть вязкое овсяное печенье в картонных коробках. Каким же вкусным оно было, особенно, если обмакнуть в молоко! Модные и юные ищут рецепты печенья из грубых овсяных хлопьев, и хорошо бы без продуктов животного происхождения. Американские домохозяйки стремятся загрузить в тесто как можно больше «вкусностей» – от арахисовой пасты до кусочков шоколада. Идеальное овсяное домашнее печенье для шотландца – тонкое, сухое и несладкое. Домашние пекари и кулинары находятся в постоянном поиске лучше овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях.
Рассыпчатое овсяное печенье в домашних условиях из мелких овсяных хлопьев с шоколадом, рецепт см. здесь Рецепт Елены Тарантиной (elenatarantina70) из Екатеринбурга
Овсяное печенье ГОСТ
Советская классика для многих до сих пор – эталон вкуса и текстуры, а заодно и повод для разговоров «как вкусно было раньше, теперь так не делают». Попробуем разобраться с овсяным печеньем по ГОСТ.
Установленный ГОСТ для овсяного печенья из магазина
Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Там известно, что продавец не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.
Овсяное печенье в домашних условиях из цельнозерновой и овсяной муки, по мотивам печенья ГОСТ, рецепт см. здесь
Как испечь овсяное печенье ГОСТ в домашних условиях
Алёна Спирина: Ароматное, однородное, мягкое, чуть вязкое овсяное печенье совсем не сложно испечь в домашней духовке. В нём нет хлопьев, только смесь пшеничной и овсяной муки. С ролью овсяной муки прекрасно справляется толокно или овсяные хлопья, перемолотые при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Сладость, цвет и вязкость печенью обеспечивает изюм. Но вы не почувствуете его в текстуре, ведь его измельчают до состояния пасты. В домашних условиях используйте мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
В результате получается овсяное печенье с хрустящими краешками и мягкой серединой. И его вырезают из раскатанного теста, а не выкладывают ложкой, как американское.
Овсяное печенье в домашних условиях с сушёной вишней, рецепт см. здесь
Калорийность овсяного печенья
1 овсяное печенье в среднем весит около 20 г. В нём содержится 252 кДж, 60 ккал, плюс БЖУ: 2,5 жиров, 8,9 углеводов и 0,7 белков. Источник: FatSecret Platform API.
Если говорить об овсяных печеньях из магазина, многие производители добавляют к базовому рецепту изюм, орехи, шоколад и семена подсолнечника. На наглядном примере можем посмотреть, как изменяется калорийность такого овсяного печенья. Если в 100 г «базового» овсяного печенья содержится 405 ккал (не менее 9,5 г белков, 13,20 г жиров, 63,20 г углеводов), овсяное печенье с изюмом обладает калорийностью в 417 ккал. Орехи увеличивают калорийность до 442 ккал, шоколад добавляет ещё 17 ккал, а лидер по калорийности добавок в овсяное печенье – семечки. Изделия с ними характеризуются калорийностью в 469 ккал.
При этом, базовое овсяное печенье имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с тоже популярным сахарным печеньем. Овсяное печенье содержит значительное количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий, которые необходимы для общего физического здоровья.
Овсяное печенье в домашних условиях с яблоками и грецкими орехами, см. здесь
Простое и вкусное овсяное печенье в домашних условиях
По нашему мнению, испечь «простое и вкусное» овсяное печенье в домашних условиях не так просто. Если в овсяном печенье с вкусовыми добавками можно за что-то «спрятаться» – за насыщенный вкус и оригинальную текстуру, простое и вкусное печенье всё на виду.
Когда дело доходит до выбора овсяных хлопьев, не выбирайте те, что хороши для вкусного сытного завтрака. Используйте старомодные цельные овсяные хлопья! Эти плоские закругленные диски отлично удерживают форму во время выпечки и придают желаемое «жевание» простому и вкусному овсяному печенью.
Тесто для овсяного домашнего печенья можно готовить и из Геркулеса. Только нужно делать это по проверенному рецепту. Таких овсяных хлопьев не должно быть слишком много, иначе печенье получится плотным и грубым. Часто без пшеничной муки не обойтись. Для лучшего результата оставьте приготовленное тесто для печенья на Геркулесе на 20-30, чтобы хлопья немного набухли перед выпечкой.
Перед тем, как смешать хлопья с другими сухими ингредиентами, его можно поджарить! Это изменит способ готовки овсяного печенья в домашних условиях. Перед тем, как начать замешивать тесто, разложите овёс на большом противне и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15-20 мин., или пока овёс не станет золотисто-коричневым с ореховым жареным ароматом. Этот простой шаг просто овсяным печеньем превратит в лучшее – простое и вкусное – овсяное печенье в домашних условиях.
При его выпекании учитывайте ещё несколько правил:
Приятно, что тесто для простого и вкусного овсяного печенья, испечённого в домашних условиях, можно убрать в холодильник на несколько дней. Его можно заморозить и хранить в герметично закрытых пакетах 1-2 месяца. Чтобы тесто не размораживать, печенья можно сформовать, выложить на разделочную доску и убрать в морозилку. Потом сразу переложить будущее овсяное печенье на противень и выпекать, только на такую выпечку потребуется на несколько минут больше, чем на обычную – из свежего теста.
Овсяное печенье в домашних условиях с пророщенной пшеницей и клюквой, рецепт см. здесь
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Одна голова – хорошо, но два эксперта на один материал – прекрасно. Наш автор и заядлый кулинар Елена Ильина путём проб и ошибок нашла рецепт идеального овсяного печенья из овсяных хлопьев, испечённого в домашних условиях. Оно тончайшее на вид и с лёгкими нотами карамельного вкуса.
Елена Ильина: Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Для этого овсяного печенья можно использовать овсяные хлопья «Экстра №1». Они делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев по рецепту Елены Ильиной
Для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях нужно:
Овсяное печенье в домашних условиях с курагой и йогуртом, рецепт см. здесь
Овсяное печенье в домашних условиях без сахара, без яиц, без масла
Алёна Спирина: За рецептом овсяного печенья без сахара, без яиц, без масла и часто даже без пшеничной муки придётся обращаться к шотландцам. В классическом варианте их овсяного печенья в домашних условиях 3 ингредиента: дроблёное овсяное зерно, жир и вода. Соль ещё могут добавить или овсяную муку. Такое овсяное печенье чаще всего подают с сыром. Это вкусное овсяное печенье, но более похожее на крекеры.
Есть множество рецептов овсяного печенья «Без всего», где вместо яиц – бананы или тёртое яблоко, сахар заменён мёдом, а сливочное масло – растительным. Но давайте будем реалистами: низкокалорийным такое печенье никак не назовёшь. В любом случае, пусть овсяное печенье в домашних условиях будет вкусным, из качественных продуктов, в меру сладким. Пусть оно приносит нам радость и удовольствие.
Шоколадно-кофейное овсяное печенье, рецепт см. здесь
Овсяное печенье с шоколадом, орехами в американском стиле
Алёна Спирина: Американцы любят овсяное печенье ничуть не меньше, чем мы. И часто стремятся натолкать в тесто всё лучшее сразу: и кусочки шоколада, и разные орехи, и все подряд вяленые фрукты – от изюма до ананаса.
Выбирая шоколад, помните, что белый и молочный – очень сладкий и чувствительный к нагреванию, а горький может оказаться настолько выразительным, что печенье не понравится детям. Оптимальный выбор – тёмный шоколад, с содержанием какао 55-60%.
Из орехов американцы предпочитают пекан – маслянистый и нежный. Привычные нам грецкие орехи впишутся прекрасно, как и фундук с его узнаваемым ярким ароматом. Миндаль потеряется на фоне хлопьев, а арахис покажется слишком нахальным.
Что касается выбора вяленых фруктов, руководствуйтесь только собственным вкусом! Изюм даст сладость, вяленая вишня или клюква – кислинку, засахаренный имбирь – пикантность.
Как и мы, американцы ценят в овсяном печенье хрустящие края и мягкий центр. Добиваются такого результата при помощи тёмного коричневого сахара типа мускавадо: в нём есть патока, которая, как мы помним, удерживает влагу. Тесто для такого печенья получается мягкое, вязкое. Его выкладывают на противень ложкой, и комочки растекаются во время выпечки. Кстати, в качестве мерной ложки удобно использовать ложку для мороженого.
5 отличных рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье в домашних условиях с мёдом – выпечка полезная, вкусная и душистая.
Овсяное печенье с мёдом
Для приготовления овсяного печенья с мёдом нужно:
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами
«Диетическое овсяное печенье с бананами в домашних условиях готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. Готовить его можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и бананы – доступные и простые. Да и сахара в составе совсем немного: всего 1 ст. л. ложка на почти 500 г теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Будет! С этой «работой» отлично справляются бананы», – так считает автор рецепта Наталья (@ariel7777).
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами
Для приготовления диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананами нужно:
Овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях
«Это овсяное печенье с орехами я называю «Любимым». Оно потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное. Кстати, количество сахара в рецептуре можно уменьшать. Думаю, если вы хотя бы раз его приготовите, оно и для вас станет «Любимым»», – так считает его автор Евгения Смирнова.
Овсяное печенье с орехами
Для приготовления овсяного печенья с орехами нужно:
Деревенское овсяное печенье с орехами
Рецепт этого овсяного печенья с орехами разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро. Здесь грецкие орехи подсушиваются в духовке, измельчаются и добавляются в тесто вместо с изюмом.
Деревенское овсяное печенье с орехами
Для приготовления деревенского овсяного печенья с орехами нужно:
Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях
По этому рецепту получается вкусное, очень сытное и согревающее овсяное печенье с шоколадом. Тесто для него готовится быстро, но перед выпеканием его нужно довольно долго держать на холоде. Мы знаем один хитрый ход: приготовьте тесто сегодня, а пеките на следующий день. Тогда и делать будто бы ничего не нужно, и ждать не нужно.
Количество сахара в рецепте овсяного печенья с шоколадом можно регулировать по вкусу. А можно заменить сахар на мёд. Если вы используете молочный шоколад, добавьте к нему 2–3 ст. л. несладкого какао-порошка.
Овсяное печенье с шоколадом
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом нужно:
БОНУС! Видеорецепт Овсяное печенье с яблоками
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, пусть это будут не фабричные сладости, а овсяное печенье с яблоками в домашних условиях. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.