Овсяное печенье рецепт масло
Овсяное печенье на растительном масле
Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. С тех пор, конечно же, появилось достаточно много его вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать ещё один – это ароматное, нежное и рассыпчатое овсяное печенье очень понравится деткам и взрослым.
Автор публикации
Екатерина Сопова
Екатерина Сопова
Подготовить и взвесить ингредиенты.
Промыть изюм и залить его кипятком. Через 5 минут слить воду и пюрировать изюм блендером. Выложить в миску овсяную муку, тростниковый и ванильный сахар, молотую корицу, изюм и масло. Взбить все ингредиенты миксером пару минут.
Растворить мёд в тёплой воде и всыпать соду. Хорошо перемешать и влить в тесто. Ещё раз всё взбить миксером.
Добавить в тесто просянную пшеничную муку.
Вымесить тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам. Собрать тесто в шар, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить из холодильника, отщипывать по куску, скатывать в колобок и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Готовить в середине разогретой духовки около 15 минут. Готовое печенье будет немного мягким. Нужно оставить его на пергаменте на 5 минут, а затем аккуратно перенести на решётку и полностью остудить. Овсяное печенье готово. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запечённая свинина со сливовым соусом
Шоколадные кексы на оливковом масле
Рисовая запеканка с изюмом
Спагетти с овощами
Весенний суп с блинчиками
Овощные фрикадельки с фасолью
Шоколадные и клубничные меренги
Суп-пюре из баклажанов
7 комментариев Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт! Делала даже из теста корж для сметанного пирога, получилось вкусно!
Выпекла и ничего не получилось
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное и ароматное, ингредиенты простейшие, готовить легко и быстро. Детям очень понравилось.
Изумительный рецепт! Лучший из тех, что я попробовала. Огромное спасибо!
Получилось с первого раза, выпекала на 180. Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье получилось.