Овсяное печенье рецепт старбакс
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.9 ккал | белки 38.4 г | жиры 131.1 г | углеводы 448.4 г |
Порции | |||
ккал 516.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 59.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Похожие рецепты
Печенье морковно-овсяное
Овсяные галеты с шоколадом
Овсяное печенье с безе и варенкой
Постное овсяное печенье
Миндальное овсяное печенье
Печенье «Солнышки»
Печенье овсяное с ржаной мукой
Печенье шоколадно-овсяное
Овсяное печенье из гранолы
Фотографии «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»» от приготовивших (46)
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.9 ккал | белки 38.4 г | жиры 131.1 г | углеводы 448.4 г |
Порции | |||
ккал 516.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 59.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Похожие рецепты
Печенье морковно-овсяное
Овсяные галеты с шоколадом
Овсяное печенье с безе и варенкой
Постное овсяное печенье
Миндальное овсяное печенье
Печенье «Солнышки»
Печенье овсяное с ржаной мукой
Печенье шоколадно-овсяное
Овсяное печенье из гранолы
Фотографии «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»» от приготовивших (46)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года Riolio #
7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Terci #
7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года alhaja #
7 июля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2018 года lyubalevina #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 октября 2018 года vns25 #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Кудрявцева Анна #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: