Овсяное печение рецепт мед
Как приготовить вкусное овсяное печенье с медом?
Замена части сахара медом в выпечке позволяет сделать ее более мягкой, влажной и ароматной. За основу блюда можно взять овсяные или мультизерновые хлопья, которые сделают десерт более полезным и сократят время его приготовления.
Чтобы разнообразить вкус овсяного печенья с медом, в него добавляют сухофрукты, орехи, кардамон, гвоздику и корицу.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуются следующие ингредиенты:
При подготовке ингредиентов следует учесть несколько нюансов:
Для приготовления печенья подходит любой вид меда. Жидкие сорта (майский, акациевый) сделают его более мягким и светлым, а гречишный – более темным.
Рецепт приготовления
Овсяный десерт готовят в следующем порядке:
Похожие рецепты
Помимо хлопьев, печенье с медом можно приготовить на специальной овсяной муке или молотых орехах. В качестве жидкой основы многие хозяйки используют сметану или кефир.
Для обогащения вкуса десерта в него добавляют изюм, курагу, вяленую клюкву и другие сухофрукты.
Медовое печенье на овсяной муке
Как приготовить десерт:
Печенье получается плотным и не слишком сладким, что позволяет употреблять его в качестве перекуса на диете.
Десерт с сухофруктами
Как приготовить медовое овсяное печенье с сухофруктами:
Печенье на кефире
Легкое лакомство на кефире можно приготовить по следующему рецепту:
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность классического печенья из овсяных хлопьев составляет 387 ккал на 100 г. В 100 г десерта содержится 8 г белков, 17 г жиров и 55 г углеводов.
Добавление кефира и сухофруктов несколько снижает калорийность печенья за счет уменьшения доли жиров.
При замене ингредиентов рекомендуется рассчитывать пищевую ценность блюда в онлайн-калоризаторе. При выпечке печенье уменьшается в объеме незначительно, поэтому при расчете можно использовать массу составляющих, а не конечного продукта.
Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.
Печенье из овсянки с медом
Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.
Печенье с медом и корицей
Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.
Печенье на меду без сахара
Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.
Печенье с медом и яблоками
Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.
Овсяное печенье с медом и орехами
Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.
Постное печенье на меду
Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.
Печенье на сметане с медом
Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.
Овсяное печенье с бананом и медом
Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.
Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт
Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.
Творожное печенье с медом
Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.
Рецепт печенья с медом и какао
Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.